说一说这些海南“夏日限定”冷饮清爽,哪一款是你的菜?

楼主:行行者 时间:2021-05-26 15:43:33 点击:70833 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

热热热热热……

近日,海南多地持续高温,今天你蒸桑拿了吗?

如何让自己在炎炎夏日迅速恢复元气?海南夏日消暑美食清爽来袭!让你冰冰爽爽透心凉,快来Pick属于你的“夏日限定”吧~看看都有哪些美味又清热的解暑圣品!

“清补凉”正如其名,能为你补充夏日的清凉。

清补凉是海南最有特色的小吃之一,也是夏季最常见的饮品。

清补凉有几种不同种类,分别为椰子水清补凉、椰奶清补凉、冰沙清补凉、糖水清补凉。

△椰子水清补凉

△冰沙清补凉

洁白的椰奶或清凉的椰子水,加入粉糯的绿豆、红豆、薏米,搭配各种当季水果,美味可口、清凉解暑,回味都是浓郁而迷人的椰香。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主行行者 时间:2021-05-26 15:45:09

冰爽解暑热,不吃冰的夏天,怎么能算得上是完整的夏天呢?

水果刨冰几乎能代表一个夏日里所有最美好的东西:冰凉清甜,明艳动人。

△芒果刨冰

△水果刨冰

挖一勺带水果的冰,凉爽的感觉直击味蕾,芒果、火龙果味道都很不错哦~
楼主行行者 时间:2021-05-26 15:46:55

在海南,奶茶根本不是老盐的对手。要说海南网红级饮品,老盐系列绝对占据C位。

△老盐柠檬

△老盐菠萝

△老盐杨梅

一小撮老盐,搭配各类水果,制作成不同的冰凉老盐饮品

老盐与各类果肉相融合,清爽咸甜。喝到解渴清甜的老盐水的同时,品尝到时令水果的鲜美,让你在炎热的天气里瞬间苏醒。

海南人的夏日“魔力之水”,谁喝了不说一句“yyds!”
楼主行行者 时间:2021-05-26 15:52:34

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。现在正是海南荔枝上市的季节,宅在家自制一道海式清爽饮品,打开荔枝的隐藏吃法。

△荔枝青柠气泡水

这道荔枝青柠气泡水就超级推荐!甜甜的荔枝果肉搭配青柠,酸酸甜甜超够味。

▽▽自制饮品教程▽▽

1、荔枝剥壳,取肉,放到杯子里。

2、用勺子,疯狂的捣碎它,捣出汁水就可以了。

3、加入冰块,如果后面加的气泡水什么的已经是冰的了,冰块可以不加。

4、取个柠檬,对半切。然后挤出来半个柠檬的汁水,把剩下的青柠放到杯子里。再往杯子里倒半瓶养乐多。

5、拿一瓶你喜欢的气泡水,什么口味都可以,倒满整个杯杯即可。

6、最后在杯口,放一片柠檬~一杯清爽的荔枝青柠气泡水就做好啦~

楼主行行者 时间:2021-05-26 15:54:20

在南方朋友们的世界里,凉茶一直不曾缺席。

不起眼的店面,不起眼的茶碗,却承载着祖传的草药功效。尽管是现在各种网红饮品当道的浪潮,也无法轻易抹掉传统凉茶的地位。

点上一杯苦苦的凉茶,清凉一下自己,也清理一下身体。

夏日炎炎,海南的这些饮品能让你拥有一个清爽的夏天,你Pick哪一款呢?
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-10-29 11:41:35
  这帖子不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规