悠然夏日,邂逅万宁美丽乡村风采

楼主:芭芭拉99 时间:2021-05-31 16:01:26 点击:1800 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乡村如诗,耐人寻味;
  乡村如画,绚丽多彩;
  乡村如歌,声声动人;
  万宁有着许多不同风格的村庄,它们有着各自独特的美,今天就带着大家在乡野美景中放松身心,感受自然的静谧与美好。

  文通村
  

  被评为“海南十大最美乡村”的文通村,是黎族聚居的革命老区村庄,边肚溪从村的西南部蜿蜒而过,村内果树成林,风景别致,群鸟争鸣,也是海南省“四椰级乡村旅游点”。村内建有农家乐、咖啡屋、主题客栈、自行车驿站以及户外拓展等各种旅游项目。在这里,游客可以骑行穿梭在绿荫下,垂钓于池塘边,锄禾于田埂上,体验田园生活。
  

  地址:海南省万宁市长丰镇西南部文通村

  交通指南:从兴隆镇出发,沿G223国道往万宁市区方向,路边有文通村路牌,沿路牌指示即可到达。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主芭芭拉99 时间:2021-05-31 16:13:01
  溪边村
  

  走进溪边村,可以看见小溪流水,屋舍错落,姹紫嫣红的三角梅开遍村中各处,也被誉为“省花之村”,是海南省“四椰级乡村旅游点”。溪边村以挖掘乡土、耕读、孝道、时尚等为主题,办起了三角梅基地、文化长廊、溪边书屋、溪边亭、溪边农家公道餐厅、文昌阁、溪边书法长廊、溪边沙龙、溪边羊栏咖啡厅,溪边小街,老房子礼尚人家,孝道人家,民俗博物馆等休闲文化活动场所,在勾起乡愁的同时展示了海南乡村的耕读文化。
  

  地址:海南省万宁市万城镇联星村委会溪边村溪边村

  交通指南:从G98高速路万宁北出口(大茂出口)下高速,沿北坡镇方向行驶,沿路牌指示即可到达。
楼主芭芭拉99 时间:2021-05-31 16:14:26
  竹埇村
  

  竹埇村,以“竹”为名,“虚怀若竹”是其独有的文化氛围,是海南省“二椰级乡村旅游点”。村子最鲜明的特色是竹元素无处不在——观竹园、竹亭、竹楼、竹编玩偶乐队成为一处处风景;食竹笋、睡竹席、坐竹凳、用竹器,竹子在人们日常生活中随处可见。村中竹林密布,日光透过层层叠叠的竹叶,洒下斑驳的光影,凉爽的空气带着竹的芬芳,让人感到无比惬意。
  

  地址:海南省万宁市北大镇中兴村委会竹埇村

  交通指南:从G98高速路万宁北出口(大茂出口)下高速,即可看到乡村旅游指示路牌,沿路牌即可到达。
楼主芭芭拉99 时间:2021-05-31 16:18:24
  尖岭村
  

  尖岭村是个黎族苗族聚居的村落,被评为“海南省二椰级乡村旅游点”,地处万宁市尖岭森林自然保护区,这是万宁目前保存得最为完整的山地雨林区,有着迤逦多姿的白水岭瀑布、神秘奇特的尖岭温泉、千年屹立的黎武城……是一个环境优美、景观独特的地方,更是户外探险,度假休闲的最佳选择!还有被评为海南省“铜宿”级乡村民宿的世楷民宿,设有民宿歌房、休闲农业观光园、血叶兰基地等,也是休闲娱乐、亲子活动的好选择。
  

  地址:海南省万宁市北大镇尖领村尖岭村

  交通指南:从万城镇出发,沿223国道开往212乡道,经过099乡道、094乡道,沿尖岭村路牌指示即可到达。
楼主芭芭拉99 时间:2021-05-31 16:20:16
  大园村
  

  大园村是一个风景秀丽的革命老苏区,2014年被列入万宁市“乡村旅游百花园示范点”之一,依托优越的地理优势和乡村旅游体验产品,建设成以农业采摘、渔业养殖、垂钓、餐饮等为一体的高标准生态园和婚纱摄影基地。村里的一切景观都围绕着“爱情”主题建设——可以在亲吻桥漫步、爱情岛赏景,舒适自在,心旷神怡。还可以来到村内的文化园游玩,了解计划生育政策、法律法规、养生知识,在学习的同时达到修身养性的效果。
  

  地址:万宁市大茂镇群星村委会大园村大园村
  交通指南:从G98高速路万宁北路口(大茂出口)下高速,即可看到乡村旅游指示路牌,沿路牌即可到达。

楼主芭芭拉99 时间:2021-05-31 16:20:23

  除了这些,万宁还有许多美丽的小村等着人们去发现,值得一提的是2021年(第九届)海南乡村旅游文化节即将到来,就让我们跟随这乡村盛典,来万宁漫步乡间小道,近距离感受万宁乡野田间的美好,纵享清风徐来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规