海南这几家新增的“金宿级”民宿,你想要的诗和远方都有

楼主:芭芭拉99 时间:2021-06-08 11:12:02 点击:3 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月3日,2021年(第九届)海南乡村旅游文化节开幕式在琼中三月三广场举办。当天,全省17家第二批省级“金银宿”级民宿获得授牌,其中3家民宿获得金宿级民宿称号。

  今年海南的金宿新增了3家,一起去看看这3家民宿的魅力所在吧!

  

  1、定安居善观-桂园民宿

  山水相依,古意绵长。居善观民宿坐落在定安文笔峰盘古文化旅游景区内,由逸居、桂园两座民宿组合而成。
  

  民宿共有42间主题精品轻奢客房,建筑风格以徽派文化与景区文化相融,格调质朴和谐,高雅清幽,私密舒适。精致唯美的设计使民宿与周围自然环境浑然一体。
  

  闲倚小阁窗,享受林间清风,足不出户也能拥抱远山。呼吸沁人心脾的绿意,卧听虫鸣鸟语,坐观云起雨落,在山林之间体味更多的生活乐趣。
  

  可以在益而膳餐厅品尝用纯天然绿色生态原料和原生水源制作出来的养生餐,健康又美味。
  

  还可以走出民宿,前往文笔峰盘古文化旅游区。行走在亭台阁楼间,登高远望,感受天地自然的奥妙。让你忘掉一切的喜怒哀乐,在青山绿水间养身养心。
  

  参考价格:389元-1700元

  地址:海南定安文笔峰盘古文化旅游景区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主芭芭拉99 时间:2021-06-08 11:16:08
  2、陵水宿心实验艺术民居

  宿心实验艺术民居是由黎族陵水青年打造的一个综合门类艺术主题民居,它无声坐落在陵水的郊野田边。如同它的名字一样,这里藏书上万册,是一个文化艺术爱好者的胜地。
  

  民宿有现代油画室、独立音乐专场、独立电影观影、独立书店、茶艺室、黎苗文化室、版画室等功能区,让你体验多姿多彩的艺术享受。
  

  8间时尚简约的现代风客房,奢华却不张扬,搭配精心挑选的品牌床品,给人享受舒适的睡眠。各类文化作品的装饰,每时每刻都显示出艺术诱人的多情与浪漫。
  

  民宿一楼公共空间里有一个为独立音乐人准备的小舞台,这里开设过吉他交流会、钢琴沙龙、音乐诗会和民谣音乐会等,吸引了众多文艺爱好者和旅客驻足观赏。
  

  品尝民宿主人亲手打造的陵水特色私房菜,鱼饼、辣炒水口螺、陵水特色米饼、陵水酸粉等等。简单的特色小食承载了陵水地区的饮食文化,酸酸甜甜,令人馋涎欲滴。
  

  美妙的民宿和浪漫的水世界更配,去麦迪卡斯水乐园,加入狂欢的大行列。浪漫梦幻的希腊爱琴海风格,配置13套大型进口游乐戏水设备,多种新奇刺激的水上游乐体验,分分钟撩动你的热情。
  

  参考价格:388-488

  地址:海南陵水椰林镇北斗东四路末
楼主芭芭拉99 时间:2021-06-08 11:18:40
  3、万宁和乐女儿家精品民宿

  女儿家精品民宿在美丽的中国龙舟小镇和乐小镇上,乡间林中自家院,最足是人情味。女儿家精品民宿起初是为了让女儿可以回家过年而建的。
  

  民宿整体风格以传统中式风格为主,又加入东南亚休闲风情小物件及园艺,让人在感受中国传统文化的同时又体验热情的海南。宽敞的庭院仿佛官式府邸,环绕四周皆是花草,绿林置于院中,葱郁而繁茂。
  

  豪气十足的外表下,民宿也有着温暖的”心“。与宽敞的庭院相比,女儿家的房间也不输气质。女儿家拥有客房14间,稍带着复古风格,木质地板和家具时尚又温馨。即使是藏在万宁小镇,也要保持设计感。
  

  女儿家每间客房都是店主按照家的标准来装饰挑选的,为的就是给客人有宾至如归的感觉。还有图书室、屋顶露台,晚上可以组织小型安静的聚会,是个让人暂时忘记城市里的繁忙和喧嚣的栖息之地。
  

  民宿的私厨小餐厅可以提供订餐服务,管家会在用餐当天采购新鲜的食材进行烹饪。还可以去附近的港北海鲜餐厅,吃正宗的和乐蟹、和乐粽、港北对虾等等,也可以去附近菜市购买新鲜的海鲜带回民宿餐厅加工。
  

  民宿靠近港北小海,可以看到大大小小的渔船穿梭往返在海面上,来来往往的渔民为生计而忙碌着。欣赏小海的美,一静一动,万般风情。
  

  值得一提的是,这里每年都会举办“中华龙舟大赛”等大型文体赛事,集结了来自全国的优秀龙舟赛手,吸引了不少游客慕名前来,现场体验比赛的紧张和刺激。
  

  参考价格:338元-1099元

  地址:海南省万宁市和乐镇三角路99号金叶巷6号
楼主芭芭拉99 时间:2021-06-08 11:18:47

  第二批金银宿级民宿

  金宿级民宿(3家):
  定安居善观-桂园民宿、陵水宿心实验艺术民居、万宁和乐女儿家精品民宿;

  银宿级民宿(14家):
  三亚久悦生活美宿、五指山茗蘭舍茶庄、海口五月琚精品民宿、三亚莫言莫语民宿、琼中什寒民宿、三亚亚龙湾朋泊乐青奢美学设计民宿、海口艾尔温民宿、东方汇利花梨居民宿、海口石山秀里、文昌吾乡•乡隐民宿、海口花花的家、三亚曾汐海岛民宿、天南湖乡村民宿、屯昌屯城香巢民宿。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规