美丽乡村成海南网红打卡地 陵水这些醉美乡村你去过几个?

楼主:娄喏 时间:2021-06-24 09:26:31 点击:2042 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年一季度,海南乡村旅游点接待游客313.52万人次,同比增长354%;收入9.73亿元,同比增长504.5%。

  近年来,海南各市、县、乡镇在发展乡村旅游过程中,不仅注重发掘当地的文化内涵,突出民族特色,还在打造乡村旅游新产品、新业态方面进行了大量探索与创新。日渐完善的乡村旅游配套设施,不但改善和美化了乡村环境,带动当地经济发展,也极大满足了游客日益增长的旅游体验,让海南全域之内处处皆风景。数据统计,2020年海南全省乡村旅游点接待游客612.79万人次,营业收入超过16.51亿元。今年一季度,海南乡村旅游点接待游客313.52万人次,同比增长354%;实现收入9.73亿元,同比增长504.5%,乡村旅游已经成为海南旅游的新特色、新亮点,越来越多美丽乡村进入游客的视野,成为海南旅游的“网红”打卡地。
  

  在陵水,可以在海边肆意玩水,在椰林树影下发呆度日,也可以去这些“醉”美乡村旅游点感受乡野田间的美好。良辰美景怎能辜负?接下来,一起来快乐“乡村游”吧!

  1、大里生态乡村旅游点——什坡村、小妹村

  阅尽市井繁华,厌倦了城市的喧嚣,找一处清幽的地方,放牧疲倦的心灵。走进陵水大里深处,穿行在古朴的黎村,感受黎族同胞的热情,最好能住上几宿,体验他们别样的生活方式。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主娄喏 时间:2021-06-24 09:26:45
  2、文罗镇坡村红色旅游主题公园——坡村

  文罗镇大家想必都不陌生,毕竟它的特产文罗鹅是陵水名菜之一,广受各地食客的喜爱和欢迎。而坡村也是盛名在外的“红色圣地”,拥有独特而丰富的红色旅游、黎族文化等精彩亮点, 是不容错过的陵水必游地。
  
楼主娄喏 时间:2021-06-24 09:26:53

  3、光坡镇红角岭农家乐乡村旅游点——坡尾村

  位于陵水县城东北方向约10公里、G98环岛高速香水湾互通附近的红角岭,受到当地人和游客的欢迎。光坡镇借用红角岭自然美景打造乡村游,游客可以沿着木栈道登山,行走栈道之上,欣赏着别样的风景,特别是在每年的3月中旬至4月,还能欣赏到漫山遍野的木棉花。
  
楼主娄喏 时间:2021-06-24 09:26:59

  4、英州镇赤岭疍家风情渔村乡村旅游点——赤岭村

  赤岭村是英州镇的一个自然村,位于清水湾和土福湾之间, 东临清水湾,西边与蜈支洲岛,海棠湾隔海相望,南面则是赤岭。在这样的方位之下,赤岭成了一个闹中取静的村子。赤岭村和海南大多数靠海的村庄一样恬静、淳朴,在这里,找一块岩石坐下来,看着潮来潮往的海水,也是不错的消遣方式。
  
楼主娄喏 时间:2021-06-24 09:27:06

  5、光坡镇光坡休闲旅游点——米埇村

  光坡镇位于陵水东北部,拥有陵水三湾之一的香水湾,米埇村位于光坡镇上,村庄靓丽整洁,古朴素雅,每年的陵水圣女果采摘节活动,都会有大量游客来到光坡,来到米埇村,分享甜美的收获。
  
楼主娄喏 时间:2021-06-24 09:27:11

  6、群英乡芬坡村乡村旅游点——芬坡村

  群英乡位于陵水西北部山区,是一片保留了大量原生态风貌,与黎乡特色的土地。芬坡村位于群英乡境内,村庄内处处绿树红花,黎族文化元素点缀在田间墙头,还是重要的黑山羊养殖地,游乐美食一站满足!
  
楼主娄喏 时间:2021-06-24 09:27:23

  7、提蒙乡鸭塘夜色乡村旅游点——远景下旺村

  在陵水黎族自治县提蒙乡远景村的鸭塘夜色农庄,荷塘中睡莲含苞待放,几只鸭鹅浮于绿波之上,岸边是黎族风情的亭台,好似一幅清雅幽静的美丽乡村画卷。
  

  在清新文艺与自然园林交汇之处放松心与灵魂,选择一所乡村去感受属于它独特的韵味吧~
作者:金灿灿的稻谷 时间:2021-07-02 02:16:50
  太热了,真不是旅游的好时候

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规