暑期去哪儿玩?来打卡海南这16个全国乡村旅游重点村吧!

楼主:周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:03:52 点击:15 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个暑期,来海南岛玩什么?如果想要别具一格又接地气,那就试试乡村度假!
  椰风海韵、密林雾绕、小桥流水、炊烟袅袅、文化古迹、绚烂民俗、……让我们跟着海南16个全国乡村旅游重点村,去领略这些美出海岛走向全国的乡村魅力,发现热带海岛乡村度假的新乐趣吧!

  1、海口市秀英区石山镇施茶村
  
  施茶村座落于火山脚下,火山遗迹是世界上保存最完整的火山口之一,闻名遐迩的火山口地质公园山高海拔222.8米,乃琼北最高峰。

  走进施茶村,只见黑色的火山石垒成围墙被绿色的植被覆盖着道路两边盛开的三角梅,火山玫瑰点缀其中令人感叹石上的神奇生命。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:04:27
  2、海口市龙华区新坡镇仁里村
  
  仁里村有数量众多的火山石古桥,潭丰洋湿地范围内百年以上的古桥有12座,大多还能行人甚至通车。村旁的潭丰洋湿地还处于未经开发的“原生态”状态,湿地边上有公庙和古色古香的村落,具有很高的旅游价值。

  散落在稻田、沼泽生态系统中的火山石,既是鱼类、底栖动物喜栖场所,也是鸟类重要的停歇点以及捕食场所。因上面长有苔藓,又是昆虫等群聚的地方。这些苔藓、昆虫、鱼、鸟形成了食物链、食物网,构成了一个微型生态系统。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:04:38
  3、海口市琼山区红旗镇苏寻三村泮边村
  
  泮边村是一个革命老区村庄,还是琼文革命主要根据地之一。在琼崖抗日战争时期,被誉为著名的抗日乡,同时还是“琼州第一将”、“福将”陈得平将军的故乡。

  小村依湖而生,农庄掩隐在葱郁的椰树、芭蕉林间、古木参天、溪流环绕、亭台楼榭,俨然世外桃源闲。暇之余,还开业来一场刺激的CS真人射击体验。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:04:46

  4、三亚市吉阳区博后村
  
  驱车沿着迎宾大道至亚龙湾入口处,途经三亚最美的“榕树隧道”朝玫瑰谷景区方向前行,路过镌刻着“博后村”三个红色大字的石头,再沿着柏油路前行,便来到吉阳区博后村。

  一派恬静的田园风光、多彩画卷映入眼帘。博后村地处黄金地段却“不理会”车水马龙。走进博后村,小桥流水、烟雨朦胧、田园蔬果、牛羊牲畜等生态元素和谐共生、相互交融,乡土乡情美不胜收。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:04:53

  5、三亚市吉阳区大茅村
  
  大茅村拥有全长14km的骑行步道承接各类赛事及拓展活动,骑行绿道起点位于中廖村委会入口,途径里二、里一、下塘、上塘、下鹿、上鹿、下半岭、下半岭村等数十个自然村落,终到三浓水库,并接至海渝中线,全程铺设彩色沥青路面和专业骑行道路标线。

  村里有长在芒果山上的童话木屋别墅,4大漫画主题非常适合亲子或家庭出游居住。沿河而建的房车营地神秘而又神奇,25辆拖挂式房车分布在大茅河沿岸。独门独院、家庭聚会、朋友Party、团队聚餐的不二之选。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:02
  6、三亚市天涯区文门村
  
  文门村是一个具有1400多年历史的村庄,这里民风勤劳淳朴、户户安居乐业。庭院种养闻名省内,黎族风情的农家乐别具特色。古老的山寨掩映在浓郁的绿色林层之中,槟榔飘香木棉映红、芭蕉挺翠椰树葱茏。

  在这里,可以呼吸森林吐纳的新鲜氧气;可以窥探小鸟们召开的狂欢派对;可以暂时忘却城市中的种种繁杂事务,尽情体验在文门村中的原乡生活休闲方式。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:10
  7、三亚市海棠区湾坡村
  
  湾坡村位于海棠区背靠大岭,岭脚线弯曲柔美,自然资源丰富,环境优美。因村民大多沿大岭脚下的坡地居住而得名,近年来,更因“湾坡鸭”养殖而声名远扬。

  村里有青塘亲子活动区,森林夏令营、森林冒险、流水寻宝、乐教拓展、童车俱乐部等项目,适合各个年龄段的亲子互动活动、定向寻宝、丛林穿越、灵感陶艺、真人CS、儿童卡丁车、平衡绳等各方面培养孩子们的应变能力。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:16

  8、琼海市嘉积镇朝烈村南强村
  
  站在南强村的村口,映入眼帘的是繁茂的绿植,掩映着古色古香的石板民居,南强客厅、花梨人家、凤鸣书吧、凤凰公社、凤凰客栈以及百年伫立的夫妻树等,别有一番风味。

  南强村因为其悠悠古巷、袅袅炊烟而成为“网红村”,到花海闻闻花香。走累了回客栈歇歇脚,傍晚在共享书屋里品茗阅读或是到艺术沙龙泼墨挥毫……在这里,体验“慢生活”。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:24
  9、琼海市嘉积镇官塘村北仍村
  
  北仍村是琼海市嘉积镇官塘村委会的一个自然村庄,已经有两百多年的历史。村里通过环村绿道的建设,连通了三面旗帜、“走鸡捉”童趣景点、北仍书屋、北仍客厅、庭院时光民宿、北仍展馆、重教之家、书香人家等,一系列乡愁旅游景点和采摘园、咖啡园、民宿、康养等产业基地形成农旅结合、文旅结合发展模式,打造观光游玩、农旅体验、特色美食产品加工于一体的完整产业链。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:31

  10、琼海市博鳌镇沙美村
  
  袁琛 摄

  沙美村位于琼海市博鳌镇南面,面朝生态优美的沙美内海,远眺烟波浩瀚的南中国海,被九曲江、龙滚河环绕,同时拥有山峦林野风貌、南国田园风光、丘陵村落景观和海河湖泉景色,集“山水林田湖海”的生态景观为一体。地理位置优越独特,自然禀赋得天独厚。

  漫步在村内滨海长廊上,一侧是岛湖相映的沙美内海,一侧是环境优美的乡村农舍,伴着徐徐椰风让人心旷神怡,仿佛误入了一处世外桃源。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:38

  11、文昌市龙楼镇好圣村
  
  张茂 摄

  好圣村落于铜鼓岭山脚下,和航天发射场直线距离不过五公里。这里绿树成荫,航天元素随处可见,是一个集本土民俗风情、航天文化、航天种养产业、航天科普、航天体验为一体,以"航天元素"为特色的农庄,是观光旅游的好去处。

  游客不仅能前来游玩采购、品尝“航天菜”、游览儿童航天乐园、购买航天主题旅游商品、体验航天创客民宿……还可通过互联网认养家禽、果木、参与到农庄的农业生产与管理。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:46

  12、文昌市东路镇葫芦村
  
  葫芦村坐落在文昌市东路镇白鹭湖边上,因地形酷似葫芦而得名。村子拥有白鹭湖畔、百亩荷塘、千亩荔枝、古树林立等美景,集欢乐旅居、特色餐饮、休闲养生、观光农业于一体。村里的龙泉乡园水上乐园是全新改造的儿童戏水天地,配有海洋戏水屋、十多样戏水小品、两个家庭亲子滑梯、小喇叭以及园林无边际泳池,为龙泉乡园的游客带来更丰富更贴心的休闲游乐体验。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:52

  13、儋州市那大镇屋基村
  
  吴文生 摄

  屋基村山明水秀,拥有大片的玫瑰园,也是著名的“鹭鸶天堂”。至今仍保留有明太祖皇帝朱元璋授予的“威武将军”符南进、“嘉应将军”符那宽两位将军的数处遗迹。屋基村民喜欢儋州调声和儋州山歌,家家户户传承中华优秀传统,保留中原的生活习俗。爱护鹭鸶、保护环境、观赏鹭鸶、品玫瑰花茶、喝千年古井水、听乡愁的故事记得住乡愁。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:05:59

  14、儋州市那大镇石屋村
  
  那大镇石屋村创造了20世纪六七十年代“自力更生、艰苦奋斗、改造山河”的“石屋精神”。村民垦荒种地大面积种植橡胶、水果等经济作物,还建起淀粉加工厂、石灰窑、养猪场等,购买了拖拉机和汽车……而今,石屋村建起了展馆等供游客参观,推动互联网电子商务进农村不断丰富和拓展红色教育与乡村休闲游等融合发展。

  如今,“石屋精神”仍在延续村里的中国村官精神,成为弘扬“孺子牛”精神的党员学习教育基地。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:06:05

  15、澄迈县大丰镇大丰村
  
  李幸璜 摄

  大丰村里一座座老房子透着浓浓的历史感,仿若穿越到古人的生活里行走其中。人们不仅为秀美风光而流连,为风俗淳朴而感动,更为随处可感受的历史和文化气息而感慨。这里不仅拥有优美的田园风光,“封平约亭”独特的文化古迹更能引起人们的兴趣。村里有两处别致的景观——忠敬岭和约亭,由不规则的火山石所砌成,保留着中华民居传统的木石结构,古韵悠长。坐在湖边的长廊里品一口咖啡,休闲垂钓,怡然自得。
楼主周末去哪儿 时间:2021-07-01 15:06:31

  16、陵水黎族自治县本号镇小妹村
  
  陈思国 摄

  小妹村既有壮观的热带雨林,恢弘的山石地貌,飘忽不定的山间云海,绿意盎然的田园风光。又有淳朴幽静的黎族村落,美丽的吊罗传说和独特的黎族风情,既可登高远眺日出又可下湖泛舟涉潭戏水,还可细赏黎乡民族歌舞、黎锦编织,是一处集度假、休闲探险与一体的人类绿色瑰宝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规