来陵水新村疍家港湾,寻找别样滨海风情

楼主:一只懵小灰 时间:2021-07-19 16:37:20 点击:7859 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

盛夏,碧波荡漾的海南陵水新村疍家港湾,散布着上千家渔排,沿航道绵延数里,如“水上城市”一般。据了解,今年5月1日12时至8月16日12时是休渔期,这期间,特色滨海休闲游就成为了这片港湾最主要的经济来源。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2021-07-19 16:37:31

傍晚,渔排的海上餐厅人流开始汇聚,一艘艘小船在码头和渔排之间穿梭。

楼主一只懵小灰 时间:2021-07-19 16:37:38

渔排边上有一片浅滩,附近的村民和许多慕名而来的游客会在此时赶海,其中不乏亲子、情侣、朋友相伴体验。

楼主一只懵小灰 时间:2021-07-19 16:37:46

有备而来的村民、游客还会带上水桶和铁叉,在水位不足10厘米的沙泥中翻动,翻出来的海产有贝、螺、海星、螃蟹、海胆等。

如果游客肚子饿了,还可以在附近的渔排餐馆品尝到刚从海里打捞出来的海产,十分新鲜。
楼主一只懵小灰 时间:2021-07-19 16:37:53
  据了解,2021年陵水疍家文化节已于日前启动,将持续至8月份。本次疍家文化节月月设主题,月月有主题体验旅游路线,并将于“开海日”8月15日-16日,推出疍家美食集市、祭海仪式、疍家文化节主题晚会、千人鱼粥、疍家民俗展演等20多场特色娱乐活动。
楼主一只懵小灰 时间:2021-07-19 16:39:57
  带您感受“水上城市”别样风情。

作者:tinybayonet 时间:2021-07-29 11:19:46