收藏!超详细海南亲子游指南,这次暑期游地点帮你选好了

楼主:sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:42:20 点击:4578 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  盛夏来临,气温攀升,人们出游的热情也同样火热,正值“熊孩子”放暑假,你打算带孩子们去哪玩儿?蓝色海洋游、有氧呼吸游、红色教育游、休闲生态游......这份海南暑假亲子游指南请收好!总有一款适合你。

  【蓝色海洋亲子游】

  1、三亚蜈支洲岛

  蜈支洲岛,位于三亚市海棠区。为亲子家庭营造有趣好玩的海岛度假氛围,以环岛游览海岛旖旎风光、体验动感海上项目等形式来为孩子们的暑期时光送上一份难忘的记忆。
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:42:40

  2、分界洲岛

  分界洲岛,位于陵水。亲子游客人可以选择乘坐景区的海底观光全潜艇下潜到十多米的海底,去探秘多彩的海底世界,还能与海豚、海狮、海龟等海洋动物亲密接触。
  
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:48:35
  3、三亚·亚特兰蒂斯

  三亚·亚特兰蒂斯位于三亚市海棠区。这里提供吃、住、玩一站式服务,亲子家庭游客可选择观赏DJ表演、水幕秀、、烟花秀等活动,体验水世界、游览失落的空间水族馆、亲密接触海豚等海洋生物……
  丰富的水上娱乐设施和活动不仅满足游客清凉玩水的需求,更带来无穷的乐趣及难忘的回忆。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:50:34

  4、海口假日海滩

  假日海滩位于海口市西部的滨海大道旁、洁白的沙滩,清澈的海水。软细的沙子,清爽的海风……市民游客携家带口或漫步沙滩,或是选择水上飞龙、摩托艇、乘风破浪的游艇帆船出海……多种玩海方式尽享海洋魅力。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:53:46
  【亲近自然】

  1、呀诺达雨林文化旅游区

  呀诺达雨林文化旅游区位于保亭黎族苗族自治县。不仅可以观赏游玩,给孩子上一堂大自然科普课程,还可与家人一起体验雨林踏瀑戏水、高空滑索、真人CS、雨林采摘与烧烤露营等新颖有趣的拓展项目。
  
  呀诺达景区的“踏瀑戏水”。陈元才 摄
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:54:32

  2、尖峰岭国家森林公园

  尖峰岭国家森林公园位于乐东黎族自治县。亲子家庭可以一起登山,老树、藤条、灌木和野草包裹登山路,人仿佛在植物的海底游走,无数不知名的山鸟和昆虫或高唱或低鸣或尖叫,大合唱一路伴到峰顶。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:55:00
  3、霸王岭国家森林公园

  霸王岭国家森林公园位于昌江和白沙交界处,是中国唯一保护长臂猿的国家级自然保护区。在这里一起登山望景,山岳连绵,群峰叠翠,一起观赏林海浩渺,古木参天,若幸运还能听到长臂猿的鸣叫声。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:55:20

  4、吊罗山国家森林公园

  吊罗山国家森林公园位于陵水黎族自治县境内,这里拥有湖光山色、峰峦叠嶂、飞瀑溪潭、巨树古木、奇花异草、岩洞怪石等众多自然景观,一起爬山、观瀑布、赏自然风光,让孩子近距离感受大自然魅力。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:55:51

  【体验人文】

  1、海南省博物馆

  海南省博物馆,位于海口市。现在可以参观“二十三年红旗不倒——琼崖纵队文物史料展”,感受革命先烈书写二十三年红旗不倒壮丽史诗。
  
  海南省博物馆的“仙凡之间——海南风情陈列”展。封烁 摄
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:56:24

  2、海南省史志馆

  海南省史志馆是海南党史馆、海南方志馆的统称,位于海南省海口市国兴大道72号,是海南省爱国主义和革命传统教育的重要基地、省情地情展示的重要窗口、红色旅游的重要景点。
  展馆展示海南地情、二十三年红旗不倒的光辉历程以及海南解放以来的发展成就,让孩子身临其境地感受到海南深厚的文化底蕴、先辈们崇高的革命精神,深受教育和震撼。
  
  小学生在海南省史志馆参加研学活动。 图片来源:海南日报
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:57:01

  3、南海博物馆

  中国(海南)南海博物馆位于琼海市潭门镇。在这里可以了解南海人文历史、自然生态、水下文化遗产保护及海上丝绸之路。
  
  
  游客在南海博物馆参观,享受假期。袁琛 摄
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:57:34

  4、文昌航天城

  文昌航天城,位于文昌市龙楼镇。在这里可以观看发射塔、发射点、飞行器组装等,还可通过航天模型和接待人员的讲解,拓展航天科普知识。

  
  2020年7月23日,在文昌航天发射场,长征五号遥四运载火箭将“天问一号”探测器发射升空。新华社发

楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:58:09

  5、三亚崖州古城

  崖州古城,位于三亚市崖州区。现存文明门、南门小段城墙及崖城学宫、迎旺塔、盛德堂等建筑。
  
  修葺一新的三亚崖城水南村盛德堂。程范淦 摄
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:58:30

  6、东坡书院

  东坡书院位于海南省儋州市中和镇,始建于北宋绍圣五年(1098年)。既是弘扬古代优秀文化遗产进行爱国主义教育的课堂,又是开展科学研究的基地。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 15:58:49

  【休闲生态游】

  1、海口火山口国家地质公园

  海口火山口国家地质公园位于海口市西南石山镇附近的休闲农庄,可以体验垂钓、蔬菜采摘之乐、品尝地道农家菜等。不仅可以感受到优美的农村风光,还可以让孩子体验劳动带来的快乐和满足。
  
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 16:00:42

  2、青塘村

  青塘村,位于三亚市海棠区。马路上彩绘的鸭子、小脚印饶有趣味,道路两边的彩绘墙、儿童漫画、趣味秋千引人注目。这里有儿童游乐场、椰林、田野、荷塘等适合孩子游玩的项目。
  
  孩子们在青塘村进行户外拓展。武威 摄
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 16:03:00


  3、冯塘村

  冯塘村位于海口市秀英区永兴镇,这里的绿是出了名的。这里有海南最大的橄榄树林,2500亩热带火山雨林,300年的古榕树,还有一池碧水如同一颗“绿宝石”。可选择骑行、徒步游览园区、真人镭射CS游戏、儿童自然教育课堂、打水仗、捉泥鳅等游玩项目,让孩子亲近自然,体验美丽乡村带来的乐趣。
  
  冯塘村依塘筑屋,池塘犹如一颗绿宝石。张茂 摄
楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 16:07:28

  4、海南热带野生动植物园

  海南热带野生动植物园位于海口市秀英区东山镇(海榆中线27公里处)。在这里孩子可以近距离接触
  国宝熊猫、亚洲象、非洲长颈鹿等“奇禽异兽”,还有多款亲子及研学产品,让家长和小朋友欢声笑语不断。
  
  长颈鹿宝宝依偎在长颈鹿爸爸身旁。封烁 摄

楼主sunflower_叮 时间:2021-07-20 16:07:52
  大家还知道哪些适合亲子家庭出游的景区/景点,可以分享哦!
作者:路子123888888 时间:2021-07-22 09:17:36
  看看~
作者:lxl2251 时间:2021-07-23 20:23:34
  海南热带动植物园,上周去了,说实在的,比较失望。作为海南本土景点。票价还高的一批,关键动物真的不多,用网友的话说就是老弱病残,狮子区,黑熊区,可能吃的太饱了,全部都窝在一起,没有一点活力,老虎区更是惨,几只老虎半生不死,生无可恋的样子真是够了,带儿童去玩还是不错的,地方够大,基础建设还是不够好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规