良心推荐!海南这些景点颜值高还不花钱

楼主:月半月半的云 时间:2021-07-21 15:12:07 点击:22006 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每到旅游旺季,海南一些热门景点真的是人挤人,度假的好心情减分不少。其实,换个方式去旅行,身心更放松。避开热门景区,去一些小众的景点,人少好玩还不花钱,跟大自然来个亲密接触,这才是真正的旅行。海南不止三亚海口,还有很多很好玩的地方,下面给大家推荐了几个海南小众旅行目的地,不花钱即可玩,真是自在!

  1、万宁仙女潭瀑布:清凉秘境
  

  在海南东线高速日月湾出口附近,有一个名叫日月湾铜铁岭仙女潭的地方,交通方便,风景如画,这里有一个野瀑布,不大不小,玩水正合适。仙女潭位于万宁田新村,是一处尚未开发的自然景点,初见仙女潭,只见潭底部遍布石头,石面平滑光洁,石间泉水潺流,景色优美,是森林探险、回归自然生态游的好去处。这里有大大小小的瀑布,出片率很高,不过大家要注意谨慎下水,尤其是夏天,瀑布水期,可能水有点大,不太建议下水游泳!
  

  tips:
  仙女潭位置比较偏,不太好打车,但是不难找,导航“日月湾铜铁岭仙女潭瀑布”就可以的,建议自驾前往比较方便!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主月半月半的云 时间:2021-07-21 16:23:04
  2、文昌大澳湾:古朴秘境

  大澳湾位于铜鼓角山下的大澳港,是从铜鼓岭主峰南行至石头公园的必经之地,海湾两端山林葱郁,中间沙滩洁白,蜿蜒一千多米,“U”型海湾中海水纯净,浪如花涌。大澳湾入口处有人家可供借宿,是自驾车友和背包客们不错的露营地。
  

  大澳湾原始古朴,还保持着尚未被开发的淳朴质地。由于海底地形复杂,且又与常年季风方向一致,春秋两季中这里往往浪急天高、惊涛拍岸。从大澳湾左侧的山脊上俯视海湾,整个大海都给人以动荡的感觉,加之涛声如雷,更令人怀疑脚下的山石都在颤抖;每一波涌潮都会在脚下的石崖上撞出冲天白浪,相当的惊心动魄。
  

  tips:
  虽然宜于观赏,却并不适合做乘船、游泳或其它出海活动。
我要评论
楼主月半月半的云 时间:2021-07-21 16:30:43
  3、澄迈雷公岛:奇观秘境

  澄迈雷公岛,据说是一个因陨石掉落而形成的小岛。这里有连绵十多公里保持得非常完整的火山熔岩地貌奇观,据说这里是第四纪冰川火山喷发后遗留下来的地貌痕迹,距今大约一万多年。
  

  这里往远看好象怪石嶙峋,黑压压一望无际,走近一看,溶岩经过万年的海水冲刷其表面纹理清晰独特,有些像大脑的表层,有些像热带雨林中的盘根错结,还有不少珊瑚礁石,被称为火山溶岩的博物馆。这里也是赶海的好地方,每当退潮时有不少的人来这赶海,在这里挖白蛤、生蚝,捉螃蟹等。

  tips:
  这片海域并未开发,建议结伴出行,这里很适合来赶海和拍照。
楼主月半月半的云 时间:2021-07-21 16:35:36
  4、文昌木兰湾:原始秘境

  木兰湾位于海南岛的东北角,地理位置特殊,地形比较复杂,加上远离市区,整个海岸环境非常原始,由于没有进行过旅游开发,这里还保持着相对原始的自然风貌,沙子细白、海水清澈,成为一些爱好户外的驴友的好去处。木兰湾的海水十分清澈,能见度至少能达到好几米,天气好的时候,阳光照射海水,在海底呈现出各种明晃晃的光亮。
  

  对于很多本地的驴友们来说,不愿到那些传统的景区景点跟游客们凑热闹,这种保持着原始状态的海湾反倒具有更吸引人的自然风光。除了欣赏这些巨石和大海美景之外,木兰湾还是众多钓鱼爱好者的天堂,由于这里海面水深浪平,很多人甚至整夜在这里钓鱼。

  tips:
  目前还没有进行开发,而且开车来到这里只能走一些乡间小路,交通并不太便利,介意者慎去!
楼主月半月半的云 时间:2021-07-21 16:45:18
  5、乐东龙沐湾:绝美落日秘境

  龙沐湾是个依山靠水的地方,属于热带季风气候,这里有充足的阳光,澄净的海水,柔软的沙滩,还有高大的椰子树。这里最美的景色是落日海滩,有许多人说这是中国最美的落日海滩。龙沐湾的海岸线很长,黄昏的时候,落日西下,缓缓地沉入海里。
  

  阵阵的海风在海面上掀起了一圈一圈的涟漪,落日的余晖洒在海里,仿佛金子溶在了水里,浪花打在沙滩上,亲吻着行人的脚背。这样的绝美落日景象几乎每天都在这里上演。一半是海水,一半是火焰;一半是沙漠,一半是雨林。碧海黄沙,极度干旱与极度湿润同台,再加上大片蜜瓜田点缀其间,形成这里独特的景观。
作者:972872763 时间:2021-07-23 14:40:02
  感谢楼主提供的详细资料
我要评论
作者:鵟九 时间:2021-07-26 14:42:39
  谢谢楼主!信息很有用。
我要评论
作者:茶壶盖无误ad 时间:2021-07-27 22:13:25
  好地方啊,有钱了一定去看看。!!!
我要评论
作者:17372097983 时间:2021-07-28 15:35:54
  我去海南,是为了工作。
我要评论
作者:剃须刀一把 时间:2021-07-28 16:13:36
  楼主这种好人,一定要表扬
我要评论
作者:晨星9992019 时间:2021-08-02 09:04:04
  还是原生态风光自然美
我要评论
作者:梦逐那片海2020 时间:2021-08-13 15:41:10
  @17372097983 2021-07-28 15:35:54
  我去海南,是为了工作。
  -----------------------------
  我曾经也是为了工作,然后把青春的记忆都留在了那里。
我要评论
作者:奥运会11A 时间:2021-09-10 10:19:20
  户外秘境,真的不错!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规