夜游五指山 | 看!这里有你向往的生活

楼主:芭芭拉99 时间:2021-09-06 14:45:49 点击:6555 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  暮色四合,路灯渐亮,五指山市的夜生活正式开启。

  与绝大多数入夜就入睡的北方城市不同,八月末九月初的五指山市,夜晚凉风习习,是夜宵摊子出摊的好时节,也是夜猫子出动的好时机。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主芭芭拉99 时间:2021-09-06 14:46:03

  赏·山城夜色

  月色入户,欣然起行。

  有多少为了理想而奋斗的人,踏着朝霞出门,伴着夜色回家。一天繁忙结束后的夜间,才是真正属于自己的时间。
  

  回家开开心心吃个饭、舒舒服服冲个澡、约上三五好友,这是五指山市夜间出行的充分不必要条件。
  

  到南圣河畔散散步,纵使夜晚,这里依旧灯火通明。没有拥挤的人群,南圣河河面上的水汽氤氲着诗意,小城、夜色、小桥、流水,似乎有了些文艺的感觉,漫步其中,疲惫缓缓消除。
  

  浪漫的情人桥下,从来不缺热情的舞者。他们认真而自信地随音乐舞动,一张一合的动作间展露着青春活力的灵魂。
  

  空地上有活力四射的年轻人在溜旱冰。
  

  夜间的三月三广场,同样有“少女时代”们的身影。
  

  小孩儿们骑着bling~bling的儿童车在广场上绕圈,播撒快乐的种子,当有人看见他们的笑容,也跟着露出笑意时,快乐的种子就发芽啦~
  

  饭后睡前出门走一走,看一看五指山市市民悠然闲适的生活方式,体验一下山城间的人文情怀,连梦乡都会变得平和哦~
楼主芭芭拉99 时间:2021-09-06 14:46:19

  品·山城美食

  人间烟火气,最抚凡人心。

  五指山人的骨子里藏着对“吃”的热爱,一入夜,各种夜宵摊就纵横交错地喧闹起来了。
  

  炸鸭下巴是五指山市夜宵界的扛把子(甚至火到了海口哦)。新鲜鸭下巴裹上秘制酱料,进油锅炸得酥酥脆脆,啊呜一口,又鲜、又香、真爽!
  

  上桌的串串早已在骨头熬制的原汤煮熟,选上几串喜欢的菜品,再根据辣度将菜品放入锅内,锅中开始“汩汩”作响时,就说明香浓的汤汁已经完全渗入食物中了,吃上一串,汤汁浓郁菜品可口,简直绝绝子!
  

  路边的清补凉,是五指山人清热消暑的利器~绿豆、红豆、薏米、椰丝、西瓜等配料组合到一起,加上冰冰凉凉的椰奶或椰子水,就是一道天然又清凉的美食。
  

  路边的老人在卖着当季的新鲜水果。
  

  桌面上摆着不同种类的菜品的摊子,不是串串就是烧烤~
  

  如果想吃的东西很多,不妨去一趟夜市。无论你是需要汤稠味浓配料足的粉汤面条,还是色香味俱全的小炒,或是爽口解腻的饮料,这里都能满足你的需求~
  
  

  如果你想看见真实的五指山市,不如晚上出来逛一逛吧。
  看看大家各有不同的夜游方式,“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。
作者:新竹青年子 时间:2021-09-11 03:01:17
  下次必须要骑摩托车去打卡。
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-09-14 15:47:56
  这一般都到几点啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规