海南没有秋天?这个季节来度假正是时候

楼主:yumyk 时间:2021-09-06 15:15:31 点击:8058 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这不快中秋、国庆长假了,很多人开始计划长途旅行。或许是为了看真正的“海上生明月”,最近有不少人问:海南的秋天好玩吗?是不是没到最佳旅行季?还能下海吗?还能穿吊带短裤比基尼吗?那今天就简单和大家聊聊。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:15:50

  个人感觉,海南好像没有秋天,而是夏夏夏嗖(台风)冬春夏夏夏…如果海南9、10月算得上“秋天”,应该是旅行比较舒服的季节之一了

  第一,气候稍微舒服点了。海南拥有超长待机的夏天,现在仍然是T恤短裤比基尼,下海自然也不会觉得凉。而且没有了7、8月的暴晒,在户外玩也更舒服了,不过要注意台风暴雨哦。
  
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:15:56

  第二,旺季交接处,相对人少价低。海南的所谓“旺季”大概在冬天和暑期,所以,现在正是交接处的相对“淡季”,人少(节假日另说),价低,玩起来体验更好。
  
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:16:06

  第三,吃螃蟹的季节来了。螃蟹随时有,秋季格外香,8月16日南海才刚刚开渔,来海南免不了要吃海鲜大餐,为什么不挑最肥美的时候呢?
  
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:16:50

  海南的海滩、椰林、泳池、美食,让人看了就忍不住想动身,去海南要玩哪里?住哪里呢?我现在就带你研究!

  1、三亚-三亚湾——椰梦长廊,典型海岛度假

  三亚湾是海南的老红人了,海岸线长,视野开阔,著名的椰梦长廊就在这里,看一场壮观的落日,是来三亚湾的必打卡环节。

  

  三亚湾离市区近,交通方便,吃喝玩乐比较综合,性价比也高,第一次来海南,可以来这里。
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:17:11

  2、三亚-海棠湾——奢华酒店度假,购物天堂

  如果你想远离市区,找安静的海边、躺个两天,那来海棠湾吧,这里人相对较少,奢华酒店众多,可以享受更纯粹的度假。
  

  想买买买的朋友,三亚国际免税城就在海棠湾哦。海棠湾风浪较大,不适合下海游泳,不过去著名的潜水胜地“蜈支洲岛”很近。
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:18:07
  3、三亚-大东海——玩水上项目,逛酒吧夜市

  如果想感受三亚夜生活,把各大水上项目玩到爽,那推荐来大东海。这里三面环山,椰林环抱着沙滩,拍照好看,且娱乐项目多,玩水玩沙很方便。
  

  大东海离市区较近,一天到晚都十分热闹,不管是交通、还是去酒吧、夜市吃海鲜,选择更多,性价比高。
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:18:37
  4、万宁-石梅湾——人少景美,取景胜地

  石梅湾是小众度假的好选择,这里被植被茂密的低缓山坡环抱,一侧是一望无际的大海,一侧是层层叠叠的树林,可以看到更为原始的海岛风光。
  

  有很多综艺和电影都是在石梅湾取景的,比如《非诚勿扰2》、《十二道锋味》、《高能少年团》《妻子的浪漫旅行》等等,快来打卡明星同款吧。
  
楼主yumyk 时间:2021-09-06 15:20:27
  5、海口——感受海南的烟火气

  如果你喜欢探索当地的风土人情,那或许应该来海口看看。这里的人们过着宁静悠闲的海岛生活,美食娱乐相对来说更平价,当然,海滩也是同样的美。

  除了海滩与美食,海口还有冯小刚电影公社、骑楼老街,可以去拍穿越效果的大片;有好几个免税店,可以疯狂血拼。
  

  当你在秋风中,感受到了今年的第一丝凉意,而海南却仍然保留着夏天的热情。如果想椰林逐浪,泡泳池,吃海鲜,如果中秋想感受真正的“海上生明月”,不妨趁天气刚好,价低人少,现在给自己计划一场海南之旅吧!
作者:小平民天然呆 时间:2021-09-13 11:25:02
  这个季节的海南最舒适了
作者:蓝色海湾2020 时间:2021-09-18 20:42:17
  喜欢这个贴子,简单明了,言简意赅,又信息量十足。[d:赞]
作者:千里江山任我行 时间:2021-09-18 20:56:50
  听说有的驴友海南自驾,除了三亚都没去过,到底是东海岸景点美还是西海岸景点美呢?还有,在海口租车的话,是不是必须开回海口还车?有没有异地还车的?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规