“滤镜景点”纷纷翻车!你被哪些“打卡照骗”坑过吗?

楼主:熊猫儿13号 时间:2021-10-20 10:29:33 点击:12703 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的旅游大军中,90后、00后已成为出游主力。这些在互联时代长大的年轻人们,按照小红书等社交媒体平台上旅游博主的推荐,前往被种草的“远方”,结果心态崩了,原来一切都是“滤镜下的产物”。

“滤镜景点”纷纷被吐槽上热搜~比如位于三亚号称“超好拍秘境”的蓝房子,博主晒的图看起来色彩亮丽,小房子在大海中有种遗世独立的感觉。

结果网友实景拍摄......尤其是想去到这个地方,你得先爬一个多小时的山,才能到达同款观景平台......看这实景图,和博主晒图不能说一模一样,简直就是诈骗!

还有下图是某博主发布的“少女心的粉红色沙滩”。看这浪漫的少女心粉,引得很多人前去打卡。

然而网友们去了后心态崩了,实拍别说少女粉了,连一点沙滩的感觉都找不到,简直就是“照骗”!

咱们普通人是不是和博主们有壁!当然不是,只是差了个滤镜。那么你有去过哪些“滤镜景点”?或是被哪些“打卡照骗”坑过吗?来分享吐槽呀~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-10-20 10:54:33
  那个云洞啊,照片上看很好看,去那里看就那样
我要评论
作者:小詽Ge 时间:2021-10-20 14:07:43
  说是有宫崎骏里的风景,实际是这样的

作者:小俏儿nancy 时间:2021-10-20 14:28:44
  对于某书上的推荐东西,我都只是信三分之一
作者:cx1991 时间:2021-10-22 10:31:29
  真的要多多鉴别,去遇见对的风景,而不是盲目跟风打卡
作者:千里江山任我行 时间:2021-10-22 18:29:19
  现在的所谓“景点”大都是这几年人工修建的,比如某“古城 ”某网红“苗寨”背后都是大资本的运作,以前的明清古建筑怎么可能保存到现在呢?通过媒体吹成“景点”后资本利润赚的盆满钵满
作者:3213211615312 时间:2021-10-23 11:10:13
  自无判定
  却怪照骗
作者:囗十点水王一 时间:2021-10-25 10:21:00
  不是同一个地方吧?
作者:不理智的中年人 时间:2021-10-25 11:22:26
  人都这样了,更何况是境。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规