醉美雨林、美拍去处、诱人美食……你想要的度假,乐东都有

楼主:就地开窍 时间:2021-10-22 10:39:29 点击:6504 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知不觉已经到了十月中旬,十一小长假的游玩劲头似乎还没有过去,即使是在上班,很多人总还着想要去哪里玩,心思早已飞到了远处......

  以前就经常在朋友圈刷到乐东的奇山秀水、自然美景,最近终于也跟着去打卡了乐东黎族自治县的各大景区。今天,带着大家一起走进位于海南省西南部的乐东黎族自治县,看看乐东都有什么好玩的,在静谧悠然的慢步调中放松身心。
  

  1、" 海南之肺 " ——尖峰岭

  “尖峰岭上林雾隐,藤蔓探水仙境现。”
  

  相信很多小伙伴对乐东的尖峰岭都有所耳闻。海南尖峰岭国家级自然保护区坐落在海南省乐东县,是我国现存纬度最低、垂直系统最完整、保护最完好的一片雨林。因为面积最大、保护最为完好,被《中国国家地理》杂志评为“中国最美十大森林”。
  

  多样性,是尖峰岭最大的特点。这里的森林覆盖率高达97.61%,尖峰岭拥有许多稀有植物、动物:维管植物2258种,脊椎动物371种,昆虫已鉴定的2222种,特别是蝴蝶多达449种,是世界上生物多样性高的地区之一,被誉为“热带北缘生物物种基因库”。
  

  远远望去,尖峰岭的主峰就像尖刀一样直插云端,巍峨矗立。主峰常年云雾缭绕,有林海、大海、云海、雾海“四海”奇观,堪称“乐东一景”。行走其间,整座山的绿意都被你所承包~
  

  站在尖峰岭的主峰上,你可以看到碧海浩瀚无垠,玉带银沙蜿蜒曲折,山海一色,堪称世间罕见。被四周天然林所环抱的天池,鸟语花香,年平均气温在19°C -24.5°C ,盛夏凉风习习,空气中负离子含量高,是一个疗养避暑度假胜地。
  

  这里也是登山爱好者的天堂。登上山顶,欣赏尖峰岭日出,在云海之上触碰此刻朝阳,抛去一切纷扰烦忧,置身于云雾缭绕的顶峰,犹如仙境一般,别说有多惬意了~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主就地开窍 时间:2021-10-22 10:41:21
  2、海南岛最大的盐场——莺歌海盐场

  如果说北方的雪让你感受到的是寒意侵袭,那么莺歌海的盐让你感受到的肯定是无限的温暖。
  

  莺歌海盐场面临大海,背靠尖峰岭林区,是海南岛最大的海盐场。置身于此,盐田静谧如天空之境,盐山雪白如皑皑雪山,站在上面仿佛能触摸到天空。莺歌海除了盛产盐以外,同时也是海南岛久负盛名的渔业生产基地,加之风景美丽的海湾、沙滩,每年都吸引着许多游客来这打卡拍照~
  

  海边,沙滩平缓绵延十里,沙质雪白松软。北边的岩礁、山岭犹如天生地设的屏障,挡住了吹来的风;冲来的浪,使这里的新月形的海湾,水面如镜。
  

  挑一个天气好的日子来莺歌海盐场打卡吧!推推建议小伙伴们可以身着偏亮色系的服饰,在盐堆旁来一组拼色照,还可以和盐仓小火车、废弃旧铁轨合影,复古又出片。
  

  打卡完莺歌海盐场以后,还可以去喝一杯采用莺歌海盐场19年老盐制作而成的老盐柠檬水。经过“天时、地利、人和”而产出独具特色的海南老盐,加入饮品中,是去到莺歌海必喝的饮品哦!
  
楼主就地开窍 时间:2021-10-22 10:43:10
  3、浪漫与喧嚣共存之地——龙栖湾

  如果尖峰岭和莺歌海盐场的美已经让你有所震撼,那么龙栖湾定能让你叹为观止。
  

  因为在龙栖湾,你不仅能欣赏到绝美的落日余晖,还能在海天之间畅玩滑翔伞,与碧海蓝天来一次空中的约会~
  

  龙栖湾,相传是南海龙王的栖息地,这里沙滩平坦洁白,海水蔚蓝,港湾一年四季风平浪静,是一个风景优美的自然港湾、滨海旅游的绝佳境地。
  

  来到这儿,建议大家可以到龙栖湾国际滑翔伞飞行营地体验一番滑翔伞,在天上360°无死角地将龙栖湾海天一线的美景尽收眼底。

  傍晚时分,你将看见海、天、晚霞在此交叠,夕阳映照着整个龙栖湾,一切喧闹在这一刹那归于平静。这时候拿起相机与夕阳来一张合影,将美好永远留存。时间充裕的小伙伴,还可以到龙沐湾玩一玩,那里的日落海滩非常值得打卡!
  

  玩乐过后,乐东独具特色的美食是你来到这里不能错过的。乐东的美食,吃的是故事,吃的是心情,吃的是文化,黄流老鸭、五脚猪、特色河鱼仔、酱焖黎鸡、黄流酷粉、黎家美食......每一道菜都能让你馋到流口水!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规