赏秋秘境!这座被称为“三亚后花园”的城市美如画卷

楼主:月半月半的云 时间:2021-11-01 11:35:22 点击:350 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日风光无限好,万里秋色美不胜收,在三亚周边有一个地方能将云海日出,流光溢彩一览无余,这就是——保亭县。
  

  秋冬天,正是来海岛城市度假的黄金季节,因为这个季节的可谓是“温而不热、凉而不寒、爽而不燥、润而不潮”。
  

  从三亚向北驱车,出发到70公里外的保亭县,感受这座以热带雨林生态为本、黎族苗族独特文化为魂的城市,一览它的万种风情。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:35:46

  “见过保亭山水,方才不负此生。”

  如果要细说保亭的美,有太多美好的词语溢于言表,下面带你看看保亭的山水到底有多美。
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:35:54

  保亭,以得天独厚的自然资源、丰富多彩的人文风情、天然独特的温泉资源及南药资源而闻名。
  

  大自然的美,总能令人沉浸其中。原始的热带雨林、独具特色的奇峰、千姿百态的奇石、奇特的飞瀑,还有花梨、绿楠、红罗等1000多种热带雨林乔木......构成一幅旖旎多姿的南国风光,让人身心为之一震。
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:36:00

  保亭县位于北纬18°热带黄金旅游带上,这里气候温和、土地肥沃、雨量充沛、清凉宜人,负氧离子含量高达8200个/立方厘米,是个名副其实的“天然氧吧”,非常适合以康养休闲、家庭度假,休养生息。
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:36:05

  保亭的热带水果和南药资源很丰富,有红毛丹、荔枝、山竹等10多种热带水果;沉香、降香、砂仁、益智等148种南药品种,是重要的南药资源地。

  值得一提的是,全国唯一的万亩红毛丹基地——华盛红毛丹基地就在保亭三道镇哦!如此看来,保亭真是一个“宝藏”之地呢!
  
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:39:07

  来到保亭最不能错过的就是这里的四大景区:海南呀诺达雨林文化旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、七仙岭温泉国家森林公园、神玉岛旅游度假区。今天,推推就带你一一探寻!
  

  1、海南呀诺达雨林文化旅游区
  

  走进国家5A级景区呀诺达雨林文化旅游区,这里有着独具特色的热带雨林六大奇观、长达数公里雄伟瑰丽的峡谷奇观、悠久精美的黎锦工艺、各种惊险刺激的雨林项目,还有甘美如饴的黎家香醇......无论是追寻奇妙刺激的潮玩达人,还是想要来一段康养休闲的自然之旅,这里可以满足不同人群的出游需求。
  

  这里既原始又古朴,就像是一个看不见纤尘、纯净斑斓的童话世界。你只需放空身心,漫步在氤氲负氧离子的幽深雨林,欣赏着周边各色奇异的雨林植物,享受一派安然静好即可。
  

  热衷于挑战自我的小伙伴,景区内的哇哎噜玻璃观景平台、悬崖观海秋千、踏瀑戏水、高空滑索等极限运动你可千万别错过哦!
  
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:41:13

  2、海南槟榔谷黎苗文化旅游区
  

  如果你想深入感受民族文化,推推建议你去海南槟榔谷黎苗文化旅游区走一走。
  

  海南槟榔谷黎苗文化旅游区是中国首家民族文化型5A级景区,也是国家非物质文化遗产生产性保护基地。这里有热带雨林,亦有南国古老的文明。
  

  置身非遗村内,感受海南原住民纺染织绣四大主题博物馆的文化魅力;在黎家美食一条街,挑战舌尖上的山间野味;到苗家喝一杯拦门酒,体验古老的苗染苗绣技艺......感受浓浓民俗风情,体验 俗,领略黎苗文化的魅力。
  
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:43:36

  3、七仙岭温泉国家森林公园

  “玩水去三亚,游山来保亭”,这句话让七仙岭成为了海南游山最佳去处之一。

  七仙岭以七座巨峰依次矗立于山巅之上而得名,被人们认为是祥瑞之地。这里常年平均气温23°C左右,年降雨量在1900毫米,是疗养身心的好去处喔!
  

  漫步于七仙岭原始热带雨林中,近可赏奇峰美景,远则眺云海苍茫;密林、溪流、沟谷...所有能想象到关于热带雨林的场景都能在七仙岭感受到,这里是中国生态系统和生物种类最丰富的区域之一。徒步于此,能将万物美景尽收眼底~
  
  

  七仙岭最大的特色之处就是温泉啦!保亭七仙岭的温泉资源极其丰富,在君澜酒店、七仙瑶池、中南等各大酒店内大多设有温泉池供游客休憩。

  这里的温泉温度最高可达95°C,是海南岛最著名且保护最完好的温泉,享有“天下圣泉”的美誉。泡温泉具有清净肌肤、美容、医疗保健等功效,好处真的太多啦!
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:44:42

  4、 神玉岛旅游度假区
  

  枕着湖水入眠,伴着森林醒来,这神仙般的生活,大概只有神玉岛才能体验到了。如果你也和推推一样,渴望环山望水的私人度假体验,那这里一定很适合你来!
  

  神玉岛是以中华玉文化和生态文化为主题打造的,集艺术、旅游度假、健康养生于一体的世界级旅游区。
  
  

  它隐藏于灵山秀湖之间,坐拥山地湖泊、原始热带雨林、千年荔枝树、桫椤丛林、桃花水母等自然景观。在神玉岛,你可以吟歌泛舟、静心于古朴书院、安睡在碧波之上、隐居在山野禅房……享受生活的方式多种多样,只等你来。
  
楼主月半月半的云 时间:2021-11-01 11:45:19
  一场舒心的度假,少不了美食的慰藉。

  在保亭县,淳朴的民风、传统的生活习俗以及得天独厚的地理环境衍生出各式各样的本地美食,制作出许多脍炙人口的特色美味,每一样都值得品尝~
  

  除了保亭最出名的四大名菜:“五条腿的猪”、“会冲浪的鱼”、“会上树的鸡”、“不回家的牛”,还有三色饭、竹筒饭、椰子鸡、雨林三宝等等,其中也不乏新鲜药膳,养生又美味,食之难忘。果然好山好水才能蕴育出天然的美食,令人赞不绝口、回味无穷呀!
  

  闲暇周末,一起出逃保亭县,在山水环绕间修养身心,你会发现,原来秋日这么美。
作者:东门人 时间:2021-11-01 16:32:29
  海南北部目前连1个5A级景区都没有,保亭一个县就拥有呀诺达、槟榔谷2个5A级景区,得天独厚。去年12月去过槟榔谷,住过七仙岭君澜度假村,感觉真不错。
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-11-02 14:50:38
  真美啊。看帖子就已经令人心旷神怡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规