五指山市的枫叶“红”了!内附玩耍指南,快来收藏

楼主:cx1991 时间:2021-11-16 16:15:06 点击:3502 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个冬天在海南,除了吹海风、晒太阳,还可以到五指山市体验一些新的玩法。

  烂漫的枫叶、漂流的刺激、雨林的奇遇、美丽山城,还有那奇特的美食都在等着你~

  多数游客的印象中,海南省的颜色是雨林的绿、海水的蓝和沙滩的白,但熟悉小岛的本地人会告诉你,如果冬季不去爬爬海南省的最高峰五指山,你也许会错过海南那抹最迷人的“红”。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:15:20

  水满乡赏红叶

  当北方的香山红叶、岳麓红叶已随寒风遁入泥土,海南五指山热带雨林才如待字闺中的少女一般,开始渐渐展露一年中最妩媚的姿态。
  

  五指山市的红叶从11月份左右开始变红,一直红到来年的2月份,时间长达3个多月。在这么长的时间里,漫步五指山市观赏枫叶,多姿多彩,充满诗情画意。来五指山市看红叶,不仅仅是看枫叶,还有山槐树,红叶李,山海棠……红叶景观主要集中在水满乡境内,整个五指山,从山脚到山顶,都有红叶,阿陀岭山脉也有少量分布。

  五指山市红叶风景所在地大多群山连绵,林海浩瀚,空气清新,游人在欣赏红叶的同时,还能呼吸负氧离子含量高达30000-50000/m³的清新空气,偶尔还夹杂着花香,沁人心脾。
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:15:27

  五指山市必游景点

  冬季来五指山市,赏红叶可不是唯一的游玩方式,记得去这些景点逛逛噢~

  1、五指山国家级自然保护区

  海南最高山峰——五指山,被誉为“海南屋脊”“海岛之肺”,形似五指,故得名。典型的热带雨林景观,自然天成,奇美惊艳。
  

  如果你想去人间仙境,那就去登五指山。这里时常云雾缭绕,登上山顶,周围云海翻腾,犹如置身仙境。登山过程神秘而有趣,不同高度有不同景观。山上空灵寂静,没有人烟喧嚷的烦躁,抛弃世间的繁华,去寻那一份清净。“不到五指山,不算到海南。”登上顶峰,“一览众山小”的心情只可意会不可言传。
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:15:33

  2、海南省民族博物馆

  海南省民族博物馆始建于1981年秋,1986年10月1日开馆。该馆是以考古挖掘、征集、收藏、研究和陈列海南民族文物为主的综合性博物馆,同时也是海南规模最大、馆藏黎族文物最多,富有民族特色的博物馆。馆内展览融知识性、科学性、艺术性和趣味性为一体,是国内外宾客和博物馆同行了解海南红色历史、黎苗民族文化的主要场所之一。
  
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:15:40

  3、五指山大峡谷漂流

  如果你想寻求刺激,那就去五指山大峡谷漂流。充满新鲜和刺激的野趣,总能叫人流连忘返,回味不绝。
  

  峡谷内奇石林立,千姿百态,各种原生植物琳琅满目,自然景色变幻莫测,被誉为“华夏第一漂”。

  顺流而下,船只飘忽不定,忽险忽静,每一个岔口,总能冷不丁给你一个惊喜~就像是经历了激昂而跌宕的命运交响曲之后,又享受一段舒缓浪漫的小夜曲。
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:15:46

  4、五指山红峡谷文化旅游区

  红峡谷文化旅游区位于五指山市南圣镇,距离五指山市区12 公里,是国家4A级景区,也是五指山市重点推进的精品旅游项目。景区以热带雨林、峡谷漂流为主题,依托黎苗民族文化,通过挖掘中华养生文化内涵,植入多元文化,形成了集观光度假、休闲娱乐、居住养生为一体的复合型景区,目前景区已开放红峡谷漂流、勇者之路、露营、烧烤、餐厅、步步惊心、峡谷观光栈道等项目。
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:15:55

  5、五指山雨林谷漂流

  五指山雨林谷漂流位于五指山水满河热带雨林风景区内,是高海拔低纬度的特色漂流,漂流水源来自于五指山山泉水,是昌化江源头水源之一,漂流全长4公里,沿途险滩最大叠水落差8米,总落差80米,漂流时长1个小时。漂流过程中您可以在惊险刺激中欣赏高峡平湖、热带雨林峡谷、黎苗风情和草木葱茏的田园风光。
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:16:02
  6、五指山水满河热带雨林风景区

  五指山水满河热带雨林风景区依山而建,位于五指山市水满乡,距五指山市28公里。在景区最佳观山点上可眺望海南第一高峰,素有“海南屋脊”之称的五指山全貌,景区内热带植物种类繁多,集中了五指山热带雨林和热带沟谷雨林的典型景观,有珍贵植物如红花天料木、桫椤、野生荔枝、野生茶树等,在景区中漫步,可观赏到热带树木屏状的板根、奇特的植物“绞杀现象”、“茎花现象”以及“空中花篮”等热带雨林景观。
  

  游客在尽享奇石怪树、秀丽山景的同时,还可以尽情领略五指山“撑起炎荒半壁天”的雄伟气概。山美、水美、人更美。漫步于热带雨林风景中,疲倦的心灵得以放松,来一场与大自然的深度对话,怎能不让人心醉。
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:16:07

  五指山市必吃美食

  对于五指山这座城市来说,“绿野仙踪”是最好的一个描述。好看的景色、好玩的项目、还有美味的佳肴,在五指山市,很多东西都是“鲜”字为先,数不胜数的野菜、散养的小黄牛、水满鸭和自由烂漫的“五脚猪”等等。鲜味十足的菜品,配以正宗山兰酒,人间太值得了~
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:16:13

  1、五脚猪

  五指山人对本地原种猪称“五脚猪”,也叫香猪,是五指山地区未经改良的小种猪。“五脚猪”的脚非常短小,个体不大,重量轻,养一年也只有百来斤,嘴尖且长,平时用嘴拱土觅食,嘴不离土,黎家人就认为它的嘴也是一只脚,所以叫“五脚猪”。虽然它也是家猪,可是黎家人饲养过程中未加圈养,任它在外自由觅食和活动,因而它的肉质结实,鲜嫩爽口,味道芳香,多吃不腻。白切或火锅都可以,看着真是令人垂涎呢~
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:16:17

  2、蚂蚁鸡

  五指山蚂蚁鸡是五指山市当地少数民族在野外放养的一种小种鸡,以觅蚂蚁、野虫、野菜等为食物。体积娇小,被本地人形容成“蚂蚁鸡”。鸡身多由瘦肉组成,骨硬肉软,肉感类似鸟肉、香而甜让人百吃不腻。由于蚂蚁鸡晚上基本都飞在树上睡觉,所以当地人也称“会上树的鸡”。快去尝尝这道独特的鸡肉吧~
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:17:01

  3、水满鸭

  “水满鸭”在品种上与其它地方的鸭子其实并无区别,只是它们一般被放养在溪流之上,平时多吃小鱼小虾和各种野生植物,使得鸭肉鲜美可口,就是再老的鸭,肉质依然很嫩,一点都不显“老”。

  烹调“水满鸭”有多种方式,但最佳的方式便是简单的“白切”,蘸上自调的酱料就已经很美味啦~
  
楼主cx1991 时间:2021-11-16 16:17:10

  4、小黄牛

  当地黎族苗族农民把小黄牛放养在海拔700米以上的荒坡上,常年不圈养,以吃树叶和野草为生。小黄牛的肉质结实、纤维细嫩、水分低、柔软爽脆,特别滋补。由于肉质好,不需要太多调料和加工,肉味自然纯正,多吃不腻。最好吃的是12个月龄、18个月龄小黄牛的肉,带皮吃,牛皮脆而爽。
  

  冬日已至,枫叶已红。五指山市的美好都已就绪,静候你的到来~
作者:东门人 时间:2021-11-17 15:10:15
  五指山知名度和资源禀赋都不差,为何至今仍没有一家5A级景区,保亭都有2家了,过去取取经吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规