陵水周末出游指南2.0,一键抵达快乐星球!

楼主:山不转云转 时间:2021-11-30 11:07:44 点击:4618 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬日已至,你打算怎么度过周末?不如去吊罗山亲近自然,去疍家渔排品尝海鲜美味,去海洋欢乐世界体验亲水乐趣,去分界洲岛享受小岛生活......

  陵水那么多美景就是为周末而生的,快拿上手机、穿上美衣,拍照游玩两不误~

  吊罗山国家森林公园

  走进吊罗山国家森林公园,感受生物多样性之美。
  

  这里,热带低地雨林、热带山地雨林和山地常绿阔叶矮林自下而上分布,峡谷纵横、溪流环绕,造就了一座热带雨林生物多样性宝库。
  

  除了是上千种植物的家园外,还有脊椎类动物369种,其中国家一级重点保护野生动物10种,国家二级重点保护野生动物61种。周末到这里来走走,感受山间吹来的风,再好不过啦~
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主山不转云转 时间:2021-11-30 11:26:07
  新村疍家渔排

  陵水新村疍家港湾,散布着上千家渔排,沿航道绵延数里,如“水上城市”一般。
  

  新村港位于陵水新村镇东南部,碧波荡漾的新村潟湖港湾南北长4公里,东西宽6公里,500多家渔排星罗棋布分布其中,被称为“海上的村庄”。
  

  渔排的主人是疍家人,他们以舟为家,以渔为生,独特的生活环境让疍家人形成了特有的生活习俗和风土文化,疍家文化也因此被列为“海南省非物质文化遗产保护项目”,成为海南不可多得的旅游资源。

楼主山不转云转 时间:2021-11-30 11:28:28

  麦迪卡斯水乐园

  作为海洋欢乐世界的园区之一,麦迪卡斯水乐园以爱琴海风情为主题,拥有众多惊险刺激的大型水上娱乐设备。
  

  在这里,您可以尽情体验造浪池、漂流河、大喇叭、巨蟒、巨碗、合家欢、双环、欢乐水寨等20余套大型戏水设备以及功能齐全的游客服务。
  

  除了有大朋友玩的刺激惊险项目以外,还有小朋友也可以玩的水上设施,有孩子的家庭绝对不要错过这个好去处哦~
  
楼主山不转云转 时间:2021-11-30 11:28:37
  分界洲岛

  “面朝大海,春暖花开!”这样惬意的海岛生活,不仅是海子的心中所愿,应该也是大家心中最“向往的生活”。
  

  一步一景的风光、看不厌的蓝色大海、阳光,沙滩,还有迷人的晚霞......这就是分界洲岛的魅力!
  

  在岛上漫游,看晴朗湛蓝的高空万里无云, 看深蓝浅绿的大海层层分明,玩各式各样的海上项目。
  
楼主山不转云转 时间:2021-11-30 11:28:43


  南湾猴岛+呆呆岛

  南湾猴岛在陵水的南部南湾半岛上,三面环海。南湾猴岛是是4A级景区,也是世界唯一的热带海岛型猕猴自然保护区。
  

  岛上的猴子四处可见,这里会有有趣的猴子小品及猴子杂技表演,还有着管理“犯事”猴子的猴子监狱,是一个很好的亲子游玩景点。
  

  呆呆岛与著名的南湾猴岛连接,是小红书上最火爆的网红美拍地,这里有很适合拍拍拍的打卡点。成片遮阳的椰林、足底绵软的细沙、轻拂脸颊的海风,这些美好,在这里都能体会到!吸睛的粉色大巴,复古特色的废弃渔船,ins风的鸟巢藤椅......出片率贼高!
  
  图源:覃鹏杰

  别再待在家啦,和家人朋友一起相约陵水吧!
作者:新竹青年子 时间:2021-12-17 16:10:11
  准备2022年的夏天去打卡。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规