冬季海口休闲旅游吃点什么美食好呢?岁姨民国风餐厅打卡呀

楼主:海口热点 时间:2021-12-04 14:22:19 点击:569 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口,要说具有民国气息的餐厅,“岁姨”榜上有名。


  

  精致的门头、复古水晶吊灯、旧上海画报、皮质沙发座椅、拱形窗户、鲜红的玫瑰...姑娘们只要再换上一袭旗袍,妥妥地就是民国名媛范。


  

  年终聚餐、生日聚会、情侣约会,随手一拍都是大片。满满的氛围感,给你完全不一样的就餐体验。

  


  

  “岁姨”所有菜品都以保持纯自然风味为原则,极致呈现原汁原味的琼菜特色。不仅如此,菜式摆盘也极为讲究。

  

  “岁姨祖传招牌鼓油鸡”是每张桌子必点菜。鼓油的酱香狠狠提升了鸡肉的鲜味,鲜而不腻,一口又一口,再抬头只见干干净净的盘底。


  
  “海南灯笼椒蒸笼龙趸鱼头”海口人在外地最想念的滋味之一。嫩滑的鱼头肉配上海南黄灯笼,鲜、辣、香、滑,交织缠绵,鲜爽直抵上颚,好吃到根本停不下来。


  


  # 海南灯笼椒蒸笼龙趸鱼头

  “油呛鱿鱼”选用近日捕捞的新鲜鱿鱼,劲道有嚼劲,油呛之后鲜美之余更添一份焦香,吃过一次就再也忘不掉。

  


  # 油呛鱿鱼

  “烧味拼盘”泛着可爱的琥珀色,放在面前是鼻香,吃在嘴里是口香。入口后,香脆感瞬间在嘴里爆开。喜欢吃甜的小伙伴还可以沾上白糖,又是另一种风味!

  

  岁姨烧味拼盘

  “ XO酱炒饭”从视觉上就征服了吃货。鲜美虾仁再配上鸡蛋,养眼又养胃。寻常日子,只消吃上一口,成年人的辛酸委屈瞬间烟消云散。


  

  # XO酱炒饭


  “鲍汁扣石山黑豆腐”。新鲜鲍汁不腻,黑豆腐汁水充盈。盛出一碗米饭,淋上一大勺肉汁,烫饭催化之下,油脂迅速化开,蒸腾的热气激发出浓郁粘稠的豆腐香味。

  # 鲍汁扣石山黑豆腐

  


  90后小时候常吃的黑豆腐,在这里没有多余的烹饪技巧,保留了食材原本的风味。味道清香,清脆可口。不论本地人还是外地人,都赞不绝口。

  “馋嘴牛杂煲”,上桌后一股悠悠的热气弥漫开来,散发出阵阵的扑鼻的牛杂的荤香,用勺子轻轻地舀上几勺,拌上白饭便可以吃了。怕冷的女生一定要来一锅。有了这一口满满的胶原蛋白,平凡的米饭也能晋升为极致美味。

  

  馋嘴牛杂煲

  干锅菜花、鸡汤浸本地上海青,普通的菜色,满满的诚意。每一口都不虚此行。

  除此之外,还有很多款水果精酿啤酒,百香果、绿橙、椰子等。颜色缤纷,赏心悦目。旁边再配上儿时红糖豆腐脑、烧汁芒果螺一字排开,秋之况味即刻弥散开来。


  

  ▲ 有机干锅菜花


  

  ▲ 鸡汤浸本地上海青


  

  此外,每天晚上七点半还有舞台表演,演员们身着旗袍,手挥中国扇,在舞台上表演着民国老上海传统歌舞。耳畔靡靡之音,带你寻觅民国老上海的记忆。人多的话还可以进包厢一边吃饭,一边唱K。美味落腹,杯盏交替,在热气腾腾的餐桌上,大家尽情释放秋冬的倦意。

  

  

  


  秋冬季对美食的渴望,似乎要强于其它季节。好在每次用餐,“岁姨”总是能带给海口年轻人新惊喜。再加上氛围感满满的民国情调,令人回味无穷。


  店面位置

  岁姨海南菜·精酿啤酒


  【店铺位置】

  中国海南省海口市龙华区
  金贸街道滨海大道复兴城c座009号
  岁姨海南菜·精酿啤酒(复兴城店)
  海南省海口市龙华区金贸街道滨海大道复兴城c座009号
  【营业时间】

  午餐:11:00—14:00

  晚餐:17:00—21:00
  酒肆:21:30—次日01:30



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规