东方最全旅游景点线路+特色美食,沉浸式醉在青山绿水间

楼主:小平民天然呆 时间:2021-12-15 14:56:24 点击:1817 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方市位于海南西南部,是海南第三大滨海城市。东方历史悠久,行政区划始于2100多年前。这里交通便利,拥有滨海风光、生态山湖、人文史迹、民俗风情等丰富的旅游资源,是花梨之乡;也是海南重要的能源基地和工业基地。
  

  美食、美景、民俗......如果不来东方走走,亲眼看看,怎么会想到在海南的这个地方还隐藏着这么多“宝藏”!下面给大家整理东方最全旅游景点线路和美食推荐,收藏好了,寻个周末出发吧!
  

  - 线路推荐 -

  【线路一:东部山水游】

  1. 雅龙观赏"六体连榕"(约20KM/25分钟)→大广坝水库(约38KM/50分钟)→俄贤湾(喀斯特地貌)(约8KM/15分钟)→俄贤岭(约15KM/25分钟)→汇利黄花梨庄园

  2.汇利黄花梨庄园(约25KM/30分钟)→江边乡白查村(船型屋)(约8KM/15分钟)→新明村芭拉胡

  【线路二:南部滨海游】

  永涛花梨谷(全球最大黄花梨庄园)(约6KM/10分钟)→板桥椰海小镇(站桥码头)(约22KM/32分钟)→仙居谷(热带溪谷/中沙瀑布)(约17KM/25分钟)→金月湾索契酒店

  【线路三:北部乡村游】

  1.助村公社(真人CS/射箭/亲子)(约12KM/20分钟)→鳄珍鳄鱼产业园(约29KM/38分钟)→黑脸琵鹭(红树林/候鸟/盐田/椰林小道)

  【线路四:市民市区休闲游】

  1. 休闲生态农庄(真人CS)(约1KM/2分钟)→东方欢乐谷(骑马/射箭)(约10KM/15分钟)→自然瑰宝园(约1.6KM/2分钟)→非遗传承馆(三月三广场)→花园夜市(约16KM/22分钟)

  2. 港门村民宿(约6KM/11分钟)→北黎村(骑楼)(约4KM/8分钟)→海东方沙滩公园(约7KM/12分钟)→铁路博物馆(约5KM/11分钟)→鱼鳞洲高空跳伞/海上项目(摩托艇/潜水/帆船)(约4.7KM/10分钟)→东港路(四更烤乳猪)(约5KM/10分钟)→港门村民宿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:49张 | 添加到话题 |
楼主小平民天然呆 时间:2021-12-15 15:07:19
  【东部山水游】

  1、六体连榕

  六体连榕独木成林,盘根错节,枝繁叶茂,几百年来,六体连榕注视着天安乡雅龙村来来往往的行人,路过的游客和行人会自发到它跟前,祈求阖家欢乐,幸福安康。
  
  

  2、大广坝水库

  大广坝风景区位于东方市东河镇境内,是一处山水田园风光与水利水电工业完美融合的自然风景区。这里有中国最早的水电站遗址,是日本侵华掠夺我国资源的历史见证,又有风光秀美的山水景色,被誉为东方市的“天然公园”。
  
  

  3、俄贤湾(喀斯特地貌)

  俄贤湾有“海南小桂林”之称,是海南罕见的、保存最为完好的喀斯特地貌原始热带雨林,山上草木茂盛,珍稀动植物繁多,拥有多种国家级保护动植物,是海南珍贵物种的大宝库。
  

  4、俄贤岭

  俄贤岭山势巍峨、山体陡峭、危岩众生,由西北向东南蜿蜒曲折,状似一条巨龙静卧于此,岭上有一奇洞——俄娘洞,深不见底,曲径通幽,岔口众生。远眺俄贤岭,其山顶雄壮而多姿的九个山峰,传说就是九子的化身,是海南名副其实的仙山。
  

  5、汇利黄花梨共享庄园

  依山傍水,三层的黎族风情建筑掩映在黄花梨树丛之中,其间点缀着各色的小花,空气清新,令人心旷神怡。民宿非常有特色,都是以黎族元素为特色的主题房间,晚上只要天气晴好就能看到满天的星星。来到这里,呼吸着新鲜空气,跳望着远方的美景,就能给自己的身心放一个假。
  

  6、江边乡白查村船型屋

  历史悠久,相传,黎族的祖先当年从大陆沿海乘舟登上海南岛时,由于没有栖身之地,就将木船反翻过来居住。黎族的后人为了纪念自己的祖先,于是仿造着船型,建造船型茅草屋。这些点缀在绿色丛林间的茅草屋,承载着黎族人民的生活轨迹,是民族智慧的结晶。
  

  7、新明村芭拉胡(娜姆河)

  娜姆河是东方市江边乡的一条历史悠久的河流,也被当地人称为“芭拉胡”,土语有“神秘而美丽的峡谷”之意。娜姆河发源于江边乡白查村玉龙山,河长10.4㎞。这里自然风光秀美,碧波荡漾,河水汩汩流淌,波光粼粼,四周千沟万壑,怪石嶙峋,山水融为一体,生态环境十分完好。
  
楼主小平民天然呆 时间:2021-12-15 15:10:31
  【南部滨海游】

  1、永涛花梨谷(全球最大黄花梨庄园)

  永涛花梨谷注重游客的休闲目的性、娱乐性、闲暇性、时间宽松性和震撼独特性,为旅游者提供体验闲情逸趣的旅游环境具有观光游览的性质。
  

  2、椰海小镇(栈桥码头)

  金月湾椰海小镇位于东方市板桥镇金月湾滨海旅游休闲度假区内,项目融合了山、海、林、田等资源,最有特色的就是网红打卡地—栈桥码头,栈桥尽头是一个小型教堂,旅行、结婚、出游的最佳选择。
  

  3、仙居谷

  是东方境内的一处纯净的处女地,周边是海南黎族同胞的聚居地,拥有得天独厚的民族文化底蕴和自然旅游资源,目前,仙居谷尚未开发,但其自然幽静、风光秀美的山水景色,已吸引了众多的户外旅行爱好者前来溯溪探险,探寻绿野仙踪。
  (温馨提示:仙居谷目前在整修期间,可对外开放,前往此地请注意自身安全。)
  

  4、佳源东方索契酒店

  酒店与椰海小镇地产项目相隔不过7公里,是一个中西文化交融荟萃、风格独特的酒店,酒店三楼有一个空中花园,站在那里可以看到金月湾,而且这家酒店的住房每一间都面朝大海,背靠乐东尖峰岭。
  
我要评论
楼主小平民天然呆 时间:2021-12-15 15:12:29
  【北部乡村游】

  1、助村公社

  游客在助村公社可以体验到采摘应季水果、在乐安村垂钓竞技场比赛钓鱼、在丛林里打真人CS、射箭、同时可以开展亲子主题活动,体验犁地、种菜、收割稻谷等等农事体验。
  
  

  2、鳄珍鳄鱼产业园

  位于东方市三家镇红草村北侧,基地分为生活区、养殖区,坚持现代基地建设和农旅文化相结合,致力打造东南亚最大的鳄鱼研发、养殖、加工、销售等全产业链聚集的现代化东方鳄鱼小镇、鳄鱼特色产业园。
  
  

  3、四必湾黑脸琵鹭

  四必湾红树林湿地保护区位于东方市四更镇,通过实施万亩红树林修复工程,如今已是绿意盎然,是一块人与自然和谐共处的生态静地,也是国家一级保护鸟类黑脸琵鹭的栖息地。
  
  
楼主小平民天然呆 时间:2021-12-15 15:21:30
  【市民市内休闲游】

  1、东方生态休闲农庄

  农庄有特产美食"鳄鱼宴",可在庄园内采摘水果、垂钓、开展团队拓展主题活动、真人CS、自助烧烤,亲子采摘,等多样化聚会。
  
  

  2、东方欢乐谷

  这是东方首家大型综合休闲景区(免门票),目前拥有的休闲娱乐项目有:水上餐厅、民宿、露营基地、马场、射箭场、垂钓场、真人CS和农作物科普基地、农耕文化科普体验基地以及亲子教育基地、户外素质拓展基地。目前还在积极引进动物观赏园、山地越野车、卡丁车等休闲娱乐项目。
  
  

  3、自然瑰宝园

  位于东方市城区东部 10 公里处,园区面积1000 多亩。现已培育和种植黄花梨、沉香、金丝楠、坡垒、胆木、紫檀等热带珍贵木苗、树木 100 多万株。展厅内除展销黄花梨、沉香、金丝楠等旅游小商品外,还有各类根雕作品 1000 多件,分为动物、植物、人物和生活用品等四大类。园内尚有垂钓鱼塘、农家乐等娱乐服务项目。
  

  4、东方市“非遗传承馆”

  建立于2015年,馆内设有两个展厅。一楼展厅为非物质文化遗产综合展示馆,主要展示黎族人们日常生产工具和生活用品,共88种193件。二楼展厅为黎族传统纺染织绣技艺传承馆,主要展示东方黎族服饰200多件、头饰30多件、各种品种与不同图案的头巾100多条等其他展品。
  

  5、东方“花园夜市”
  
  
  
  
  

  6、港门村民宿

  位于东方市港门村观海路,名副其实的零距离海景房,慢节奏的生活方式,在海滩室外海滩配备工具,有沙滩车、摩托艇、出海钓鱼船;在室内设有台球室、茶艺室、共享厨房、共享餐厅等休闲设施,绝对的一站式服务,是大家旅游憩息的不二选择。
  
  

  7、北黎村

  位于东方市西北郊,辖地最北边的一个村庄,村里残存的数十座老骑楼,更是北黎村里一道独特的风景。从环城公路拐入北黎村,首先跃入眼帘便是矗立在村道两侧的一栋栋具有异域风情的老骑楼,让人有一种穿越感。
  

  8、海东方沙滩公园

  是东方市近年来新建的一个风景秀丽的滨海公园。公园距离鱼鳞洲不远,公园绿地与白净海滩组合,椰风海韵,细浪绵绵,海水清浅,沙滩绵长,蓝天白云,四季如春,是东方绝佳的天然滨海浴场和旅游休闲公园。
  

  9、海南铁路博物馆

  陈列了海南最早使用的老火车、特殊公务车、货运车等老一代火车。博物馆分3个展馆,一个车辆展区,馆内存放我国自行生产的建设型蒸汽机,由大同机车厂1986年制造,还有一节特殊的公务专列:于1941年日本制造的GW97380公务车,蒋介石专用的公务车,誉称"美龄号"。
  

  10、鱼鳞洲风景区(高空跳伞/水上项目)

  鱼鳞洲风景区伫立在茫茫大海深处,三面环水,一面与海滩相连。从远处眺望,只见它从海面上异峰突起、直指苍穹、显得十分壮观。鱼鳞洲与北面300多米处的八所港码头遥相呼应,倒像是驻守八所港门户的卫士,不止可以看到最美夕阳点,还可以在海上体验一番,摩托艇、潜水、帆船等。
  
  

  高空跳伞是一个飞到海上出舱跳伞,着陆在鱼鳞洲沙滩边的跳伞基地。在空中俯瞰东方市鱼鳞洲风景区的美景,4000米高空坠入碧海蓝天,是一种突破自我极限的心跳体验。
  
楼主小平民天然呆 时间:2021-12-15 15:25:29
  【正宗东方美食】

  1、市内美食:

  四更烤乳猪→小岭牛肉干→农家阉鸡→白芭→港门露面→罗带粽子→盐焗乳羊→鲨鱼焖酸瓜→黄鳝炖花生→感城空心菜→新街虾饼

  2、乡村美食:

  黎苗竹筒饭→椰子饭→仙人掌糯米卷→Biang酒→五色饭→鱼茶
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:qq371473313 时间:2021-12-15 15:28:39
  打卡好去处。
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2021-12-15 15:28:55
  东方还有这么多好吃的啊
我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2021-12-15 15:29:14
  风景看到美食,然后肚子就饿了...
我要评论
作者:伍石山 时间:2021-12-20 10:12:00
  感谢楼主推荐。
作者:ty_144590003 时间:2021-12-20 11:17:35
  请问下以上的民宿如何预定呀,谢谢楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规