看一眼就心动的五指山村落,是时候该去打卡了!

楼主:桑柔云翰 时间:2021-12-20 11:39:26 点击:3985 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无边无际的湛蓝大海、柔软细碎的温暖沙滩、新鲜捕捞的生猛海鲜以及高档的五星级酒店......可能你觉得自己已经玩遍海南,但其实不尽然。在五指山市有这样的古朴村落,能比肩那绝美的阳光沙滩。
  

  1、毛纳村
  

  村子是五指山市选定的首个乡村旅游示范点。村落三面环山,常年云雾缭绕好似仙境般。若是遇上雨天,雨雾下毛纳村更似“仙居”。
  

  村头简朴复古的观景长廊,宏伟而神秘的百蛙广场,活泼可爱的百子欢乐浮雕,原汁原味的原住民特色居所,令你眼前一亮。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主桑柔云翰 时间:2021-12-20 11:40:15

  2、水满乡
  

  “水满”一名最早出现于清代的海南方志中,汉语释义为“非常古老,至高无上”之意。
  

  在这里,你可以去椰仙有机茶园品一品“琥珀汤,奶蜜香”的五指山红茶,去黎峒文化园看一看黎族人民祭祖的圣地,去五指山水满河热带雨林风景区望一望有着“海南屋脊”美称的海南第一高峰。
  

  在清风中感悟内心的宁静,在蛙叫声中聆听大自然的私语,在鲜氧中感知万千植被的生机,这样撼动心灵的美足以带给你不一样的美好记忆。
  
楼主桑柔云翰 时间:2021-12-20 11:41:34
  3、牙胡村
  

  位于五指山市毛阳镇,其被誉为“海南第一梯田”的牙胡梯田,也是因地处五指山市毛阳镇牙胡村而得名。
  

  春天时,梯田犹如一块块明镜将四周美景尽揽其中。夏天时,禾苗滋长,梯田中尽是生机勃勃的傲人绿意。秋天时,寒风乍起,整个梯田尽是耀眼的金黄。
  

  160多层梯田呈五指螺旋状,从山脚盘绕至鹦哥岭山脉的山腰,高低错落有致,圈圈呼应,着实让人赞叹万分。
  
楼主桑柔云翰 时间:2021-12-20 11:55:58
  4、初保村

  至今保留最完整、最独特最有古老气息的黎族居民群。2005年,被列入海南省非物质文化遗产保护名录。
  

  村子四面环山、坐北朝南,至今还保留这独特的干栏式居民建筑。村顶便是郁郁葱葱的树林,村脚下便是河流和种植基地,生态便如此循环往复,欣欣向荣。
  
  

  一村一景、一砖一瓦、一草一木,在岁月的打磨中愈加秀美,也愈加让人心动。

  来五指山市吧!那些撼动心灵的古朴村落一定能打动你。
作者:薪酬表午安 时间:2021-12-27 22:44:21
  海南果然是个好地方啊
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2021-12-29 13:50:25
  好看 图文并茂
作者:南海一夫 时间:2021-12-30 10:48:46


  把它与海口、三亚的道路修好点,或者在附近修个大机场,那它就更值钱了。如果缺钱,何不把这个规划在全世界招商,只要有利可图,会有人愿意投资的。规划一定要高标准,满足人们来此休闲度假的需求,让来者流连忘返,那才是这真的国际旅游岛了。

作者:佳麒麟 时间:2021-12-30 19:41:01
  元旦儋州户外有多个团体去五指山,我是第一次去,期待一个青山绿水、山水别致的五指山之旅。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规