来海南中部这座城市过冬,体验被揉进慢时光里山城风情吧

楼主:OliveDrab13 时间:2022-01-06 14:49:46 点击:5133 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五指山市是一座婉约秀丽的小城,是一座温暖低调的小城。冰天雪地的冬季,这里仍是晴好的天气,给自己一点时间,远离拥挤的人潮,到五指山市去寻一份冬季的暖意吧!
  

  山城冬季

  五指山市的冬季从不大张旗鼓地现身,而是悄然地渲染着枫叶,待到某日不经意间的抬眸,看着已经红透漫山遍野的枫叶你才会发现:噢,原来冬天已经来了呀~
  

  每年的十一月底至来年二月,五指山市总会因为艳丽的色彩而变得热闹起来,三月三大道上的枫树亦会不甘示弱地加入“战场”,为行人力争一次“穿着春衫赏枫叶”的体验。
  

  薄雾笼山体,碧水悠悠向远方。冬季的五指山水库,也有一副好颜色。一眼望去,满眼的绿意叫人通体舒畅,仔细一瞧,水畔还有几株红枫,更添几分意外之喜。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主OliveDrab13 时间:2022-01-06 14:54:37
  山城风光

  五指山市的冬天,像冬天,又不似冬天。那慢悠悠的慵懒劲儿,可不就是冬天的感觉嘛;但那暖和的气温、碧的水、蓝的天、白的云、穿着薄衫与半袖的市民,却又让人觉得在过夏天。
  

  蓝天绿树的背景,衬着略显老旧的楼房、蓝色的格子窗、晾着衣裳的阳台,怎么看都是满满的生活气息,可偏就是这浓浓的生活气息,成就了来来往往的人们割舍不下的城市。
  
  

  早间有早茶,午间需午休,下午得喝下午茶,晚上还有夜宵。论起享受生活,五指山人也是自有一套理论的,在树荫下闲谈、看报、品茶,一派悠然的景象,让人看着,只觉心都跟着沉静了。
  
楼主OliveDrab13 时间:2022-01-06 14:58:20
  山城味道

  说起五指山市的美食啊,总是带着地方特色。五色饭、蚂蚁鸡、五脚猪、石鲮鱼、小黄牛、水满鸭、野菜、小河鲜、南圣牛肉干……都是用本地人民种植养育的天然食材烹饪而成。
  
  

  种植于高山之上的山兰米,对气候要求严格,但也正因这严格的生长环境,山兰米的口感独特,无论是用于蒸煮还是酿酒,都香气四溢,十分珍贵。
  

  在五指山市,还有一种气候环境要求极为严格的种植物——大叶种茶树。
  

  低纬度、高海拔、多雨多雾、微酸的土质、肥沃的土壤、丰富的光、热、水资源等条件缺一不可,也正是这样才能成就这一杯有着“琥珀汤、奶蜜香”品质的五指山红茶。
  

  种种山城美味,不仅有民族特色,也饱含了大自然的绿色气息。

  在阳光明媚的五指山市,不需要精心策划的攻略,带上一颗需要放松的心,即可尽揽美景品美食,读一段五指山市与你的冬日故事。
作者:ptacb 时间:2022-01-08 00:28:41
  赞
作者:悠哉哉2022 时间:2022-01-12 06:10:59
  好看,在海南吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规