山水田园好风光,三亚这个黎家村落太美了

楼主:小浮云 时间:2022-01-11 15:46:27 点击:8042 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你有没有畅想过每天生活在风景名胜当中是一种怎样的感觉?这里毗邻亚龙湾国家旅游度假区,这里具有优越的区位优势和资源优势,这里就是三亚市吉阳区六盘村。
  

  坐拥山水田园的黎家村落

  车辆驶入亚龙湾路,道路两侧绿树成荫,途经神秘幽静的“榕树长廊”,道路尽头是毗邻亚龙湾、热带天堂森林公园和玫瑰谷的六盘村。
  

  六盘村是黎族聚居村庄,全村共有6个自然村,是三亚首批美丽乡村建设试点村庄。
  

  这里风光秀丽怡人,有着宽阔洁净的村道,静谧美好的民居院落,乡土乡情美不胜收。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主小浮云 时间:2022-01-11 15:46:42

  毗邻著名景区打造美丽乡村

  这些年来,六盘村开展美丽乡村建设,对路面、外立面等设施进行大幅度改造,村容村貌越来越美丽了,依托毗邻著名景区的区位优势,六盘村民纷纷筹资或合作搞起民宿、餐饮、小卖铺、房屋出租等生意,吃上了旅游饭。
  

  此外,六盘村充分挖掘黎族文化元素,建造六盘风情街、美食广场、六盘记忆博物馆、黎族民俗,经营黎族织锦和特色餐饮等产业,吸引游客到六盘村旅游观光,呈现着六盘村“古黎新韵,锦绣六盘”的新视觉、新感知、新印象。
  
楼主小浮云 时间:2022-01-11 15:49:39

  解锁美丽黎村“新玩法”

  整洁平缓的村道、各有特色的民宅、悠闲恬静的氛围和优越独特的地理位置,吸引了不少游客前来观光游玩。
  

  穿过造型为黎族图腾的六盘村村口牌楼,一条喧嚣热闹的商业街出现在眼前。街边特产店、大小超市、美食餐厅琳琅满目,生活所需一应俱全。你可以入住风格迥异的民宿,品尝各具特色的黎家风味小吃,沉浸式体验黎族生活和文化,吃喝玩乐应有尽有。
  

  古黎新韵,锦绣六盘,周末约上朋友或家人来六盘村体验地道的乡村休闲生活。

  来源:人民网海南频道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-01-17 17:52:45
  不错啊
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-01-17 21:13:23
  没钱
作者:耐克和阿迪 时间:2022-01-18 23:27:47
  洗洗睡
作者:开国上将先楚 时间:2022-01-19 19:48:18
  美不胜收
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规