冬奥会闭幕,运动不能停!三亚式“健身房”,你值得拥有

楼主:一只懵小灰 时间:2022-02-21 11:46:48 海南 点击:4 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冬奥会已于昨日闭幕,但我们的运动不能停!

说起运动,三亚气候温暖、植被茂盛,有着得天独厚的运动条件,为运动爱好者们量身定制的天然“健身房”更是无处不在~

或驰骋大海,或畅快骑行,或徒步山林……三亚人可以运动的地方可太多啦~今天,一起出发,看看那些“百变健身房”吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2022-02-21 11:47:01 海南

■ 大海驰骋 ■

在三亚,说到天然的“健身房”,首当其冲的就一定是广袤无边的大海啦!

都说游泳是非常锻炼身体的一项运动,海阔任鱼游,这免费的天然泳池可不能错过!不过这里要提醒大家,到海里游泳一定要注意安全哟~

在广阔的海面上,你还可以依靠自然海浪来冲浪,还有尾波冲浪、电动冲浪、风筝冲浪等有趣易上手的新兴冲浪玩法可以尝试哦~去肆意享受乘风破浪的酣畅淋漓吧!

而且三亚海水蔚蓝清澈,沙质洁白细幼,年平均海水温度22-25.1℃,一年四季都可以下海!宝宝们是不是也想去海里畅游一番呢~

洁白细幼的沙滩也是一个非常不错的健身场地哦~沙滩排球、沙滩足球……和朋友们一起约一场比赛,感受运动的快乐吧!

楼主一只懵小灰 时间:2022-02-21 11:56:14 海南

■ 滨海慢跑 ■

不止是海,在三亚湾椰梦长廊还有一条沿着蜿蜒漫长的海岸线修建的慢行健康步道。

在这里,你总能看到人们在沿着“海岸线”慢跑。沐浴阳光,尽情撒欢,挥洒汗水,运动过后整个人都轻快啦!

而且每隔一段距离还有公里地标,让人清晰地看到自己跑步的里程。不仅方便人们运动打卡,还给了人们满满成就感~

跑累了,还可以吹着海风,欣赏沿途美景。傍晚的时候去海边散步,在运动的同时还能看到漫天霞光,落日浸染的世界超级温柔呢~这样的“健身房”谁不爱呢~

楼主一只懵小灰 时间:2022-02-21 11:57:24 海南

■ 乡村骑行 ■

除了蔚蓝的大海,三亚还坐拥广阔的热带雨林,这里可不止是“健身房”这么简单啦,还是“天然氧吧”。

全长14km的乡间步道串联了中廖村和大茅远洋生态村两个美丽乡村,途径数十个自然村落,骑行绿道宛若一条绿色绸带萦绕于青山绿水间。在这里骑行,再合适不过啦!

一路上,风声在耳边细语,溪水在林间呢喃,你还能看到漫山遍野的水果挂在枝头~

走进三亚的美丽乡村,用绿色的方式轻松享受旅程之美,既锻炼了身体,又亲身感受了海南的人文景色,这样有趣的“单车课”,真的可以!
楼主一只懵小灰 时间:2022-02-21 11:58:35 海南

■ 山野徒步 ■

除了骑行,在三亚的“绿色健身房”,山野徒步也是非常健康的运动休闲方式~

沿着路标在极富野趣的山间步道徒步,呼吸着山野清新的空气,听着清脆婉转的鸟鸣,欣赏着郁郁葱葱的壮丽山谷,身边偶尔还会有几只蝴蝶起舞,这简直就是享受呀~

在原生态的山林间漫步,不仅能畅享纯净空气,还能亲密接触神奇的大自然,你只需静静享受这份静谧悠闲……

收藏好这份三亚式“健身房”,一起运动起来吧!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规