康养旅游好去处!全国首个“气候康养示范基地”落地保亭

楼主:减肥的瘦子 时间:2022-02-22 11:09:53 海南 点击:2 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,海南首个,也是全国首个“气候康养示范基地”在保亭神玉岛文化旅游区揭牌,标志着保亭康养产业迈出了新的步伐。
  

  去年,保亭在全省首发县级健康产业发展白皮书,成功入选2021年国家级森林康养试点建设单位,被省气象局、省卫健委授予全省首个“气候康养县(市)”称号。保亭还与相关部门构筑了“气象、空气质量和生态”相互融合的康养气象观测网络,为康养旅游、康复疗养、康养气象研究提供科学的数据支撑。
  

  据了解,保亭地处全球黄金度假带—北纬18度,年平均气温20.7-24.5℃,冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率高达84.89%,每立方厘米空气负氧离子在8000个以上,被誉为“海南绿肺”“天然氧吧”,是中国唯一同时能够享受热带雨林、碧海蓝天和天然温泉的地方,也是发展气候康养旅游产业的绝佳之地。

  来源:文旅保亭

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主减肥的瘦子 时间:2022-02-22 11:10:04 海南

  保亭神玉岛文化旅游度假区

  神玉岛,如同上天遗落在山间的宝玉,化作一湖碧池晶莹剔透,与举世闻名的夏威夷位于同一纬度。背山面水,年平均温度保持在20.7度~24.5度。这里覆盖率高达85%以上的原始森林,如同一座天然氧吧,为自然界输送着纯净空气,负氧离子达10万/m³,PM2.5数值几乎为零;广阔的林区珍贵药材、千年古木数不胜数。
  

  神玉岛地处海南岛五指山南麓、北纬18度,海南热带生态雨林腹地。拥有山地湖泊、原始热带生态雨林、千年荔枝树、森林溪谷、亿万年活化石—桫椤丛林和桃花水母等自然奇观。
  
楼主减肥的瘦子 时间:2022-02-22 11:10:11 海南

  大美保亭

  除了神玉岛,保亭的呀诺达、槟榔谷、七仙岭以及茶溪谷等景区,县内的酒店、民宿、农家乐都各具特色。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规