在诗情画意的山水风景中,感受五指山市的春天

楼主:阳春三月11 时间:2022-02-25 10:00:16 海南 点击:116 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春风拂过五指山市的每一寸土地,细雨渗透在空气中、泥土里,悄无声息间,山与水明朗起来了,绿意在这里肆意地流淌,盛开的花枝舒展着,为五指山市平添了几分美意。
  

  望水

  “南圣”在黎语中为“水源丰富”之意。南圣河如同一条碧色的玉带,自西向东流经五指山市,是五指山人心中的母亲河。
  

  春天一到,南圣河两岸的树木焕发出新的生机,鲜嫩的枝叶在两岸摇曳,鸟儿高声鸣叫附和着,为这条河流的春意加油助威。
  
  

  久违的阳光照耀着红峡谷,波光粼粼的水面映照着微红的石头与翠绿的热带雨林,温暖又回到了这里。
  

  来红峡谷体验一下不一样的迎春方式吧~阳光明媚的午后,乘坐着漂流艇猛地扎入微凉的水流中,将近日的阴霾统统甩开,仿佛此间最逍遥。
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主阳春三月11 时间:2022-02-25 10:00:29 海南

  春游

  五指山水满河热带雨林风景区是五指山市的“春日使者”。浓密的热带雨林、悠长的木栈道、嶙峋的怪石和涓涓的溪水,无一不彰显着“春日使者”的身份,将春日氛围感直接拉满。
  

  沿着栈道前行,两旁的山与水相依,一路陪伴着行人,直至观山点。

  观山点是远眺五指山的最佳位置,云雾缭绕在山顶,将五指山簇拥得如同天上凡间一般。
  

  阿陀岭是五指山市的“天然氧吧”,春日里更是自成一道风景,顺着蜿蜒的盘山公路上山,将山间的春意看在眼里、嗅进心中。
  
  

  阿陀岭山顶上,迎面徐徐而来的微风,伴随着清幽的草木香,映入眼帘的是层层叠叠的绿意,亲眼看到你才会发现:原来绿色有这么多种。
  
  
楼主阳春三月11 时间:2022-02-25 10:00:36 海南

  村游

  水满乡位于五指山山脚下,是不可多得的踏春好所在。

  走进这里,满眼青绿,空气清新。黛色的远山,如同美人似蹙非蹙的眉,正诉说着水满乡的无限柔情。
  

  牙排村中的牙排水库,此时也是观赏的好时期,一汪清水绿如蓝,平静而宽容,纵有千头万绪,看见这一幕也会将喧嚣抛于身后。
  

  春风轻拂,云蒸霞蔚。牙胡村中的牙胡梯田又迎来了春耕的季节,牙胡村中的村民们纷纷化身“画师”,给这幅田园画卷填上嫩绿的色彩。
  

  好“娱”知时节,山水待相逢。好山好水在五指山市等你,春天也在五指山市等你。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规