人少景美!乐东原来有这么多宝藏景点值得一去

楼主:hipon 时间:2022-03-03 11:40:54 海南 点击:399 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在快节奏的城市中生活,无形中的压力给人一种想要逃离的冲动,甚至想来一场说走就走的旅游,能让自己的身心都能得到释放。乐东就是你最好的选择!

  知道乐东都有哪些值得去的地方吗?今天就带你一览乐东好去处~

  

  1、海南热带雨林国家公园尖峰岭片区

  尖峰岭主峰海拔 1412 米,因其形似尖刀,故而得名。这是我国现存最为典型、保存最好、面积最大的热带雨林之一。尖峰岭是一个巨大的“热带北缘生物物种基因库”,2005 年被《中国国家地理》评为“中国最美十大森林”。有 “云海” “雾海” “林海” “大海”,四海奇观以及多处热带雨林沟谷秘境。
  

  2、尖峰岭天池

  尖峰岭天池位于尖峰岭海拔800米的高山盆地。四周有18座千米高峰环抱,600亩高山湖泊一尘不染,美出天际。
  

  3、乐东县城及民族文化体育广场

  乐东县城是一座山环水绕、空气清新的美丽小城。乐东县民族文化体育广场是乐东县文化体育设施标志性的建筑,占地面积300多亩。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:41:08 海南

  4、佳西岭自然保护区

  佳西自然保护区距乐东县城13公里。区内千米以上有名的山峰共10座,最高的猴猕岭海拔1655米,高处常年云雾缭绕,森林植被仍保留着热带原始雨林特有的自然景观。位于区内的佳西村,是去往佳西多处美景的必由之路。
  

  5、红水河谷

  红水河谷长不过1万米,落差高达1500多米。两岸陡坡峭壁,长有雨林植被,可偶遇群猴跳闹。红水河遍布光滑的石头,石间山泉潺流,多有池潭瀑布,景色优美,是森林探险、自然生态游的好去处。
  

  6、西黎村

  西黎村是一个黎族村落,位于乐东大安镇。村里已先后建起农产品体验采摘园、黎族文化传承馆、特色民宿、咖啡屋等旅游项目,以及长达12公里的海南首个美丽乡村骑行绿道。
  
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:41:15 海南

  7、抱班村

  抱班村位于万冲镇,地处卡法岭腹地。这里三面环山,一面临水,依山傍水,得天独厚的地理优势造就了世外桃源般的景象。该村入选第二批国家森林乡村名单,被命名为第三批“中国少数民族特色村寨”。
  

  8、友谊村

  友谊村位于鹦哥岭南麓、昌化江北岸,村名寓意黎苗友谊长存。这里人居环境优美,土地肥沃,水资源丰富,人与自然和谐共处。这是一个长寿村,也是旅人到乐东不愿错过的美丽乡村。
  

  9、昌化江乐东段

  发源于琼中黎母山的昌化江是海南第二大河,流经乐东万冲、抱由等镇的昌化江在乐东境内全长61公里。
  
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:41:23 海南

  10、毛公山

  毛公山原名保国山,位于乐东县保国农场。其山形酷似毛泽东 ,形神兼备,雄伟壮观。上世纪九十年代这一特殊景观被发现后,当地群众将保国山称为“毛公山”。
  

  11、黄流镇及尖界村

  黄流镇是千年古镇,它位于乐东西南端。尖界村位处龙腾湾,居黄流镇政府驻地黄流村以南,这个小村庄与海有沙丘隔开。这里天蓝水清,物产丰富,是乐东农耕渔牧生态相融的典型乡村。
  

  12、利国镇及望楼港村

  利国镇地处望楼河畔,濒临南海,是一个物产丰富的美丽小镇。望楼港村位属龙腾湾南端,建于望楼河的入海口。这是一个天然渔港,渔港的水位视大海的潮汐而定,涨潮时渔船出入港湾,退潮时这里又如一个静谧的河沟。
  
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:41:29 海南

  13、莺歌海镇

  莺歌海镇西、南面环海,与越南隔海相望,北靠莺歌海盐场。观光景点有灯塔夕照、鹦哥嘴、革命烈士纪念园、妈祖庙、亲水广场、景观栈桥、渔港码头等。莺歌嘴灯塔位处海南岛西南最突出点,莺歌嘴是北部湾和南海的分界点。
  

  14、莺歌海盐场

  莺歌海盐场是海南岛最大的海盐场,在华南地区也是首屈一指。莺歌海盐场建在海山之间,是一片30多平方公里的滩涂地带。尖峰岭的连绵群山挡住了来自北方的台风云雨,使这里长年烈日当空,有充足的光热进行盐业生产。
  

  15、九所镇

  九所新区位于西线高速九所出口。九所新区与龙栖湾相得益彰,已形成交通出行、美丽人居、轻便旅宿等业态。
  
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:41:36 海南

  16、佛罗镇老丹村

  老丹村位于佛罗镇,入选第三批中国传统村落。老丹村有传统合院民居、琼南崖州民居,还有隋朝延德县衙、县城旧址、唐延德郡造币厂旧址、宋甘泉驿旧址和宋司马驿旧址等多处古代遗址。
  

  17、十所村孟氏古宅

  九所镇十所村立村四百年来人才鼎盛,在明清两代涌现了孟儒定等一批贤能。孟儒定身后传世至今的五进故居、孟拔贡祠堂等老建筑显得弥足珍贵。五进相连的孟家大院,皆是砖瓦木式三合式院落,幢幢相连,幢幢相同。
  

  18、龙沐湾

  龙沐湾位于佛罗镇,距尖峰岭约7公里。龙沐湾有西线高速专用出口,龙沐湾大道途经环岛高铁尖峰站,交通非常便利。“中国最美落日海滩”—龙沐湾已经逐渐成为国内外游客和“候鸟”度假旅居的目的地。
  
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:41:43 海南

  19、龙腾湾

  龙腾湾跨越黄流、利国两镇,港湾全长20.5公里。这里沙滩洁白,海水蔚蓝,一年四季风平浪静。龙腾湾是发展热带滨海旅游度假、水上竞技体育、康养旅居和海洋经济的绝佳之地。
  

  20、龙栖湾

  龙栖湾全长30.1公里,东边与三亚市相连,邻近西线高铁乐东站和西线高速公路九所出口,交通非常便利。龙栖湾沙滩平坦洁白,海水蔚蓝,港湾一年四季风平浪静,是一个风景优美的自然港湾,是滨海旅游和居住的绝佳之地。
  

  21、白沙河谷本土文化园

  白沙河谷本土文化园位于佛罗镇,占地面积22亩。园内的私人博物馆展示了几千件黎、苗、汉族文物;还种植了二百余颗黄花梨成年树及三百多种珍贵本土树木、草本。加上多处本土文化景观,已形成完整的本土文化景区。
  
楼主hipon 时间:2022-03-03 11:42:05 海南

  22、南巴河

  南巴河为尖峰岭热带雨林中流出的河流之一。这里有原始自然的河流景观,大片原生的雨林、龙血树群落,还有河谷石臼景观。
  

  23、长茅水库

  长茅水库位于千家镇北面。是望楼河干流上最重要的水文调节水库。
  

  乐东的风景充满诗情画意,待到休闲假期一起去游玩吧~
作者:吴多咀 时间:2022-03-10 14:56:08 海南
  乐东县上个世纪70年代的党校和农科所所在位置在哪了?有知道的吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规