踏青赏花好“村”光!在万宁,与三角梅来一场春日邂逅吧

楼主:三千金丝 时间:2022-03-04 15:10:12 海南 点击:2 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春光明媚日,踏青赏花时,万宁有个赏花的好去处非常适合春游打卡!趁着大好阳光,一起到溪边村看看吧!
  

  花海书香 美丽溪边

  含蕊红三叶,临风艳一城。万宁的春天里,三角梅开得颇为娇艳。红色、粉色、紫色的三角梅在阳光下摇曳身姿,热烈而奔放,绚丽且多彩,将春天的气息传递给人们。位于万宁东山岭脚下的溪边村,有着“省花之村”的美誉,无论是村道旁、民居边,还是文化广场、书法长廊、书屋、小学等,处处可见争艳的三角梅,正是踏青赏花的好去处。

  三角梅竞相绽放,游客欢乐打卡
  

  值得一提的是,溪边村“2022年溪边三角梅花会”正在火热展出,多姿多彩的三角梅,红的、黄的、白的……竞相开放、争奇斗艳,彰显出春天的生机和活力;而且,村中还有着古井、凉亭、小溪等自然景观,与美丽的三角梅相结合,营造出“世外桃源”一般的乡野风情,也让溪边村在各大网络平台成为“种草”的热门,吸引众多市民游客前来打卡留念。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主三千金丝 时间:2022-03-04 15:10:40 海南
  除了盛放的三角梅,溪边村也建设了许多古朴雅致的特色建筑,溪边客厅、溪边书铺、墨泉轩等等,行走在古色古香的街道上,在三角梅花海的环绕中,随手一拍就能出大片!是摄影迷们不可错过的好地方哦~

  汉服换装,复古打卡
  

  溪边村的文化气息十分浓厚,在花团锦簇的花海中还坐落一座充满书香气的“溪边书屋”。书屋分为主、辅屋两幢建筑,设有礼仪大厅、书法学习厅、名家长桌论坛厅等设施。万宁市一向以“书法之乡”而闻名,许多本地书法家们也常聚集在此,互相学习交流、开展书法学习班、书法展览等活动,彰显着万宁“书法之乡”的魅力,吸引游人来体验。

  万宁“书法之乡”魅力足
  
  
楼主三千金丝 时间:2022-03-04 15:10:56 海南

  除此之外,溪边村还设有溪边公道餐厅、溪边羊栏咖啡厅等休闲活动场所,游客们可以在餐厅里品尝充满乡村情怀的公道餐;也可以在咖啡店内小坐歇息,品茗鹧鸪茶,品尝香醇的兴隆咖啡,享受万宁特色小吃,十分惬意悠然。还可以预订制作椰子粑的体验活动,感受别样的旅途乐趣。

  品尝乡土情怀“公道饭”
  

  品尝香醇的咖啡
  

  游客体验打椰子粑
  

  阳光正好,春意正浓,快约上家人朋友,漫步村道,畅游花海,花式打卡好春光,趣味体验乡土情。

  地址:海南省万宁市万城镇联星村委会溪边村

  来源:万宁旅文
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规