开启春日舌尖之旅!这些五指山美食不要错过

楼主:红豆45 时间:2022-03-16 15:10:57 海南 点击:261 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天气回暖,五指山市每日的温度如开了空调一般适宜,是最适合干饭的~干饭人的快乐又回来啦~他们穿着短袖走遍街头巷尾只为尝到那一口心心念念的美味

  早晨的“开机键”

  天刚擦亮,五指山市的个个早餐店就已冒出微光,锅碗瓢盆碰撞声此起彼伏,香气开始蔓延,一顿饱腹又美味的早餐,是许多干饭人一天的开始。
  

  清晨的阳光漫撒在这片土地上,早餐店座椅上的人也越来越多。“老板,一份鲜面蛋打散”“来个蛋黄粽咯~”

  面多料足汤鲜的鲜面,咸蛋黄与五花肉深陷其中的粽子,酱浓配料多样的海南粉,鲜香扑鼻的粄条粉……
  

  刚出锅的美食热气腾腾地冒着雾气,市井的喧闹与浓浓的人情味,让人充满幸福地开启忙碌的一天。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主红豆45 时间:2022-03-16 15:11:27 海南
  午间的“加油站”

  午间时分,吃饱饭足后抓紧时间睡个午觉,再美妙不过啦~

  因此这个时候是餐饮店最为忙碌的时候,忙着准备店中的顾客刚点的单,忙着准备即将取餐的外卖订单,店中一派热火朝天的景象。

  香炸小河鲜已将鱼肚虾线剔除,一丝苦味也没有,只有香、酥、脆弥留口腔中。
  

  南瓜花清甜,南瓜叶清脆,制成的菜肴在五指山市极受欢迎。嫩嫩的鹅黄色点缀在一片鲜绿中入口清香,美味鲜香。
  

  山荖叶炒蚂蚁鸡是五指山市的一大特色菜。山荖的特殊香味与鸡肉的鲜嫩充分碰撞融合后,酝酿出更诱人的浓香。
  

  午饭吃得差不多,来一碗雷公根山菌汤收尾。雷公根味甘清淡,搭配上鲜香的山菌,每喝一口都叫人恨不得多长一个胃。
  
楼主红豆45 时间:2022-03-16 15:13:06 海南
  夜晚的“饕餮大会”

  暮色四合,属于干饭人的夜宵时间来临。这里的夜宵文化,离不开串串、烧烤、清补凉与鸭下巴。
  

  一份串串放入锅中随煮随吃,豆腐泡、白萝卜、鸭血块……吸饱汤汁后的串串散发着或鲜或辣的香。汤汁渗入菜品中的每一个角落,每一口都叫人欲罢不能,此时若再来一勺冰镇过的清补凉,简直就是人间最极致的享受~
  

  烧烤摊上的菜品琳琅满目,路过的人不管想不想吃,总忍不住要瞧上一眼,瞧着瞧着一不小心就点上了。
  

  香炸鸭下巴是许多人吃夜宵的终极目标。新鲜的鸭下巴加上秘制的酱料抹匀,腌制过后放入油锅至八分熟,捞出晾一会儿后再复炸至酥脆,外表又鲜又香又脆,内里却仍保留了汁水,叫人吃过一次后便念念不忘。
  

  五指山市繁复多样的美食,在日复一日年复一年中浸润着人们的内心,让人无法割舍。这片土地上热气腾腾的烟火气里,藏着最令人留恋的生活。

  来源:海南五指山旅游整合

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规