“森”呼吸,“林”距离!来文昌这些踏青好去处,寻找春的足迹

楼主:嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:42:46 海南 点击:1657 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春天来到,正宜出游!从这个周末起,远离喧嚣,寻找一片宁静,在文昌的这些地方,尽情享受“森”呼吸,“林”距离。
  

  【自然景区】

  一、铜鼓岭:国家AAAA级旅游景区

  铜鼓岭景区位于海南省文昌市龙楼镇境内,距文昌市区28公里,铜鼓岭主峰海拔338米,是海南岛最东端著名的临海山岭,素有“琼东第一峰”之称,其三面环海,地貌奇特,植被繁茂,伴随主峰连绵起伏有18座大小不同的峰岭,形似坐镇边疆的卧虎,又如大海中崛起的蛟龙,气势磅薄,雄伟壮观。
  

  铜鼓岭处在海岛与海洋的交汇处,受热带海洋季风型气候的影响,时有云雾缭绕,植被丰茂,多种国家级植物及野生动物身居其中,其负氧离子含量优于海南其他多个县市,被称为海南东部的天然氧吧。

  (一)交通指南:
  (1)乘坐文昌市旅游专线公交车游1、游2路到铜鼓岭下车,即可到达景区游客中心,票价2-10元/人。
  (2)自驾的旅客可在百度地图或高德地图上搜索“铜鼓岭景区游客中心”即可到达。

  (二)周边旅游线路推荐:
  铜鼓岭—好圣村—淇水湾—春光椰子王国—宋氏祖居—航天科普中心—东郊椰林—椰雕文化馆

  (三)周边食宿指南:
  1、酒店:
  文昌鲁能希尔顿酒店
  地址:海南省文昌市龙楼镇紫薇路28号
  联系方式:0898-31998888

  文昌南洋美丽汇云居酒店
  地址:海南省文昌市龙楼镇彩虹南路1号南洋美丽汇云居酒店
  联系方式:0898-32826668

  2、民宿:
  云卷云舒海景客栈
  地址:文昌市龙楼镇海边村云卷云舒海景家园客栈
  联系方式:17608999663

  花筑海暇民宿
  地址:文昌市龙楼镇南海港入口花筑海暇民宿
  联系方式:13389890860

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:48:21 海南
  二、七星岭

  七星岭距离铺前镇仅25分钟的车程,林密草茂的它踞高挺拔,酷似七星排斗,位列海南八大状元宝地首位,是旅游观光的绝佳去处。七星岭上有一座古塔名曰斗柄,为明代所建。登上塔的顶层可以俯瞰琼州海峡将无尽海景纳入眼中。
  

  (一)交通指南

  七星岭距离铺前镇圩大约25分钟的车程,自驾游的旅客可以通过导航搜索”七星岭“即可到达。

  (二)周边旅游线路推荐

  海文大桥 —胜利老街 — 溪北书院 — 七星岭 — 木兰湾

  (三)周边食宿指南

  铺前阿妹糟粕醋
  地址:铺前镇胜利老街
  电话:0898-63653456

  铺前林花糟粕醋
  地址:铺前镇胜利老街
  电话:0898-63653966
楼主嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:50:16 海南
  【国家森林乡村】

  “国家森林乡村”称号是乡村绿化成就的最高荣誉,是目前我国在乡村生态建设方面的最高评价之一。其评价指标涉及乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等6大类24个小项,既有森林覆盖率等硬指标,也有村庄规划布局、生物多样性保护、继承弘扬传统生态文化等软性指标。

  一、潭牛镇大庙村

  大庙村位于海文高速潭牛镇入口处,距文城镇约9公里,距海口市约40公里,交通便捷。走进大庙村,只见竹林丛丛,小径通幽,村口的小溪流水潺潺,广袤的田洋将村庄环绕,原始静美的田园风光让人沉醉。
  

  让远方的客人留下来,同时让大庙村名气远扬的,还有“吾乡·乡隐”等精品民宿,吸引了一波又一波游客,成为游客家门口的“诗与远方”。
楼主嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:50:24 海南

  二、东路镇葫芦村

  葫芦村坐落在文昌市东路镇白鹭湖边上,因地形酷似葫芦而得名,村中古树林立,它们散布在葫芦村的各处,用盘根错节、枝繁叶茂诉说着村子几百年来的故事。
  

  在葫芦村,一排排传统民居已经改造为乡村旅馆,来这度假的游客可以在村内入住民房,体验乡村生活。这里还设有游客接待中心,乡村咖啡屋、亲子采摘园、荷花塘、文昌鸡博览园等旅游配套设施非常丰富。
楼主嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:50:32 海南

  三、龙楼镇红海村

  提到龙楼镇红海村,可能不少人有些陌生,但提到它其中的一个自然村,想必大家都会恍然大悟,那就是好圣村。
  

  好圣村坐落于铜鼓岭山脚下,直线距离文昌航天发射场不过5公里。文昌充分利用“近水楼台”的优势,把好圣村打造成集航天文化、航天种养产业、航天科普、航天体验为一体,以“航天元素”为特色的航天科技农庄。
楼主嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:50:41 海南

  四、文教镇加美村

  步入加美村,就会给人感觉进入了一个景色优美的乡村公园。

  古色古香的长廊,精致的小凉亭,特色的农耕用具墙和各式孝文化主题的雕塑,都给游客们留下了深刻的印象。
  

  加美村委会水吼村更是风景优美,平坦的水泥路两旁椰树耸立,房屋鳞次栉比坐落在椰林间。而且这里十分注重文化,自古名人贤士辈出。据载,水吼村是邢氏先祖在南宋初期从汴梁迁移到此定居形成的村落,明代贤臣邢宥在水吼村出生成长,是古代海南“一鼎三足”(丘浚、邢宥、海瑞)之一。
楼主嘱秘诘之 时间:2022-03-22 14:51:20 海南
  【森林乡村游】

  一、线路指南

  早起海口出发第一站 东路镇葫芦村 — 第二站 潭牛镇大庙村(可在大庙村选择心仪的民宿住下,享受悠哉的乡村生活,品尝文昌鸡)— 第三站 路过文城镇可以稍做停留吃顿老爸茶 — 第四站 文教镇加美村(学习红色文化以及名人文化)— 第五站 龙楼镇红海村(好圣村以及好圣村附近有铜鼓岭、淇水湾、航天科普中心、南洋美丽汇等景区景点)

  二、食宿指南

  1、文昌吾乡·大庙共享农庄
  地址:文昌市潭牛镇大庙村吾乡大庙共享农庄
  联系方式:17763856968

  2、文昌鲁能希尔顿酒店
  地址:海南省文昌市龙楼镇紫薇路28号
  联系方式:0898-31998888

  3、文昌南洋美丽汇云居酒店
  地址:海南省文昌市龙楼镇彩虹南路1号南洋美丽汇云居酒店
  联系方式:0898-32826668

  4、云卷云舒海景客栈
  地址:文昌市龙楼镇海边村云卷云舒海景家园客栈
  联系方式:17608999663

  5、花筑海暇民宿
  地址:文昌市龙楼镇南海港入口花筑海暇民宿
  联系方式:13389890860

  周末“森”呼吸,“林”距离,一起来文昌找寻春的足迹。
作者:一个人的故事r 时间:2022-03-24 18:11:48 浙江
  看图
作者:总是起床难 时间:2022-03-24 20:28:07 浙江
  好天气
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-03-24 20:40:46 浙江
  有点远
作者:凉水泡馍馍 时间:2022-03-24 21:32:05 浙江
  海南好
作者:红心小马甲 时间:2022-03-25 11:52:58 浙江
  看看吧
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2022-03-25 21:47:12 浙江
  来看看
作者:王睿彬 时间:2022-03-28 14:10:10 海南
  铜鼓岭的门票现在是越来越贵啦 去玩不起啦啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规