城市里的“森林氧吧”,原来三亚有这么多

楼主:瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:28:16 海南 点击:770 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果说春天是最绿意盎然的季节,那森林就是春天舞台里最重要的C位。

三亚其实有很多绿意盎然的地方,如果想去感受森林的一呼一吸,可以去市中心的公园慢走游玩,如果你是想去环保低碳之旅,这里也有几个地方推荐。

你做好准备,和绿色、氧气撞个满怀了吗?

【出发,寻找小森林】

市中心“森呼吸”指南:
  ☑️ 天然氧吧丰兴隆生态公园
  ☑️ 白鹭公园
  ☑️ 东岸湿地公园
  ☑️ 临春岭森林公园

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:28:33 海南

- 天然氧吧-丰兴隆生态公园 -

丰兴隆生态公园位于春光路,这里绿意盎然,一条条小路曲径通幽,一片片活动区域成为大朋友小朋友的乐园,沿着林荫小道漫步,呼吸清新空气,美好的时光就此开始。

楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:28:46 海南

- 白鹭公园 -

白鹭公园,“森呼吸”的方式不止一种。这里承载了太多三亚人的记忆,有人喜欢在公园散步,有人喜欢在公园慢跑,有人喜欢在公园遛狗,有人喜欢在公园野餐,有人喜欢在公园欣赏风景,白鹭公园也成为了人们多元化生活方式的载体。

不管是哪个季节去白鹭公园,这里都不会让你失望,随手一拍就能把公园的美好景象,装进生活的相册里。

楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:28:56 海南

- 东岸湿地公园 -

走在公园的小径里,两旁的树木高耸入云。公园的湖水在这个季节也都是绿色的。蓝天绿水,湖边的树木倒映在水里,仿佛置身于山水画之间没错了。

走到塔顶视野开阔,180度的公园全景就在眼前。身处其中,把自然与生态尽收眼底。

楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:29:06 海南

- 临春岭森林公园 -

临春岭森林公园的独特之处在于,既可以登山,也可以赏景,来到的时间不同,看到的风景也不一样。伴随着清脆的鸟鸣一路登高,总能看见不同的风景,是自然与城市的碰撞。天空、云朵、河流、高楼,都在眼前成为了一副绝美的画卷。

登高而望的美景,让人有一种时间静止的错觉。

三亚的公园到处都是充满生机勃勃的绿色,绿色是生命的颜色,周末假期还可以带着家人孩子们参加绿色环保之旅,共同保护家园。
楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:32:18 海南
  【出发,探寻环保之旅】

环保之旅:
  ☑️ 三亚蜈支洲岛种珊瑚
  ☑️ 三亚西岛渔村环保之旅
  ☑️ 打卡绿色环保三亚1Hotel海棠湾阳光壹酒店

- 三亚蜈支洲岛种珊瑚 -

种植珊瑚,留住海底最美的景色。为了维护珊瑚礁生态,蜈支洲岛一直在努力保护珊瑚礁,将采集到的断珊瑚或生病的珊瑚进行人工种植,以扩大珊瑚礁面积。

有兴趣的宝子们,可以到蜈支洲岛来体验种植珊瑚,加入保护珊瑚的行列。

楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:33:02 海南
  - 三亚西岛渔村 -

在西岛的渔村里,你则可以随处可见变废为宝的环保工艺品。废弃的渔船成为闻名的海上书房,供人休息学习。

你还可以去演播厅里看西岛的环保宣传视频;去研发室看看国际艺术家、环保专家、志愿者是如何将废品变成“文创品”,循环再利用。

楼主瓶子里_的水 时间:2022-03-24 15:33:38 海南
  - 三亚1Hotel海棠湾阳光壹酒店 -

逛累了景点,大家可以去海棠湾的阳光壹酒店休息休息,看看他们是怎样将环保、资源可持续利用进行到底。

酒店内装饰大量使用当地可回收材料如火山石、废弃船木、铁轨枕木、铁皮等。客房内使用回收物料并给予它们第二次生命: 木制房卡、纸质和木制衣架、木制便签本、水杯由回收酒瓶特制而成。

说了这么多,大家对三亚的绿色环保之行是不是很期待了呢,除了以上提到的游玩地外,三亚还有亚龙湾热带天堂森林公园和抱龙村森林公园可以进行森呼吸,携家人朋友一起探索三亚的绿色世界。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-03-30 21:14:52 浙江
  好地方
作者:还是健康最重要 时间:2022-03-30 22:03:10 浙江
  不错
作者:一个人的故事r 时间:2022-03-30 22:39:05 浙江
  看图
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规