云游海口!看醉美湿地,听林间精灵百转千啼

楼主:小小白1122 时间:2022-04-11 15:06:54 海南 点击:1328 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山野烂漫的观鸟美妙时节,一切都是那么瑰丽新奇,一切都是那么富有活力。

鸟儿们在北纬20度最美海岸线奏响自然与生命的和谐乐章!

【五源河湿地公园】

摄影作者:天上飞

被无数摄影爱好者追捧的高颜值“爱情鸟”蜂虎现身海口五源河湿地公园。

翠绿色的羽毛,长长的尾羽,活泼而又俏丽的身影。

翩翩而至,时而腾空飞起,时而安静站立,成为五源河国家湿地公园的一道独特风景。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主小小白1122 时间:2022-04-11 15:07:04 海南

【东寨港红树林】

这里有着“落霞与孤鹜齐飞”的诗情画卷,这里也是“黑面舞者”黑脸琵鹭及各类鸟儿的天堂。

摄影作者:飞一扬

它们在滩涂上悠然散步,或是驻足守望、捕食。

一阵微风吹过,一群白色的身影伴随夕阳翩翩飞舞。

想要一探真容?不妨抽个时间动身前往,来一场人与湿地的自然之旅!

楼主小小白1122 时间:2022-04-11 15:07:12 海南
  参加观鸟活动注意事项:
  1. 观鸟器材:望远镜是观鸟的必备工具。观鸟用双筒望远镜倍数以7-10倍为佳。一支队伍中往往也需要有一至两台单筒望远镜。没有望远镜的朋友也没关系,可以先体验。
  2.观鸟服装:不要穿红、黄、橙、白等颜色鲜艳的服装,尽量选择与自然环境颜色近似的衣服。
  3. 观鸟举止:动作轻缓,不要高声叫喊或聊天,不要用手直指鸟的方位,更不能扔石头惊吓鸟类。
  4、观鸟时间:一天中,以早、晚观鸟效果为最佳,这一时段人较少,,光线柔和,鸟类嬉戏、捕食比较活跃。

来源:海口旅游微信
作者:还是健康最重要 时间:2022-04-13 20:17:57 浙江
  绿水
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-04-13 23:00:09 浙江
  看图
作者:浮躁 时间:2022-04-14 08:40:45 海南
  好美,好美,好美,好美,生活需要发现美的镜头和心情!
作者:木木木木木木木啊 时间:2022-04-14 15:19:02 海南
  海南最值得称道的就是这青山绿水了
作者:shelley1816 时间:2022-04-14 18:02:00 广西
  美丽的鸟儿。
作者:宋剑 时间:2022-04-18 11:45:20 海南
  一定要保护好这方青山绿水。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规