一起逛吃逛吃!深入海南东部寻美食,一个也不能放过

楼主:月半月半的云 时间:2022-04-11 15:34:48 海南 点击:1150 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都说逛吃逛吃才是旅行的意义,因为美食中蕴藏着人们对生活的热情和认真。在不太方便出门的日子里,有没有特别怀念说走(吃)就走(吃)的美好时光?让我们快快战胜疫情,一起开启逛吃模式,在沿途美景和大街小巷里感受久违的烟火味。

  率先奉上逛吃全攻略第一弹之海南东部。

  美食线路:文昌铺前(糟粕醋)—琼海嘉积(杂粮小吃)—万宁后安(后安粉)

  一、文昌铺前

  
  海文大桥。袁琛 摄

  自从海文大桥建成通车,铺前镇便成为许多人从海口向东走的第一站。吃货们喜欢去铺前,是为了那一碗大名鼎鼎的糟粕醋。
  
  图:飞特Freeter

  经独特手法调制出的糟粕醋,醋面油花漂浮,醋色黄中微红,让人口舌生津。除了细软的米粉,糟粕醋还有多种配料可以选择,其中素菜有本地的海菜、石葱、海带丝、卷心菜等,海货一般为尖嘴螺、海螺肉、海蛏子等,还可加猪杂和牛杂,营养与口味也更丰富。
  
  李佳飞 摄

  丰富的配料,浇上浓郁的醋香,微微的辣味与酸甜味在口腔里碰撞,美妙极了。对了,吃完可别忘了打包一瓶糟粕醋回去煮火锅哦。

  ★美食打卡点:铺前镇阿妹糟粕醋、林花糟粕醋,这两家店不分伯仲,各有拥趸,吃就对了。
  

  ★游玩好去处:铺前胜利街骑楼老街、木兰湾木兰灯塔、溪北书院、宋氏祖居、铜鼓岭、石头公园、清澜港。

  
  △铺前老街

  
  △木兰湾

  
  △溪北书院


  来源:悠游ISLAND

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主月半月半的云 时间:2022-04-11 15:36:50 海南
  二、琼海嘉积

  如果琼海要拍“舌尖”系列,也许开篇会这样描述:“杂粮中充满了田野的真诚,粗糙中蕴含着本土的温情,在琼海杂粮一条街,你能尝到最本土的味道……”
  
  各色杂粮卷。李明 摄

  琼海的杂粮小吃就地取材、代代相传,成为当地人独具特色的琼式下午茶。到杂粮街品琳琅满目的本地小吃,几乎已经成了游客到琼海的一项必备行程。鸡屎藤糖水、芒果肠粉、南瓜椰丝卷、高粱椰丝粑、脆皮高粱卷、煎面饼、五谷杂粮面……单单只是听听名字,就已经令人馋涎欲滴。
  

  ★美食打卡点:良旺休闲馆、凉爽冷饮店、银海杂粮甜品、爱华冷热甜品店等。这几家是当地人气较旺的杂粮甜品店,可花费一个下午感受唇齿间的美味所带来的满足和踏实。
  

  ★游玩好去处:潭门千年渔港、博鳌镇玉带滩、龙寿洋万亩田野公园。

  
  △潭门千年渔港

  
  △博鳌镇玉带滩

  
  △龙寿洋万亩田野公园
楼主月半月半的云 时间:2022-04-11 15:38:30 海南
  三、万宁后安

  从琼海沿东线高速一路向南,行至东线高速与万洋高速的交叉口时,就来到了万宁市后安镇。来到了这里,最不能错过的当属那碗后安粉。
  
  袁琛 摄

  在争奇斗艳的海南“粉届”,后安粉拥趸众多。后安粉汤底的制作,多是猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等熬成,少许虾米打底。将粉条和葱花放入碗中,加上一整颗用汤底煮好的鸡蛋,配与猪大肠、猪小肠等等,再注入滚烫浓香的底汤,一碗飘香的后安粉就制作好了。吃时依据个人口味放入黄灯笼辣椒或者白胡椒粉,把粉的味道提得鲜辣,继而食指大动,唇齿沉醉于那浓香的汤水之间。
  
  袁琛 摄

  ★美食打卡点:除了后安镇上具有20多年历史的“吴记第一家后安粉店”,万宁市区也有吴记后安粉汤、北楼后安粉汤等连锁店。
  

  ★游玩好去处:兴隆、石梅湾、东山岭、日月湾。

  
  △兴隆

  
  △石梅湾

  
  △日月湾
作者:木木木木木木木啊 时间:2022-04-14 15:20:29 海南
  不管是东部还是西部亦或者是中部,海南的美食还是挺多的~
作者:宋剑 时间:2022-04-18 11:44:56 海南
  海南美食很多,而且东中西部各具特色。
作者:BEPAL 时间:2022-04-24 08:54:42 海南
  糟粕醋 好东西
作者:一刀切等你 时间:2022-05-14 21:02:23 湖南
  @月半月半的云 2022-04-11 15:36:50
  二、琼海嘉积
  如果琼海要拍“舌尖”系列,也许开篇会这样描述:“杂粮中充满了田野的真诚,粗糙中蕴含着本土的温情,在琼海杂粮一条街,你能尝到最本土的味道……”
  
  各色杂粮卷。李明 摄
  琼海的杂粮小吃就地取材、代代相传,成为当地人独具特色的琼式下午茶。到杂粮街品琳琅满目的本地小吃,几乎已经成了游客到琼海的一项必备行程。鸡屎藤糖水、芒果肠粉、......
  -----------------------------
  顶
作者:一刀切等你 时间:2022-05-14 21:04:20 湖南
  顶帖
作者:ty_144534948 时间:2022-05-15 16:39:48 海南
  唯有美食不可辜负!
作者:一米阳光2022 时间:2022-05-15 21:16:09 江苏
  美食美景
作者:老姜1978 时间:2022-08-24 15:10:31 海南
  流口水??

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规