海南初代“网红店”,你还记得吗?

楼主:YQY_521 时间:2022-05-03 12:00:27 海南 点击:1419 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有依旧红火的AtoZ、Simple Yummy、秀伴,有记录一代人青春的琳琅、启蒙书店、春光影室、百货大楼。更有那些只能靠回忆寻找的邮政大楼、 工人影院、望海楼......

  


  


  

  也不得不说,这些记忆里的“老网红”,藏着一代人的青春懵懂的岁月、青葱的往事。

  但现如今,网红店林立,其实能够留下来的真的不多。今天排队买单,明天关门的店铺,也都比比皆是。

  说实话“没有人可以永远年轻,但永远都有人正年轻着”,那些被叫做网红店,却又能够成为超越网红店的存在,才是真功夫。



  来源:海南心发现

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主YQY_521 时间:2022-05-03 12:01:54 海南

  路边摊才是地道的海南味

  当然,美食不单单存在于网红店!在每座城市里,都藏着那么一个地方:

  他们自带白雾朦胧的氤氲,治愈疲惫不堪的心灵,填饱饥肠辘辘的肚子。

  他们或许声名远播;或许赶超“百年老字号”;但大部分还是神龙见首不见尾。

  这回我们寻觅城市的各个角落,找到了那些路边摊里的地道海南味。

  
  说起来,学生时代与路边摊总有最深的羁绊,小摊在校门口游弋,心里也总在记挂着摊上的美食。试卷填不满的饥肠辘辘,一串炸串或是一碗冰也就足够了。

  

  
  当然,不用高级饭店标准要求路边摊,也是对街头美食的尊重和宽容。

  走到小摊前,点上一份最想大快朵颐的美食,沉下心来,便能享受到味蕾与心灵最大的快感与满足。

  路边摊的亲切,也是精致昂贵的食物永远无法拥有的。

  除却正经的仪式感,“接地气”更是生活的归宿。偶尔吃吃路边摊,人生的架子也无需一直端着。
楼主YQY_521 时间:2022-05-03 12:02:45 海南
  酱料蘸皮鞋都好吃

  你以为美食到这就结束了吗?!漏漏漏!海南的美食还有酱料这一说!

  如果把每一个地方的美食都比作江湖,那“揾碟”(海南话酱料)就是海南美食江湖中可以触达各个角落的神奇存在。

  它可以把看似平淡无奇的食物点化得香气凶残,也可以和常见的食材碰撞出奇妙的火花。

  这些瓶瓶罐罐,装着或红或黄的酱料,出没在岛内的大街小巷,如江湖百晓生般,熟知人世间每位食客的喜好,且时刻准备着让你的食欲拥有不可言喻的享受。

  
  当然,你可别小看海南的酱料,它可不止单单一种!

  有外地人熟知黄灯笼酱、海南酱料扛把子的什锦酱、当饮料喝的鸡醋,还有危险程度不亚于鲱鱼罐头的鱼茶......
楼主YQY_521 时间:2022-05-03 12:04:24 海南
  海南不是美食荒漠

  说了这么多,你可能想问:“海南好吃的这么多,为什么在外地好像都不怎么出名呢?”

  在此之前,发现妹发了一篇文章探讨过这个问题。

  
  说白了,一个是地域化太明显,没有太多特别的烹饪手法、口味清淡,没有一个直击灵魂的卖点,一个则是遗传了wuli海南人的佛系和恋家。

  
  但发现妹相信,海南美食有一天一定能突破重围“走”出去,因为那些专属于老海南的味道,始终藏在海南人的记忆里,藏在那些寻常街巷的小破店里,还在散发着热气。

  所以别再说海南是美食荒漠了!也欢迎每一位小伙伴来感受一下特色的海南美食。

  去文昌铺前尝尝都是海鲜的糟粕醋,到陵水吃上一碗拌有黄灯笼辣椒酱的酸粉,临高的烤乳猪、定安的黑猪粽、琼中的带皮小黄牛、澄迈的白莲鹅、五指山的鸡屎藤......

  

  
  你会真切感受到海南各个市县都有它独一无二的风味。

  好啦,在未来,发现妹也会不停的探索那些关于海南的故事,走遍海南的每一个角落,带着大家重拾关于这座海岛的美好。
作者:阳刚969108 时间:2022-05-05 12:10:43 河南
  海南什么都好
作者:一个人的故事r 时间:2022-05-05 12:11:19 浙江
  怀念青春
作者:redyuyu 时间:2022-05-06 09:05:56 海南
  海南鸡饭不是走出去了吗,闻名海内外
作者:不准腻歪 时间:2022-05-07 20:27:14 山东
  记得
作者:泩生 时间:2022-05-19 09:05:33 海南
  太诱人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规