海口火山荔枝月来了!这篇游玩攻略好“甜蜜”

楼主:MyeVa 时间:2022-05-11 10:47:56 海南 点击:1027 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天真的来了!海口火山荔枝月也如约而至。风儿微热且湿润,荔枝甜蜜又可口,海口甜甜的五月,好吃又好玩~

  走!一起去看看呀~
  

  1、海口云洞图书馆

  火山荔枝,是海口夏日限定;云洞图书馆,则是海口艺术建筑限定。
  

  面朝大海的云洞图书馆,是海口湾标志性艺术建筑,由清水混凝土一体浇筑成型,像是多维的时空隧道,连接了城市与海岸,是当下热门的网红打卡地,受欢迎程度可媲美海口火山荔枝。
  
  海口云洞图书馆。张茂 摄

  来源:海口发布微信

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主MyeVa 时间:2022-05-11 10:48:15 海南
  2、海口骑楼老街

  海口火山荔枝,是中国特色农产品之一;而海口骑楼老街,是首批国家级旅游休闲街区之一。
  

  海口骑楼老街距今已有100多年历史,现有骑楼历史建筑约600栋,331栋被认定为历史建筑挂牌保护,是国内现今保留规模最大、保存基本完好的骑楼建筑群。
  
  海口骑楼老街。王程龙 摄

  吃海口火山荔枝,感受甜蜜夏日;来骑楼老街,触摸海口历史文化发展脉络,夏天就这样过!
楼主MyeVa 时间:2022-05-11 10:49:12 海南
  3、海口国兴大道

  沿着海口国兴大道,你能一站式打卡海口日月广场、全球贸易之窗等重要的建筑,还可以到海口日月广场免税店、海控全球精品免税城享受买买买的乐趣。
  

  高楼、商场、车流……椰城欣欣向荣的活力,就像活力可爱的荔枝萌宝,在这里完美展现。
  
  市民游客在日月广场免税店内选购化妆品。康登淋 摄
楼主MyeVa 时间:2022-05-11 10:51:40 海南
  4、海口白沙门公园

  白沙门公园位于海口市美兰区海甸岛北部,是开放性的市级休闲娱乐公园。
  

  这里,不仅展现着海口地域文化与人文精神内核,更以丰富的生物多样性营造出人与自然和谐统一、风情浓郁的海滨休闲大环境。
  
  图源:海口旅游微信

  公园里还有很多休闲设施,想和荔枝萌宝一样在摩天轮上俯瞰海口吗?快来玩吧!
楼主MyeVa 时间:2022-05-11 10:57:16 海南
  5、海口火山口公园

  状如珊瑚的火山熔岩流,千姿百态的柱状节理,神秘的熔岩隧洞……
  

  火山口公园几乎涵盖了玄武火山喷发的各类火山地质景观,繁盛的植物与火山遗址融为一体,尽显热带雨林的神秘与壮观。
  
  图源:海口旅游微信

  它还为火山荔枝提供了自带多种矿物元素的土壤,夏日里这一口甜蜜,可离不开它啊~
楼主MyeVa 时间:2022-05-11 10:57:52 海南
  6、海口火山荔枝

  海口种植荔枝历史悠久,已有两千年的荔枝栽培传统。海口火山荔枝产地拥有独特的地貌、富含矿物质的火山沃土、纯净的生态环境,因此培育出的火山荔枝味道醇美、营养丰富。
  

  近几年来,海口市加强火山荔枝品牌宣传推介力度,重塑产业标准,共建物流供应链,不断拓展海口火山荔枝品牌影响力,探索出了一条品牌化、标准化的销售之路。
  

  夏日海口魅力无限,就像海口火山荔枝一样,让你尝过一口就忘不掉~

  2022海口火山荔枝月已盛大启幕,丰富多彩的活动都在安排的路上啦!一起期待这份“夏日浪漫”吧~

作者:木木木木木木木啊 时间:2022-05-12 16:05:32 海南
  荔枝上火,要吃还是得注意适量!
作者:BEPAL 时间:2022-05-13 08:54:06 海南
  冰冻好吃
作者:野下秋草 时间:2022-05-16 20:21:19 海南
  这边风景特好!
  但那种甜蜜隐在风景深处。并非每个人都能品尝得到的。
  我们所欣赏和所能欣赏的,只是画面上的风景!
  那边风景太好了!
  好得让人劫步!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规