[摄影]山荣风光--龙殿

楼主:hkwangshi 时间:2007-08-09 21:36:00 点击:1049 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来到乐东的山荣农场,问起哪里风光最美,山荣的人十个会有九个告诉你:“龙殿”!龙殿到底在山荣的什么位置?到底有多美?七月11日老马我终于来到了这久闻大名的“龙殿”。在山荣农场的西南方向,有一个边远的连队--14队,在14队的边上终年流淌着一条小河--南霸河,这南霸河的下游直通昌化江,在南霸河的上游就有一块风景美丽的河段,人称“龙殿”
  1、14队边上的南霸河,有着大片洁白的沙滩,和清澈见底的南霸河水,队里的职工经常在这河里洗衣服。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:36:14
  2、我们就在这片沙滩下了水涉过对岸。

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:38:02
  3、听说在对岸有一些小路,可以是到达龙殿捷径,可那就无法见到沿途的风光了,于是我们决定不走捷径,沿着河沟逆流而上。

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:39:31
  ..

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:40:48
  4、前面有一道河坝,据说当年是为了引水灌溉而修建的,现在好象已经废弃了,当地人叫这里为“坝头”

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:41:48
  ..

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:42:52
  5、过了“坝头”风光愈加漂亮。道路也愈加难行,纪念一下,我的镜头盖就是在这河段当中跳跃行走之时掉入南霸河,永远留在了那里了。

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:44:05
  6、如此美丽的风光让人忘记了烈日的爆晒。

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:45:27
  ..

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:46:19
  7、走在最前面的是我们的小向导,14队的一个小姑娘,叫玉红,今年读4年级,每天要骑车40分钟到八队的小学读书,下个学期要读5年级了,可是8队小学也没有5年级,到时就要到山荣农场场部去住读了!关于小玉红老马我将另贴报道。

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:47:33
  8、到这里我们已经在烈日下走了将近3个小时了,有些队员已经走不动了,可龙殿还没有到!小姑娘向导说,她过去也就是来到这里而已,老师曾经带她们全班同学来过这里野炊过的!

楼主hkwangshi 时间:2007-08-09 21:48:55
  9 、在这里,我们部分队员就地休息,我们其余的继续前进,要知后来如何,明天再行报道,今天就发贴到这里。

作者:南油 时间:2007-08-09 21:53:24
  那的风景不错哦。
作者:一阿炳一 时间:2007-08-10 09:55:28
  风景不错。收藏地点。
作者:cr7905 时间:2007-08-10 16:40:14
  好啊,好眼熟啊,我已经好多年不去那里了!有机会的话再去一次!
作者:寒到君边-衣到无 时间:2007-08-10 22:41:54
  我也去过,有机会会再去看看
作者:妖娆一夏 时间:2007-08-11 10:32:41
  我差不多有二十多年没有到那里了,记得那次去的时候我还在上小学,有机会真的想再回去看看
作者:椰鸟 时间:2007-08-11 19:48:08
  收藏起来,同步欣赏。
  不错的作品!
作者:齐树 时间:2007-08-13 11:08:51
  很普通啊,海南到处都有这处风景
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规