海南300亿建全球最大免税商店 全岛零关税 我说两句

楼主:colin0278 时间:2010-01-24 21:16:00 点击:2029 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南最近的喜讯不断,先是国际旅游岛项目的建设获批,后是免税区的方案初步实施,这也行是建设海南国际旅游岛建设的第一战,个人认为这两件事情都不冲突,海南国际旅游到建设有利于海南旅游行业的整体发展,零关税有利提高海南的贸易,吸引进口引诱外商投资,有利于把海南建成中国与东南亚地区的贸易跳板的重要地位,贸易一战打开了,海南的经济首先会得到飞跃,不管怎么样,先搞经济在发展素质交易,也许会比先提高教育在发展经济的好,毕竟有钱好办事这件事情谁都清楚,很多人老是在埋怨,埋怨海南人的素质没有得到提升,如不反过来想想,谁又敢保证北京上海深圳各地区的人口素质就是高的呢,我坚信,只要海南先把经济搞起来,什么素质什么人才,什么技术,都不成问题,因为素质人才技术在现今实体经济建设中本身就是一件商品,可以出售的,所以海南建设国际旅游岛第一枪打出免税,是值得肯定的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主colin0278 时间:2010-01-24 21:20:56
  我重申一下,假如一味提倡先素质后经济,我自认为那是及其可笑的谬论,反思。。
作者:念桥红药_ 时间:2010-01-27 11:27:29
  海南人的素质怎么了?
  差不不过是少部分人,以偏概全有失公允。
  看看我们的公交车,老弱病残孕,从来都有人让座的。
  想当年在武汉读书,让座的人可不多;在广州带小孩的人一直到下车也没人让座也比比皆是。。
作者:山水都嘛呢 时间:2010-01-27 12:29:40
  呵呵,可能吗?枪手
作者:wxc8888 时间:2010-01-27 13:36:08
  从海关,边检角度出发觉得很假!总不能以后海南航空业到内地都走国际通道!因为要过关啊!避免走私啊!
  海安建立一个类似深圳的关口来卡吧
楼主colin0278 时间:2010-01-27 20:32:56
  国家既然决定发展海南作为国际旅游岛,必然还会有很多优惠政策,我们还是耐心静等佳音吧
作者:181684377 时间:2010-01-28 22:48:07
  大家一起努力,相信海南的明天是美好的!
作者:孤独九点 时间:2010-01-28 23:57:16
  静侯佳音,呵呵。
作者:张三2006 时间:2010-01-30 19:40:19
  建免税商店不就是为了使东西便宜嘛。。。先把三亚的物价和房价降下来!!!
作者:不摘青杏子 时间:2010-01-31 09:41:50
  支持了
作者:混混公主 时间:2010-01-31 20:51:22
  真的么这消息? 绝对支持~~
作者:gyr007 时间:2010-02-01 16:18:32
  海南还是落后地方,请大家多一点支持
作者:小熊卖西瓜2009 时间:2010-02-01 16:30:43
  留名关注~
作者:盐仔 时间:2010-02-02 15:30:21
  建设国际旅游岛,关键还是基础工程,比如软环境,服务行业同国际接轨等。不要老是想什么免税这些枝枝节节的事。你把基础做好了,什么都好办;基础做不好,好政策也会歪用。
作者:春梦了无痕阿 时间:2010-02-03 15:25:00
  我就是想挣到300分
作者:mabeey 时间:2010-02-11 08:10:36
  我感觉硬件提升的同时也要重视抓软件,服务态度很重要,而且不和建设冲突,可以同时进行。不过这边有很多外来打工的,我遇到的几个态度都很好,就是有点不专业,不过也不需要太转业,让人心里觉得舒服就行。
作者:小熊卖西瓜2009 时间:2010-02-11 14:30:36
  进来的东西便宜了
  青菜却10块一斤了
作者:海南小型男 时间:2010-02-14 17:03:30
  哪里都有没素质的人 哪个大陆的省份敢说自己家乡的人都是有素质的

海南人总体来说 比大陆人素质还好一些吧 大陆人说话还习惯带“JB”两字?说海南人没素质的,都是没见过世面的吧!
作者:wxc8888 时间:2010-02-17 21:36:15
  投资一个亿来装修!(宣传数字)
  你认为他会卖啥便宜玩意啊!
  那玩意能收回成本才怪!
  普通人买不起,买得起的人不想买(你在中国买个LV和在法国买个LV你认为在那里买有面子,也许你在法国买搭上机票和游玩杂费更贵,但富人玩得就是一个款!不买对的,只买贵的!)
楼主colin0278 时间:2010-02-17 22:07:23
  我一直在想,海南假如要建成国际旅游岛,最基本的吸引条件是什么?仔细看看海南国际旅游岛的建设重点的两个字不是"海南"而是“国际”,要想拥有国际必须满足国际的需求,满足国际的需要,满足国际的条件,具备国际的基础,一切从国际这两个字出发,才能完成建设国际旅游岛的基本任务,这也是当今海南政府面临的最大挑战,如何建成“国际”的海南岛是发展国际旅游岛的重点;那怎么样还能让海南省国际化呢?具体我给了几点意见:
  1在海口组建一个“国际版”的中国迪斯尼,增加娱乐重心,提升娱乐结构,速进消费。2在三亚组建一个“国际版”的中国夏威夷,提升休闲度假的高度,提高度假质量。3在海南中部组建一个“国际版”的中国拉斯维加斯,增强娱乐结构,组建特区特设。4在文昌建设“国际版”的中国食城,聚集世界名食,重点建设海南新特色。5建设“国际版”海南贸易模式,中南亚贸易中心,中国与东南亚的贸易跳板,改写亚洲4小龙历史,更新海南贸易新生代。6组建“国际版”的海南贸易港口,洋浦如果作为仅存的海南工业港还远远不够,可在海口组建国际级的贸易港,实现海口贸易中心的地位。7完成铁路交通建设,努力完成“国际性”跨海大桥的工程,促进交通的完善。8创建“国际性”的服务理念,提高海南旅游服务至上理念,确立服务宗旨,认清服务的重要性以至于海南全民国际化历史转至及新局面。
  以上几点,从基本上以国际为前提,以休闲度假,吃喝玩乐,旅游观光,自由贸易,服务至上为主题,大大程度的提高海南的国际竞争力,有效提高海南的国际形象跟发展方向,也只有这样,一切以“国际”出发,海南国际旅游岛的建设的大工程才能逐步完成,如若不然,海南的发展国际旅游岛任务又将是一次新的泡沫,新的空谈。。。成为国际新的笑柄,希望海南政府谨慎走好每一步,为海南的繁荣发展,为苍生万物,认真的尽一份公仆的职责,海南物质资源跟地理位置都不允许海南在一次的雪上加霜了,责任很大,望举步慎重,慎重

楼主colin0278 时间:2010-02-17 22:16:50
  人靠衣装马靠鞍,海南要想发展还真的要装装款,假如的弹丸之地我想也很少会有人问津了,该款的时候那就风风光光的当当款爷也无妨,O(∩_∩)O哈哈~
作者:wxc8888 时间:2010-02-20 23:58:29
  建议想海南成为夏威夷的同志去玩下微软出的无限试驾这个游戏!
  这个游戏是按夏威夷的首府檀香山的实际风景和路况来等比例做的!
  当你玩过后,你会发觉海南和夏威夷的基建差得不是一点亮点的!

作者:雪云飞鸿 时间:2010-02-21 14:10:58
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规