海南尖峰岭国家森林公园雨林谷

楼主:青春姐 时间:2010-07-02 21:19:00 点击:1907 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次参加公司组织活动很兴奋。我是海南人但是尖峰岭也是第一次去。真的想不到哪里真的太美了。世外桃园,我想住在大城市的人都很向往的地方。
  
  5月23号中午12点半我们观海小屋的10个员工加一个60多岁的老人(老付爷兼董事长)从三亚湾兰海花园出发直冲位于乐东县境内,是我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林区,1992年7月辟为国家森林公园,主峰海拔1412米,最低处海拔仅200米,相对高差千米以上,地形十分复杂。尖峰岭是一个巨大的天然物种基因库,已发现维管束植物2000多种,树种达300多种,有的巨树高达三四十米,要四五人才能合抱过来,鸟兽类148种,昆虫类近千种。与南美亚马逊热带雨林、非洲刚果河流域热带雨林、印尼和马来西亚的热带雨林相比,这里储藏着更多鲜为人知或不为人知的秘密。联合国专家考察尖峰岭后认为这里是联合国“人与生物圈”计划第一项研究最理想的地方,类型齐全,可以进行所有学科的研究。
  
  我们从三亚出发到尖峰岭要走90公里约两个小时。
  尖峰岭里面鸣凤谷穿越中有大半路程都是伴着林间的山涧步行,茂密的各种热带植物使得丛林中几乎不见阳光,这里完全呈现出一种自然界的原生态,四五十米高的树木比比皆是,所见最高的恐有百米之高!热带雨林中的绞杀、树帘、鸟巢蕨、板状根等景观令人叹为观止!沟谷中比登顶路上更常见一种叫"空中花园"的热带雨林现象,各种花、藤类、蕨类纷纷安家在参天的古树上,一年四季都有各色的花朵在树杈之间开放,溪水潺潺,不知名的小鸟儿啾啁……空中植物遮天蔽日,凌空而下的一排软藤犹如一幅宽阔的门帘,天然成趣!那种稀奇和喜悦的心情是无法用语言文字来表达的,记得有一句话:大自然的喜悦需要用心去体验.相信这一天的原始热带雨林的穿越会让你一生难忘. 尖峰岭的自然奇景除森林外,还有云雾、大海奇观。进入尖峰岭,就如同置身于雾海,云雾蒸腾,一片迷茫。深山里、高峰上、森林稠密处,雾气越加浓重。山风吹时,身边的云雾随风翻滚,会出现瀑布云,仿佛大海的波涛,气势磅躇。在尖峰岭的黑岭东边,有一个群山环抱的盆地,由于终日被云雾笼罩,云雾在其中翻卷飘荡,因此得一“天池”美称。
  
  先发几络图片给大家欣赏
  









打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:rain120 时间:2010-07-03 09:15:56
  不错 不错 可以去钓鱼
楼主青春姐 时间:2010-07-03 12:09:34
  嗯。确实啊。四面环山。空气很好。早上起来还有雾和露水。当时我们还钓了几条鱼。

后面就是我们住的天池小屋





含羞草

作者:半糊涂仙 时间:2011-08-07 00:12:13
  蛮喜欢爬山的,可是没有去过尖峰岭,不知道怎么去,收门票吗?
作者:Kings_逆风 时间:2018-11-08 22:33:19
  山好爬吗?
作者:u_103008124 时间:2018-11-08 22:40:35
  哇⊙∀⊙!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规