定投ETF,有兴趣的朋友同交流

楼主:生锈的银子 时间:2008-08-07 19:40:00 点击:1810091 回复:40034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6401 下页  到页 
楼主生锈的银子 时间:2008-09-11 23:27:49
  作者:阿碦琉斯 回复日期:2008-9-11 22:30:45 

那它的价格是由供求关系决定的还是由构成它的那50只股票的价格决定的?
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  50ETF的价格是由供求关系决定的!
  只是人们在操作50ETF时会参考那50只股票的价格,
  现在请你打开股票软件,
  看任意一只股票,你可以看到有2条线,一条是股价线,另一条则是均价线,
  再看50ETF,在大智慧软件上有2条线,
  一条是股价线(白色),注意:另一条是50只股票的价值线(彩色)!
  在同花顺软件上50ETF有三条线,即比一般股票多出一条彩色线!
  大多数情况下人们会跟随彩色线进行操作,但也不完全吻合。

一个极端的例子:如果50只股票全部下跌,但有50ETF有巨大买盘会不会推动它上涨呢?
  ------------------------------------------------------------------------------------
  理论上是完全可以的,实际上要这样做比较困难,
  因为市场太大,个别机构左右不了50ETF,毕竟这不是一只小盘股,

此外,相当多的机构在50ETF这类标的上玩“夹板战术”
  因为机构(比如XX证券公司自营盘)是0税收,0佣金的,
  所以,理论上说只要50ETF波动0.001元,他就有利润,
  现在科技发达了,只要在软件上设置一下,比如:1.700买入,1.705卖出,
  像农民在小沟里放一个捕鱼的箩筐,晚上去收就是了,捕到多少算多少,反正无成本,
  当然只是各个机构的胃口不一样,价格设的也不一致罢了,
  以前经常可以看到这类现象,如股票10.00元买入大单挂着,10.30元卖出大单挂着,
  你买也行,你卖也可以,都是他,这就是“夹板战术”反正他保赢。
  现在市场大了,此类现象难以看到。

这个问题一点也不弱,是个知识点。

作者:风车车与假老练 时间:2008-09-11 23:39:48
   自己最初计划也是定投加网格波动博弈交易法来做etf50的。

定投计划是每月1号买入500份,定投时间是这整个熊市,现在仍然在坚持执行的。目的是持股时间一个牛熊,每月不断增加底舱筹码,这个每月定投累计的底舱筹码是在自己判定的下一个牛市顶峰一次抛出的。

按照网络计划波动博弈部分,是想在自己设定的中轴线(大盘市盈率30倍以下可以启动网格第一格买入,因为有大概如此考量:pe20以下是低估,20~30是正常,30以上就开始产生泡沫了)以下,长线短炒,通过小波段,捕捉波动收益,达到累计探薄底舱成本的目的。买入被套,也想只是作为长线筹码,毕竟相对低位买入,最终是一时间换空间罢了。

但是,面对连续下跌,即使把网格股价间距设成3个点有时都连续成交,很难有做小波段锁定利润的机会。所以,现在开始反思,有点怀疑了。。。。
作者:风车车与假老练 时间:2008-09-12 00:01:24
   银子在解释etf50价格同对应的50只股票价格之间关系时候,好像不太清楚,自己初步了解一点,补充一下。

etf50对应的50只股票(称为一篮子股票)的对应价格同我们二级市场买卖的etf50价格一般是不会偏离太远的,从交易软件内两条分时线(同花顺是白色和粉红色)就看得出。原因就是etf的交易规则允许投资者既可在二级市场交易,也可直接向基金管理人以一篮子股票进行申购与赎回,这就为投资者在一、二级市场套利提供了可能。正是这种套利机制的存在,抑制了基金二级市场价格与基金净值(那50只一篮子股票的对应基金价格)的偏离,从而使二级市场交易价格与基金净值基本保持一致。

其实也就是,楼主所说的夹板战术。只是一级市场的申购赎回要求大额交易,一般散户是没机会的。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-12 00:14:55
  作者:风车车与假老练 回复日期:2008-9-11 23:22:13 
  -----------------------------------------------------
  砸砖没关系的,我这个计划提出来,本身就没有十分的把握,发贴出来就是为了讨论以便能发现什么不妥的地方,从而加以修正,

所谓网格化,我理解是企图把股价的常态波动区间给网住,从而在正常波动中获利,
  就50ETF的低点是998点时的0.70元,我用0.707正好吻合,
  问题是这个网格的高点设在哪,或者说设在哪儿合理,比较费思量,

关于第二仓未开,我前面已说明过,在如此明显的下跌趋势中,我理应回避,不作无谓的抗争,暂时回避是战术问题,

我不认为网格交易法是邪术,假设操作不顺畅,多数情况下是区间设置不合理,
  也就是说没有设置在正常的波动范围中,才导致失控,

我把低点设在0.707无非是作好最坏的打算,是本着把困难估计足,并不代表一定会到。

作者:风车车与假老练 时间:2008-09-12 09:16:25
  银子楼主心里认可的进入点是多少?
作者:RobNoIdea 时间:2008-09-12 09:59:59
  不必着急啊

耐心等待
楼主生锈的银子 时间:2008-09-12 18:42:30
  作者:风车车与假老练 回复日期:2008-9-12 9:16:25 
    银子楼主心里认可的进入点是多少?
  ------------------------------------------

呵呵,对我来讲,没有明确的点位,
  底实际上没有人能猜到的,反正我到现在还从来没看到谁能把底或顶猜出的,
  一,
  做定投的话,现在当然可以进入,没有问题,就算套一点也可加权平均掉,
  二,
  做网格化操作有一点点小问题,就是高点定在哪,我想定在3110点问题不是很大,
  只是目前跌势太猛,稍加回避一下,否则刚买进就套住,心中总是不爽,
  三,
  如果说的是主动型资金,目前根本没打算要进场,
  我们小散户没必要去测算,待成交量上去,再跟进也不晚,
  中国股市,钱进来多了涨点,钱退出了跌点,就这么简单。

作者:惹事的青蛙 时间:2008-09-12 20:42:49
  本人预测,ETF50乐观估计9月份最低1.75元,悲观估计1.67元-------------------------仅供大家参考
作者:萧潇飞羽 时间:2008-09-12 20:58:58
  上来汇报今天的50ETF战果:0

——连补仓或做T+0的欲望都没有
楼主生锈的银子 时间:2008-09-13 11:59:27
  作者:萧潇飞羽 回复日期:2008-9-12 20:58:58 
    上来汇报今天的50ETF战果:0
  --------------------------------------
  呵呵,比我强多了,你看我已输了300多元了,
  月饼钱输出去了,看看下周能否捞点回来~~~
作者:风车车与假老练 时间:2008-09-13 12:54:45
  马上中秋节了,先预祝各位节日快乐!
  天天都来看看此帖的,只是因为在这个帖子里找到了对股市操作的相同理念,以后就会常来银子这里溜溜了,但愿我的发言没水了楼主的帖子。

在深圳打工快10年了,因为学工科的,到现在才混了个小小的主任工程师,没啥理财观念,因为去两年在楼市的一次偶然投机,才唤起了理财的观念的。但认识并进入股市,都已经是开始熊市了(5000点时候进的,看情形不对,出来躲避过一次,但3000点印花行情又被忽悠进来了)。所幸,自己没啥太大的贪欲,投入甚少,现在的亏损还不至于影响自己。每月那点死工资,确实觉得没啥盼头,所以还是想在股市留下来。也感谢这次的熊市,先给自己上了一课。是真正理解了,财不入急门这句话的真谛了,慢慢做,刚开始就少输为赢吧,我相信我能够在股市活下来。虽然这是个地雷四伏,弱肉强食的地头。

前前后后学了些理念和技术指标,但都不系统。最欣赏的还是趋势投资,也欢迎银子谈谈你对趋势投资的看法。趋势投资也是说起来容易,遇到大行情容易赚,大小行情都是以为是上升趋势了,但当你进去自己依赖判断趋势的中长期均线就开始掉头向下,结果不得不止损而出。所以,最后看上了波动博弈做etf50,再加上定投操作,并且幻想着上升趋势结合趋势投资的办法。不知道自己能不能一直坚持和不断完善这个操作理念,在股市里就学会这一招,玩这一只股(所谓大道至简),而能保证自己不亏,跑过cpi!
作者:阿迪2000 时间:2008-09-13 15:38:14
  楼主好,我是去年开始买的180etf,差不多每月买一万元左右。现在亏损近40%了。我现在想抛了换成50,每月只买5000左右的,你看可以吗?
作者:北京老赵 时间:2008-09-13 15:51:30
  :
作者:风车车与假老练 时间:2008-09-13 17:02:18
  哈,居然看见老赵了!

握手
作者:北京老赵 时间:2008-09-13 17:40:07
  如果坚持定投,且起始点在相对低位,就应该坚定不移的执行,不能看见下跌就手软,又变成了趋势投资者。只要坚持的时间足够长,就一定是赢家。

如果是趋势投资者,就顺势而为。

这两者是不能混淆的,要有个明确的立场,否则,左不是,右不是,玩来玩去就晕了。
作者:北京老赵 时间:2008-09-13 17:44:17
  风车车与假老练:

老不见你,跑这儿来了。
楼主生锈的银子 时间:2008-09-13 22:12:49
  者:阿迪2000 回复日期:2008-9-13 15:38:14 
  ----------------------------------------------
  答:是可以的,
  有这么几个问题要注意:
  1, 先要想好准备买多长时间(时间越长越有效),然后根据自己的财力分配资金投入多少,
  2, 50ETF持权重股较多,而180ETF持仓的随意性太大(这是我不喜欢的地方),
  3, 不要在高位投,一般来讲,创新高就不必投了,我们做定投是长线,没必要追高的,不象短线操作什么创新高杀入,我相信指数一定会回来的,每次都是这样没有例外的。
  4, 你定金额是对的,不要定份额,定份额是错的,
  5, 最后一点,我还是希望不要机械定投,至少2/3以上不要投,如6124*0.66=4042点以上放弃定投,如创新高后再重新测算。我本人是超过中轴线就不投了,改做短线了。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-13 22:14:13
  作者:北京老赵 回复日期:2008-9-13 17:40:07 
    如果坚持定投,且起始点在相对低位,就应该坚定不移的执行,不能看见下跌就手软,又变成了趋势投资者。只要坚持的时间足够长,就一定是赢家。

这两者是不能混淆的,要有个明确的立场,否则,左不是,右不是,玩来玩去就晕了。
  -----------------------------------------
  谢谢老赵指导!

献月饼一盘:

作者:萧潇飞羽 时间:2008-09-13 22:17:14
  作者:北京老赵 回复日期:2008-9-13 17:40:07 

楼主生锈的银子 时间:2008-09-13 22:18:40
  作者:风车车与假老练 回复日期:2008-9-13 12:54:45 
  ----------------------------------------------------
  所谓价值投资,趋势投资或者短线操作都是根据自己的特点来决定,
  1, 价值投资,个人投资者是不适合的,常常有人拿巴菲特来举例,这是错误的,我没有看到一起成功的案例(能举出的例子也不是“主动投资”是被动或偶然的),就说天涯股谈中的价值投资的文章也是相当荒诞,根本不值一驳,也懒得去管他人瓦上霜,
  2, 短线操作,对我国目前的状况是可行的,但你要有时间盯盘,且技术精良,既然技术好就没必要炒股票了,炒期货不是挣钱更快?
  3, 趋势投资,现阶段我国普通股民参与股市唯一可行的方法,小散户可以做的就是跟随,我们与机构比,优势就在于速度快,机构块头大转身慢,

关于趋势操作已有相当成熟的方法,关键点在于结合自己的特点加以完善就可,每个人都不一样,没有统一的方法,我几个朋友在一起玩,但操作也各异,应对危机的能力完全不一样,形成自己的风格并严格执行最为要紧,

我进股市的第一课,就是被狠狠地教育,所以至今一直把控制风险放在第一位,我前面也说过,我好几个朋友都倒下了,他们并不比我差,只是在风险控制上出了点错导致全军覆没,这种血淋淋的教训我怎么能忘记呢?股市之惨烈没经历过的很难理解,所以也没人要听,
  中石油上市第二天,有个客户到我办公室对我说,他44元买入2万股,叫我评论,我好几分钟说不出话来,我们单位一个挣1600元/月的人拿出12万来买基金,此刻我打这几个字的时候就直想哭(现在大概只有一半了),

不管哪种操作方法,自己要想好应对困难局面的措施,不能临场发挥,也就是纪律性。
  我的观点是买要慢(要把功课做足)卖要快(不要有侥幸心理),吃不准时就撤!机会有的是。

作者:waitingan 时间:2008-09-13 22:32:15
  看来我是不见兔子不撒鹰的主了。
作者:waitingan 时间:2008-09-13 22:34:12
  各位大哥大姐,帮我看看这个,不明白这个东西对我们的ETF有什么帮助。谢谢!
  http://www.sse.com.cn/sseportal/webapp/datapresent/ETF50Bulletin?reportName=etf50bulletin
作者:waitingan 时间:2008-09-13 22:47:47
  问:ETF会不会像封闭式基金一样出现大幅折、溢价?
  答:与封闭式基金不相同的是,当ETF出现折、溢价时,套利者会通过“实物申购与赎回”机制来消除差价。这种独特的内在机制可将ETF的折(溢)价空间压缩在极小范围之内,一般情况下折(溢)价不会超过0.5%。

我想问的是怎么操作“实物申购与赎回”?
  难道要翻页呢?
作者:zhanchiwenchang 时间:2008-09-13 23:12:15
  ETF投资是蛮好的,但是也没有必要定期投资,只要大盘的方向判断准了,就高抛低吸,还是可操作的!
楼主生锈的银子 时间:2008-09-13 23:20:26
  作者:waitingan 回复日期:2008-9-13 22:47:47 
  ------------------------------------------------
  这是机构玩的把戏,与我们散户关系不大,
  主要目的是消除折、溢价,
  比较复杂,下面有几篇文章你可以去看一下:
  http://fund.163.com/special/e/etfreport.html
楼主生锈的银子 时间:2008-09-14 11:00:42
  祝愿大家中秋快乐,阖家团圆!

作者:waitingan 时间:2008-09-14 19:31:49
  谢谢银子。
  TO ALL:中秋快乐!
作者:LANMENG866 时间:2008-09-14 21:05:23
  刚刚赏月回来,蓝梦祝愿贴里的朋友中秋快乐,月圆人团圆
作者:abb2000 时间:2008-09-14 22:33:28
  银子,中秋快乐
作者:风车车与假老练 时间:2008-09-14 23:50:50
  中秋来顶贴

今天好像银子没出现哦,过节去了吧

哦,对了,记起银子好像说过,要在国庆前重新整理自己的etf50定投方案的,拭目以待哦,就等你吹响集结号呢。

自己也准备把自己计划再修正一下,到时候再请教。
作者:哥哥的徒弟 时间:2008-09-15 00:22:39
  高手的帖,值得收藏。
楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 17:48:51
  东吴基金两兄弟玩“猫腻”?投资者怨气冲天
  2008-9-15 10:06:35 - 大众证券报 - 杜景南 李喆

质疑基金内部利益输送系列报道之一,东吴基金两兄弟玩"猫腻"?

相同的股票池,相同的基金公司,相同的趋势判断,但是东吴双动力和东吴嘉禾的业绩却大相径庭,一个净值为1.1121元,另一个净值仅仅0.545元,这里面令人联想多多。此外,东吴嘉禾资产配置上也存在重大失误,混合型基金竟然有两年没有配置其他任何资产,这直接导致了业绩较差,投资者对此怨气冲天

昨日,东吴嘉禾优势精选基金净值跌破0.55元,仅仅0.545元,为此近日多位投资者向《大众证券报》投诉,东吴嘉禾基金由于从去年下半年以来连续的误判,导致基民损失惨重。同时,该基金资产配置存在重大失误,混合型基金竟然有两年没有配置其他任何资产。更让东吴嘉禾基金持有人不满的是,东吴双动力和东吴嘉禾在相同的股票池里却迥异的业绩表现;投资者认为里面不排除有利益输送行为,建议本报展开调查。

一位来自上海的投资者向本报反映,基金公司和基金经理的连续失误导致基金净值腰斩。根据该公司在去年8月27日发布的2007年中报显示,嘉禾基金仍然坚持认为:就市场的核心推动力(人民币升值)目前所处的阶段而言,大盘仍然处于中长期上升趋势的起步阶段。到了今年3月27日发布2007年基金年报的时候,该基金仍然"嘴硬":牛市仍将延续。该公司的理由是,从中长期来看,宏观经济和上市公司盈利保持高速增长、本币持续升值、流动性依然充沛等支持A 股牛市的基本因素。但事实上今年一季度上证指数大跌34% ,而该公司在展望二季度行情时仍"天真"认为:二季度有可能会出现年内最为瞩目的阶段性投资机会,结果二季度上证指数再跌21.21%。因此,该投资者认为,东吴嘉禾优势精选基金净值打对折,基金公司对形势的误判是主要原因,基金公司不仅应该向投资者道歉,而且还应该赔偿相应损失。此外,净值大幅缩水的同时,支付管理人报酬却较去年同期增加了270%,这也是显失公平。

另一位来自南京的基民则愤怒表示,基金嘉和大幅缩水,自己死的心都有。而造成自己损失的原因不仅在于基金公司对于形势的误判,还有资产配置的重大失误。根据基金契约,该基金是混合型开放式基金,股票资产在30%-95%,债券配置不高于60%,然而该基金从2006年到2008年一季度,竟然债券全是空白,仅到了今年二季度才匆忙配置。这也就是说,该基金未能按照混合型基金配置资产,而是一味把自己当成股票基金豪赌股票,因此基金公司应该给一个说法。

更为主要的是,不少投资者怀疑,东吴嘉禾基金和东吴双动力有利益输送,要求本报立即调查,给广大投资者主持公道。《大众证券报》观察到,从两只基金的年报、半年报来看,两基金不仅是在同一个股票池选股,持有的个股也接近,以今年的半年报为例,在东吴嘉禾的前20大股票中,有包括浦发银行、万科、宝钢、中国神华、中石化、中国联通、中兴通讯、建设银行、保利地产等股票出现在东吴双动力持有的股票中,但是双方的业绩却差异明显。这里面有没有"猫腻"呢?

楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 17:50:25
  08年9月12日

指数型基金:

作者:600270 时间:2008-09-15 18:47:38
  我几个月前已开始定投了,不看点位,每月发工资当天买2000块。以前定投基金,后来发现还是ETF好。
作者:waitingan 时间:2008-09-15 19:35:24
  央行:存款准备金率下调1% 贷款基准利率降0.27%
  这个是不是向上的集结号啊?会反转吗?
  我明天准备进去试试,可以吧!
楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 21:14:13
  50ETF份额表,

研究一下其中的变化,还是蛮有意思的,

楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 21:15:25
  50ETF份额变动表,
  其中份额(亿)为了更好地表达与指数之间的关系,及让同学们看得清楚,
  我把份额(亿)放大了50倍,
  横坐标是季度,纵坐标是指数(指数是真实数据)

从两者关系中可以看出,机构进出还是有章法的,

楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 21:25:36
  作者:风车车与假老练 回复日期:2008-9-14 23:50:50 
  ----------------------------------------------------
  原来是打算搞个更精细一点的方案,但有一个前提是,我能搞到50ETF的即时份额变动数字,(现在的数字是季报的)现在看来我失败了,无法搞到这玩意儿,也就意味着我这方面的功课做不下去了,放弃。

定投部分不作修改了,
  对一个20年或30年的定投来说,稍微有一点偏差问题不大。
  对表二作了小修改,即把5%的补仓改为6%,等以后指数平稳后再改回5%,

原来的设想是把定投当作特务,先行潜入,把网格化操作当作边防部队,来回巡逻,
  遇有行情时再把野战部队调来投入战斗,没事就后方呆着,

现在想想像998至6124这类战斗短期内不会再有了,
  等指数走稳后,计划把野战部队分批调来参与网格化轮战,锻炼队伍,提高资金利用率,
  也就是说等指数由大斜率下跌改为府W撑阶段时,加大网格化操作的比重,

目前来说,主力资金无进场的计划,

楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 21:27:31
  作者:600270 回复日期:2008-9-15 18:47:38 
  ---------------------------------------------
  我也觉得投ETF比投其它基金要好一些。
楼主生锈的银子 时间:2008-09-15 21:29:14
  作者:waitingan 回复日期:2008-9-15 19:35:24 
  ----------------------------------------------
  反转好象不会吧?
  你不妨想一想,假如没这消息,明天大盘怎么走:)
作者:waitingan 时间:2008-09-15 22:23:51
  作者:生锈的银子 回复日期:2008-9-15 21:29:14 
    作者:waitingan 回复日期:2008-9-15 19:35:24 
    反转好象不会吧?
    你不妨想一想,假如没这消息,明天大盘怎么走:)
  ------------------------------------------------------------
  国际市场恶化,每这消息可能暴跌吧。

看了网上各路神仙的分析,本来以为这是大的利好,可是熊市毕竟是熊市,大家都看到消极的方面。

看了银子的50份额和上证指数变化关系图,挺有意思的。是不是大盘上涨,主力资金都去买股票了,所以50下来了。下次50的线下穿上证线的时候,像我这样的选不来股的散户就开始建仓50了!
作者:zyqxw 时间:2008-09-16 02:13:43
  银子你好
  我想把你这种定投的方法用在一只看好的股票上,可行吗?因为我觉得一旦牛市来临,还是股票涨得多。请帮忙分析下,谢谢!
楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 08:43:55
  作者:zyqxw 回复日期:2008-9-16 2:13:43 
    银子你好
    我想把你这种定投的方法用在一只看好的股票上,可行吗?因为我觉得一旦牛市来临,还是股票涨得多。请帮忙分析下,谢谢!
  --------------------------------------------------------
  这位朋友你好!
  把定投的思路引入个股中是可以的,
  指数是平均值,就好比某地区的平均工资,超过该工资的人多了去,
  只要个股能选准,效益肯定超过指数的,

由于个股的风险超过指数,所以建议对个股作定投框架时,尽量要保守一些,
  比如:我这儿对指数作中位线的分割,这是由于指数从长远看一定是不断向上的,
  个股有一些区别,炒完一波后可能会沉寂很长时间,这需要区别对待,
  也有的个股被恶炒过后,就躺在下面不动了,下一波行情时也未必动,

我不知道你说的是哪只股,所以只能给你以下笼统的建议:
  1, 如果该股有历史资料的,就剔除998至6124这一段,然后作定投区间设置,
  2, 如果该股没有历史资料的,就需要作一系列的换算,工作量稍大些,准确度也差,
  3, 作个股定投时一样要定金额而尽量不要定股数,如一个月不行,就把二个月作为一个单位来操作,
  4, 要作好长期抗战的准备,所谓定投如果周期低于10年的话,意义不大,效果也不佳,
  5, 目前我们面对是全流通的市场,过去的经验不一定适用,所以在设计方案时尽量作最坏的打算,争取最好的结果,

作者:zyqxw 时间:2008-09-16 09:07:50
   银子你好!
  谢谢你的回复。
  个股还没有选好,股票相对50ETF来讲,真的有很多不确定性,一直拿不定注意,也选不好。像云南白药那样可以长期持有,高成长的公司毕竟是少数,我们不见得有慧眼把它找出来。持有50ETF,也是一种不错的选择。但是,如果银子有看好可长期持有的股票,不妨分享一下。我最近在看一些小盘股,比如独一味、大洋电机等,还是觉得贵了,要再等等。
作者:RobNoIdea 时间:2008-09-16 09:08:34
  ETF 有停牌股票的危险
作者:hzqfxy 时间:2008-09-16 09:24:08
  楼主的整个50etf变动图,厉害!!按照历史数据看,现在好像是快接近底部了!
作者:萧潇飞羽 时间:2008-09-16 10:14:05
  上班偷空瞄了眼,好像50ETF里的机构已经崩溃了:)
作者:af716 时间:2008-09-16 11:37:08
  sf
楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 11:49:58
  作者:af716 回复日期:2008-9-16 11:37:08 
    sf
  ------------------------------
  sf ?
  莫非sf也出了衍生品?
  看来看去像是个过道加坐啊:)

楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 11:54:32
  RobNoIdea :这句话没听明白

hzqfxy :有关这方面的资料太少,我很痛苦,没办法,散户就是被机构卡住脖子,

萧潇飞羽 :50ETF的肚子中银行股多呀,

楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 12:12:37
  作者:zyqxw 回复日期:2008-9-16 9:07:50 
  ......  
  如果银子有看好可长期持有的股票,不妨分享一下。
  --------------------------------------------
  说实话,我真的看不出哪一个A股能持有10年以上的,或者说有长期持有价值的,当然这与我认识不足也有一定关系,
  从美国的历史来看也仅有1只股票有长期持有价值,其它的....

所以对单只股票来说,要么短线操作,要么波段操作,做长线的话有点底气不足,别去听他人做事后诸葛亮,

看来看去只有指数能长期扛一下,所以才转到50ETF上来了。

作者:猫鬼鬼 时间:2008-09-16 12:54:26
  记号:)
作者:上海大头熊 时间:2008-09-16 13:20:07
  作者:生锈的银子 回复日期:2008-9-16 11:54:32 
    RobNoIdea :这句话没听明白
  -----------------------------
  银子,我理解这个问题是长期停牌后复牌的危险,我查到的实际ETF50中招行权重8%,如果招行在40块长期停牌,复牌后开盘16块,对净值影响有5%。

作者:阿碦琉斯 时间:2008-09-16 13:24:22
  现在是不是可以开第二仓了?
作者:上海大头熊 时间:2008-09-16 13:31:18

现在想想像998至6124这类战斗短期内不会再有了,
    等指数走稳后,计划把野战部队分批调来参与网格化轮战,锻炼队伍,提高资金利用率,
    也就是说等指数由大斜率下跌改为府W撑阶段时,加大网格化操作的比重,

目前来说,主力资金无进场的计划,
  ------------------------------------

佩服~~~

作者:风车车与假老练 时间:2008-09-16 15:04:16
  如果华夏基金倒闭了呢,咱们这些二级市场买卖510050的投资者,咋个清算呢?
   --------------------------------------

作者:生锈的银子 回复日期:2008-9-16 12:12:37 
    作者:zyqxw 回复日期:2008-9-16 9:07:50 
    ......  
    如果银子有看好可长期持有的股票,不妨分享一下。
    --------------------------------------------
    说实话,我真的看不出哪一个A股能持有10年以上的,或者说有长期持有价值的,当然这与我认识不足也有一定关系,
    从美国的历史来看也仅有1只股票有长期持有价值,其它的....

所以对单只股票来说,要么短线操作,要么波段操作,做长线的话有点底气不足,别去听他人做事后诸葛亮,

看来看去只有指数能长期扛一下,所以才转到50ETF上来了。
作者:公路三处 时间:2008-09-16 16:23:04
  银子兄您好:我关注你的这个帖己多时。假设我今日按2万元起投,每跌20%后,就在2万基础上再加20%补投,以后每跌20%,再在上次基础上加20%补投。可投7次。我这种假设是在估计现在(上证1986点)已接近底部,但我又不愿意一次性投入所有资金而做的操作。请你指教一下我这种操作的弊端。谢!
作者:abb2000 时间:2008-09-16 16:31:44
  50ETF还有长江电力没出来,
  是不是补跌的概率大?
作者:abb2000 时间:2008-09-16 16:41:12
  50ETF中还有贵州茅台,伊利,保险,银行,还有没开盘的长江电力,如果这些前期抗跌的股补跌~~,

觉得510050,可能还要有20%的跌幅
作者:lanmeng866 时间:2008-09-16 16:53:07
  如果真如楼上所说还有20%的跌副,那可惨了,大盘之上还有多少血流成河啊!
作者:静静的男人 时间:2008-09-16 20:18:23
  记个号。关键是看在上涨中的心态与操作。
作者:waitingan 时间:2008-09-16 20:50:09
  作者:静静的男人 回复日期:2008-9-16 20:18:23 
    记个号。关键是看在上涨中的心态与操作。
  ------------------------------------------------------------
  同意,看来也是趋势投资者。

这个贴的 氛围看来越来越浓了。少点浮躁是我们现在必要的选择。是不是在这里的大多数同学都经历过熊市的折磨,才选择的 50啊?

我看内蒙古卫视的时候听专家说前面有个股转债控制大小非的,那是管理层向大小非询价。怎么分析的忘了(该批评),主要是说现在如果他们集体发债,好像大盘需再向下落30%,大非发债才划算。当时我看了看,是1577点,可怕。
楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 21:33:58
  作者:公路三处 回复日期:2008-9-16 16:23:04 
  -------------------------------------------------
  你好!
  一, 对你这个计划我是反对的,
  1, 如果真的计划得到实施或大部分实施,你会陷进去太多的资金,我不同意这样做,
  2, 我们在讨论的是定投资金,占比较小,甚至可以忽略,你不一样,你这是主力资金,
  3, 主力资金这样的操作方式叫:左侧交易,而左侧交易对技术要求较高,与左侧交易相配套的是斩仓,一般来说,普通散户不具备左侧吸筹的条件,只有机构和超大户才有左侧吸筹的需求,另外武功较好的朋友可以这样做,其他朋友还是回避为妥,
  4, 此轮熊市很像是走L型,有2个问题需解决:这一竖有多深?这一横又有多长?在未对这2个问题有个初步判断之前,不要随便开大仓位,在竖中开仓会被吃掉,在横中开仓可能被磨死,最理想的是判断有可能L型演变成U型时再试探性开仓,当然这是理想:)

二, 反对你假设XX点位是底部,
  1, 猜不中底部你会吃亏,猜中底部尽管得了些小便宜,实际上以后会吃更大的亏,
  2, 998点买入股票的人未必是挣钱最多的,我们小散户只要跟随就行了,管它哪儿是底部,让机构们去伤神吧,

也许是受了我这个网格化操作的误导,我这儿解释一下:
  网格化操作对盘整市有效果,对单边下跌或单边上涨是失效的,
  所以我停止了网格化操作,就怕产生误导,

总之,我不同意你这个方案,请另外作打算,
  唯一例外是你判断这波熊市可能走V型,害怕踏空,这也是可以的,但我倾向于L型。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 21:43:37
  阿碦琉斯:不

风车车与假老练:按净值呀,

abb2000:对我们作定投的来讲,几乎没什么,
  上海大头熊:对我们作定投的来讲,几乎没什么,

lanmeng866:本来想发一张50ETF的作战计划图,怕吓出人命来,免了:)
  waitingan:同上:)

作者:风车车与假老练 时间:2008-09-16 23:12:25
    如果华夏基金倒闭了呢,咱们这些二级市场买卖510050的投资者,咋个清算呢?
     ----,----------------------------------
  按净值呀

----,----------------------------------
  我是问这个钱,问谁要去,二级市场的投资者也问华夏基金公司要这个钱么?也就是说相当于股票来讲:华夏公司就是在二级市场的融资企业吧?

这个问题有点菜哈
作者:公路三处 时间:2008-09-16 23:48:31
  银子兄:

再次谢谢!如果我调整操作为 每次资金还是2万,跌15%就补2万,涨5%或6%就卖,可行否?(和你在上面提的青蛙操作法接近)还有我就是想问一下,每次跌15%或20%补,是不是要比跌10%补要更加稳妥一些?其中的差别请指教!!!
作者:上海大头熊 时间:2008-09-16 23:48:31

我是问这个钱,问谁要去
  -------------------------
  如果没有别的基金公司接手这个品种的话,就是托管银行--中国工商银行。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-16 23:50:42
  华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。公司总部设在北京,在北京、上海、深圳和成都设有分公司。华夏基金是首批全国社保基金投资管理人、首批企业年金基金投资管理人、境内首只ETF基金管理人、境内唯一亚洲债券基金投资管理人及境内首批QDII基金管理人,华夏基金还于2008年2月获得特定资产管理业务资格,是业务领域最广泛的基金管理公司之一。
   截至2008年6月30日,公司管理资产规模超过2100亿元,历史累计分红超过372亿元,是境内管理基金资产规模最大的基金管理公司。公司管理着2只封闭式基金,15只开放式基金,1只创新封闭式基金、1只亚洲债券基金中国子基金、多只全国社保基金投资组合,并被70多家年金客户确定为投资管理人。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-17 00:07:26
  华夏公司就是在二级市场的融资企业吧?
  不是这样的,基金公司只是代管我们的钱,收取管理费,
  这钱还是属于我们的,不是他的!

处理方式 上海大头熊 已说了,
楼主生锈的银子 时间:2008-09-17 00:32:56
  作者:风车车与假老练 回复日期:2008-9-16 23:12:25 
  ---------------------------------------------------
  就“目前”来说,我们不必担心这个问题的,
  国家对这方面控制很严格的,股民不会损失一分钱的,

以前曾有证券公司打算把各地方的证券营业部作为独立法人,
  但国家坚决不同意,这样做是对的,是保护股民的,否则要出大事,

说到这儿顺便说一句,万一以后改革了,就要多留个心眼,
  如你所开户的证券公司有什么谣传的话,你要第一时间取款,
  取不了款的情况下,建议你第一时间满仓买入国债,
  你买入国债后,上交所有记录,你的资金就安全了,
  就算证券公司倒闭也不关你什么事了,
  否则到时他们说什么电脑系统有问题,正在调试啊,等等,
  说不定好几个月资金被冻结,

我不是与你开玩笑的,327事件时有这样的案例,
  聪明人出事后,反应快,立刻买入股票逃走了,
  留下的老实人,还指望取钱,哼!被关门打狗,活杀!

我前面提到过,我的资金在银行,我对证券公司从来没好感,
楼主生锈的银子 时间:2008-09-17 02:05:30
  作者:公路三处 回复日期:2008-9-16 23:48:31 
  ------------------------------------------------
  你好!
  青蛙给我的信息是,出30万,赶在下波行情之前建仓完毕,下跌10%补仓,
  所以我做了一个20万表格,能对抗指数跌到300多点,另外10万机动,

就你的情况来说,15%或20%这不是主要问题,
  我怕的是,万一你这个是主力资金,且不幸买在L型的“竖”上面,就有点麻烦,
  目前我们正进入了全流通的市场,新的形势下,你我他都是新手!我也在学习,
  我无法判断这一“横”究竟有多长,万一你顶不住了呢?
  青蛙给我的感觉,这30万不是他的全部,应该有后续资金支持,我想他有能力应对这一“横”况且20万也用不完,

我们现在聊的本质上还是网格化操作,
  10%与15%的区别在于网格的大小,
  按照经验,指数跌下来后,起先还会挣扎着跳几下,接下去走一“横”时,也许就象植物人的心电图一样,波幅很小,如把网格设为15%或20%很少有操作机会的,10%也未必有效,我前面刚说过,我设在6%以后还要改成5%,

我反对你这样操作的主要原因是:
  1, 你对指数的判断我认为有点乐观,2,资金投入有点大,这是我担心的地方,

如你想尝试这种操作,我建议你:
  1, 压缩资金,比如5000元一档,等有信心时再放大,
  2, 在指数走“竖”时可设在15%,等指数走“横”时,压缩网格,增加效率,
  3, 如你操作的标的是个股的话,建议采取最保守的原则,因为以前的估值要推翻,

由于我本人的操作习惯是从来不向下补仓的,跌就斩仓,涨就加仓,目的是控制亏损,放大赢利,(网格化是例外)
  另外请不要误解,我不是低估你的资金实力,因为我对你不了解,我总得从安全角度来考虑,
  欢迎交流,

作者:lanmeng866 时间:2008-09-17 08:58:29
  lanmeng866:本来想发一张50ETF的作战计划图,怕吓出人命来,免了:)
    waitingan:同上:)
  ===========================
  发张作战计划图吧,象我这样是要吓一吓的,看到下跌我又在补仓了,55555补到1万股了,每次补了都扔不出去,才明白,真的形式严峻
作者:wdxo 时间:2008-09-17 15:10:22
  如何运用价值平均策略(VALUE AVERAGING)投资基金

尽管许多市场研究者劝说应该采取买入并持有的策略,但是许多投资者仍然被时机选择所诱惑。因为如果能够成功,那么回报是巨大的。但问题在于投资者永远也不能提前知道什么时候进入,什么时候退出。

因此运用公式化策略自动选择时机可以避开人性的弱点。

被动的公式化投资不是希望打败市场,而是仅仅努力在市场中生存下来并最终获得与所承担风险相对应的适当回报。

这里有三种策略:

1。等量份额策略

——每次购买相同数量的份额(比如每月购买100份)

2。币值成本平均策略(DCA)

——每次购买相同数量的金额(比如每月购买100元)

3。价值平均策略(VA)

——每次购买或卖出使每次新增一个固定的市值(比如每月使持有的基金新增100元市值)

经过在真实市场中的数学模拟,发现第三个方法是投资基金的最佳方法,他是三者中最终长期的期望回报率最高的,同时在中短期也是最好的选择。

理由如下(第一个方法就不说了,他是最差的,而且很傻):

1。第二个方法有一个致命的弱点,就是在股市大幅上升的时候没有任何卖出的指令,他们仅仅能做到降低购买成本,而不能做到高卖。而第三个方法如果出现股市大幅上升造成市值的上升超过预先规定的新增市值时,就可以自动卖出,同时把这笔资金储备到备用基金(比如货币基金)中,等待下一次股市大幅下跌的时候可以大量买入。(也就是说第三个方法会让投资者在股价特别低的时候买入的格外多,而股价特别高的时候逐步卖出股票,真正自动做到高抛低吸,市场时机选择)

2。第三个方法在总体平均价格变化不大,但其中的波动特别大的时候效果非常好。在这里收益率的增强来自于较低价格的大量买入和较高价格的利润实现。

3。这个方法在中短期也提供了市场里的最高收益率。

作者:wdxo 时间:2008-09-17 15:12:00
  (转载:原文http://blog.sina.com.cn/s/blog_45f37cb801009ung.html)
  下面我将以中国股市为例说明如何运用价值平均策略投资基金。

首先我们需要有一个每年的期望收益率,这个期望收益率应该符合总体股市的特点。美国这样成熟的市场通常认为10%-12%是合理的整体股市回报率。因此我认为在中国这样的新兴市场,15%-20%是合理的回报率,我通常都是取下限,保守估计15%,那么这个结果大概就是5年翻1倍,这个结果是可以接受的。每月的增长率为15%/12=1.25%(这里我不计算月复利率,过于复杂,所以简单的用/12来得到平均月利率。计算没有必要非常复杂,因为我们不是在造火箭,模糊的正确足够了)

这样每年投资额要比上年投资额增加15%,这样可以保证在后期股市上涨后,投入的份额对总投资收益有实质性的影响,否则如果只是按照固定的市值,那么后续的投资收益将主要来自于前期的投入,因为前期的收益经历了增长,在整个投资过程中占的比重将远远大于后续的。

为了简化起见,我们只是在年和年间调整,月间保持买入市值不变。

那么我们可以按照平均数的概念来操作,如果上年年末要比今年年末多15%,平均要比年初高7.5%,因此

我们可以每月投入年初计划数的107.5%来达到同样的效果。第二年的时候每月投入为107.5%*115%。

以上证指数为例(沪深300和深100的历史过短,都没有覆盖一个完整的牛熊,所以只能用上证指数为例)

假设现在我们有100万,在2004年3月的时候根据判断,中国股市的这一轮大跌可能要持续2年甚至3年以上,因此为了保险起见,我们把这笔资金分散在2年里投入股市,即第一年每月投入100万/25.8=3.88万,第二年每月投入3.88*1.15=4.46万,以降低平均成本。

假设现在有一个上证指数基金起点是从1.741元开始买卖。

根据月线图来观测:

2004年3月31号大盘达到最高点1741点开始买入,假设初始买入3.88万元,可以买38800/1.741=22286份,总买入市值为38800元。

2004年4月30号大盘为1595点,总市值为38800/1.741*1.595=35546,我们的目标是保证新增的市值为38800元,因此我们需要买入38800*2-35546=42054元(比38800多,说明我们在价格下跌的时候买的更多,类似于补仓)总投资额为42054元。

以此类推,在2005年2月28号出现了一个拐点,投资额为-2401,而这时的净值为1.306,而上月末净值为1.191,你会发现,在净值大幅上升的时候,根据这个策略,你的行为是卖出。(类似于减仓)

经过2年的积累,投资总额是91万,低于100万,所以没有超预算,说明方法是可行的。

因此可以看出,这个策略让你真正做到了利用波段赚钱。同时避开了根据主观判断来操作。这个方法非常适合大幅震荡的市场,但总体上没有一路上扬的情况。

这个方法还有一个非常重要的前提,你需要相当分散的投资对象,因为如果你仅仅买入1个股票,那这个股票的基本面出了问题,这个策略也是完全没有用的,但如果足够分散,那么一个股票的基本面出了问题对总体收益影响不大。

我的看法是这个方法对指数基金的效果是最好的,比如深100ETF,基金的交易费用和买卖成本都比股票型低,指数里的股票标的还是不错的,前10大好股票占40%以上的份额,每份价格又低,最小买入单位是100分(如果按照4元净值,最小投资额为400元)非常适合每月工资节余定投。

稍微大一点的资金比如100万,可以按照我刚才说的方法投。

作者:lanmeng866 时间:2008-09-17 16:42:01
  哪位高手写的,有看没懂,呵呵
作者:waitingan 时间:2008-09-17 17:34:19
  翻页了,顶楼的东西学习了,谢谢!
  不过以我还是认为散户,且投资资金量不大的话,以趋势投资为主。这样心理承受容易,且收益应该也不错。

作者:尖刀排长 时间:2008-09-17 19:43:08
楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 08:22:25
  作者:wdxo 提交日期:2008-9-17 15:12:00
  ------------------------------------------
  谢谢提供资料!

由于你不是本文作者,故有关文中相关问题无法展开讨论,

尊重,不评论。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 08:47:54
  在近日接受美国广播公司采访时,格林斯潘说:“美国出现有史以来最严重的经济危机,需要全力拯救,最快需要三年恢复。中国经济面临严重下滑的困境, 在未来相当长的时间难有起色,目前股市已崩盘,很像美国1929年的股市,中国面临挑战。”

2008年A股市场的股灾将超过1993年!1993年A股市场回调79.1%,而目前大盘才回调68%,所以请少猜底部。

根据对周边五国崩盘案例的统计平均下跌幅度为87.04%,
  当然这是没落的资本主义下跌,

我们是强大的社会主义股市,不信邪!
  就如前几天在CCT*上前副委员长再次宣布:只要不破998点,A股仍是大牛市,

让我们走着瞧,看贴的朋友请保存实力,务必谨慎。

附1993年走势图:

楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 08:52:02
  近几日各网站已开绐对负面贴子进行封杀,

为保持本贴的生存权,本人对大盘走势不发表主观评论,

仅讨论客观问题,请谅解!
作者:lanmeng866 时间:2008-09-18 08:52:30
  银子,谈谈现在的局势,可以再次买入吗
作者:lanmeng866 时间:2008-09-18 08:57:55
  那楼主的定投计划暂停了吗
楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 09:09:11
  作者:lanmeng866 回复日期:2008-9-18 8:52:30 
    银子,谈谈现在的局势,可以再次买入吗
  短线来说,最近几天有操作机会,
  中线来说,先回避,等上头下一步的动作而定,

楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 09:14:26
  作者:lanmeng866 回复日期:2008-9-18 8:57:55 
    那楼主的定投计划暂停了吗
  -----------------------------------
  定投不会停的,这是按月实施的东西,无所谓的。

网格化操作,我前面说过,已停止。
  网格化操作对强单边市失效,等走势稳定后再开启。
作者:RobNoIdea 时间:2008-09-18 09:49:05
  看一下
作者:lanmeng866 时间:2008-09-18 11:40:56
  银子,我心里特难过,我总抱幻想从2300以来连个弱反弹都没有,我补到10000股了,怎么办啦?
作者:RobNoIdea 时间:2008-09-18 11:47:08
  今天好像成交量放大啊
  不知道能不能过500亿
楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 12:04:11
  作者:lanmeng866 回复日期:2008-9-18 11:40:56 
    -----------------------------------
  我前面有说过,不要补仓,我们散户钱是有限的,越补越麻烦,

我在表二的网格化中也作好了应对998点的准备,

现在你只有不动了,没法猜测底在哪,只有等。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 12:07:31
  作者:RobNoIdea 回复日期:2008-9-18 11:47:08 
    今天好像成交量放大啊
    不知道能不能过500亿
  ----------------------------------
  对,今天有资金进场选择性接筹码,
作者:风车车与假老练 时间:2008-09-18 12:56:09
  按照楼主上面崩盘的的最坏数据,推算一盘,仅供娱乐,哈:)

6124.04*(1-0.8704)=793.68

现在大盘:1816.44

还有1816.44-793.68=1022.76 点的下跌,现在基础上跌幅还有1022.76/1816.44=56.3%,

按照前期下跌速度,下跌56%所需时间为08.3.12~08.9.18刚好差不多半年,半年后才是底? 呜呜:(

那时候对应的etf50大概价格:1.504*(1-56.3%)=0.657 元/份
楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 19:28:56
  作者:风车车与假老练 回复日期:2008-9-18 12:56:09 
  嘘~~~~~~,自己算算也就罢了,拿出来吓人就是你的不对了,

这种测点位的活儿,轮得到我们这号小混混干的吗?

尽管谢国忠说:“A股要到600~800点”,但我们没资格说,

再说了,所有的东西都是某种假设,究竟如何谁也不知道,

还是哪句老话:守自己的钱袋,让别人去说吧~~~~~~ :)
作者:waitingan 时间:2008-09-18 19:48:33
  印花税单边了,加上部分银行的存款准备金率降低1%,贷款利率降低,鼓励中央企业回购股票,管理层的确在维稳。但全球的实体经济下滑,中国被波及是毋庸置疑的了。实体经济的稳健是股市的基本面基础吧。
  那一喜一忧的现实,是让我买还是不买呢?
  哎!差点忘了,我是趋势投资者啊,趋势未明确,可是我却有点坐不住了。
作者:waitingan 时间:2008-09-18 19:50:37
  今天下午的拉升,
  我武断的认为,
  一定是机构知道印花税单边的 消息了。
  和印花税降低那次一样。
作者:LANMENG866 时间:2008-09-18 20:18:27
  银子,台湾前些时降交易税,当天还跌了,分析一下,今天我们这个,我没试过这样,上次降那时市场还没丧失信心,很快推动市场了,后来碰到地震下来,这时降周边环境如此,会怎样
作者:萧潇飞羽 时间:2008-09-18 20:30:51
  很重要的一天,又上来汇报今天战果:零零零零(请用电报语言翻译)

挂的1.495买单比最低价低了0.005没成交,后来看着站稳了又不肯去追,我这是被自己的贪婪打败了呢,还是因为严格执行了操作计划而战胜自己了呢?或者是有点食古不化?

作者:风车车与假老练 时间:2008-09-18 20:54:53
   出利好了
  大家说说明天510050明天的走势吧?

楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 22:43:20
  作者:LANMENG866 回复日期:2008-9-18 2
  这2条消息从积极的方面来说,是显示ZF关心股市的冷暖,给投资者打气,

从另一面来说,各国都在救市,我们不做点什么实在说不过去了,

第一条降税,股市下跌与税没多大关系,算利好,但不可能扭转局面,
  第二条,汇金宣布增持上市银行股票将二级市场自主购入工中建三行股票,
  本来它就是大非,可以理解成为庄家的护盘行为,
  什么叫“自主购入”?莫非宝钢增持股票还要请示G务院?这句子真难读!

不管怎么说算是利好,请好好利用,
  具体大盘怎么走很难说,看市场反应,这消息不出,从技术上说这几天也有反弹了。

楼主生锈的银子 时间:2008-09-18 22:48:32
  不知出什么状况了,晚上就是进不了“个股探讨”版。
楼主生锈的银子 时间:2008-09-19 07:39:41
  作者:萧潇飞羽 回复日期:2008-9-18 20:30:51 
  没有哪一种操作计划能应对所有情况的,
  就像没有哪种技术指标全面有效一样,总有好的一面,也有差的一面,
  我们在这个市场混也不可能把所有的高点与低点都做下来,也不可能,
  所以坚持自己的个性与操作习惯,没有对错。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6401 下页  到页