北京普通家庭平均月支出过万(无房贷车贷),怎么办?

楼主:前不见古人2009 时间:2012-03-18 09:45:00 点击:1129 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不算不知道,一算吓一跳。
  我们在北京属于中等偏低的收入家庭,没有任何贷款,小孩上一年级,父母同住帮忙带小孩,有一车一房(均已还清),就这每月开销都在1万以上。

大伙帮忙看看,是我们家理财有问题?还是北京生活成本已达到这水平?

打赏

141 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主前不见古人2009 时间:2012-03-18 09:53:15

就拿上个月开销明细来说吧:

1、家庭生活费1500(两老人+两大人+小孩)
  2、小孩教育2000(围棋班360+英语口语1300+乒乓球300)
  3、养车2000
  4、大人中餐1200(20元一餐*2个人)
  5、小孩中餐340(学校)
  6、大人交通费300(早晚上下班,车只能保证1个大人和小孩接送)
  7、日常开销1000
  8、两部手机,1部家庭电话、宽带费、电水煤气费平均1000元
  9、医疗费500
  10、其他零星开销500

总计:10300元。

作者:万兆丰黄金 时间:2012-03-18 15:29:35
  谢谢分享 辛苦了:)
作者:SZ水煮鱼 时间:2012-03-19 10:36:37
  7和10ms重复了
  再说第八项开销也太大了
  第九项呢?都没有医保么?
作者:SZ水煮鱼 时间:2012-03-19 10:37:39
  大人的中餐可以自己带饭啊
  两个人可以省下不少
  再说又干净卫生
作者:kirbybaby 时间:2012-03-19 10:53:13
  mark

楼主前不见古人2009 时间:2012-03-20 12:38:57
  @SZ水煮鱼 2012-03-19 10:36:37
  7和10ms重复了
  再说第八项开销也太大了
  第九项呢?都没有医保么?
  -----------------------------
  第7项开销包括美容健身、外出就餐、娱乐、旅游(郊区)等;
  第10项基本上就是日常水果、零食、书籍及玩具之类。
  医保确实忘写了,一人是社保,一人是商业保险。

11、商业保险700

总计:11000元/月

楼主前不见古人2009 时间:2012-03-20 12:41:01
  @SZ水煮鱼 2012-03-19 10:37:39
  大人的中餐可以自己带饭啊
  两个人可以省下不少
  再说又干净卫生
  -----------------------------

每天挤地铁上下班,都快成肉夹膜了,带饭实在不方便。
  再者同事们一起出外吃饭,AA制,自己带饭显得不太合群。
作者:SZ水煮鱼 时间:2012-03-20 20:12:31
  汗,都按你这么说每项都是不可少的,没其他办法了
作者:白云朵朵2018 时间:2019-07-11 14:48:34
  第8项办个电话套餐,把全部项目加入估计200左右可搞定。
作者:gB张令进b9G 时间:2019-07-11 18:23:29
  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊
作者:大发发都是 时间:2019-07-11 22:41:12
  -  7和10ms重复了  mark
作者:玉孔丹 时间:2019-07-12 17:00:43
  -  谢谢分享辛苦了:)  第8项办个电话套餐,把全部项目加入估计200左右可搞定。
作者:麻姿钥153 时间:2019-07-12 22:56:16
  -  第8项办个电话套餐,把全部项目加入估计200左右可搞定。  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊
作者:唐思洁184584tPk 时间:2019-07-13 10:29:48
  -  第8项办个电话套餐,把全部项目加入估计200左右可搞定。  mark
作者:TGi247 时间:2019-07-16 10:47:57
  -  -  mark  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊
作者:缫粪惯50 时间:2019-07-16 12:28:40
  -  -  第8项办个电话套餐,把全部项目加入估计200左右可搞定。  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  7和10ms重复了
作者:蒲屡又046 时间:2019-07-17 06:24:21
  -  -  -  mark  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊
作者:时山鹏 时间:2019-07-17 07:15:28
  -  大人的中餐可以自己带饭啊  -  -  第8项办个电话套餐,把全部项目加入估计200左右可搞定。  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  7和10ms重复了
作者:终B铭究J 时间:2019-07-17 10:06:41
  -  汗,都按你这么说每项都是不可少的,没其他办法了  7和10ms重复了
作者:的关于提高7 时间:2019-07-17 12:16:20
  -  -  7和10ms重复了  mark  -  7和10ms重复了  mark
作者:会slaj4579 时间:2019-07-19 19:26:13
  -  -  7和10ms重复了  -  -  mark  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  -  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊  大人的中餐可以自己带饭啊
作者:梦喜城外 时间:2019-07-25 17:57:06
  确实如此
作者:老独特 时间:2019-07-28 17:50:15
  好贴
作者:怪盗K1D 时间:2019-07-28 20:53:59
  车是个好东西
作者:深蓝布鲁 时间:2019-07-28 23:56:26
  好贴必须留脚印
作者:曲奇饼干而 时间:2019-07-29 10:04:13
  感谢分享
作者:玻璃球杯 时间:2019-07-29 19:17:48
  顶帖支持
作者:一生莫轻狂 时间:2019-07-29 20:59:58
  学习了
作者:刘推厚779l 时间:2019-07-30 09:01:44
  -  -  7和10ms重复了  mark  好贴必须留脚印
作者:局聚和 时间:2019-08-07 17:19:47
  先留名,再好好看评论
作者:与各好 时间:2019-08-21 20:17:23
  感谢分享
作者:频婆项月怡 时间:2019-08-22 11:54:25
  -  大人的中餐可以自己带饭啊  -  汗,都按你这么说每项都是不可少的,没其他办法了  7和10ms重复了
作者:聂华丽 时间:2019-09-26 19:39:33
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规