现在这世道,该怎么保值呢?

楼主:adreamer1 时间:2012-04-15 19:20:00 点击:581 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们家庭税后月收入25k,在一线城市生活。双方年龄接近40,父母健在,小孩上小学。因生活比较节俭,月支出6k左右。现有一套价值300w的住房、股票120w、存款80w、保险30w。存款都躺在银行睡觉。不知道在现在的情况下,应该怎么理财?才能最大程度的保值?请问大家有什么好的理财方案,能否共享?免得慢慢变成废纸。谢谢!!
  *******************************************************************************

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ljtycd135 时间:2012-04-15 20:03:40
  楼组牛逼
楼主adreamer1 时间:2012-04-20 21:29:05
  房子是自住的,附近有小学和中学,也不可能卖掉或者租出去,涨到天上也没用。关键是存款想找一种能增值的方法。即使存定期利率也太低了。

  另外,所有的钱都是我们一点点存起来的,两个人都在私企上班,工资年终奖还能定时发。到目前没买车,因为费用太高。出门很少打的,靠公交或者两条腿。几乎不在外边吃饭,全都是自己做饭。衣服鞋子很少超过200的,绝大多数在100以内,一件衣服一般穿到烂才仍,鞋子也一样。LP在花钱这块也比较省,衣服鞋子什么的和我一样,现在的衣服还有大学时代穿的。化妆品什么的也很少用。孩子的费用也不多,兴趣班几乎没有上,小孩上小学费用也不多。双方父母都健在,他们有退休金。双方的兄弟姐妹们都不怎么困难。

  就觉得存款全部存银行,在GDP高速飞涨、CPI也持续狂奔的年代,怎么能实现财务自由。也不知道大家有没有什么号的理财方法。
作者:teawater2012 时间:2012-04-21 00:40:19
  我来分析下:
  1,首先每月能存下1.9w,这样的话可以马上购买一个货币基金(方法是搜索利息最高的然后马上放进去,这样天天都能生息而且比活期高)
  2,如果存到10w,又有时间可以买点国债逆回购的业务。这个比较好。
  3,股票我看你投的是大头,这个我不建议。我的有些朋友在前几年牛市翻了几倍的有,可真能在大风大浪中扛下来的不多。建议减少股票的份额放些稳健的的产品上。
  4,保险:除了正常的保险,别的如重大疾病可以考虑,在就是每年返息的可以购买一点。
  5,剩下就是存款80以及刚才股票中取出的银子。这个也分几部分
  一小部分放在能掌控风险但收益会高出很多的理财产品。
  一部分放在有稳定收益的理财产品。
  最后一部分要随时能取出备用的理财产品。
  第一部分:可以购买能预期上市的公司的股权。(银行的可以考虑,只是时间会有3到5年,所以这个是小部分投资,如果成功了,那就赚大了)
  第二部分,可以做点小额信托产品,或者pe项目(收益可以在16%左右)在就是直接投资实体企业参与其中(这个需要时间了解,如果不行就算了)
  最后一部分就要考虑资金的流动性的理财产品,做到攻守兼备。
  先这么多,有什么我们在讨论。
楼主adreamer1 时间:2012-04-27 21:39:08
  LS真是高人,谢谢了!很多名词都不了解~~看来确实深受“两耳不闻窗外事”之害。下来得好好研究下货币基金、国债逆回购、重大疾病险、小额信托产品、PE项目。
楼主adreamer1 时间:2012-04-27 21:42:02
  哦,还有股票是双方公司的股票,收益还可以,谢谢teawater2012提醒了。
作者:牛哥1134381386 时间:2012-04-27 23:35:46
  你可以来牛哥的帖子看看 ,相信对你的投资生涯有很大的帮助的
作者:guoganglly 时间:2012-04-28 18:01:46
  赤裸裸啊赤裸裸,这篇软文针对性强,目的明确。
作者:追梦杰出 时间:2012-05-05 20:58:45
  LS好像说的很深奥的样子
作者:中原理财江志诚 时间:2012-05-05 21:18:15
  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
  如果有存款.可以选择对未来 做份子女教育计划.
  分散投资.当然不单单只是投资国内.
楼主adreamer1 时间:2013-07-27 23:55:34
  一年多过去了,也没怎么理财。现在住房价值估计400w,股票135W,保险40W,银行存款90W,只试过几个理财产品,后来计算后发现很不划算,纸黄金玩了玩,以失败告终。而且现在经济情况不好,不敢买理财产品了,股市也不好,实在找不到途径,购买美元也是没影的事,只能存银行~~~真是发愁。
作者:hesha833 时间:2019-07-02 12:30:19
  66
作者:花牌挂肠 时间:2019-07-02 12:38:05
  -  我来分析下:  66
作者:要起床 时间:2019-07-02 13:12:28
  -  楼组牛逼  楼组牛逼
作者:论是市面juy 时间:2019-07-02 21:29:52
  -  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  66
作者:诗醼fd352 时间:2019-07-03 09:49:32
  -  -  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的  -  我来分析下:  66  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:学富五车320744 时间:2019-07-03 10:49:29
  -  赤裸裸啊赤裸裸,这篇软文针对性强,目的明确。  -  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的  -  我来分析下:  66
作者:paczxc 时间:2019-07-03 17:35:04
  建议你还是看好 项目 。
  不要只想这收益。 项目稳定还是重要的。
  V zxcxm94
  可以给您推荐一个 你自己去考察这个项目 非诚勿扰。
作者:风雨无阻1232019 时间:2019-07-03 20:32:30
  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  建议你还是看好项目。
作者:帕加尼po 时间:2019-07-04 10:00:19
  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:的贷vcxk 时间:2019-07-04 10:43:00
  -  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的
作者:指鹿为马zsc545 时间:2019-07-04 11:29:53
  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:恩深爱重hsfg 时间:2019-07-04 11:57:01
  -  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:马到成功bnd 时间:2019-07-04 13:55:25
  -  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:微乎其微ngd 时间:2019-07-04 14:02:52
  -  赤裸裸啊赤裸裸,这篇软文针对性强,目的明确。  -  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的
作者:质遗传 时间:2019-07-04 16:09:18
  -  LS好像说的很深奥的样子  -  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:忘旧情cser 时间:2019-07-04 21:06:42
  -  -  -  你可以来牛哥的帖子看看,相信对你的投资生涯有很大的帮助的  -  我来分析下:  66  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:陈伯山5821gS 时间:2019-07-05 08:53:25
  -  -  我来分析下:  赤裸裸啊赤裸裸,这篇软文针对性强,目的明确。  -  LS好像说的很深奥的样子  -  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.  -  -  楼组牛逼  楼组牛逼  其实主要看你需要什么.保值见仁见智.
作者:叶飞卿 时间:2019-07-16 17:43:29
  说真这种除了基金或者国债
  一般这种情况还是建议,建立一个海外外汇基金。
  现在不少公司流行这样规避贬值风险。
  就好像我公司本身是做全自动外汇基金软件的(团队分析操作策略客户只需要监控,不操作这样)
  就有不少公司会找我们公司买软件然后自己找平台操作。不过现在一般我们会提供一个有可靠度的平台,比如持牌的合法机构,有当地政府金融管理机构监管,同时还有保险制度保证万一出先以外的情况,资金能得到保障,同时此合作公司客户的资金独立保管不涉及公司运营资金。
  所以就这个原因,很多有资本但是又没时间做专业的人或者公司,就会选择托管式外汇,所以托管外汇也如此诞生了,其次聊聊现在最流行的外汇,我们以一万美元为标准,就我在公司托管保本型来说年化率,三个月7.2%/月利均60美元 六个月8.4%/月利均70美元 十二个月10.8%/均90美元
  因为我们本来的目的是规避贬值风险,所以我们最终目的就是通过总体分析再进行合理分散投资,已用最少的回撤率赚取最稳健的回报。一些公司总给利润过高的承诺,其实很可能是虚假的。
  希望以上能帮助到你理性思考避免不必要的损失。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规