【我的理财故事04】看完这个你就知道要不要买保险了

楼主:斯文的也兽兽 时间:2013-02-01 20:48:00 点击:719132 回复:3254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 831 下页  到页 
作者:僵尸最爱吸血鬼10 时间:2014-01-27 22:13:14
  斯文的也兽兽
  ----------------------------------------------------------------------------不是跟你说的。
作者:僵尸最爱吸血鬼10 时间:2014-01-27 22:31:00
  斯文的也兽兽
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  上面有人回帖说地方政府兜底社保空账,我就想问问那哥们,地方政府披露的债务十几万亿、一屁股屎还擦不干净呢,从哪再弄资金兜底社保空账。

那哥们还说买国债不交税,好啊、这可真是个好事儿,问题是他有那么多钱么?能买到发行价?甭拿面值说事儿,我说的是发行价,按面值买到已经亏了。

银行拿存户的钱放贷咋不把放贷的全部利息都给存户呢?凭什么只给一小部分,而大部分归银行了。这明显不合理嘛,可那哥们也不去找银行要他应得的利益。真是奇怪。

银行暂停利息税,那哥们说以后不收了,我就想麻烦他帮帮忙找出央行发的以后不会再收利息税的文件,这要求不高吧?这对所有存钱的人来说都是非常好的消息。
作者:东东东刘 时间:2014-01-28 06:04:09
  说的太对了
作者:凡安得不凡 时间:2014-01-28 12:01:35
  请问一下当初被洗脑,买了二十年寿险的我如何把损失降到最低呢

作者:xing06613 时间:2014-01-28 19:20:00
  @凡安得不凡 488楼 2014-01-28 12:01:35
  请问一下当初被洗脑,买了二十年寿险的我如何把损失降到最低呢
  -----------------------------
  千万不要退,你就没有怀疑过楼主发帖的误区吗?保险是发财用的吗?是保障,不是保证你改变什么,而是保证以后你不会被改变,LZ完全一点风险理念都没有怎么会有这么多人点赞。
作者:僵尸最爱吸血鬼10 时间:2014-01-28 21:43:16
  xing06613
  -----------------------------------------------------------------------------
  得了,你也甭劝了、现在的大部分人对风险都不在意,认为那风险只会发生在别人身上不会发生在自己身上,一旦风险发生在自己身上不是哭天抹泪、就是胡噘乱骂,人性本来如此。
  君不见股市12年的重啤、13年的昌九吗。
作者:我的心一直在飘荡 时间:2014-02-02 21:35:21
  我最近一直再考虑买保险的事!纯粹想买意外险和重大疾病险!但是保险公司业务员给我的计划书都是一些返还、分红类的!我就是想买个纯粹的保重大疾病的!保额二十万左右!但这个业务员一直没给我介绍这类的!都是主险养老附加重大疾病!我今年25。咨询下,是否有我要买的这类纯保障型重大疾病险?一年大概缴纳多少!谢谢!
作者:我的心一直在飘荡 时间:2014-02-02 21:52:20
  @yjq0314 205楼 2013-05-04 23:19
  保险不是骗人的,从事保险营销人员有很多的人是骗子。
  保险中的重大疾病提前给付、意外伤害、意外伤害医疗等等所有的附加险都是要从保险现金价值里面扣除保障成本的。通俗点说,长期寿险主险就是相当于基金而已。只是扣除一点初始费(保监会收取用于防止保险公司无力支付保险费向所有保险公司收取的一笔保证费)和主险保障成本,那么很快就会回本,每月计息下月就是本息和再计息一直无限地重计算下去(复利)
  附加的........
  ------------------------------
  平安有没有纯保障的重大疾病险?一年缴纳多少?你说的平安万能险是什么?能保障什么
作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-02 21:58:55
  @yjq0314 205楼 2013-05-04 23:19
  保险中的重大疾病提前给付、意外伤害、意外伤害医疗等等所有的附加险都是要从保险现金价值里面扣除保障成本的。通俗点说,长期寿险主险就是相当于基金而已。只是扣除一点初始费(保监会收取用于防止保险公司无力支付保险费向所有保险公司收取的一笔保证费)和主险保障成本,那么很快就会回本,每月计息下月就是本息和再计息一直无限地重计算下去(复利)
  附加的........
  ------------------------------
  @我的心一直在飘荡 504楼 2014-02-02 21:52:20
  平安有没有纯保障的重大疾病险?一年缴纳多少?你说的平安万能险是什么?能保障什么
  万能险说白了就是一种消费型的保险产品
作者:我的心一直在飘荡 时间:2014-02-03 09:24:53
  附加的........
  @我的心一直在飘荡 504楼 2014-02-02 21:52:20
  @记念我逝去的灵魂 505楼 2014-02-02 21:58
  那您觉得这个万能险该买吗?
作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-03 11:47:14
  附加的........
  @记念我逝去的灵魂 505楼 2014-02-02 21:58
  @我的心一直在飘荡 506楼 2014-02-03 09:24:53
  那您觉得这个万能险该买吗?
  保险产品像商品一样,每个人的需求不一样,爱好不一样,所以每款保险产品都有市场。我只能说我对万能型的保险产品不感兴趣,我偏向储蓄型的保险产品。
作者:买辣哦哦 时间:2014-02-03 13:03:33
  mark

作者:空有梦想 时间:2014-02-03 13:51:09
  记号学习了

作者:生活像天气 时间:2014-02-03 21:04:32
  @小丑接班人 22楼 2013-02-15 13:20:00
  楼主辛苦了,你分析的很好。我从业8年多,并有相关专业学习背景,深知保险行业目前的现状,目前大多数保险公司热卖的产品主要都是分红险,尤其是带有快速返还(每1年、2年、3年)的分红险,之所以会这样,是因为这类产品面对保险意识薄弱的普通老百姓更容易销售,老百姓总是忌讳听到意外、疾病这种不吉利的话,喜欢看到短期的投资收益。但是这正好是把保险本末倒置了,保险区别于其他金融工具的最大特点就是风险发生后对产生的经济损失进行补充和转移支付,投资收益是随着金融市场的不断创新衍生出来的功能。因此购买保险不要片面的去和银行存款和其他金融产品做比较,应该优先考虑保障性强的保险产品,把家庭财务潜在的财务风险做好保障,有多余的钱再考虑其他的投资品种,理财是需要全方面的考虑的,任何一个不考虑风险保障规则的理财计划都是不完整的计划。

对于楼主所说的那款分红险,说实话本人不推荐也从不销售这类产品,就连保监会也
  —————————————————
  非常有道理

作者:OFourME 时间:2014-02-03 21:25:51
  mark.

作者:郜德辉 时间:2014-02-03 21:34:42
  感谢楼主无私分享自己的经验!!
作者:白银时代看奋斗 时间:2014-02-04 00:03:00
  @有求必应辉哥 67楼 2013-03-07 23:54:33
  楼主表面一看,貌似好人,实则哗众取宠,保险好不好,该不该买,国家该不该大力发展保险事业,哪是你一半吊子小青年就能说清楚的? 你把人寿保险跟目前的银行利率对比这原本就是不合法的,也是不科学的,90 年代银行利息高达11.4%,前几年2.5%,这两年稍微高点3.0---3.5%.银行利息是国家经济宏观调控的重要手段 如何能一成不变,所以文章的论点都是不成立的,人寿保险对于不同年龄,不同收入 不同社会阶层和家庭背景,......
  sb 货
作者:白银时代看奋斗 时间:2014-02-04 00:38:06
  @死神之鬼眼狂 455楼 2014-01-19 19:56:35
  “楼主你没弄明白保险的真正作用啊!
  以两全险为例子:
  一.保险豁免条款的作用,万无一失。
  比如父母作为投保人给孩子买,在父母发生重疾或者死亡的情况下,就算失去缴费能力了,保险依然有效,两全险可以每三年(或者2年,或者每年,根据产品不同不一样)给孩子钱,保障生活和学业,做到活着照顾孩子,死了一样能照顾孩子。所以重点在于万无一失,不在于有多少分红,买两全险不加豁免的,压根不懂保险。
  二......
  @快点上菜啊 464楼 2014-01-24 10:59:43
  房子汽车能不能买卖,能不能赠与?老公的银行存款,老婆不能用?老婆要用钱,老公是不是告诉老婆,这是我的个人存款,不是共同财产,不给你花?一个人保单能不能买卖?能不能送人?老婆拿着保单去保险公司要钱,能不能要来?
  保险存在的基础是诚信守法,没有法律保障,没有信任的话,没有人会去花钱买一个看不见摸不着的承诺,保险合同能成立能生效,是建立在守法的基础上,法律不禁止的,你可以做,借钱买保险的大有人......
  @死神之鬼眼狂 466楼 2014-01-24 11:49:02
  保险骗子就是这么一种无赖嘴脸!前面说的,是个人财产的根本属性!并不存在哪一种财产形式(其中就包括你所吹的保险)只能属能于个人!在夫妻共同财产的问题上,《婚姻法》规定是“约定大于法定”!只要当事人自己愿意,法律也管不着!就像你吹的保险,如果所有人自己乐意给老婆用,怎么就不行?具体谁去拿着保单办理取钱,只不过是个手续问题,并不是问题的法律障碍,你懂吗?
  你还有脸拿什么房产税来说事,现在银行......
  别打脸吗,多少也留点面子,他们也是靠这个混生活的。
作者:猫儿好饿 时间:2014-02-05 09:07:32
  此贴一定要做记号。。
作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-05 10:33:49
  @死神之鬼眼狂 455楼 2014-01-19 19:56:35
  “楼主你没弄明白保险的真正作用啊!
  以两全险为例子:
  一.保险豁免条款的作用,万无一失。
  比如父母作为投保人给孩子买,在父母发生重疾或者死亡的情况下,就算失去缴费能力了,保险依然有效,两全险可以每三年(或者2年,或者每年,根据产品不同不一样)给孩子钱,保障生活和学业,做到活着照顾孩子,死了一样能照顾孩子。所以重点在于万无一失,不在于有多少分红,买两全险不加豁免的,压根不懂保险。
  二......
  @快点上菜啊 464楼 2014-01-24 10:59:43
  房子汽车能不能买卖,能不能赠与?老公的银行存款,老婆不能用?老婆要用钱,老公是不是告诉老婆,这是我的个人存款,不是共同财产,不给你花?一个人保单能不能买卖?能不能送人?老婆拿着保单去保险公司要钱,能不能要来?
  保险存在的基础是诚信守法,没有法律保障,没有信任的话,没有人会去花钱买一个看不见摸不着的承诺,保险合同能成立能生效,是建立在守法的基础上,法律不禁止的,你可以做,借钱买保险的大有人......
  @死神之鬼眼狂 466楼 2014-01-24 11:49:02
  保险骗子就是这么一种无赖嘴脸!前面说的,是个人财产的根本属性!并不存在哪一种财产形式(其中就包括你所吹的保险)只能属能于个人!在夫妻共同财产的问题上,《婚姻法》规定是“约定大于法定”!只要当事人自己愿意,法律也管不着!就像你吹的保险,如果所有人自己乐意给老婆用,怎么就不行?具体谁去拿着保单办理取钱,只不过是个手续问题,并不是问题的法律障碍,你懂吗?
  你还有脸拿什么房产税来说事,现在银行......
  @白银时代看奋斗 514楼 2014-02-04 00:38:06
  别打脸吗,多少也留点面子,他们也是靠这个混生活的。
  不懂保险的人都说保险是骗人的,懂保险的人都买保险了。
作者:风雨同途2013 时间:2014-02-05 16:25:07
  我也想买,但解释权这东东归保险公司,还是不买了。
作者:laohou2014 时间:2014-02-05 16:42:12
  首先,要谢谢楼主用心良苦,废了那么大劲写了那么多。作为一名职业保险代理人、国家注册高级理财规划师,有必要在这里进行一下说明。首先,我们要明白,保险到底是什么?保险解决的是哪些问题?作为金融工具的其中一种,保险与其它的工具是否可以放在一个概念上来比较呢?
  楼主看上去很用心的做了研究,我也知道您说的只是我们其中一款产品而已。但是,实际上已经犯了一个概念性错误,那就是刚刚说的可比性。举个简单例子,你家有很多家用电器,那是统称,就像保险是大概念一样。细分下去还有比如电视机、冰箱、洗衣机、等等大大小小的家用电器,请问,可以把洗衣机当电视机用吗?多的就不说什么了,姑且认为楼主是好意,但是,阻止别人买保险是很罪过的事,请三思!
作者:laohou2014 时间:2014-02-05 16:45:22
  @hkdongfang 81楼 2013-03-12 12:42:23
  楼主你这个贴子要是在我买保险之前发出来 我就不会被卖保险的骗了 楼主请帮我算下 我有个保险是交终身的(智盈人生终身寿险万能型) 每年交6000元 已经交了三年了 我现在是应该继续交下去 还是退保 谢
  请不要听信一面之词,楼主的用心也许是好的,但是,我看了一下写的内容,经不起推敲,很片面。看起来有点专业,但是偷换了概念。我已经有回复。在这里先简单自我介绍一下,我是资深保险代理人,国家注册高级理财规划师。如果有关于保险方面的疑问敬请直接联系我好了。
作者:eric_cheol 时间:2014-02-05 21:57:42
  mark...
作者:香港友邦保险 时间:2014-02-06 01:14:35
  我是香港友邦保险代理人,比较一下香港保险,就不会买国内保险了。香港保单的优势:

对比国内保险同样的保额,香港保险保费更便宜,回报高,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香 港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的投资回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界顶级跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国
  法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。

1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%

2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。

3、保单满五年后,现金价值一直高于国内的保单。这是说明什么?说明两个问题:

—香港保险是面对全世界投资的,投资管道多,范围广,没有限制,客户和公司的利益都得到保证。

—香港是全世界第二长寿城市,保费率是按人均寿命计算(香港人均寿命85岁)。国内人均寿命75岁,因此保费便宜,保障高,投资回报也高。
作者:香港友邦保险 时间:2014-02-06 01:17:01
  中国内地人(大陆人)买香港保险,是否受法律保护?

解答:香港的保险是对全世界开放的,全世界的保险公司都可以申请到香港来经营,全世界任何人都可以到香港来买保险,只要过程是符合香港法律,这就是自由市场经济。

香港是全世界知名的自由经济体,有英国遗留下来的完善的普通法法治体系,且执行有效,所以,只要在香港合法签订的保单,不管投保人是何种国籍,一律受香港保险监理处监管,也受香港法律的保护。

内地居民(大陆居民)在香港签单的合法保单,跟香港本地人签订的保单,权益是完全相同的。
作者:wuhancen 时间:2014-02-06 09:27:49
  自己存钱专款专用不好吗?保险理赔不是用你的钱赔给你?还说的好听给你保障。是客户自己的钱保障自己好不好?是客户保障你们保险公司吃香的喝辣的的好不好?
  还立那么多令人头晕的术语条款,很多人被这些条款给坑了,不信去搜这方面的新闻。

作者:wuhancen 时间:2014-02-06 09:29:37
  社保才是真正的保障。

作者:小默H 时间:2014-02-06 10:53:08
  回复第116楼,@青青妈妈

借个人气也说说保险公司坑人!!

华泰保险公司坑人血汗钱啦

真丢人啊,做财务的被人坑成这样,写出来是要给大家提个醒,千万不要银行里面卖保险的忽悠,在这里不说保险这东西好不好,只说华泰坑人的事。

2010年4月在工行经不住华泰的人忽悠,买了个什么两全分红型,存五年,每年一万,结果要存十年才能取出来,当时就说到期大概连本一起7万左右,额外附公交意外死亡两倍赔付,哎哟,大家看一看,坐公交车都能死人吗?概率太小了吧?

大家再算一算,这几万块存银行定期年复一年的利息该有多少了?

其实这不算什么

奇迹是的后面,2011年3月,我想退了,好了,人家业务员说了,不知道现在的现金价值是多少,得打电话去公司查,一查,嘿,只有5000多了,你想着现在退了太不划算了,经忽悠,接着买吧,谁让上了贼船?好,2013年3月,实在是受不了这保险了,你再去问,现...
  --------------------------

啊啊啊啊。。我大一的时候我妈妈也买了一份保险,是新华保险公司的,一年交3000一共交20年(现在想想真的觉得20年好长),有重疾死亡险,赔10万的样子,据说20年后可以领10万……
  忐忑啊,都已经交了5年了,唉……怎么办呢?!

作者:小默H 时间:2014-02-06 10:54:55
  回复第152楼,@蓝精灵12376

楼主啊,我怎么不早点看你帖子?我买了五份啊,一份人寿,两份新华,两份太平洋,人寿和新华的说是分红险,现在过了几年才发现屁都不是!但当时在建行的大堂经理信誓旦旦说收益多高多高!全都骗人的!

我妈妈买了20年的新华保险,一年交3000。。

作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-07 10:02:55
  回复第152楼, @蓝精灵12376
  楼主啊,我怎么不早点看你帖子?我买了五份啊,一份人寿,两份新华,两份太平洋,人寿和新华的说是分红险,现在过了几年才发现屁都不是!但当时在建行的大堂经理信誓旦旦说收益多高多高!全都骗人的!
  @小默H 526楼 2014-02-06 10:54:55
  我妈妈买了20年的新华保险,一年交3000。。

作为一个保险代理人,我不知你们都在纠结什么,保险的作用就是风险保障,如果你们非得要去和其它投资行为去比较收益的多少,那我就不明白你们当时为什么要买保险了,也许可能有这两种可能,一是趋利,二是被不诚信的代理人误导了。
作者:死神之鬼眼狂 时间:2014-02-07 11:11:53
  @僵尸最爱吸血鬼10

“上面有人回帖说地方政府兜底社保空账,我就想问问那哥们,地方政府披露的债务十几万亿、一屁股屎还擦不干净呢,从哪再弄资金兜底社保空账。

那哥们还说买国债不交税,好啊、这可真是个好事儿,问题是他有那么多钱么?能买到发行价?甭拿面值说事儿,我说的是发行价,按面值买到已经亏了。

银行拿存户的钱放贷咋不把放贷的全部利息都给存户呢?凭什么只给一小部分,而大部分归银行了。这明显不合理嘛,可那哥们也不去找银行要他应得的利益。真是奇怪。

银行暂停利息税,那哥们说以后不收了,我就想麻烦他帮帮忙找出央行发的以后不会再收利息税的文件,这要求不高吧?这对所有存钱的人来说都是非常好的消息。”

地方债务,是你欠的?还是欠你的?如果这些都不是,你忧国忧民个什么劲啊?天塌下来有个大的顶着,我就不信了,全国人民就我一个人有社保!

国债买不到发行价?怎么,买不到发行价,就该去买你那些乱七八糟的保险?你在说笑吧?哥前年(2012)买的国债,5年期,年利率6%!管它是1级发行价还是8级100级,就这个收益率,你那些破烂保险,这人生那一生的,有哪一个能达到?

关于利息税,说破天去,反正现在是不征收的!某些人上来说征收利息税,不知道是不是脑子进水了,还是瞪眼骗人。你说将来可能征收,如果论起来“可能”,我告诉你,保险中的分红、生存领取、满期支付等等,将来是否对其征税,也不是没有“可能”的!关于这些问题,目前就有争论。《个税法》规定免个税的,仅仅是保险的赔付!其它的,从法律意义上说,并没有免税的依据!保险业务员拿所谓的避税说事,是违反保监会规定的!
作者:007狼2013 时间:2014-02-09 23:37:57
  好贴,顶起

作者:记忆中海洋 时间:2014-02-14 14:40:26
  @斯文的也兽兽 hao
作者:多多淼淼 时间:2014-02-16 09:36:01
  回复第251楼(作者:@yj_athena 于 2013-07-04 17:11)
  楼主,看了你的文章,我有点犹豫。我家宝宝6个多月,我想给她买份保险,目的在于保障,有人给我推荐了……
  ==========

作者:多多淼淼 时间:2014-02-16 09:38:40
  回复第260楼(作者:@云梦嫩被偷了 于 2013-07-19 14:59)
  我想买一份重疾险,有什么推荐呢? 对于国人在香港买保险有什么风险和利弊 你怎么看的呢?
  ==========我最近也想给女儿买重疾险啊。可是每个业务员都不提重疾险。都是推荐我购买返还型的附带教育金那种。我好郁闷。难道保险公司医疗险不卖吗。为什么都推荐我购买教育金。我只想给孩子医疗方面有份保障。

作者:多多淼淼 时间:2014-02-16 09:42:14
  搂着麻烦你推荐一款适合四岁孩子购买的医疗险或者重疾险。保险公司的人都让买返还型的啊。

作者:肥城大佛桃 时间:2014-02-16 15:22:23
  JIHAO
作者:没哭过的孩子 时间:2014-02-16 16:04:04
  说的很详细,明了。受教了。
作者:搏斗2010 时间:2014-02-16 16:07:47
  深有同感。希望保监会管一管,

作者:搏斗2010 时间:2014-02-16 16:13:57
  想咨询下楼主如果买了较多的分红型保险现在后悔了,如何能不受损失的拿回本金。

楼主斯文的也兽兽 时间:2014-02-16 16:44:44
  @搏斗2010 537楼 2014-02-16 16:13:57
  想咨询下楼主如果买了较多的分红型保险现在后悔了,如何能不受损失的拿回本金。
  ---------------------------
  这个很难的,如果你在买保险时能留个心眼,与保险业务员交谈过程中能全程录音,并且录音资料还保存着,就好办了,因为保险业务员在销售保险产品时都有误导的成分在里面,有了这个证据就好办了,
楼主斯文的也兽兽 时间:2014-02-16 17:00:07
  @搏斗2010 536楼 2014-02-16 16:07:47
  深有同感。希望保监会管一管,
  你太幼稚了吧,现在国内各行业的监管机构成了各行业制徦欺民的保护伞,较早曝光的比如药监局,什么药品都给批,只要给钱就行;近的像现在东莞的公安机关,东莞的各大酒店不正是在东莞公安机关的保护下成长起来并且名扬中外的吗,
作者:李自立 时间:2014-02-17 19:18:58
  买保险和拜佛差不多
作者:马甲您好 时间:2014-02-17 20:43:43
  看了帖子受益匪浅
作者:kushentang 时间:2014-02-17 21:48:14
  自从有了“商业”保险,保险就变了味。保险的起源是公益性质的,万家帮一家,以应付小概率的偶发事故。而保险公司呢?它以自身盈利为目的,已经成为为了自身利润最大化算计(而且是精算)被保险人的商家,尤其在中国更是没有底线的黑商。看看保险公司巨头们的高利润、高工资、该待遇,大家就应该知道了。
  盼望“保险”回归本真----社团性质的互助会。
我要评论
作者:NY911 时间:2014-02-18 02:11:48
  保存下先
作者:在宇宙边缘 时间:2014-02-18 12:42:04
  楼主写出此文功德无量。
作者:oyeaho 时间:2014-02-18 16:02:37
  伟大祖国就是一个不诚信的国家
作者:桦未全开月未圆 时间:2014-02-23 22:27:11
  最近看到一则新闻,内容是平安保险花6亿元冠名中国足球超级联赛,喜欢和了解足球的人都知道中超联赛的水平的价值,我也不多说,我想说的是这钱是哪来的,大家都知道保险公司有钱,特别是人寿保险公司,想想看吧,现在买寿险的大都是那些30到40岁之间的人吧,这批人如果生病也是到70岁之后的事了,他们所交的保费要在保险公司平均放上35年的时间,保险公司可以拿这些钱做很多事情,至于他们有这笔钱所赚的钱支付给投保人的分红有多少,买过保险的去查下你们的帐户就知道了,等到30年后,对绝大部分投保人来说,他们的那份保险合同对其能起到多大的保障作用,谁也不知道,除了保险公司,但是保险公司现在是不会告诉你们的
作者:yanisvip 时间:2014-02-24 14:58:36
  @斯文的也兽兽 2楼 2013-02-01 20:56:00
  下面也是最重要的一部分,我做了一个表格把这两种理财方式的收益呈现给大家,你们可以一目了然的知道这两种理财方式的收益:

看不大懂,下面的表格是什么

作者:st21mir 时间:2014-02-25 01:37:05
  LZ~我2010年买了合众的喜洋洋分红型保险,每年交1万多,要交20年,保额是5万,当初买保险的目的只是为了有个保障,保险业务员说的天花乱坠什么以后能拿到200多万之类,我想能抵御通胀也不错就买了,最近拿出合同仔细研究下觉得太不合适了,还不如拿20万直接存定期啊!你说我这种情况是不是应该退保及时止损?只是好心疼我交过的那些钱啊。。
作者:木有用户民 时间:2014-02-25 04:49:43
  这几天正被朋友推销保险,楼主的分析很直观,太有用了

作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-25 09:11:31
  @st21mir 549楼 2014-02-25 01:37:05
  LZ~我2010年买了合众的喜洋洋分红型保险,每年交1万多,要交20年,保额是5万,当初买保险的目的只是为了有个保障,保险业务员说的天花乱坠什么以后能拿到200多万之类,我想能抵御通胀也不错就买了,最近拿出合同仔细研究下觉得太不合适了,还不如拿20万直接存定期啊!你说我这种情况是不是应该退保及时止损?只是好心疼我交过的那些钱啊。。
  你这款保险产品是轻保障重投资的保险产品了(因为保额太少,失去保险的真正价值),至于以后能不能拿到200万,这个是不保证的,因为任何投资收益都是不保证的。
作者:st21mir 时间:2014-02-25 11:04:03
  @记念我逝去的灵魂 2014-02-25 09:11:31

@st21mir 549楼 2014-02-25 01:37:05  LZ~我2010年买了合众的喜洋洋分红型保险,每年交1万多,要交20年,保额是5万,当初买保险的目的只是为了有个保障,保险业...

-----------------------

那您说我现在退了怎么样?退保的话需要在缴费期前退吗?如果过了缴费期需要把当年保费交了才能退吗?
作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-25 11:23:55
  @记念我逝去的灵魂 2014-02-25 09:11:31
  @st21mir 549楼 2014-02-25 01:37:05  LZ~我2010年买了合众的喜洋洋分红型保险,每年交1万多,要交20年,保额是5万,当初买保险的目的只是为了有个保障,保险业...
  @st21mir 552楼 2014-02-25 11:04:03
  那您说我现在退了怎么样?退保的话需要在缴费期前退吗?如果过了缴费期需要把当年保费交了才能退吗?
  如果要退那肯定是缴费前退,我的建议就是如果您资金充裕,可以不退,必竟这也是一种投资方式,收益的好与不好我们都不能下决论,起码保险产品中的收益不会像股市中那样存在不保本的风险,只能说我们拿保险中的投资收益与其它投资收益去作比较的一个更得利而已。最后补充一句,你那款保险的保额5万肯定是没有什么意义的,建议另购买一款纯保障(无投资收益)的保险产品。
作者:st21mir 时间:2014-02-25 11:32:41
  @记念我逝去的灵魂 2014-02-25 11:23:55

@记念我逝去的灵魂 2014-02-25 09:11:31  @st21mir 549楼 2014-02-25 01:37:05  LZ~我2010年买了合众的喜洋洋分红型保险,每年交1万多,要...

嗯我会仔细考虑的,谢谢您!!
作者:yjpl027 时间:2014-02-27 04:19:33
  写得很好,学习了

作者:a15989972287b 时间:2014-02-27 13:08:45
  @firebug01 36楼 2013-03-01 14:10:00
  我有一些不同看法,首先请不要把保险和储蓄作比较,他们的功用是不同的,保险就是保障,起到是提高家庭抵御风险的能力;另外重疾是不分年龄的,请看看医院得癌症、脑瘤、白血病的什么年龄段的都有,我就给孩子买了份一年交不到2000元保25万的重疾险,起码心里踏实了。其实不是保险不好,主要看你会不会买。
  你买的重疾险是在哪个保险工司买的,好像没有单买的重疾险吧?

作者:记念我逝去的灵魂 时间:2014-02-27 15:55:45
  @a15989972287b 556楼 2014-02-27 13:08:45
  @firebug01 36楼 2013-03-01 14:10:00
  我有一些不同看法,首先请不要把保险和储蓄作比较,他们的功用是不同的,保险就是保障,起到是提高家庭抵御风险的能力;另外重疾是不分年龄的,请看看医院得癌症、脑瘤、白血病的什么年龄段的都有,我就给孩子买了份一年交不到2000元保25万的重疾险,起码心里踏实了。其实不是保险不好,主要看你会不会买。
  你......
  很多重疾保险产品呢,重疾可是一种主流的保险险种!
作者:652746602 时间:2014-02-27 20:21:50
  空调和冰箱都是制冷的,用处可以比较吗?作者原则都没有搞清楚,就自以为行家的写出来了。真有意思。业务员要是这样卖保险,也是误导。亲爱的观众们,仔细研究吧。
作者:诸暨女人猛于虎 时间:2014-03-01 18:49:51
  本人前几天买了份保险,是中荷人寿的,连续3年每年缴5万,6年到期,当时听介绍是年收益5.8%+分红,不知道怎么样,大家帮我分析分析。

作者:热爱生活W 时间:2014-03-02 17:37:54
  【以下全部是他自称】
  1. 卢小美【总经理】 ~ 这里他自称是总经理
  2. 自称;中国兽险部俱乐部
  3. 太平洋兽险部首席理财顾问
  4. 太平洋兽险 群英终身会员
  5. 中国白下区党员
  地址;南京市洪武路23号隆盛大厦20楼 邮箱;lxm6604@sian.com
  电话025-86621702 手机;13805179146
  现本人要求拿回全部被骗的本金共计RMB17812元,附带两年银行利息3.3%.声讨血汗钱!让骗子曝光,得到应有的报应!!

作者:LU4499 时间:2014-03-02 18:58:49
  @青青妈妈 116楼 2013-03-27 11:12:53
  借个人气也说说保险公司坑人!!
  华泰保险公司坑人血汗钱啦
  真丢人啊,做财务的被人坑成这样,写出来是要给大家提个醒,千万不要银行里面卖保险的忽悠,在这里不说保险这东西好不好,只说华泰坑人的事。
  2010年4月在工行经不住华泰的人忽悠,买了个什么两全分红型,存五年,每年一万,结果要存十年才能取出来,当时就说到期大概连本一起7万左右,额外附公交意外死亡两倍赔付,哎哟,大家看一......
  -----------------------------我也是,都交了三年了
作者:LU4499 时间:2014-03-02 19:35:08
  @hkdongfang 81楼 2013-03-12 12:42:23
  楼主你这个贴子要是在我买保险之前发出来 我就不会被卖保险的骗了 楼主请帮我算下 我有个保险是交终身的(智盈人生终身寿险万能型) 每年交6000元 已经交了三年了 我现在是应该继续交下去 还是退保 谢
  @laohou2014 519楼 2014-02-05 16:45:22
  请不要听信一面之词,楼主的用心也许是好的,但是,我看了一下写的内容,经不起推敲,很片面。看起来有点专业,但是偷换了概念。我已经有回复。在这里先简单自我介绍一下,我是资深保险代理人,国家注册高级理财规划师。如果有关于保险方面的疑问敬请直接联系我好了。
  你好,你能对香港友邦保险作一个评价吗?
作者:qiufanqin 时间:2014-03-05 23:43:59
  1、别总说保险是骗人的!保险骗人,能骗上300年的历史么?国家还给颁布法律条文让它去骗么?
  2、别总说保险公司理赔难!你自己理赔过几次?买了养老去理赔医疗,你认为是谁的问题。买了冰箱非要当彩电看,是不是该分析一下自己的智商!
  3、别总说保险代理人让你反感!保险代理人能找到你,说明你有福气,你还有可以帮助的必要,如果你已经住进医院才想起买保险,你即使求代理人,见见你,都会很难。
  4、别总自以为是的认为自己懂得很多,总告诉身边的人别买保险!如果你的朋友需要20万的手术费用,你会借给他钱么?如果你的朋友需要3000元每月的养老费,你会给他掏么?
  5、别总觉得保险代理人素质低!这个跟你拥有自己的健康保障发生不了任何关系!
  6、别总是崇尚银行!银行连个厕所都不给你准备……!
  7、为什么人生非要用血淋淋的事实来证明,风险与人生未来的不确定!
  一套为什么每天播报:保险让生活更美好!你明白什么是人寿保险吗?
  人生最大的三个尴尬事:
  一、走早了,家人没钱;
  二、走晚了,自己没钱;
  三、住院了,四处借钱!
  人寿保险能一一解决:
  一、买意外险,走早了,留钱留爱不留债!
  二、买养老险,走晚了,拥有与生命等长的现金流!
  三、买健康险,生病住院,让自己享有尊严! 一个人在拒绝保险的同时,也在为自己关上一道大门,就是获得全社会力量救助的大门。保险不仅是商品,它更像是一个互助制度。
  即便有些苦难可能一生只有一次。意外、健康、养老、资产。
  ★唯一能照顾将来又丑又穷的你,就是现在年轻貌美、努力打拼的你。
  ★交保费不是在消费,而是在为将来作储备。
  ★寿险是年轻的时候卖你不买,年老的时候你想买却买不了。
  ★世界上所有的商品都是先看到后相信,唯有寿险是先相信才能看到。

作者:死神之鬼眼狂 时间:2014-03-06 09:35:26
  珍爱生命,远离保险骗子!提高警惕,保卫钱包!
作者:xuxinsunny 时间:2014-03-06 10:49:58
  只能说有些保险公司的产品,设计的确实有问题。为什么不考虑来香港买保险呢?
  我同样按照楼主说的例子,做了一份重大疾病的计划书,比较一下。
  20岁男性,缴费10年,每年保费1万。其实都不到1万,我做的是每年缴费1516.5美金,得到的保额是5万美金。头十年还多赠送35%的保额,即前十年共6.75万美金。
  同时保障65种大病,我觉得相当不错。
  有需要咨询的可以加我qq 252785663
作者:xuxinsunny 时间:2014-03-06 10:53:29
  @我的心一直在飘荡 503楼 2014-02-02 21:35:21
  我最近一直再考虑买保险的事!纯粹想买意外险和重大疾病险!但是保险公司业务员给我的计划书都是一些返还、分红类的!我就是想买个纯粹的保重大疾病的!保额二十万左右!但这个业务员一直没给我介绍这类的!都是主险养老附加重大疾病!我今年25。咨询下,是否有我要买的这类纯保障型重大疾病险?一年大概缴纳多少!谢谢!
  可以加我qq 252785663,我介绍一款重大疾病险给你。可以发计划书给你参考。
作者:xuxinsunny 时间:2014-03-06 11:06:16

第一张是保障疾病和保费,第二张是现金价值。可以参考下。
作者:却把灯忘了关 时间:2014-03-06 17:01:32
  顶一下
作者:xinxinjob 时间:2014-03-06 17:46:01
  @滑头2010 146楼 2013-04-03 14:45
  看你买哪种保险吧,像我买的20年定期寿险和一年期的意外全残险,都是纯保障消费型不带返还的,保额都是50万,保费分别是900+250一年,保期内身故或全残可获赔50或100万,我觉得挺不错的.如果发生意外.起码家人能有点保障.如果你买保险当作投资,我只能说呵呵!
  请问是哪个公司的什么产品?谢谢!
作者:xinxinjob 时间:2014-03-06 17:59:40
  @天地之间一条鱼 232楼 2013-06-01 17:06
  保险是为保障用的,不是用来理财赚钱的,目的真的应该搞清楚。
  我是买了房子,背了一堆房贷后(200w+),觉得比较担忧,因为房贷两口子背还算好,如果万一少一个劳动力,另一个人的负担会非常大。所以我通过朋友找了几家外资保险公司,购买了几份保险。楼主举例的重疾真的是太坑了,我买的重疾就是单纯重疾,带一些寿险,我是30多岁才买,所以一年交1w2左右,20年,保额是40w重疾,寿险好像是20多w还是30多w,记不清楚了........
  能否告知下具体险种?谢谢!楼主说的不错,你说的也很对,要学会选择合适的保险
作者:xinxinjob 时间:2014-03-06 18:07:14
  @小冷1966 241楼 2013-06-12 14:12
  这类保险几乎各大公司都有,但由于设计结构不同,结果大相径庭。我精确计算过,平安,中国人寿,太平保险,阳光人寿,光大人寿的等同交费期限等同交费额度的保障计划,结果差别达到6倍之多。这时候是需要对比和计算结果的。谁都希望自己的头出产出比越高越好,空了我会把相关对比计算教给大家,其实很简单的。但此类保险适应人群很窄,普通收入家庭千万别碰。
  能对比各公司险种优劣,牛啊!期待你的解说~
作者:xinxinjob 时间:2014-03-06 18:34:41
  @tinelin 440楼 2014-01-16 15:20
  @斯文的也兽兽
  先自我介绍,我是香港保险公司的第三方代理人。三年前我自所以从化工行业转到保险业因为觉得随着社会的发展,国人的保险意识会越来越重,并且国内现在保险业确实还是处于很初级阶段,发展的空间;而我为什么投身的是香港的保险业而不是国内?因为我觉得香港保险以保障全,若要得到同样的保额,比国内保费低起码30-40%,并且依托于香港国际金融中心的地位和广阔自由的投资环境,投资回报丰厚。香港的保险公........
  赞一个!支持做一个重疾,意外,适合普通人的保险方案,谢谢!
作者:热爱生活W 时间:2014-03-07 10:07:04
  放屁的,太平洋鸿鑫人生两全保险分红型B款 全部是假的 我是分10年投的 1年8906元 现在交了2年了 一年拿900元 两年才1800元 红利两年才20.5元,骗人的 一年900 100年才能拿回本金 而且本金是取不出来的,人死了才能拿出来】!大家千万不要买,我就被太平洋卢小美故意误导夸大保单信息买的这份保险!! 中国太平洋人寿股份有限公司
  江苏分分公司个险部
  【以下全部是他自称】
  1. 卢小美【总经理】 ~ 这里他自称是总经理
  2. 自称;中国兽险部俱乐部
  3. 太平洋兽险部首席理财顾问
  4. 太平洋兽险 群英终身会员
  5. 中国白下区党员
  地址;南京市洪武路23号隆盛大厦20楼 邮箱;lxm6604@sian.com
  电话025-86621702 手机;13805179146
  现本人要求拿回全部被骗的本金共计RMB17812元,附带两年银行利息3.3%.声讨血汗钱!让骗子曝光,得到应有的报应!!

作者:热爱生活W 时间:2014-03-07 10:07:58
  @020130308 87楼 2013-03-14 18:30:40
  楼主斯文二兽你好。看了你的文章,非常受教。我买了平安的金宝贝理财。内容如下:
  平安金宝贝少儿教育年金保险(分红型)
  王女士考虑为孩子今后大学教育、成家立业等阶段提前做些财务准备,因此在孩子0岁时为他购买10份“金宝贝”保险,每年交费10000元,共交10年,合计100000元。在孩子年满18、19、20、21周岁的保单周年日时,连续四年每年都可领取大学教育金6486元,在孩子年满25周岁的保单周年日时,可领取成家......
作者:蓝色妖姬uR 时间:2014-03-12 15:49:59
  @斯文的也兽兽 5楼 2013-02-02 10:46:02
  下面再说说关于大病型保险的话题,就我目前所在公司的保险来说是没有单独的只保重疾的品种,现有的保障类保险品种都是主险为寿险,然后可以附加专门的重疾提前给付保险,而且重疾保险的金额不能超过寿险。我个人认为这种做法很坑爹。终身寿险就是人死了之后才给付保险金的保险,重疾保险就是被保险人如果确诊患上了重疾后就可以得到给付保险金的保险。真正对人们有点用处的就是重疾保险了,为了说明寿险坑爹,下面我先举例......
  我去年买了一款消费型的专保重疾的27大疾病吧,根据年龄大小定保险金的,我去年26需缴520元,以后每年都交520元,交一年保一年。这种好吗?
作者:朱朱i 时间:2014-03-13 12:16:28
  楼主还在吗?
  求帮忙分析下这个保险。英国保诚的隽升储蓄保障计划 适合小孩购买吗?
作者:朱朱i 时间:2014-03-13 12:19:31

作者:朱朱i 时间:2014-03-13 12:28:09
  主要是针对孩子的教育储蓄
作者:朱朱i 时间:2014-03-13 12:28:55

作者:我爱金发晶 时间:2014-03-20 09:16:55
  一直想买保险,但是不知如何选择

作者:410065155 时间:2014-03-23 07:39:37
  @我的心一直在飘荡 503楼 2014-02-02 21:35:21
  有哦,我就买了泰康人寿的就是纯保重大疾病
作者:什么是保险 时间:2014-03-25 13:06:33
  很佩服自己竟然看完,保险,说到底还是有好处的,虽然说得重大疾病得几率很少,但是也有阿,意外也是,你看意外每天都在发生,就算几率很小,防备一下也是有必要的!
作者:什么是保险 时间:2014-03-26 10:02:31
  @410065155 581楼 2014-03-23 07:39:37
  保障型的,平安福还不错!
作者:什么是保险 时间:2014-03-26 10:05:12
  @410065155 581楼 2014-03-23 07:39:37
  -----------------------------有你说的那种保险,是纯保障型的,一年也不要太多钱
作者:什么是保险 时间:2014-03-26 10:07:15
  @我爱金发晶 580楼 2014-03-20 09:16:55
  保险,就买纯保障型的!钱也不要很多!
作者:什么是保险 时间:2014-03-26 11:39:54
  @我爱金发晶 580楼 2014-03-20 09:16:55
  可以买些保障型保险!
作者:tinelin 时间:2014-03-27 11:31:23
  @朱朱i 579楼 2014-03-13 12:28:55

小朋友不合适买隽升。
  要买同一家保险公司给小朋友的教育金应买理想人生才合适。隽升不是这个用途的。
作者:tinelin 时间:2014-03-27 11:34:32
  @tinelin 440楼 2014-01-16 15:20
  @斯文的也兽兽
  先自我介绍,我是香港保险公司的第三方代理人。三年前我自所以从化工行业转到保险业因为觉得随着社会的发展,国人的保险意识会越来越重,并且国内现在保险业确实还是处于很初级阶段,发展的空间;而我为什么投身的是香港的保险业而不是国内?因为我觉得香港保险以保障全,若要得到同样的保额,比国内保费低起码30-40%,并且依托于香港国际金融中心的地位和广阔自由的投资环境,投资回报丰厚。香港的保险公........
  @xinxinjob 572楼 2014-03-06 18:34:41
  赞一个!支持做一个重疾,意外,适合普通人的保险方案,谢谢!
  不好意思最近没有在天涯混。您需要的话加我qq4980000,沟通后给您量身定做香港的性价比高的方案。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 831 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规