浅谈分红型保险产品的骗局

楼主:斯文的也兽兽 时间:2013-02-06 14:14:00 点击:156965 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:永远V孤独 时间:2016-04-02 14:53:16
  妈妈准备帮我宝贝买这种鑫利20年的,还好看了这贴否则亏大了。
作者:yh565213 时间:2016-08-05 01:29:12
  楼主你好,我非常详细的看了你的帖子,直到最后一篇,非常叹服与你的计算能力还有耐心,可以看出你对于保险理解的非常透彻,在这里我从另外一个角度来谈一下保险,首先就是你所说的分红险,我注意到了一个细节就是你每次举例都是说的平安的那款鑫利,在这里我有一个疑惑既然你对于保险如此的了解为什么总是说这一款产品呢?您既然做了这么久的保险,相信了解很多的产品吧,已我做保险的经历来说,市面上的产品有很多公司的很多产品和这个的差别非常大,相信你也知道,希望以后多说些其他的产品,这个世界上所有的道理都是相通的,中国的火箭可以送人上天,棒子的火箭只是一个笑谈这是一个道理,其次你们所说的分红险我看了下,全部都是两全险,我在学理财规划师的时候曾经老师问过我怎么理解两全险,我说两全险是寿险里最不伦不类的险种,两全险只有在加上分红的情况下才可以骗人,这是我的原话,当时的几十个同学都可以给我作证,寿险在我看来要么保生要么保死,唯有这个既保生又保死的两全险连银行存款都不如,因为他的性质就和存款差不多,而保险是利用的概率计算出合理的费率来规避风险并且利用赔付之外的保费来投资已获得投资收益,说到这里就要说分红了,之前的保险没有分红,但是保险公司可以投资之后公司每年都会有投资收益,公司每年把这笔收益返还给客户用来提高公司的产品在市场的竞争力,说的好听点就是为了维护客户的利益,所以客户所能拿到的分红多少有一个非常关键的因素就是这个公司的投资收益率如何,你整个帖子所举的例子一个是产品是两全险,另外一个就是公司的投资收益率(收益率如何我不想多说,自己查保险年鉴或者是保监会官网)太低没有什么盈利能力,所以你所说的问题,其实并不是分红险的问题而是你举的例子有问题,还有你举的重疾险的例子,20岁的人这保费都要倒挂了,这也太坑爹,这个也不用你算了,相信大家都会算,我感觉楼主是在黑平安,但是请你注意这是个技术贴,你可以黑平安,但是不要误导大家,请楼主下次再讨论的时候举例拿好的产品举例,至少也要客观的说,还有就是两全险,反正我从来不认为这个是保险我也从来不卖这个东西,业务员也要有道德底线第一不卖万能险,第二不卖两全险,确实是真坑爹,另外我解释下两全险就是你活着也给你钱死了也给你钱反正那钱就和你自己交的差不多,最多和银行利率差不多,没有任何保障作用,好吧这话绝对了,他的保障作用还是有的但是他的保障是。。。。。。。你交的保费
作者:yh565213 时间:2016-08-05 01:35:40
  补充一下,我的最后一句话的意思是楼主你随便黑哪家公司都可以但是别以偏概全黑保险行业,我理赔了很多客户我很认可这一行
我要评论
作者:ty_断线的风筝705 时间:2016-09-06 16:38:57
  的确如此,中国得保险还是不太规范的,很多保险公司有着很多险种都带有蒙人的意思,都是把收益夸大话。让你只知道好的一面,而忽略一些细节。我以前帮我小孩在新华人寿买的一个福如东海的终身分红险,当时说买的很火的,从一岁开始交连交十五年,每年只有2200元,当时销售说的如何如何好分红有多少还给你列个表什么的。没两年缴费就结束了,现在把保险拿出来好好看看再算算,感觉那个分红含糊不清,如果折合现金价值来算到小孩30岁估计三万多的本金都拿不回,感觉太坑爹了??,问过一个新华的销售,说你们这个分红险算法太绕人有点忽悠人,他只是笑笑,回我一句这个险他自己也不会去买??,尼玛,我无语了,只能把剩下的保费交完拉倒。
作者:hokey09 时间:2016-09-26 12:24:36
  @波斯U 2013-09-19 19:43:18
  @斯文的也兽兽 我以前看贴基本不回的,这应该是我在天涯的第一个回复。也是因为有个朋友是做保险的叫我买保险,开始听着挺动心的,但人总不能不多个心眼所以这一段时间都在到处恶补保险知识。我总结了一下保险是好东西但要买适合自己的保险,现在市面上的大多数保险不适合低收入者的人,收入不稳定的人,近几年开销比较大的人买。现在的保险产品轻保障而重投资,在这个大环境下钱还是放在自己口袋里比较好。如果真想买个......
  -----------------------------
  需要保障型的消费险,找哥。每年两三百块钱,高危职业,5/6累的意外险都有,不过要三五百左右。
作者:hokey09 时间:2016-09-26 12:48:38

作者:应如风 时间:2016-12-25 22:51:19
  已经受骗了,准备去退,,,初步算了下,亏5500左右。。5555555555
  • 张子涵妈妈: 举报  2017-01-04 08:39:18  评论

评论 应如风:保险买了尽量别退,只要不是买的万能险,就不会损失本金,还有疾病和意外的保障。现在医疗费用那么高,除了保险能雪中送炭,卖车卖房子都来不及。
我要评论
作者:dpsky 时间:2016-12-26 12:06:23
  帖子回复少了好多
作者:ty_123997413 时间:2017-01-15 20:50:35
  我看你写的就知道你是个什么也不懂的傻逼,不懂保险就不要瞎逼逼,鑫利的固定返还被你吃了啊,分红的来源知道吗,死差益,利差益,你懂吗?
作者:1608350899 时间:2017-01-29 20:10:51
  楼主,新年好,我是一名工薪族,我也想很好的打理一下我多年的积蓄,于是便寻找各种理财产品。便向身边的工友询问(这名工友是做保险的,我之前对保险公司满信任的。也买有2014金佑人生终生寿险)。我的工友便向我推荐了太平人寿的2017东方红状元红年金险(分红型)。这险种没有任何保障,纯理财性质。说十年翻一翻。现在看了天涯上对分红型保险的分析,又仔细看了一下我的保险合同。头有点发晕,楼主能不能帮我分析分析。

作者:ty_125564828 时间:2017-02-27 21:48:13
  《请帮我看看这个给可以买,谢谢了 ……^O^^O^^O^》建议经常开车或者坐车的朋友,人人购买一份……每天一份早餐钱
  如意随行5万保额:【为自己买一份保障】每天一份早餐钱,换取30年125万的保障,
  无风无浪30年后还赠送一笔养老金
  案例:30岁男性,每年1277元,每天3.49元,交费10年,
  保障30年(到60岁)满期返还14937.5元
  产品保险责任:..
  .. 1.自驾车75万,
  .. 2.公交车75万,
  .. 3.出租车75万,
  .. 4.坐高铁75万,
  .. 5.乘坐火车75万,
  .. 6.乘坐磁悬浮75万,
  .. 7.乘坐地铁75万,
  .. 8.乘坐轻轨75万,
  .. 9.乘坐轮船75万,
  .. 10.乘坐飞机125万,
  .. 11.因意外住院每天可补贴100元,每年最多180天,30年最多1000天。
  .. 12.疾病身故返还保费125%。
  .. 13.养老金:一生平安的, 60岁返还主险保费的125%(5975元)作为养老金
  ..自己开车的,..天天坐车的,..
  经常旅游出差的,✈️乘飞机、..轮船、..坐汽车,
  ..自驾车,..地铁,..磁悬浮...不坐车的,走路的,
  附上年龄和交费,请各位对号入座抢保障

18岁 男1252.5元 女1243元
  19岁 男1257.5元 女1243元
  20岁 男1257.5元 女1248元
  21岁 男1257.5元 女1248元
  22岁 男1257.5元 女1248元
  23岁 男1262.5元 女1248元
  24岁 男1262.5元 女1248元
  25岁 男1262.5元 女1247.5元
  26岁 男1267元 女1252.5元
  27岁 男1267元 女1252.5元
  28岁 男1272元 女1252.5元
  29岁 男1272元 女1252.5元
  30岁 男1277元 女1257.5元
  31岁 男1282元 女1257.5元
  32岁 男1281.5元 女1262.5元
  33岁 男1286.5元 女1262.5元
  34岁 男1291.5元 女1267元
  35岁 男1296元 女1267元
  36岁 男1306元 女1272元
  37岁 男1311元 女1277元
  38岁 男1315元 女1281.5元
  39岁 男1325.5元 女1286.5元
  40岁 男1335元 女1291.5元
  41岁 男1330元 女1281元
  42岁 男1319.5元 女1266元
  43岁 男1314元 女1255.5元
  44岁 男1309元 女1245.5元
  45岁 男1308.5元 女1235元
  46岁 男1303元 女1225元
  47岁 男1302.5元 女1214.5元
  48岁 男1307元 女1204元
  49岁 男1311元 女1198.5元
  50岁 男1315.5元 女1188元

作者:喝多也吐mom 时间:2017-03-23 18:48:42
  农银人寿的爱鑫宝,有知道的吗?分红型,具体就是年缴费5000,缴费10年,20年后期满返还本金收益80000左右,合同终止,属于理财型吧,强制存款,我也算过,50000存银行利息加本金20年后同样是8万左右,可现在手里没有5万,只有强制存款,等孩子20多岁正好取出来用,不知道合适不合适
楼主斯文的也兽兽 时间:2017-10-07 11:13:28
  @卖保险的土萌羊 2016-03-07 19:59:21
  @斯文的也兽兽 这位楼主,你看看你现在按以前的这个产品来算算现在的银行利率,你现在懂得保险的作用了吗????银行的利率离负利率不远了。
  银行利率低,但是你保险利率更低,
作者:txm_dd 时间:2017-10-07 16:17:10
  为什么不考虑下香港的理财产品
楼主斯文的也兽兽 时间:2017-10-07 17:10:38
  @jjjjjtong 2015-04-09 20:45:50
  我也是从来不回贴的人,更惭愧我曾经还过了两门精算师的科目,但是我还是买了新华的这种分红险,并且五年我把5万都付完了才想起看看收益,很不幸我发现我从头到尾的被欺骗。我从来都不认为保险不好,车险,意外险我觉得也是必要的,我也都会买。我在买这份保险的时候我都没有想他会发到国债利息,因为他还有所谓廉价的保障,就是你随便在一家保险公司花50块就可以买到的一年的意外保险。可是我被误导是销售人员不停地强调什......
  就你这智商还了解琮精算师,被骗也很正常了,
楼主斯文的也兽兽 时间:2017-10-07 17:20:42
  @luckyzhuyang 2015-04-07 14:15:08
  一共50w的分红保险,交了30w,想退,他们告诉我只能退十四万多,吗的,五十万要存到36年后才给本金,中间这么多年的利息比银行五年的定期利率所得还低,这样的保险存在的意义是什么,这不是诈骗是什么
  最关键的一点是你买了这款保险就相当于你把钱免费借给了保险公司用,他只需要每年给点可以忽略不计的利息和返还金给你就行了, 如果你想退保,那对不起能退所交保费的一半就不错了,如果放着吧,50年之后那点钱不知道都贬值成什么了,
  如果存银行,首先收绝对比保险多,其次最大的特点是灵活,随时可以存取,如果有好的投资机会均等或者急需要用钱时,银行随时随地可取钱,保险能取出来吗,除非你死了,保险公司才给你钱,也就比你保额多一点点,那又有什么用呢,
楼主斯文的也兽兽 时间:2017-10-07 17:25:55
  @huahuaMW 2014-10-19 22:21:02
  2009年本人到中国银行存钱,结果被中行理财小姐拉着介绍中国人寿分红保险,理财小姐拿着人寿的宣传单介绍说分红险具有投资价值,可以保值增值,比同期银行利率高很多。我就买了10000元。现在到期了结果总收益是1566元,09年5年期银行利率是3.6,按5年期银行利率10000元利息也有1800元。所以分红保险不但没有保值增值还贬值了,分红保险就是骗人的。
  @vip居然之家 2015-01-30 13:05:23
  这个算法有问题吧,这是在投保人没有任何意外,健健康康的情况下。如果有意外,保险的价值就出来了。像楼上说的,1万存在银行只能够去除11800,但是投在保险的话,没事可以拿出11566,但是有事的就不是这个价值了。
  @厌食的小螃蟹 2015-02-14 19:18:46
  别瞎扯了好吧!那你告诉我们如果死了会赔多少?分红险没有任何保障功能,死了也是把你叫的保费连带远低于银行利率的收益退给你,这个版块已经有无数人上当受骗来揭露了,你不过是一条卖保险的狗罢了,你们不骗人就活不了吗!
  分红险的保障功能一般只有在死亡的时候才能骨保障功能,这个概率有多大?
楼主斯文的也兽兽 时间:2017-10-07 19:08:34
  @不是一个人的奋斗 2014-06-02 21:24:37
  本人在平安从事保险6年多点儿,说一下对保险的看法。人们常说鸡蛋不能放在一个篮子里,就是在说风险管理。我们家的鸡蛋呢应该放进一下4个地方:1)衣食住行日常消费,2)投资,3)储蓄,4)保险。保险比较特殊,买时用不到,用时没法买。保险就像雨伞,你买了不代表你天天盼着下雨,而是能够让我们在风雨来临之时不至于淋湿。保险和其他的分配是亲姊妹,儿子好还是闺女好?他们谁也代替不了谁,妄加比较也是没有道理的事情。对......
  果然不愧是做了6年多保险的人,说话满嘴保险专用忽悠用语,什么鸡蛋不能放在同一个篮子里面,说话比喻毫无逻辑可言,强词夺理,保险有什么资格能跟吃饭投资储蓄比?吃饭投资储蓄都都可以非常灵活的相互转换,万一把鸡蛋放到保险这个蓝子里面那就马上会因为拿不出来而放臭了,
楼主斯文的也兽兽 时间:2017-10-07 19:33:08
  @斯文的也兽兽 3楼 2013-02-06 14:22:27
  通过对平安的鑫利这款理财型保险产品的收益计算,我可以推测出平安保险公司的其它理财型产品同样如此(事实上我都做过计划书,比较之后确实如此),进而可以推测出目前国内所有保险公司在售的所有理财型产品都只有这个水平。如果有人认为我说的不对,那么请不要在这儿空谈,附上你的计划书将是最有力的回击武器。
  附计划书内容:男,0岁,年交1万,10年交)
  @懒懒的cl 2014-04-03 22:36:22
  我非常同意楼主的说法,我最近正在研究这些个分红保险,应该都差不多的,绝对达不到本金年复利4至5个点的,跟现在的货币基金和余额宝等相比,那肯定是大大不如的,我正在想如何退保(我是指分红型的)损失了也无所谓,关键是不要在错下去,就是他妈的是熟人介绍的,不好开口。但是如果基金的年复利5个点的话14年翻一番,28年在此基础上再翻一番,56年后在翻一番,也就是说现在存入本金10万,28年后是40万,56年后是160万,......
  10年回不了本,20年有可能持平-----------其实根本持平不了,差距只会越拉越大,现在余额宝,腾迅理财通,在里面随便购买一款一年期的理财产品就可以达到5%的年利息,而且想用随时都可以取出来用,收益和灵活性甩保险几条街,
作者:克死老胡 时间:2017-12-19 14:59:07
  分析得不错
作者:tenfomjxzag 时间:2017-12-19 15:07:45
  顶
作者:lyll2008 时间:2017-12-19 15:14:34
  盯一下!!!!!!!!!!!!!!
作者:鼠标爱上键盘了 时间:2017-12-19 15:24:01
  幸好看了这贴否则亏大了。
作者:木叶萧萧下 时间:2017-12-19 15:37:24
  顶!
作者:印象纸煤 时间:2017-12-19 16:09:36
  保存
作者:wphaiwccme 时间:2017-12-19 16:39:26
  码住,慢慢研读
作者:什么是这个呢 时间:2017-12-19 16:49:59
  先收下了, 谢谢
作者:梦中人Q 时间:2017-12-19 17:00:54
作者:一息息 时间:2017-12-19 17:08:28
  感谢楼主分享
作者:霆客计算机 时间:2018-01-09 17:19:08
  我用这个计算器拆穿过很多了……买之前都会用这个算

微信小程序搜索“irr”就可以找到

作者:青松岭 时间:2018-02-21 21:47:50
  问一下,有没有了解太平卓越臻享终身年金保险(分红型)?去年买的,一次交17万多,三年交清,已交两年。也是亲戚做保险,给我看的演示表,把帐户利息和分红水平标成中和高的数据,还有什么钻帐户,经不住诱惑,买了,现在有些后悔,想退掉了。想听听对这款产品熟悉的人的意见。谢谢!
作者:潇洒11如诗 时间:2019-02-22 20:21:44
  记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规