一个小散的5年养基之路

楼主:败犬QUEEN 时间:2009-07-07 11:00:00 点击:34239 回复:624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
2004年算是开始投资吧,一开始根本没投资念。结果2005年初公司新发一只基金,半强制性的买了1000元大洋。结果买了后,就开始没上过1元钱。始终是0。98 ,0。95,好象最低还到过 0。88 吧。看着自己的基金长期趴在一元面值不动,偶尔还跌去几分钱,不禁慢慢开始后悔,虽然没有把基金赎回来,也不太去在意它。放在那边随它了。

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-07 11:00:28
  到了2006年,MS开始有点投资意识了,而且也终于算是脱离了月光族的行列。手中第一次存到了2万元。WK,多嘛“大”的一笔巨款啊!!!那时我经常会留意着到各大基金公司网站去看,想着选个好的基金。看了 广发 / 易方达 / 上投 / 富国 这几家,觉得还不错,就在06年5月份开始了我的正式养基生涯。我还记得,当时我用2万买了4支基金吧,呵呵,多嘛的“风险分散”啊!忘了说一句,那时候我在2005年初买的那个基金已经升到了1块5毛多,算算帐,赚了500多,50% 呢!心里美滋滋的,感觉这钱是白捡的嘛~~~~~~~~~~~~``
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-07 11:01:46
  尝到了小甜头之后,我就算是正式走上了基金投资的“不归路”。
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-07 11:19:46
  咱继续说:

时间如梭啊....06年是咱股民基民最开心的一年,咱也开始开窍了,除了看公司名牌来选基金外,也开始关注啥基金分类,基金规模,风险评估,还有购买费率。

那时候还没有象好买这样的基金账簿的东西,所以我都是自己做了一个表,拉了些公式,每天自动更新净值。。那年,每天早上上班第一件事,就是打开表格,算我昨天又赚了多少,那叫一个劲大啊。还别说,我身边的N多同事朋友都问我要这个小公式表。。。

楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-07 11:20:40
  看看我06年都买了哪些基金吧,富国天瑞,汇添富优势,广发聚丰,广发聚富,上投阿尔法,上投先锋,06年,这几个基金绝对是十强中的十强。。

而且,我那时候还喜欢做短线,,随便举个例子啊,富国天瑞,06年5月份买的,06年8月份卖的,赚了60%多。心里那个兴奋啊~~~~~
作者:bendison 时间:2009-07-07 14:18:27
  汇添富优势,广发聚丰 我有!
作者:dapai124 时间:2009-07-08 06:37:36
  qiandao
作者:与云共舞 时间:2009-07-08 08:12:59
  好贴被广告给毁了
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-08 17:15:51
  作者:bendison 回复日期:2009-07-07 14:18:27 
    汇添富优势,广发聚丰 我有!

这两个基金08年,09年都暴烂啊!~~~
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-08 17:16:50
  作者:与云共舞 回复日期:2009-07-08 08:12:59 
    好贴被广告给毁了

握手握手,,呼唤管理员。。。。
作者:仇池山子 时间:2009-07-09 00:52:50
  哈,继续
作者:说什么都不用说 时间:2009-07-09 04:04:16
  聚丰我也有,现在糟透了
作者:standbyriver 时间:2009-07-09 10:57:00
  xuexi
作者:贪婪宝宝 时间:2009-07-09 13:00:04
  晕,这么多广告贴,天涯的管理人员哪里去了?
作者:屁大民 时间:2009-07-09 15:52:00
  07年初买了3万元基金,到10月份将近翻了一番,初次尝到甜头,当时我感觉要跌,后陆续抛掉一部分,赚了一些。
作者:屁大民 时间:2009-07-09 15:55:25
  今年5月19日买了鹏华价值、国泰精选、招商安泰股票基金合计40万,其中鹏华价值收益稍高(0.7158买入,现近0.85元),截止7月9日,收益3万多,还不错。
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-09 15:55:29
  呵呵,今天忙死了。偷个闲来接着写,不能让这贴变成太监帖。

盘点我的2006年基金投资之路,前前后后投了9只基金,收益接近100%,想着我的小车车的一个轮子已经赚回来。小兴奋了一把。
  应该说,中国的开放式基金从01年开始发展以来,06年开始进入蓬勃向上阶段啊!
  那时候,朋友见面第一句话变成了“今天你养基了么?”,呵呵。。。
作者:屁大民 时间:2009-07-09 15:57:29
  坚持买基金,等到一个大牛市,翻个一至2翻没问题
作者:屁大民 时间:2009-07-09 16:00:10
  现在感觉投资基金比股票安全些(本人股盲),省心,比房产收益高。
作者:屁大民 时间:2009-07-09 16:01:25
  楼主接着写呀!给出些高招。
作者:lsz782358236 时间:2009-07-09 22:56:20
  呵呵

作者:幸福象花朵 时间:2009-07-10 09:08:51
  最近想买基,你现在还有什么呢
作者:沈阳老王 时间:2009-07-10 09:25:06
  作者:贪婪宝宝 回复日期:2009-07-09 13:00:04 
    晕,这么多广告贴,天涯的管理人员哪里去了?
  ~~~~~~~~~~~~

来了来了~~
作者:枕着永远入眠 时间:2009-07-10 09:42:31
  你的贴名太好玩了
作者:daniellsh 时间:2009-07-10 11:09:40
  现在买基金就是给钱让别人炒股,基金管理者旱涝保收,不断地收管理费。。。。。
  等那天出的基金是涨跌和基金管理者的收益挂钩的,那才考虑买基金,要不还不如自己炒股票呢。
作者:凌空ZJ 时间:2009-07-10 15:31:59
  买基有买基的好处,有钱没时间的人挑选个好的基金也是很好的投资途径之一。
作者:等待新图 时间:2009-07-11 12:33:03
  牛市买指数基金,巴菲特的推荐。
作者:peterboy1234 时间:2009-07-12 09:44:23
  当前中国的公墓基金我打死也不回买,终身不会买!!

如果以后资金大了,可以考虑私募

拿住一直绩优蓝筹股收益绝对超过所有基金!

公墓基金的烂经理人,嘴上没毛 ,办事不牢,追涨杀跌,

利益输送,老鼠仓,那样和他们能撇清关系??

还是哪句话,把自己的钱交给基金打理就像把自己的女儿交给色狼

照料!
作者:sherry0gin 时间:2009-07-12 21:09:00
作者:073166618 时间:2009-07-12 22:17:39
  2006.6买基金519690-----净值3.0218---2009.7.10一直持有
作者:073166618 时间:2009-07-12 22:26:39
  2007.10配007012--2009.7.10净值0.5720----还等5年再看...唉!!!
作者:枕着永远入眠 时间:2009-07-12 22:41:25
  潜力牛帖,继续支持
作者:夜_清风 时间:2009-07-13 15:53:24
  i来学习一下
作者:海辰薇 时间:2009-07-13 18:42:22
  一直想买基金,一直不懂基金..要是有人带就好了..55555555
作者:春暖花开香奈儿 时间:2009-07-13 19:27:27
  入眠和凌空都来顶贴了

楼主好有面子啊!

好贴,我也来顶

05年开始买基金了,有富国的,广发的,还有..想不起来了

基金翻倍,08年都亏在股票上了

幸好今年股票又赚了回来,感谢入眠,让我学习了很多

楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-14 09:52:36
  作者:等待新图 回复日期:2009-07-11 12:33:03 
    牛市买指数基金,巴菲特的推荐。

恩,今年年初买了易基50,不错的。华夏最近不是发了一个啥沪深300指数基金,我去好买查了一下,他们还是推荐我买嘉实沪深300.。。
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-14 09:59:36
  作者:peterboy1234 回复日期:2009-07-12 09:44:23 
    当前中国的公墓基金我打死也不回买,终身不会买!!

如果以后资金大了,可以考虑私募

拿住一直绩优蓝筹股收益绝对超过所有基金!

公墓基金的烂经理人,嘴上没毛 ,办事不牢,追涨杀跌,

利益输送,老鼠仓,那样和他们能撇清关系??

还是哪句话,把自己的钱交给基金打理就像把自己的女儿交给色狼

呵呵,我觉得这位同学太偏激了点。基金和股票就是两种完全不同的投资品种。。。不同的人有不同的选择嘛。。。要不然这个世界上就一种菜系好了,就一个样式的衣服好了。。。对不?

对于那些喜欢做交易型的,又有时间的,在股市里磨吧滚打了N多年的,把赚钱收益看过天的,做股票可能是比基金有意思。
  但是大多数的老百姓,比如上班比牛还忙的白领们,跳跳舞买买菜的阿姨们,还有那些成天飞来飞起不着家的职业经理人们,有人帮你打理资产,有点收益,很好了。。。
  再说,投资是为了什么?难道不是为了更好的享受生活么? 一天到晚盯着大盘,作息时间跟大盘一样规律,出去旅个游都怕股市有啥变化的人,这样有啥意思呢?

个人观点啊。看过就算。。吵架就免了。。。。
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-14 10:08:14
  对不住大家,平常工作太忙。。。没能及时更新,看到这多人基友们在关注我的贴,感动。。。

作者:bendison 时间:2009-07-14 17:24:47
  其实基金有很多不足,建议买封基 有折价率 或者买指数型基金 只要股市是向好的 还是赚钱的。买股票大部分人都是赚点 亏多多
作者:wy19821104 时间:2009-07-14 17:26:09
  我也这么近。。。
作者:gongke2003 时间:2009-07-14 17:52:45
  基金在于长线,挑只好点的基金做定投,坚持不懈定投三五年,赶好了至少能翻翻,不好也能挣个50%以上,虽然不会让你发大财,但是属于长期稳健型投资。像我06年初定投的兴业趋势,定投了五年,现在已经有90%的收益了;同时期定投五年的华夏红利收益更是超过100%。
作者:讨厌全世界 时间:2009-07-15 05:18:35
  半个月前我买了几千,现在赚了好几百了,我想手头有几十万就好了
作者:tsyaoyj 时间:2009-07-15 06:57:50
  07年7月以后开始买基金的,赔的只剩不到50%了吧。
  所以,买基金也要看时间段。

05,06买的,到现在当然是赚的啦,你们转的就是07年买的人的钱。

企业不能创造价值的话,钱就是在大家手里打转,制定规则和操纵游戏的人会抽掉很多。总体上还是赔的人多。

作者:tsyaoyj 时间:2009-07-15 07:01:42
  现在,很多老太太们,新手们又被忽悠买基金了,

如果基金被串通,来为庄家接货......那卖基金就等于庄家出货,买基金就等于高位接盘!

有这个可能???

楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-15 13:44:46
  好几天没更新了,各位看官等急了吧。咱这就继续。

转眼进入07年,我相信这里有不少看官都是从这年开始接触基金的吧。
  07的基金业,这叫一个火。。。这一年电视,媒体,报纸,广播关于基金的栏目遍地开花,
  那时候,你要说你不知道基金为何物,肯定会被人笑。。。。
  我还记得我N多年没联系的同学都纷纷通过各种渠道联系我,让我给他们推荐买啥基金。。。我那个小得意劲哦~~~

07年,出了很多新鲜的名词,
  什么 基金拆分,净值归1,大比例分红,复制基金,QDII基金

07年,那个谁谁家的基金一天卖了千亿,最后不得不搞比例配售,,好像配售的比例还不到30%,也就是说认购10000万,最后只能成交3000块。

真是火得一塌糊涂~~~~LB叫开会了, 明天再写。。。
作者:hntvsky13 时间:2009-07-15 14:26:47
  我的封闭式基金,很强!建议大家一起来发财!
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-15 18:05:06
  又有广告贴了,管理员呢
作者:zanguojun 时间:2009-07-15 19:50:19
  1600点买的嘉实300,只可惜当时买少了。
作者:并辔数寒星 时间:2009-07-15 21:25:23
  作者:败犬QUEEN 回复日期:2009-07-15 18:05:06 
    又有广告贴了,管理员呢
  ===============================
  楼主你继续写吧,广告我已经投诉了,相信斑斑很快来处理的:)
作者:沉默的小海豚 时间:2009-07-16 00:25:37
  中国何时我等p民才能真正做主?
作者:要蛋定_晓得不 时间:2009-07-16 10:21:31
  楼主在哪家基金公司混的啊,介绍一下撒,我们跟着你一起养鸡
作者:宁静的香水yu 时间:2009-07-16 23:12:57
  偶是新基民,今年6月份才入手,楼主多写点,也让我等多学点经验!
作者:巧克力巴黎 时间:2009-07-19 14:06:53
  嘿嘿~好可爱的基民~

恩 买基金最重要两个字 就是淡忘~
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-20 14:09:00
  作者:巧克力巴黎 回复日期:2009-07-19 14:06:53 
    嘿嘿~好可爱的基民~

恩 买基金最重要两个字 就是淡忘~

呵呵,今年这个市场还是很对得起咱基民的
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-24 11:48:59
  07年真是我投资基金的全胜之年啊。。。手上持有的好几个基金都是接近300%的收益,在基金公司的“长期持有”理念的荼毒下,
  我真的长期持有了。。。。这一长期不要紧,就碰到了07年年底突如其来的“大震荡”。
楼主败犬QUEEN 时间:2009-07-24 11:49:53
  想必这里的N多看官都是从这场血雨腥风的战斗中走过来的吧。。。所以详细过程我就不描述了。

我手上拿的那些基金,上投a ,上投先锋,广发聚丰啊,都是高仓位高风险的东东,所以跌得那叫一个凶!基本上我的账户以每月2万的速度在减少~~~

这样一来,我小散的劣根性就完全暴露出来了。。。三不管了,不看不理不操作。。

后来接触了好买,才知道我这样做完全是错误的。
作者:古道孤藤夕阳下 时间:2009-07-24 11:56:29
  楼主继续阿
作者:要享受先忍受 时间:2009-07-25 13:23:46
  学习中~

mark
作者:specialpur 时间:2009-07-25 18:41:01
  做个记号
作者:懒觉大王 时间:2009-07-25 19:19:39
  做个记号,好贴..就是广告太多,现在发广告的越来越像狗仔们啦,让人烦,但想到他们也是工作,混口饭吃,也没什么啦
作者:多彩人参 时间:2009-07-25 20:25:36
  ms有点意思

作者:xingliu008 时间:2009-07-27 13:04:52
  目标
作者:hua2010 时间:2009-07-28 17:12:44
  ……没有了吗?
作者:ee1984 时间:2009-07-28 19:42:13
  这个帖子是不是做广告的啊?
作者:非常懒 时间:2009-07-28 22:25:37
  怎么没写了?好想知道你经过大跌之后的情况.
作者:v6abc 时间:2009-07-30 14:04:26
  多谢分享

作者:步起今日 时间:2009-07-30 23:18:28
  学习中。。。
作者:sandywu88 时间:2009-07-31 14:45:56
  没了?
作者:popbuyer 时间:2009-07-31 15:17:13
  又没了??
作者:bendison 时间:2009-07-31 19:50:04
  MARK~~
作者:ning80576 时间:2009-08-03 21:50:45
  真准.LZ.想交流吗%你不看跟贴.有比我准的吗?
作者:ying3lin 时间:2009-08-08 17:34:34
  怎么没下文了?
作者:xinjingning 时间:2009-08-14 17:42:39
  LZ 人呢.....

作者:怀念小狗桃花 时间:2009-08-14 21:31:28
  基金还得炒,在一些自认为关键的点位还是要操作一下.我养鸡两年了,也炒股.
作者:g_yt2004 时间:2009-08-14 21:38:07
  大家看出来了吗 楼猪烂人就是来做广告的 !鄙视
作者:VERITASXY 时间:2009-08-15 01:10:48
  怎么没了,赶紧撒!
作者:woaichifantuan 时间:2009-09-02 18:33:59
  作者:g_yt2004 回复日期:2009-08-14 21:38:07 
    大家看出来了吗 楼猪烂人就是来做广告的 !鄙视
  -----------------------------------------------

我不觉得..
作者:晒月亮的宅男 时间:2009-09-07 14:08:30
  我买了一些基金,到现在还是套着。。。
作者:小娟在东北 时间:2011-02-24 23:01:27

这些都是你们男人干的事情

作者:tracy1027520 时间:2011-05-28 15:31:02
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规