[个股探讨]补涨与突破(稳健获利股票)

楼主:ebushie 时间:2009-07-15 14:33:00 点击:207044 回复:41681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3415 下页  到页 
股市目前点位已高,如何稳健获利?
  判断顶底,历史证明是没有任何可操作的意义的。
  个人观点是要选具备以下三点条件的个股:
  1、业绩尚可,没有业绩陷阱的;
  2、长期横盘,表现弱于大盘的;
  3、5日线刚突破55日线,且接近或突破前期高点的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主ebushie 时间:2009-07-15 14:38:09
  重点推荐个股:002025,000027,600626,600985,600991,002211,000159,000422,000522,000059
楼主ebushie 时间:2009-07-15 15:51:33
  600626,个人断言,今天主力非常规洗盘吸筹,主升浪即将来临。为提高有兴趣朋友的看盘技巧,可仔细对比今日分时图与5月13日的分时图。
我要评论
作者:凌空ZJ 时间:2009-07-15 16:03:38
  嗯,今天6-626的走势确实很值得琢磨。

楼主加油哦。
楼主ebushie 时间:2009-07-15 16:08:20
  谢谢“空姐”鼓励!
作者:putao8848 时间:2009-07-15 17:20:36
  值得关注!
楼主ebushie 时间:2009-07-17 01:32:49
  忙了一天,帖子沉没了。^_^。
  其实今天一切都很正常,推荐个股都可介入或持有。没得问题。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 01:35:53
  推荐的化工股今天涨势不错,周五深能源和申达应该有好的表现,雷鸣科化和航天电器小涨或震荡都有可能。000522中线买点也已经出现。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 01:37:09
  化工里面除了湖北宜化,还可以看看川化股份和泸天化。
作者:祝赫2006 时间:2009-07-17 09:06:33
  楼主加油
楼主ebushie 时间:2009-07-17 09:27:30
  谢谢斑竹领导们的关心,多多帮衬哦!今天看深能源吧,安全性一流。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 09:45:36
  安全性不错个股

• jorblack: 举报  2016-10-18 16:04:48  评论

大家切记注意,本人没有开任何部落,由于本人比较忙,没有任何部落,任何群,楼主也是出于无 赖!我近期正在布局涨停票,有需要的朋友可以找本人来领取,由于最近天涯抽风比较严,楼主大号不 敢出面,小号在此给大家送一波福利,也是拉拉帖子人气,有意向支持楼主的加QQ290-913-297,验证 天涯粉丝
我要评论
楼主ebushie 时间:2009-07-17 09:52:55
  我其实是提供一种选择安全性不错的个股的思路,大家可以顺着这个思路继续发掘。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 09:58:40
  我干脆把我的重点股票池一起公布得了,大家自己看。

• 一柱擎天震四诙: 举报  2016-10-19 19:01:48  评论

本人从事股票多年,多年经验总结出不少指标,在股市操作上有不少帮助,2016年年度财经人物评选希望大家投一票,可以赠送指标,当做回馈。有兴趣的的朋友可添加本人部落,这是部落地址http://groups.tianya.cn/list-210483-1.shtml ,动动手指就是收获。
我要评论
作者:北方离你不远 时间:2009-07-17 10:21:09
  呵呵,这么不活跃,我来热闹一下
楼主ebushie 时间:2009-07-17 10:29:45
  作者:北方离你不远 回复日期:2009-07-17 10:21:09 
    呵呵,这么不活跃,我来热闹一下

谢谢帮衬
  • 一柱擎天震四诙: 举报  2016-10-19 19:02:42  评论

本人从事股票多年,多年经验总结出不少指标,在股市操作上有不少帮助,2016年年度财经人物评选希望大家投一票,可以赠送指标,当做回馈。有兴趣的的朋友可添加本人部落,这是部落地址http://groups.tianya.cn/list-210483-1.shtml ,动动手指就是收获。
我要评论
作者:北方离你不远 时间:2009-07-17 10:43:53
  哈哈楼主加油啊,我以后会常来看的,希望你的高楼能超过面帅的啊,成为理财的双子星
楼主ebushie 时间:2009-07-17 10:52:10
  作者:北方离你不远 回复日期:2009-07-17 10:43:53 
    哈哈楼主加油啊,我以后会常来看的,希望你的高楼能超过面帅的啊,成为理财的双子星

这个俺可不敢奢望。虽然,我和眠帅有很多相像的地方,但是眠帅的为人和水平都领先俺太多段位了。俺是讨生活的,和眠帅的境界差很远。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 11:39:46
  今天大连国际突破上轨,有加速上行的态势,短线高手可参与。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 12:41:55
  女孩在乎的是下半生的幸福;男孩关注的是下半身的幸福……
      ——日记摘录2月27日

男人所说的内在美,指的是胸罩里面,而不是内心。
      ——日记摘录3月11日

网络看到的色女日记,好搞!
作者:能入眠真好 时间:2009-07-17 13:04:09
  来了,顶一下,踩个脚印
楼主ebushie 时间:2009-07-17 13:09:05
  光明乳业今天表现强劲,前些天在入眠帖子里看到俺推荐的朋友不知道还有没有留着。中线仍有一定空间。

作者:天涯是这样的 时间:2009-07-17 13:21:39
  嗯,说的不错,我买入了山西焦化,也获利不错
  也是滞涨股
楼主ebushie 时间:2009-07-17 13:25:21
  山西焦化,半年业绩极差,补涨空间不足哦,请小心。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 13:43:12
  000159可快速介入
楼主ebushie 时间:2009-07-17 13:55:19
  000159,16以下介入,短期18,中短期20
楼主ebushie 时间:2009-07-17 14:06:29
  深能源今天表现一般,离5日线稍有些远,主力实力不很强,等待表现。申达还可以。发现000159和000055的机会不错。
作者:北方离你不远 时间:2009-07-17 14:13:35
  呵呵,推荐这么多
楼主ebushie 时间:2009-07-17 14:19:24
  600985,主力有抛盘,两日持续抛盘,短期可能要回调蓄势。
作者:yueto 时间:2009-07-17 14:41:11
   短线股友,如果您是非专业炒手或操作盈利率低于60%,又不想在股市中交昂贵的学费,可以考虑加QQ:848013646,实现双赢.送人鲜花,手有余香.盈利百万以上或在股市中无盈利者请勿加!谢谢!

楼主ebushie 时间:2009-07-17 14:52:27
  可恶的做广告的,妈的,短线有000159好?该死的广告贴呀。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 15:06:02
  自己操作,抛出600985,买进000159,挺嗨!检讨一下,手法稍显犹豫!今天的大盘是典型的洗洗更健康。
楼主ebushie 时间:2009-07-17 15:09:15
  那位大哥帮帮忙,把那个那个帖子给擦了,俺感谢他八辈祖宗!
作者:北方离你不远 时间:2009-07-18 00:45:35
  作者:ebushie 回复日期:2009-07-17 15:09:15 
    那位大哥帮帮忙,把那个那个帖子给擦了,俺感谢他八辈祖宗!
  ==========================================================
  南方人不太能理解北方话,你说的上边的话南方人有可能理解为是骂人的啊。

楼主ebushie 时间:2009-07-18 23:30:31
  今夜深圳雨骤风狂,风流没有,只剩风雨了!
楼主ebushie 时间:2009-07-19 21:50:23
  好冷清,说点啥呢?持股吧!千万不要追高。周末找了几只股,但是不能在这里公布了,风险大,不是这个帖子的主思路。其实,主要是怕看到帖子的兄弟盲目买入就麻烦了。
  所以,不更新股票池了。
  有问题,我们可以一起研究。
  本人下周最看好这几只:
  光明乳业、深圳能源、国际实业、湖北宜化、宏达新材、大连国际和申达股份
楼主ebushie 时间:2009-07-19 22:52:47
  周末没有什么大的信息,总体平静。明天盘面上有什么重大发现,再及时发到帖子里来吧。俺入眠去了。真的入眠。
楼主ebushie 时间:2009-07-20 09:46:27
  周五超短000159,超爽!
楼主ebushie 时间:2009-07-20 11:15:13
  002025基本确认突破,继续观察。
  000055可继续介入,中线安全。

楼主ebushie 时间:2009-07-20 11:18:43
  600626,庄家洗盘。这个庄家很有意思,大盘大阳他大洗。盘面沉闷,好像背后有什么阴谋!
作者:能入眠真好 时间:2009-07-20 11:22:37
  我来也,呵呵
楼主ebushie 时间:2009-07-20 11:36:06
  资源类股票整体上涨,上证上涨过于迅猛。提升空间以应对中建IPO,看来,管理层对3000点采取了必保的态度。
楼主ebushie 时间:2009-07-20 11:42:11
  好像存在T的机会,时间可能在今天收盘的时候,妄说之!
楼主ebushie 时间:2009-07-20 15:04:36
  尾盘抛出了600626,理由是我看不懂它,而且太折磨人。目前空半仓,啥都不入。600626从股票池中剔除。
楼主ebushie 时间:2009-07-20 23:04:11
  这个冷清哦,没有持续下去的动力了哦,哈哈!
楼主ebushie 时间:2009-07-20 23:27:18
  中国国旅提请IPO,可能带动缺乏亮点的旅游板块,中青旅等相关行业个股可适当关注。
楼主ebushie 时间:2009-07-21 01:22:06
  首旅
作者:北方离你不远 时间:2009-07-21 02:21:01
  我来了,我来就热闹了
作者:北方离你不远 时间:2009-07-21 02:22:28
  能不能分析一下你怎么得出国际实业在这么短的时间涨到18的
作者:北方离你不远 时间:2009-07-21 02:23:51
  入眠的刚开始也不是很有人气的啊,慢慢来,面包会有的。哈哈
楼主ebushie 时间:2009-07-21 08:49:32
  再分析中国国旅上市的受益股:两大股东,一个是中国国旅集团,另一个是华侨城集团。按现在透露出来的信息看,发行价在7.7元,每股净资产1.7元。华侨城集团持股15.38%,发行后摊薄约持10%,中国国旅总股本约8亿股。股权增值带来至少6个亿的收益。
  说了这么多,结论是华侨城A值得关注,关注理由是,股权增值、整体上市、短期调整大。
楼主ebushie 时间:2009-07-21 09:01:19
  000159的分析图

作者:苦苦和阿福 时间:2009-07-21 09:12:41
  关注中...
楼主ebushie 时间:2009-07-21 09:15:42
  去年以来反弹高点在17.93,最近两个低点量能极度萎缩,且后一低点抬高成上升三角态势。连续小阳线,量价齐增。
  上升目标有三:第一目标16.45,前期回落的跳空小缺口(16.44-16.45),此目标周五触碰到了,主力操盘水平高;第二目标是突破17.93的前期高点;第三个目标是最高点那个头肩顶的右肩20.47的位置。
作者:mayi158 时间:2009-07-21 10:55:18
  支持下!
楼主ebushie 时间:2009-07-21 11:47:37
  搞笑图片看看,^_^!昨天收盘做T很不错的哦!

作者:勇小敢 时间:2009-07-21 12:23:26
  作者:ebushie 回复日期:2009-07-21 11:47:37 
    搞笑图片看看,^_^!昨天收盘做T很不错的哦!

错过了就是错过了,哭
楼主ebushie 时间:2009-07-21 13:03:37
  深圳今天的太阳好毒辣呀!好在现在有云过来了。建个Q群好不好?
楼主ebushie 时间:2009-07-21 14:23:16
  600202哈空调,保持强势,可关注前高的突破
楼主ebushie 时间:2009-07-21 14:29:43
  个人最新的股票池,发给有缘人参考。

楼主ebushie 时间:2009-07-21 15:06:58
  今天调整幅度比较大,但是很多股还是站在了5日均线或者10日均线上方。如果能经得住考验就是洗盘了,放量跌穿则要谨慎。
楼主ebushie 时间:2009-07-21 21:47:52
  我这里发帖子,其实主要目的是提供选股的思路,并且和大家一起探讨技术。欢迎大家交流。
楼主ebushie 时间:2009-07-21 21:52:55
  上面有网友问000159的选股思路,我就回答他了。希望大家能从中看出门道,举一反三。
  但是有一个问题是,股票市场的不确定性确实很大,所以,永远不要拘于定势,永远正确的是顺势而为。这个有点像武侠小说里面大侠们的“无招胜有招”。
  持续赢利才是最终目的!
楼主ebushie 时间:2009-07-21 21:57:07
  中国国旅上市应该还有一个月的时间,也就是说华侨城有一个月的表现期。希望我们能一起找到机会。
楼主ebushie 时间:2009-07-22 08:50:57
  光伏产业国家出了补贴政策,可适当看看相关股票,像天威保变、南玻呀等等。看看就行了,看清楚再决定进还是不进。
楼主ebushie 时间:2009-07-22 10:26:39
  华侨城22.3有支撑,触碰后迅速弹起,存在短线机会。
楼主ebushie 时间:2009-07-22 11:30:16
  上午化工股很牛。股票池中000059率先涨停,突破,仍有空间。10元以下很难回到了,明天可在回探时买入。
楼主ebushie 时间:2009-07-22 15:09:20
  作者:ebushie 回复日期:2009-07-20 11:15:13 
    002025基本确认突破,继续观察。
    000055可继续介入,中线安全。

楼主ebushie 时间:2009-07-22 16:51:56
  帖子冷淡,俺心火热。希望看到俺推荐并介入股票的同学都有好成绩!俺就心满意足了。
楼主ebushie 时间:2009-07-22 22:32:16
  等下发点最新个股观点上来
楼主ebushie 时间:2009-07-22 23:25:43
  请继续读开篇贴,股票池中部分个股已经涨幅不小,不适合该贴思路。找时间,我会调整一下。
  明天大盘的震荡是不可避免了,坚定持股。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 09:40:20
  作者:ebushie 回复日期:2009-07-22 11:30:16 
    上午化工股很牛。股票池中000059率先涨停,突破,仍有空间。10元以下很难回到了,明天可在回探时买入。

000059今天开盘,走势超强。没有回探。如果选择买入股票的话,还是选择000055或000159比较稳妥。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 09:45:08
  作者:ebushie 回复日期:2009-07-22 10:26:39 
    华侨城22.3有支撑,触碰后迅速弹起,存在短线机会。

同学们,俺所言非虚吧!
作者:lillian_94 时间:2009-07-23 09:55:34
  新人不太懂,希望LZ能给点意见,今天可以买哪几只股票呢/
楼主ebushie 时间:2009-07-23 10:03:01
  000055,000069,000159,我前面说过了。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 10:04:19
  可算有人看俺的帖子了,这么多好股票,俺好着急呀,也不见有同学来。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 10:32:45
  深圳早上下了点急雨,现在太阳好大,蒸起来了,好热
作者:lillian_94 时间:2009-07-23 10:32:51
  我还在,还想问问LZ,方大现在跌了2个点了,国际涨了3个,什么价位进比较合适,目标和止损大概是多少呢,今天进可以吗?
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:03:42
  国际我在前面说了的,短期18,中期20。方大短期目标就是前期高点。短期都处蓄势突破前高的状态,回落概率小。设置正常止损点一般是在8%
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:06:00
  楼上有我对国际的分析图,我推荐的时间是在上周五,16元下方推荐的。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:10:09
  方大短期介入点,快
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:11:21
  10.10,方大,抢到了吗?
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:15:17
  600418,以前我在博客里面提到过。与奇瑞重组预期,因不是本帖思路,没有放到股票池中。激进,水平高的同学可研究研究。
作者:哥团 时间:2009-07-23 11:27:07
  LZ真牛,000059今天好牛!谢谢了
作者:哥团 时间:2009-07-23 11:32:08
  广告?
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:33:45
  000059我今天可没有推荐买入哦。^_^,我股票池里面有很多不错的个股,同学可以按我开篇贴的思路选择下。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:35:23
  作者:ebushie 回复日期:2009-07-17 13:43:12 
    000159可快速介入

作者:ebushie 回复日期:2009-07-17 13:55:19 
    000159,16以下介入,短期18,中短期20

楼主ebushie 时间:2009-07-23 11:52:02
  寻找马上突破的滞涨股票是目前获利的主要方式,切勿追高!大盘预期上升幅度有限,预期回落整理的幅度很深呀。
作者:lillian_94 时间:2009-07-23 12:59:56
  早上后来忘记刷新了没看到,现在方大10.11,下午开盘可以入货么?
楼主ebushie 时间:2009-07-23 13:42:50
  000055快速拉升!
楼主ebushie 时间:2009-07-23 13:46:38
  000159,恭喜周五看到并买入的同学,短期目标达到。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:00:31
  002025,再创反弹新高,可继续持有
楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:20:06
  关注000522,中药板块,一直小阳线攀升,量价配合良好。今天回踩5日线,短期可能会突破。
作者:lillian_94 时间:2009-07-23 14:23:43
  方大涨上去了~LZ关注的票票还不错
楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:36:35
  000055,分时图好像是仙人图线哦。^_^
楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:42:12
  L2系统计算的上海市场大单进出TOP10

楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:46:07
  600258,偷偷翘尾巴。补涨突破型的,关注
楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:48:30
  今天,煤炭有色退去,房地产、银行又来,大盘还在做多主力的控制中。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 14:56:11
  000027,尾巴翘更高哦。也是补涨型的。
楼主ebushie 时间:2009-07-23 15:04:50
  收盘大吉!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规