为什么你觉得现货黄金白银投资是赌博 是骗人的行当 因为你有这样的心态(转载)

楼主:金世长乐未央 时间:2013-05-31 21:58:00 点击:6945 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一夜暴富,赌徒心理
  现货黄金白银投资风险大,收益也高,完全有机会让你一夜暴富。但这绝对不是你可以抱着“暴富心态”来投身外汇交易的理由。
  很多人把外汇交易比喻成赌博,认为一旦“沾染”,就很难戒掉,须不知这些人是从一开始就抱有了根深蒂固的“赌徒心态”。外汇投资不是赌博,就像“探险”并不等同于“冒险”。
  正是由于这种高风险的存在,你才不可以一心只想着“暴富”,这种低概率事件只会搅乱你的心态。严格、谨慎、纪律性才是你需要具备的品质。
  把外汇投资当成工作,用每天上下班的纪律性来规范你的交易,丢掉赌徒的贪婪,多点朝圣者的虔诚,你才可以在现货黄金白银投资这条路上走的长久,走的远。
  随意交易,毫无计划
  当你刚加入现货黄金白银投资行列,并一开始就有所斩获,你就会很快喜欢上这个行当。你的交易次数开始增加,你会用侥幸心理来随意下单,你会满仓操作,开始用很高的杠杆,甚至会忘掉设置止损。
  交易变得随意而没有任何策略,此时一个随时可能引爆的炸弹就悄悄埋在了你的脚下。
  在这个危机四伏的现货黄金白银市场,没有严格的纪律性是无法生存的,如果只是抱着来玩就全身而退的心态,那么成功的几率几乎为零。
  虽现货黄金白银投资市场风险巨大,但只要我们采取严格的风险控制方法,就可以将其控制在一个较低的水平。而计划是最先要去制定并严格实施的。在现货黄金白银交易中你必须牢记“无计划,不交易”。
  一味跟风,人云亦云
  在现货黄金白银市场,大部分人的交易都完全听从别人建议,而缺少自己的判断。
  如果你依赖经纪人、专家、朋友……,对市场传闻和小道消息情有独钟,以为只要按照他们的建议就可以稳当的获取收益,那么这会是一个让你深陷其中的陷阱。听惯了别人的头头是道,有一天你会发现,宁可相信别人的错误,也不愿去坚持自己的正确观点。如果你因此而对他人心生抱怨,而不愿对自己的跟风后果负责,那么你连纠正自己错误的机会都丢掉了,你的现货黄金白银投资也就这样走到了尽头。
  心浮气躁,一意孤行
  现货黄金白银交易是70%的心态,30%的技术,20%的行情,谁不愿意把握住这70%的心态呢?看上去很简单,做起来却没有这么容易!
  如果开始浮躁,那么交易就会变得跟你的心情一样糟糕。受情绪控制,有时候你会做出失去理性的举动,在不该交易的时候交易,一味的不断建仓、平仓,频繁交易,只是为了证实自己方式的准确性,而把资金安全抛在一边。
  其实当你受迫于情绪的控制,不防在此时进行模拟操作,参加一些模拟大赛。这样,既能减少这段时间内盲目操作带来的损失,又可达到了缓解情绪、调整心态的目的。
  黄金投资就象一个长远宏伟的工程,不能浮躁只可一点一点慢慢积累,虽然交易中以短线居多,但于投资者的心态来说,要放眼十年、二十年甚至毕生的时间,才能磨练出坐怀不乱,处之泰然的良好心态。
  从不总结,重蹈覆辙
  你是否使用过某种屡试不爽的交易方法,觉得自己从此找到了交易圣经?你是否在某本书上读到过作者的权威推荐,而这些被人奉为至理名言?你是否又从媒体上听从专家的建议,到头检验却啥都不灵?你是否……
  关键是你是否对自己的交易方式做过认真的总结呢?现货交易中没有一种可以适合每一个人的特定方式,你应该用怀疑一切的态度来对待你所接触的知识,只有自我总结可以让你保持清醒,继而从中找到一套对自己有效的方法。
  因此你必须不断的进行自我总结,如果你从未做过,那么可能你连自己的交易习惯都不了解,这样的结局只能是你一次次重复自己的错误,而自己都未曾发觉。这样赔光所有的钱就只是时间的问题了。
  现货交易与其说是投资规划,倒不如说是一场心灵历练,走过来的人坦然;没走过的人憧憬,而退出的人不管是输是赢,或许都会心神不宁。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:出售泡妞秘籍各 时间:2014-01-04 12:53:24
  心情:出售男人延时配方,男人增大术,泡妞秘籍,上万部小电影,男人的最爱,需要的联系QQ1723076835
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规