从奶茶店的失败到成功还有多远要走

楼主:liu271795476 时间:2013-06-06 17:46:00 点击:4429 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我生活在安徽省F市一个相对来说不太富裕的地方,但是我爸在家做点小生意,所以相对于其他家庭来说还是算富裕,我们村上的小学一班

有60人,只有三个人上了大学,我是其中一个。所以我和其他比还算幸运的所以我心里暗暗发誓一定要创出一点名堂来,不然对不起我的父

母。

大学刚毕业,就觉得胸中豪气万丈,誓要闯出一份天地来,拿着自己上学期间做兼职,摆地摊和暑假与寒假打工做烧烤摊赚得5万元钱

找项目做,想着凭借着这点钱起家。

先是考察自己做过的行业,兼职公司.小吃摊.烧烤摊 。考察结果是自己做兼职公司这一行一没人二没钱,三是经验不足,所以否决了

。然后想着就是摆摊可是又觉得太苦,没经验也赚不到什么钱。打工我是不想做了,因为我从高中到大学暑假期间就会出去找工作,什么雪

糕厂.保安.电子厂.酒店服务员都做过。我本身是机电毕业的但是我并不想从事这个行业。一开始选择它的原因一是觉得机电好找工作二是

家里认得建议。凭借着自己有很多经验所以当时有点目空一切工作。对学校的一些招聘都是不屑一顾,即使去了也是朋友硬拉去的。所以刚

开始确实有点一筹莫展,自己又去了不少其他的城市看看有没有好点的项目可以做。

在我正在为做什么项目为着急的时候,有个朋友找到我说要开奶茶店,店刚盘下来,现在急需要装修 进货 还有一些基本设施。正好

以前我有过做奶茶的想法,现在正是个了解奶茶店的好机会,就爽快的答应了。前前后后忙了一个月才把开业前的准备做好,这时我开奶茶

店的想法就越发的坚定了。开奶茶店的优势一个投资少 店面不需要太大10平米-20平米就足够了。三是朋友在做我可以借鉴他的经验,我

在合肥做,他在这边做所以不冲突。他也鼓励我做这一行,我在他这学了半个月后就回去开始做准备工作了。
  我只身一人来到了合肥,虽说我是安徽的人但是我一直在F市没出来过,所以合肥对我来说还是比较陌生的,不过我还有一些高中的

朋友在这边上学,通过他们我发了一个月的时间把合肥各个区了解一遍最后在瑶海区沃尔玛超市了选了一个地方,店面15平米左右,租金也

不是很贵,一个月后我的店也开业了,刚开始不怎么好,我向一些朋友取经,他们建议我多做广告。于是我就找个几个在校生帮我发传单,

生意慢慢好起来了。并且我还和以前在大学认识的一个女孩相恋了,我们属于异地恋。
  可是好事不长,有消息称合肥要修地铁,沃尔玛下面一段主干道要封,一开始也没怎么在意,还是向往常一样,就这样过了3个月,

超市下面的主干道上渐渐多了些路障,一些车子开不到这边,公交也改路线了。来逛超市的人逐渐少了,一些衣服店都开始转了。奶茶店的

生意也开始淡了,以前周一到周五一天能卖70杯左右,周六周日150杯左右,现在周日也只是50杯左右其他时间就更不用说了,店面一天的

收益刚够本钱,而且生意也在慢慢变淡。想了很久还是决定转手。
  店面转了后,我回到了我上学的城市,虽说这次创业以失败告终但是手里还是赚了点钱,想着再找地方从新开张,但是这里不是合

肥,好地方更是贵的离谱,计划只有暂时浅搁。天天在这边闲着没事可做,每天就是找以前的朋友喝酒 打球 聊天,无意间谈到工作,我问

他现在干什么的工作 ?他说现在在一家公司做期货黄金,自己在公司开了个户,赚了点钱,还鼓励着我也开个户,一开始我以不懂来推辞

,但是他又说我可以教你况且你可以先模拟一下觉得可以再入金,我这人又是爱面子,他是我大学玩的最好的朋友,就答应了,自己弄懂了

以后,跟着他的提示操作的几次,很快模拟账户从开始的1W美金增长到了2w美金。就在那天我入了一万美金到账户里。很快我的实盘账户也

从一万美金增长到2w5千美金。此时我突然觉得自己的春天来了,理想离现实也月来越进了 .....(未完待续)
  ?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主liu271795476 时间:2013-06-07 11:31:41
  在我拥有2w5千美金后没急着找项目,决定继续和朋友做黄金。现在我胆子大了,以前做基本上都是0.1到0.5之间操作,现在我操作都是一手一手做,我朋友发现后狠狠说了我一顿,说我太激进。这个要慢慢来不能太着急。这样才能积少成多。从那以后我的账户资金在一点点增长,黄金有个好处就是24小时都可以做,特别是晚上20:30 左右 22:00根据一些市场调查出的结果做。基本上保持盈利是没问题的 。
作者:琪琪微雨 时间:2013-06-07 13:54:52
  看了你的帖子感觉你的经历蛮吸引人的,能留下联系方式,交流下理财心得吗。
作者:没用什么大不了 时间:2017-12-15 14:49:24
  我现在在做菓一的茶,相信我是可以的
作者:天一ty 时间:2017-12-20 10:59:27
  保存下先
作者:心弃 时间:2017-12-20 11:06:23
  楼主写的挺好的额
作者:爱的流放地 时间:2017-12-20 11:20:18
  辛苦楼主
作者:注目哦六 时间:2017-12-20 11:25:51
  码这么多字也是很辛苦了
作者:幽默雪月 时间:2017-12-20 13:09:38
  写的不错,受益颇多
作者:tdrwz 时间:2017-12-20 13:16:05
  已关注,希望日后多多分享
作者:hngq 时间:2017-12-20 13:30:01
作者:66520880704 时间:2017-12-20 13:38:24
  不错不错顶一下
作者:美美cd 时间:2017-12-20 13:56:37
  写的真的很不错!
作者:猛醒脂粉 时间:2017-12-20 14:05:06
  希望这样的好文章再多一点
作者:南墙男枪 时间:2018-03-01 21:28:41
  这个转折吓到我了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规