前两天在建设银行办了一张卡,有些事情想不明白,希望明白人能指点指点

楼主:zoenolan 时间:2013-06-27 17:01:00 点击:736 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是个迷糊人,不会理财,希望这个板块的筒子们不要丢砖。进去银行办理业务都是咨询工作人员,反正俺是外行,当然要听专业的了。这次遇到的问题楼主想来想去还是想不明白,度娘又没有案例,所以上天涯来解个糊涂。希望明白人们能够拨开楼主心中的迷雾。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zoenolan 时间:2013-06-27 18:47:38
  楼主刚刚开会接着就去吃饭了,民以食为天啊,筒子们要吃得饱饱喔^_^
楼主zoenolan 时间:2013-06-27 19:15:15
  楼主还是把情况说一下吧。因为是到外地来出差,公司的制度是打一部分工资到原先的工资卡里,还有一部分是以现金发放,以同事的话来讲就是,“每天包里揣五六千,花都花不到十块”。这个出差期还有好几个月,所以之前就有同事在附近的建设银行办了一张市民卡,什么都不需要花费,速度又很快,楼主很动心,于是前天中午放弃了午休时间,去办理了一张建行卡。在前台填写资料时,看到给我的单子写的是龙卡通,我就跟前台的保安说我想办理市民卡,保安说可以的。填完后我又跟工作人员讲,我要办理市民卡,因为不熟啊,有同事办理过了那我办一样的肯定保险一些。那个工作人员答应得很好。。。给我拿了一张龙卡通,楼主可怜的高度近视,等他输入完资料卡拿到手上时才发现还是什么龙卡通。。。摔。。。然后工作人员就说,都是一样的,一样的。楼主不纠结这个问题了。然后就是去另一个工作台前激活and开通网银,这之前我存了五十块大洋。这时候这个工作人员就对我说,她要通过理财平台来激活还是开通网银,一进一出要损失几块钱。楼主虽然好久没有办理银行卡了,各个银行也算跑过,努力的回想着没有遇到过这种情况,然后我就追问工作人员,为什么要用理财平台呢,不可以用别的方式吗,工作人员态度还是不错,跟我说这是上级要求的,而且所有的建设银行都一样。楼主有一次和人去建行开过户,当时好像也不是这样操作的。想了半天没有结果,也不能卡在这里不开了啊,于是楼主就说好吧。
楼主zoenolan 时间:2013-06-27 19:17:48
  木有人理我,呜呜呜~~继续说吧。。。
楼主zoenolan 时间:2013-06-27 19:29:31
  转进转出好几次,楼主记得是24块几为活期,25块就是不能动的,也不知道怎么描述。然后交代楼主第二天来重新转两次,这样完成六笔交易后就能提高安全保障,大意好像是这样的。。。第二天,也就是昨天,楼主当然是睡觉啦,哈哈,很困呐。。。今天刚好有事,路过建设银行我就顺道把这事儿办了。效率很快,两分钟左右就搞定了。后来又是一转一出,我看到屏幕上面是买进贵金属期货。。。期货。。。反正就是特别不懂,为什么要这样子。工作人员解释的是因为汇率的原因所以克扣了这几块钱,为什么我觉得这是建行在占我们便宜呢,楼主是不是想多了?
楼主zoenolan 时间:2013-06-27 19:30:52
  走过路过的大神能不能帮楼主解释下为什么要这样运作?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规