谈谈我是怎样用一万来理财的

楼主:过来_人 时间:2010-01-29 11:27:00 点击:202533 回复:3360
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 334 下页  到页 
一万的资金对现在的人们来说不能说是一笔大资金,随着经济的发展,物价的上涨,我慢慢的清醒认识到把钱存入银行只会让资金缩水,渐渐的我把手中的资金都投入到理财中。
我开始投资的时候是06年,那时候首先想到的是基金,只需要每个月往里面投点资金,隔段时间就能得到分红,再说了又有银行做保证,心里想着挺美的。一开始还真不错,赚了点钱,心里乐滋滋的,心想这比存银行赚利息要高。就慢慢的做了大概有一年吧,还真是赚了一部分钱。
07年股市进入大牛市,看着身边的朋友都去炒股,随便买个股票都能赚钱,赚的钱比基金也多多了。心想这是个好投资啊,我也就跟随市场浩浩荡荡的大队伍进入了股市。开始只能说是一帆风顺,买什么赚什么,真是又兴奋又紧张。好景不长,从07年11月份大盘就狂跌,就这样大盘从风光无限的6000多点就这样晃悠悠的跌倒1800点,我的资金也这样被惨烈的割去了1半。
   (写到这想必也有很多朋友有我这种经历吧,到点去吃饭了,下午再写)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-01-29 11:53:58
  没错
楼主过来_人 时间:2010-01-29 13:37:39
  好不容易盼来了09年股市的春天,在涨涨跌跌的过程中多少是赚回来了一点,可是还亏损不少,在这个过程也是看清楚了股市中的黑暗,股市里“七赔两平一赚”这句话一点都不假,能真正赚钱的连10%都不到,也算是对股市失去了信心。
  偶然间听朋友提到了炒黄金,说是比股市好赚钱。好奇心让我去深入了解了下,发现投资黄金也有好多种类。纸黄金、期货黄金、上海金、现货黄金。经过一段时间的了解摸索感觉还是现货黄金要更灵活些,也好赚钱些。后来,开了个户发现还真是挺赚钱的。每天赚个两三百钱的还挺不错的。

作者:lijethro 时间:2010-01-29 15:09:52
  怎么没有了?
楼主过来_人 时间:2010-01-29 16:20:40
  早上做的单子,现在盈利出来了。嘿嘿,小赚一笔

楼主过来_人 时间:2010-01-29 16:27:22
  麻烦版主给清理下广告,谢谢!
作者:白癜风看看我博客 时间:2010-01-29 16:29:26
  违反版规(人身攻击),禁言一周 sz水煮鱼
楼主过来_人 时间:2010-01-29 16:42:42
  楼上的你脑子进水,嘴里吃屎了啊,说话这么臭
作者:chrishxin 时间:2010-01-29 19:50:33
  脑抽啊 什么时候了 还说那个 管用么 笨蛋
作者:落叶疾风 时间:2010-01-30 09:28:31
  误进广告
  闪~
作者:wx小猪快跑 时间:2010-01-30 10:52:18
  看帖的朋友,你可以发表自己的看法,可以有不同的意见,但是骂人确实不对。
作者:娜爱杰81 时间:2010-01-30 18:48:48
  怎么买的?
作者:喜欢初夏的味道 时间:2010-01-30 22:00:55
  楼主怎么没继续写了 我还等着看呢
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-02-01 10:55:12

广告请到专贴投诉,专贴链接广告、刷屏举报专贴

楼主过来_人 时间:2010-02-01 11:00:57
  谢谢 水煮鱼 现在广告很猖狂啊 比狗皮膏药还狗皮膏药
作者:天翼达投资 时间:2010-02-01 15:05:42
  因为目前,中国的股市太多内幕,而且信息的透明度也很低,对普通散户来说,真的很不公平。
      现货黄金的话,是国际市场,每在成交量在2万亿美元左右,试想谁有这个实力操纵金价,信息绝对透明,毕竟是国际市场,有很强的监管机制。

楼主过来_人 时间:2010-02-01 15:33:21
  怎么显示不了我发上去的图啊
楼主过来_人 时间:2010-02-01 15:36:06
  别看只赚了38 小弟我赚的是美元 呵呵
  也够几天的生活费了
作者:黄金_看盘 时间:2010-02-02 09:58:30
  昨天那个分析老师给出的点位还不错
  今天又给出点位了 1103以下轻仓做多,目标1107,止损1098。
楼主过来_人 时间:2010-02-02 10:34:11

作者:黄金_看盘 回复日期:2010-02-02 09:58:30 
    昨天那个分析老师给出的点位还不错
    今天又给出点位了 1103以下轻仓做多,目标1107,止损1098。

===========================================================
  您是?
作者:黄金_看盘 时间:2010-02-02 10:38:07
  我是黄金经济人,专业指导黄金的走势,还能给出实盘操作点位,我看您做的不错,大家做个朋友,交流下。
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-02-02 10:53:16
  作者:过来_人 回复日期:2010-02-01 11:00:57 
  没有办法,我们也是尽力。希望大家有广告都去投诉,支持我们的版块啊
楼主过来_人 时间:2010-02-02 11:24:47
  嗯,会的,谢谢了
楼主过来_人 时间:2010-02-02 16:06:07
  哈哈,又赚钱了。

楼主过来_人 时间:2010-02-03 11:21:00
  最近快过年了,好忙啊,今天也没怎么操作,看了下新闻,发现现在黄金利空和利多信息差不多,都在等待周五美国公布1月份的非农业人口数据。
作者:zhaona831025 时间:2010-02-03 12:06:05
  我也想买,不会。
作者:妞们的彪悍小马甲 时间:2010-02-03 13:07:15
  给上个课吧。。。

完全不懂,想学习
作者:liuyun851212 时间:2010-02-03 13:58:28
  我看你这是10倍的杠杆,国内的平台都是8倍不到的,你是在那个平台做的?还是繁体,不会是黑平台吧
楼主过来_人 时间:2010-02-03 14:03:32
  作者:liuyun851212 回复日期:2010-02-03 13:58:28 
    我看你这是10倍的杠杆,国内的平台都是8倍不到的,你是在那个平台做的?还是繁体,不会是黑平台吧

==========================================================
  哥们 你看错了,我这不是10倍,是1:100的杠杆比例,平台的事情我不想讨论,每个人都有每个人的看法,我只想交流技术
作者:Downloada 时间:2010-02-03 14:44:43
  顶一下,做的还是挺不错的嘛
作者:ALLWILLCOME 时间:2010-02-03 14:44:45
  mark
作者:葑情 时间:2010-02-03 14:55:21
  收徒弟吗?我想学……
楼主过来_人 时间:2010-02-03 15:22:24
  半天没看盘刚看了下,涨这么多了,看来有下跌的趋势了,师傅说是可以做空单了,赶紧挂了个空单,等着赚钱了。
楼主过来_人 时间:2010-02-03 15:39:34
  作者:葑情 回复日期:2010-02-03 14:55:21 
    收徒弟吗?我想学……

===========================================================
  呵呵,我还是别人的徒弟呢,大家可以交流下,有Q的话就加我Q大家交流下
作者:happy51510 时间:2010-02-03 16:02:17
  楼主,很想跟你学习学习理财啊,有句话说得好,“你不理财,财不理你!”
  标题里写的是“怎样用一万来理财的”,应该谈谈这个话题啊!谢谢!
楼主过来_人 时间:2010-02-04 09:09:17
  昨天有点胆小了,出来的有点早了,不过有的赚就好,呵呵

作者:Rerain2009 时间:2010-02-04 11:16:06
  标题“怎样用一万来理财的”,原来你是炒股来的,赫赫,祝你好运气
楼主过来_人 时间:2010-02-05 10:44:55
  快放假了,在公司加班,昨天也没做单,错过了昨晚这么好的行情,真是太可惜了,今天先小买一单,看看情况
作者:YZ易水寒 时间:2010-02-05 13:20:01
  能具体点吗?
  感觉黄金比股票实在点。呵呵,我是一个门外汉
作者:流浪汉333 时间:2010-02-05 14:17:49
  能具体点吗?

作者:zcno2 时间:2010-02-11 02:30:55
  有人愿意教我点吗?基金也好,黄金也好,股票就算了
作者:xujoy800908 时间:2010-02-11 11:05:46
  有人愿意教我点吗?基金也好,黄金也好,股票就算了
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-02-11 12:07:24

请勿违反版规发联系方式,否则禁言,谢谢支持 sz水煮鱼 
楼主过来_人 时间:2010-02-22 09:28:52
  各位新年好,过年一直太忙了,一直没时间更新,因为版主不允许发联系方式,大家想更好的交流的话,请加我好友,谢谢大家的支持!
楼主过来_人 时间:2010-02-22 10:55:05
  刚在1126.30这个位置买了一单,继续关注
作者:boawen 时间:2010-02-22 11:39:42
  好铁啊,要打,学习
作者:bettytang 时间:2010-02-22 12:41:42
  很想学习, 教我吧, 加你为好友了, 谢谢了!
楼主过来_人 时间:2010-02-23 10:22:25
  昨天操作的一单,亏了,有点贪心了,深刻的教训,以后一定要记住!
作者:smerry19 时间:2010-02-23 11:12:28
  介绍点实际的呀?
楼主过来_人 时间:2010-02-23 13:26:15
  实际点的就是赚钱,呵呵,做这个一定要心态好,如果心态不怎么好的人,还是先做段时间股票、基金锻炼下。
作者:天天开心喔 时间:2010-02-23 14:40:14
  在银行开户就可以炒了吗/
作者:天天开心喔 时间:2010-02-23 17:43:43
  楼主不来了?
楼主过来_人 时间:2010-02-24 10:34:28
  昨天下午比较忙,银行开户炒的是纸黄金,和这个是不一样的,纸黄金只能买涨,没有杠杆比例,有多少钱就只能投资多少,至于其他的区别我了解的还不是太多。
作者:天天开心喔 时间:2010-02-24 11:16:13
  LZ,炒黄金就好似炒外汇吗?

看你的交易,是有繁体字的,你是在香港开户吗?
楼主过来_人 时间:2010-02-24 11:32:16
  炒黄金和外汇操作模式是一样的,黄金就这一个品种,要好把握些。我是在香港的一个平台开的户。
作者:榴莲肉丸子 时间:2010-02-24 13:01:15
  楼主兄弟
  我现在手头也有将近2万的活动资金,我也想买黄金,可是不知道怎么买,请指教一二,万分感激!
作者:天天开心喔 时间:2010-02-24 14:08:35
  作者:榴莲肉丸子 回复日期:2010-02-24 13:01:15 
    楼主兄弟
    我现在手头也有将近2万的活动资金,我也想买黄金,可是不知道怎么买,请指教一二,万分感激!
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  楼主是MM吧?
楼主过来_人 时间:2010-02-24 16:15:28
  - -!我什么时候成MM了啊
楼主过来_人 时间:2010-02-24 16:18:41
  刚赚了65美金,我怎么贴不上图啊
  郁闷
楼主过来_人 时间:2010-02-24 16:19:50
  作者:榴莲肉丸子 回复日期:2010-02-24 13:01:15 
    楼主兄弟

==========================================================
  你先加我好友吧,我给你详细谈下
楼主过来_人 时间:2010-02-24 16:23:17
  这是本人上午做的单子,呵呵

作者:天天开心喔 时间:2010-02-24 16:34:31
  楼主,要不另开一个贴子,公开教一下大家吧.
作者:天天开心喔 时间:2010-02-24 16:36:21
  楼主,你在上班,也有时间看盘操作短线吗?
楼主过来_人 时间:2010-02-24 16:53:29
  我能教大家的也是对现货黄金的一个概述,和怎么操作,但是大家还有好多都没接触过,手里都没有帐户,我怎么教呢?我要是说让大家都去哪哪平台,这不是明显做广告吗,所以,考虑到这些,我也就只能贴贴自己每天操作的单子,让大家知道这种投资还是可以赚钱的。
楼主过来_人 时间:2010-02-24 16:54:50
  我不看盘操作,我有老师指导,他给出操作记录,我就去买卖,挂上单去工作,偶尔看上两眼
作者:天天开心喔 时间:2010-02-24 17:11:16
  楼主,你在实操之前,有试过在摸拟平台操作过吗?
  你每次交易投入的资金都是不用1万块人民币吧?
作者:天天开心喔 时间:2010-02-25 10:38:00
  楼主今天不来了?
楼主过来_人 时间:2010-02-25 15:17:55
  今天电脑好像中毒了,一上午都打不开天涯,刚刚才能好,真是郁闷
作者:Coral_gu_1209 时间:2010-02-25 15:35:50
  关注一下,对这个一窍不通。但感兴趣。
楼主过来_人 时间:2010-02-25 16:04:33
  作者:天天开心喔 回复日期:2010-02-24 17:11:16 
    楼主,你在实操之前,有试过在摸拟平台操作过吗?
    你每次交易投入的资金都是不用1万块人民币吧?

以前没有接触过,肯定要先做下模拟盘了解后才可能开真实帐户了
  每次交易我都是只操作了0.1手也就是700RMB吧,一天多操作几次
作者:天天开心喔 时间:2010-02-25 17:44:33
  那投入成本不高,但收益高喔.要学习看K线图吗?
楼主过来_人 时间:2010-02-25 17:58:48
  K线图这些肯定是要慢慢学习的,人不可能一辈子依靠别人,自己也要学习下的
作者:欢迎莅临CCTV 时间:2010-02-25 22:55:02
  马克
楼主过来_人 时间:2010-02-26 10:34:56
  昨天晚上做的一个单子,又小赚了一笔

作者:1207803167 时间:2010-02-26 14:43:24
  這麽好啊,每次都賺,能教教我不?
作者:天天开心喔 时间:2010-02-26 14:49:04
  每天都来顶楼主! 从哪里可以学习呢?有书和网站推荐一下吗?
楼主过来_人 时间:2010-02-26 14:54:40
  也不是每次都赚,也有亏的时候,不过亏的时候还是曼少的,看不清行情就不做,做就要赚
楼主过来_人 时间:2010-02-26 14:58:04
  作者:天天开心喔 回复日期:2010-02-26 14:49:04 
    每天都来顶楼主! 从哪里可以学习呢?有书和网站推荐一下吗?

谢谢支持,现在网上有好多资料可以学习啊。你可以去百度收一下
作者:panliyan89 时间:2010-02-26 15:25:02
  我也好想向大家学习!!!!!!!
作者:panliyan89 时间:2010-02-26 15:26:24
  楼主大哥,想向你学习!!!
作者:dong_hua2010 时间:2010-02-26 15:45:40
  存钱就要既安全又可以增值,股票风险太大了!!!
  有一个每年固定的增长点的,那样是比"坐电梯式的炒股要好的多把!还不用担心害怕。其收益总体算下来几乎一样!是不是很好!!!
楼主过来_人 时间:2010-02-26 16:09:19
  我上午做了一单 又赚钱了,我都不好意思贴上来了,老赚钱不亏钱,大家都可能觉得是假的,但是我确实是赚了。。。
作者:家旺2010 时间:2010-02-26 16:17:04
  很佩服楼主大哥的,我也想向你学习学习!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 334 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规