分享一下两年来的理财经历及晒单(长篇多图),长期更新

楼主:qdsc88 时间:2010-07-02 16:18:00 点击:93759 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
我现在主要的理财方式是做纸黄金,通过自己编写的交易系统进场交易,每次平均获利二三十美元以上,基本没有错过每一次大涨(有图为证),算是找到了适合自己的理财之路,下面分享一下两年来我的理财经历和心得,给大家参考参考。本帖比较长,我用拼音敲字只能是慢慢写、慢慢贴,各位朋友就坐定定慢慢看,呵呵。贴子最后将附上根据我的交易系统发出的6月29日最新的做单信号图片,在1238附近买入,然后在1228附近补仓一次,当晚最高涨到1245。并成功规避了7月1号的接近50美元的大跌行情。

首先说说我对理财方式的个人看法,08年的时候,一时心血来潮,我花了不少时间研究怎样去投资理财,作为工薪一族的小家庭,理财方式无非就是股票、基金、存款、黄金等有限几个,股票和基金在中国是吃钱机器,相信不少人也包括我是不会碰也不敢碰的,谁的钱都不是白白从天上掉下来的,双手奉送给操纵市场的庄家和大户,还不会有一句谢谢,怎么看都是很傻,在中国玩股票就是一个博傻的行为,你傻但有人比你更傻,这样你才能从最后接棒的冤大头那里赚到钱,但在这个不公平不透明的市场里,你不可能成为常胜将军的,说不定今天赚的钱明天就会输掉,因为在击鼓传花中任何散户都有机会成为最后接棒的那个。股票和基金对我来说是行不通的,剩下就是存款和黄金,银行利息远远赶上不通胀,将钱存银行也不是很好的理财方式,最后就选剩黄金了,下面就来聊一聊黄金投资。投资黄金比股票的优势是很明显的,对比一下这些年股票跌了多少,而黄金升了多少就知道。

投资黄金有两种:现货黄金和纸黄金(国内的T+D就不考虑了,不是24小时全日交易,很容易被套),现货黄金是保证金交易,100倍的拱杆,以小博大,但高收益意味着高风险,在网上见到的文章多数只着重宣传高收益而刻意回避高风险,说什么一晚上就赚好几千、好几万,够你打工一个月甚至好几个月的工资,如果真有那么好赚的话还需要到处发贴拉人?闷声发大财不更好?不可否认,确实有人做保证金赚得盘满钵满,但这样的人能有几个?我们常说做保证金风险大有两层意思,1、开户公司是否骗子,赚到的钱能否顺利收到?这个风险可以避免,建议搜索一下“香港金银业贸易场”,在它认可的电子交易商里挑公司来开户,开立真实帐号的客户所下的每一张单都有一个交易编号,可以在贸易场网站查询到这张单是否真实在市场里交易,而不是在和开户公司对赌,所以这些电子交易商很大程度是可靠的。

待续......

打赏

116 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主qdsc88 时间:2010-07-02 17:19:25
  2、买错方向怎么办?一买升市场就跌,一买跌市场就升,由于是栱杆交易,“买对方向时盈利放大一百倍,而买错方向亏损也是放大一百倍”,不要小看这句话,现在你是平常心平常看不觉得什么,当你开户了,下单了,买错了,你就很难做到平常心了,这是一个心态问题,概括来说就是“敢输不敢赢”。止损总是太难,止赢总是太早。输的时候总是希望能涨回去扭亏为盈,但市场往往不以人的主观意志为转移,止损代表着割肉,一割就是半个月、一个月的工资,你能狠得了这个心吗?迟迟不止损,越套越深,导致积重难返,被强行平仓直至爆仓。而当买对方向了,有盈利了,一些“落袋为安,保住盈利”、“上一张单已经损了,这张单无论如何不能再损”的思想不断冒头,一旦开始回调,盈利就会迅速减少,就更坐不住了,于是迫不及待的平仓,先赚了再说,很快回调结束后却又再来一波更大更迅猛的行情,这时候就只有眼巴巴的看着和捶胸顿足式“那时候不走该多好”的后悔和遗憾。做保证 分靠技术,七分靠心态”,心态关不是那么容易过的,一夜暴富的很多,一夜清盘的更多,保证金只适合心理素质过硬,资金充裕输得起的人士全职去做,并不是每个人都能玩得来的,而没钱没时间的工薪一族能不碰就尽量不要碰。

在踏足保证金之前,请先开个模拟帐号以“真实的心态去做”,当爆掉至少5个模拟帐号后才去开真实帐号,并以“模拟的心态去做”,挑选公司请挑选能最低下单0.1手的来开户,这点很重要,新手以锻炼技术和心态为主,下单0.5手或1手输赢太大,心态很容易练坏。

经过筛选,最终我选择了纸黄金(后来我也做了现货金,所以上述关于现货金的也是经验之谈,并不是空口说白话)。纸黄金和现货黄金一样都是依托国际金价,24小时全日交易,方便快捷,无操纵无黑幕,相对公平和透明。两者的区别是:1、纸黄金只能单向做多(只能靠低买高卖赚价差),不能做空(貌似中行纸黄金能做空,我对此不了解),现货金能做多也能做空,可双向交易。2、纸黄金手续费高,以工行纸黄金为例,点差是人民币0.8元(工行以高于现价0.4元的价格卖给你纸黄金,然后以低于现价0.4元回收你的纸黄金),折算成国际金价就是要涨4块多美元才保本,并且盈利没倍数放大,现货金手续费一般是1美元(点差0.5+佣金0.5),国际金价涨跌超过1块就保本,盈利可放大100倍,如果下单1手,金价多涨跌1美元,盈利就多100美元,如果买错方向,亏损也多100美元。3、纸黄金是足额交易,如果被套不止损不割肉也不会爆仓,而现货金是保证金交易,被套后如果账户资金不足,不止损就会有爆仓的风险。

我是08年初才开始关注黄金投资的,以前压根不知道有纸黄金这一回事,甚至不知道黄金也可以像股票那样实时随意买卖,对黄金投资只停留在金条金饰上面。通过了解才知道原来炒纸黄金在网上银行就可以买卖,最低买入数量是10克,即2千多块钱人民币就可以炒纸黄金了,所需资金量小,门槛不算太高。我记得当时舆论一边倒全部看多,更有各路英雄纷纷跳出来鼓吹年底见三千,于是在什么都不懂的情况下就买了50克,三月初的时候每克赚了10多块,于是就在102x的时候全仓买入200克,反正年底见三千,千二算什么高?没有最高,只有更高!当时整个人真的是飘飘然的,满怀憧憬的等数钱。最终到达1032后出现滑铁卢,跌跌跌不休。套了几个月,上窜下跳几个来回不见解套,心理承受越来越差,崩溃了,算了,忍痛全放掉,割肉的后果就是不但之前的盈利全没了,而且还损失惨重。

自此之后,知道不能全信专家,知道自己的技术不足,知道不能全仓操作,知道波段操作才能赚更多的钱,知道炒黄金不是买入就可以不管(现在黄金价格是12xx,事实证明放着不管是可以的,不过如果买在山顶了,这一放就得以年为单位,资金利用率虽然不高,但总的来说还是比放银行存款划算)。到现在我炒纸黄金也有两个年头,已经能做到稳定盈利,总结一下自己的操盘经验和心得,我觉得应该要注意下面三个方面:1、资金管理,2、出场,3、入场。

我要评论
楼主qdsc88 时间:2010-07-02 17:29:35
  1、资金管理
  就是要分批操作,不能一次过的重仓、满仓操作,这是血的教训。做纸黄金不可能一夜暴富,只能是细水长流式的缓慢积累利润,如果能够持续稳定的盈利,一年下来也不会少。古语云“留得青山在,不怕没柴烧”,满仓操作就是不成功则成仁的孤注一掷,太激进太冒险了,因为没人可以保证一买就买到最低点,所处的位置究竟是山下、山腰还是山顶,只能用足够长的时间去验证。每次下跌,对空仓者来说是买入机会,而对满仓者来说就是亏损的放大,割肉又怕金价再次上涨,不割又怕金价继续下跌,每次波动都是煎熬。入市前我们要想得更多的是打算亏损多少而不是盈利多少,对市场要永远怀有敬畏之心,这样才能保持良好的心态去获取赢利。

我一般将资金量等分成10份,建仓占2份即建五分之一仓位,然后每下跌10美元补仓一次,补仓占1份,即十分之一仓位,连补两次仓即下跌20块后还不到底就等再下跌20块补第三次仓,共补仓三次,再跌也不再补仓,能做的只有一个字“等”,等涨然后出场或等下一轮入场的机会。举例说明,如在1200元建五分之一仓位,在1190补仓一次,占十分之一仓位,然后在1180再补一次,最后在1160补第三次。建仓后,补仓可以在网银用委托方式挂单交易。

每轮进场(建仓+三次补仓)最多只占二分之一的仓位,即半仓操作,留下一半的仓位应对未来。半仓操作的好处不言而喻,万一看错行情,还有“柴”可烧,即使被套也只是半套,手中有粮心中不慌,进可攻退可守,被套后尽可以暂时忘掉被套仓位,利用剩余半仓资金进行高抛低吸以拉低被套仓位的买入均价,无需割肉以腾出后续操作资金,割肉赔钱无可避免会让你心态变坏,对自己的技术判断产生怀疑,胆量变小,加上需要盈利挽回损失的迫切心情可能会导致你缺乏冷静和迫不及待的再次进场,从而更容易犯错,损失就会更大。合理利用资金是对抗市场风险的最大保障,满仓者只能在场外看市场和他人的精彩。

楼主qdsc88 时间:2010-07-02 18:15:07
  两日存货全部贴出,请各位朋友继续关注后续报道,越后越精彩,呵呵
作者:chenbo_cs 时间:2010-07-02 18:43:49
  经典。希望后续继续!
作者:沈阳老王 时间:2010-07-02 22:44:25
  看了很有感触!
作者:huazili 时间:2010-07-02 22:53:36
  不错!留个位子。
楼主qdsc88 时间:2010-07-02 23:39:20
  谢谢朋友们的关注,我继续贴。

2、出场
  资金分等份了,入场也按批次了,行情方向也按预期的在走了,怎样出场呢?相信大家制定交易计划的时候会设定到达某个目标位就买入,买入后到达某个目标位就卖出。而这个目标位只是对未来行情的一个预测,任何行情,无论是涨势还是跌势,都是涨中有跌,跌中有涨,可能不会一下子就会到达你所预定的目标位,甚至不一定就能到达这个目标位,差几个点不到就是不到,这时候就需要灵活一点,切勿呆板,任何目标都只是为现实行情服务。“入场靠技术,出场靠心态”。为了最大利益化,我的做法是如入场那样分批次出场。出场方式分为两种:第一种是盈利出场,这是我们最希望见到的,投资理财的目的就是为了增值赚钱。我一般当行情运行到指标超买区就分几批一一出场,按稳健程度分别就是M5走势图超买区出一部分,M30图出一半,H4图出一部分,并留下极小部分设保本止损后就不管了,逐步提高止损,由止损带出市场。出场的时候参考指标超买区同时最好能结合前期高点、当前压力点,这样会更有把握不至于错过利润。

分批出场前提需对应于分批进场,倘若进场的时候只是进了一次最小限度的10克,如果按出场计划m5就全出掉了,那么未来可能有的利润就没你的份,又或者M5超买区加上前高条件都不足以让单子盈利,这时就可以考虑M30周期出场。总之越短周期出场越稳健,稳健体现在“不贪”这两个字,很多时候被套往往不是方向判断错,而是在于贪,贪多嫌少,这个“度”只能是自己灵活掌握。另一种出场就是我们最不愿意碰到的止损出场(割肉),割肉疼不疼?我想没几个人会回答不疼,所以我们进场时一定要小心再小心,并且不到万不得已的时候不要轻易割肉。仓位不重,不要割,还有入场的资本干嘛要割?行情下跌中,不要割,跌得越狠,涨得越狠,下跌时割往往会割到地板上,一割就涨,应等到反弹的时候割。万一全套,不要全割,分批逢高割,从“死钱”中盘出部分“活钱”够后续操作即可。

作者:秋水漫夜深 时间:2010-07-03 02:56:53
  真的不错,经验之谈啊
楼主qdsc88 时间:2010-07-03 11:40:31
  3、进场
  进场是重中之重的技术活,直接决定你的单子是盈利单还是亏损单,一买就涨还是一买就跌考验着你的分析能力和技术水平。进场包括短线进场和中长线进场,要注意的地方是分批进场,在资金管理那里说了很多。短线进场需要多点关于消息面的信息,金价很多时候对一些重要的政治局势、经济数据非常敏感,短期内波动幅度大。长线进场由于参考周期长,对这些消息面消化能力强,一般当消息面过去后,原来趋势是怎样的还是会继续怎样。由于纸黄金点差大,需要行情上涨4、5美元才赚回成本,所以短线、超短线不大适合炒纸黄金,我通常是用4小时图结合日线图来建仓,完全不看消息面,纯技术操盘。具体的进场点位需要一定的技术分析能力,无非就是超卖区买入、低位金叉买入及K线形态如W底买入、三角形整理买入等这些,三言两语说不清,各位朋友在网上找一些相关资料研究下就明白,尽快建立和完善自己的一套买入和卖出的交易依据(即交易系统),然后按信号果断买进和卖出,做一个不带感情的交易机器人。

纸黄金不是跌了就可以买的,要分清楚这波下跌是冲高回落还是趋势逆转。买入有低买和高买之分,低买就是金价下跌到某个低位就买入,高买就是金价突破某个高位就买入,两种买入方法都各有优劣,低买是逆势抄底,有继续下跌的风险,高买是顺势追涨,有到顶逆转的风险,采用哪种方式没有定论也不可能有定论,只能通过资金管理去防范风险。同时应尽量边缘区进场,买对趋势也未必能赚钱,如果买到山腰处的震荡中心,心情会随行情上下起伏,忐忑不安,如果沉不住气有可能就会赔钱出局。

接下来就是最精彩的晒单部分了,敬请关注。

楼主qdsc88 时间:2010-07-04 11:14:56
  由于我是想到什么就写什么,所以肯定会写得很凌乱很罗嗦,能坚持看到这里,非常感谢大家的关注和厚爱,下面就是重头戏了--晒单时间到,晒晒我自己的交易系统。我将自己的一点纸黄金操盘心得和经验具现成一个喊单系统,能发出建仓信号(绿圈)和加仓信号(黄圈),补仓信号指标没给出要自行挂单,建仓信号一般出现在大跌后逆势抄底,属于试探性质的低买,所以可补仓三次,加仓信号一般出现在大多头趋势回调结束后,属于追涨性质,只可补仓一次,并且时间和涨幅跨度越大和次数越靠后的加仓信号越不可靠,因为离山顶越来越近,风险就越来越高,市场急需一番大跌以释放压力、修正指标,有时候“跌跌更健康”。综上所述,出现建仓信号后短期内出现的第一个加仓信号,并且行情涨幅不算太高,理论上就是最完美的杀入时机,绝对是可以放长线钓大鱼的,激进的朋友可以直接半仓或三分之一仓。如果建仓信号之后出现多次加仓信号,就要观望,耐心等待建仓信号再次出现进行下一轮操作,如果真想进场那么要轻仓操作并且不要补仓,而且目标不要预期太多,毕竟风险很高,随时会大跌。系统如发出建仓信号,建五分之一仓位,之后按需要补仓三次,具体操作例子见资金管理部分。如发出加仓信号,买入十分之一仓位,然后现价减10美元挂单补仓十分之一,挂单的失效时间设为24小时即可。

本系统对短期内频繁出现的交易信号只采用创新低的信号,越跌越买。纸黄金手续费高不适合超短线操作,做中长期比较省心,也只有这样才能保证足够的利润空间。由于本系统采用中长周期作为分析依据,所以每月只有寥寥数次进场机会,但每次盈利平均都在二三十美元以上(可能需要持仓数天),并且成功率超过9成,下面以图为证向大家晒晒我的喊单系统有多神,哈哈。为保持阅读的连贯性,从09年开始贴,一直贴到现在,一月一图,其中绿圈是建仓信号,黄圈是加仓信号,本人以人格保证,所有喊单信号都纯天然,绝无人工添加,紫色箭头是我后来加上的补仓机会(没全部加上),2010年2月以前的是复盘记录,2月开始是实盘记录。最后将附上最近出现的6月29日的喊单信号,在1238附近发出加仓信号,然后在1228附近补仓一次,当晚最高涨到1245;7月2日1204买入,现价1211。晒单只是过程,分享成功喜悦才是目的,共享我的喊单指标不大可能,毕竟本人倾注了无数的时间和心血,但共享喊单信号却完全没有问题,这也是我发帖的初衷。连贴十几个月的成绩单是为了让朋友们了解我这个喊单系统的做单风格和操作方式,并非为了炫耀,以后每逢出现喊单信号,我都会及时发帖,跟单的朋友请自负风险,跟单前请先了解清楚并掌握上面提到的做单三要素。

部分图片会配以一些操盘心得的详细文字说明,希望对各位朋友有帮助。

2009年1月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-04 11:15:59
  2009年2月纸黄金喊单记录

作者:岳麓道姑 时间:2010-07-04 13:44:04
  谢谢楼主,我是个新手,最近开始在工行接触纸黄金,暂时对黄金投资一无所知,看理财版几乎都是介绍的现货黄金,有些不知所措,郁闷死我这个小小投资者了,不过还好看到楼主的帖子了,o(∩_∩)o...哈哈,希望能跟着楼主学到一些知识
楼主qdsc88 时间:2010-07-07 12:07:25
  对啊,这个版现货黄金的多,纸黄金理财的很少。新手最好还是不要碰现货黄金,如果能玩转纸黄金,做现货金就一定行。
楼主qdsc88 时间:2010-07-07 12:22:18
  不好意思这几天有点忙,我继续贴图

2009年3月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 12:25:28
  2009年4月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 12:41:57
  2009年5月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 12:46:15
  2009年6月纸黄金喊单记录

作者:易水渐离 时间:2010-07-07 13:13:38
  顶,楼主好人,敢问楼主是什么专业出身?竟然能做出自己的交易系统,高人啊
楼主qdsc88 时间:2010-07-07 13:13:43
  2009年7月-9月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 13:14:54
  2009年10月-12月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 13:20:44
  作者:易水渐离 回复日期:2010-07-07 13:13:38 
    顶,楼主好人,敢问楼主是什么专业出身?竟然能做出自己的交易系统,高人啊

我是软件专业的,不敢称高人,呵呵。做交易系统无需什么很专业的知识,我是用mt4软件附带的指标编辑软件写的指标,很简单的,无非就是增加一些如指标到达超卖区、价格到达前期高低点等条件,如果全部符合预设的条件就发出进场信号。
楼主qdsc88 时间:2010-07-07 14:12:15
  2010年1月-3月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:15:41
  2010年4月-6月纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:17:12
  最近的两次喊单信号:
  2010年6月29日纸黄金喊单记录

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:19:09
  6月30日行情实盘截图,后来行情最高到达1245-1248,由于两三天内多次在此位置受阻,“应上不上,必下”,根据做单三要素的出场规则就此出场,否则就深套了,7月1号下跌到1195

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:21:06
  2010年7月2日纸黄金喊单记录,1204进场

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:22:48
  2010年7月2日行情实盘截图,右上角为截图的时间

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:24:11
  后来行情最高到达1213-1214,并在2、3天都受阻于此,根据出场规则就此出场,否则就被套,7月6号跌到1189
楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:25:55
  上面的成绩单很辉煌,各位朋友难免会怀疑这些都是“事后诸葛亮”、“马后炮”之类的吹牛,因为行情已经走出来了,在走势图上画几个圈圈和箭头谁不会啊?这个喊单系统是09年着手编写并初步完成,直到10年初才最终定稿,已经实盘验证了好几个月,大家要验证真假也很容易,只需要长期关注本贴即可,后续出现的喊单信号我会及时贴出来。

如果你符合下面的一点或几点请尝试跟单:
  1、纸黄金新手,什么都不懂
  2、技术分析水平不高,看不准行情,心里无底,做单全凭感觉
  3、管不住自己的冲动型选手,全仓杀入,追涨杀跌
  4、有一定的资金量,以备补仓
  5、觉得好用、实用就会向亲朋好友推荐。开个玩笑,呵呵,当然如果你这样做,让更多人受惠我会很开心

最后郑重声明:本人会尽全力去维护和完善这个喊单系统,但无法保证让参与的朋友一定能赚到钱,风险请自负。另外跟单的朋友应先通过长期关注和验证,对本人的喊单培养起足够的信心,不要挑单来做,即不要上一张单不幸被套,下一张单就不敢再跟,但行情出来后证明这张单是对的,于是第三张单又再跟,谁知道这张单却又是错的。这样喊了三张单,偏偏你却跟了错的两张,这样就比较遗憾了。请记住市场里是没有常胜将军的,只能是通过一些科学手段去规避风险,具体请看上面详细提到过的做单三要素,不要计较一城一池的得失,并严格按纪律来操作。

楼主qdsc88 时间:2010-07-07 16:27:29
  后续行情分析:

这轮下跌导致日线图M头成立,头顶126x到颈线122x是40美元,跌穿颈线后会再跌1-1.5倍,即理论上会跌到1倍122x-40=118x,1.5倍122x-60=116x,即118x-116x位置会是底了。而从日线图可知116x是前期的重要点位,在这里建仓应该比较稳健。

即118x(昨晚已经到达1189)可以试探建仓,保守一点的可以在1185、1180附近进场,116x可以大胆建仓。然后就会直上1300,不过时间可能会久一点。所以被套的朋友不用心急割肉,会解套的。

楼主qdsc88 时间:2010-07-08 13:34:31
  现价1205,昨日85建仓的朋友爽吧?每克有3元的利润,这轮上涨我看到1223的,朋友们应1213/1223分批出场,最后设一下1199止损,保住盈利。
楼主qdsc88 时间:2010-07-20 11:28:57
  这段时间比较忙,错过了两个喊单的更新。

这是12日的喊单:

关于几天才喊一次单
  几天才喊一次单,不单是一些朋友等得心焦,我也是,呵呵。不过我还好一点,毕竟我自己亲身经历了好几个月的系统测试期,体会到这个喊单系统的“潜伏”和蛰动,而大家只是从一月一图的历史记录中静态看喊单信号,似乎也不少啊,隔几条或十几条K线就一个信号,其余的K线基本都处于盈利中,所以一点也没有感觉到时间的存在。这就象我们回想起自己小时候的天真活泼、无忧无虑,对比现状都会很惊讶的发现时间过得很快,好像自己一下子就长大了一样,只有当自己亲历其中的时候,才会觉得时间难挨,小时候很想第二天睡醒就长大,长大了就想永远不长大,越扯越远了,呵呵。

这个喊单系统立足于中长线,所以几天才喊一次单,例如2号有一次正式喊单,1204附近建仓,让大家1085挂单补仓,挂单失效时间一般设为24小时,这个挂单超时失效了,8号的单可以说是2号单迟来的补仓单,由于是补仓单我没用飞信喊,但在论坛上喊了,以后这些失效的补仓单我也会用飞信喊,方便大家及时收到通知(24小时有效期内的我就不喊了,所以请大家建仓的时候务必按提示价位挂单补仓)。为了保证成功率,喊单指标里包含了15个判断条件,只有行情全部符合所有条件才会出现信号,所以导致两次喊单之间间隔时间太长,几天才一次,这个真是没办法的,唯有请大家耐心一点啦,有单时持有时间尽量长一些,用战略的眼光去看待行情,不要计较一城一地的得失,即不要赚了一点点就跑,免得错过了后面的利润,要记得我们忍耐了这么久,心痒难受了这么久,不钓上一条大鱼,绝不能收杆,历史图表也证明了即使被套,不出一个星期都会解套,然后就大赚一番。我们要守得住寂寞,不出手则已,一出手就誓必要打个大胜仗。6月28日的单是多次出现的后期加仓单,所以目标预期不能大,而7月2号的单是建仓单,相对来说预期是可以放大一点的。持仓有两个要素,一个是持有时间,另一个是预期目标,什么时候出场就是在这两个要素中综合考虑,取得最佳。

其实除了中长期喊单指标外,我还有一套当日交易的超短线喊单系统,例如刚才在1203附近出现信号了,行情最低到1201,不过成功率实在不高,只有6成,刚开始写贴的时候现价1208,刚好保本或者是微赚一点,见到上不去了走还是不走,很难抉择的,不走很容易就会套住(最新现价1203,又回到起点了),所以超短线喊单只能是用在多头趋势,现在还不能肯定说已经转势不再跌了。这个超短线系统,以后我会酌情喊单的(如果是超短线,会在喊单的时候提醒,有赚就跑,如果没提醒的就是中长线,可以适当放长线,例如至少要持仓过夜,见到2、3天都上不去才跑,例如之前的1245和1214就是两三天都上不去),免得大家等得没了耐性,呵呵。(帖子写完,检查一遍后现价1198)

后续行情分析:94附近进十分之一的单,然后观望。万一下跌,行情到85,再进十分之一。到65,进十分之一。目标位都是1223,不到23不出。

楼主qdsc88 时间:2010-07-20 11:32:01
  这是昨晚的喊单:

7月19日喊单
  现价1178建仓十分之一,然后1168挂单补仓十分之一

由于都是下跌途中的反弹,所以目标也不能定得太大,就看20美元即1198附近就差不多,由于95是前期低点,支撑变成阻力,所以目标位暂定为85/95,即85附近减仓,最多到95就要离场观望。当然如果大幅上破这两个点位就可以持有久一点。

一般行情到了某个重要点位如85,都会有所停顿,如到了85就会回落到83、84,如果主力有心突破这个点位,一般回落两三分钟就会发力突破。当然也有可能一下子就大幅突破,如在83、84就一下子突破到88之类的,不会见到85,不会在85这里停留。即我们到了重要点位最多就观察两三分钟,见到再也上不去就可以减仓或平仓,以回避风险。但如果连续两三日多次尝试都不能突破的话就要坚决离场了,关于这一点我已经多次强调过的。
楼主qdsc88 时间:2010-07-20 11:34:46
  从今日起,恢复更新。
楼主qdsc88 时间:2010-07-20 12:03:13
  自6月28日公开发帖以来,共喊5次单,5单全中,无一出错,总盈利超过10元/克,回避了3次大跌,炒金水平不够的朋友们如果相信我的可跟单,呵呵。
作者:xiaonb 时间:2010-07-21 16:25:07
  xiaonb
作者:0592xt 时间:2010-07-21 18:10:50
  黑屋凉且静,相去复几许,盈盈一网间,脉脉无须语---并辔数寒星
作者:瘦成大虾 时间:2010-07-21 23:50:57
  看起来不错,完全不懂的人进来学习一下
楼主qdsc88 时间:2010-07-22 10:16:13
  现价1185附近,由之前的阻力变为支撑了。空仓或仓位不重的朋友可以进十分之一仓,目标看1197/1205。75挂单补十分之一仓,65挂单补十分之一仓,失效时间都设为24小时。
楼主qdsc88 时间:2010-07-22 21:52:22
  现价1195,有跟单的朋友爽吧?
楼主qdsc88 时间:2010-07-22 21:55:16
  1197了,朋友们可以考虑建仓或平仓
作者:rainstorm327 时间:2010-07-22 22:21:06
  学知识了…
楼主qdsc88 时间:2010-07-22 23:09:42
  这里做纸黄金的朋友还是很少啊,满眼都是TD、现货金
楼主qdsc88 时间:2010-07-22 23:12:43
  喊单成绩表,目前6:0,6单全中,无一出错。不但回避了几次大跌,已经盈利超过15元/克

做单原则:
  1、资金管理。建仓五分之一仓位,加仓和补仓都是十分之一。建仓和加仓是实时买入,补仓是挂单买入,挂单失效时间是24小时
  2、出场,一般按目标位出场。实际应用中接近目标位2、3美元就可以出场,如果大幅突破目标位可以适当持久再出场。如果同一价位两三日都无法突破就必须出场。
  3、进场,一般按目标位进场。实际应用中接近目标位2、3美元就可以进场,进场后自行按提示挂单补仓。进场后基本上可以持单两三日以期待更大的利润。进场价位如在1、2日之内多次出现,空仓者或仓位不重可多次进场,如7月8号的1185,7月20日的1178。

由于我的喊单是基于中长线分析的,所以进场后请持单久一点以期待利润的放大。

下面的喊单列表:
  1、2010年6月29日
  1238加仓,1228补仓,目标位1248,1245附近价位两三天不破果断离场

2、2010年7月2日
  1204进场,目标位1224,在1214价位两三天不破果断离场

3、2010年7月7日
  1185进场,目标位1213/1223。目标位1213达到

4、2010年7月12日
  1194进场,实际1198进场,目标位1223,1216价位两三天不破果断离场

5、2010年7月19日
  1178进场,目标1185/1195,先后达到

6、2010年7月19日
  1185进场,目标1197/1205,现价1200,可减仓或平仓。有仓的兄弟仍然可以期待1205
作者:xinde0908 时间:2010-07-23 11:11:28
  学习
楼主qdsc88 时间:2010-07-24 09:56:14
  22日的喊单,目标位1197已经达到,1200的时候已经发飞信让跟单的朋友减仓或平仓,而昨晚最高达到1203.8,第二目标1205算是勉强达到了

错过了的朋友请继续关注本贴,耐心等候下一次进场的机会。

由于本人比较忙,可能不会很及时的发帖,请朋友加我飞信好友,我会将喊单信号第一时间通过手机短信发给你的,放心,飞信是免费的,喊单也是免费的,呵呵。我的飞信号请到我的天涯博客看看,就不在这里发了,免得有广告之嫌,点我的ID就会见到我的博客。搞一个飞信喊单是为了方便身边的朋友们跟单,我实在分身无术,不能一边紧盯行情的同时还可以在论坛上敲字发帖,所以帖子发上来的时间和进场的最佳时间不可避免有一定的差距。

下面是昨晚的分析:下方82-85是4小时上升通道上轨,理论上有一定的支撑,就看是否站得住了。情况还未到很坏的时候,如果站稳,还会继续上的。如果情况理想,82-85是一个很好的进场机会。
作者:给自己加薪 时间:2010-07-26 11:22:09
  学习了
  正想准备炒纸黄金
  持续关注……
楼主qdsc88 时间:2010-07-26 12:28:35
  正如23日晚说的:下方82-85是4小时上升通道上轨,如果站稳,还会继续上的。如果情况理想,82-85是一个很好的进场机会。只是这个价位出现的太晚了,我们大家都睡觉了,今早开机一看都已经是90附近了,上方95是最近的阻力,现在进入风险比较大。大家耐心的等,看看是否还会到85,这样风险就少很多。

作者:qwert025 时间:2010-07-26 12:36:58
  记号
作者:秀财0210 时间:2010-07-26 15:26:08
  很受用
作者:nbmjh77 时间:2010-07-26 18:35:12
  黑屋凉且静,相去复几许,盈盈一网间,脉脉无须语---并辔数寒星
作者:给自己加薪 时间:2010-07-27 12:40:29
  马克
楼主qdsc88 时间:2010-07-27 17:59:05
  这两日反弹无力,属于弱势,进场很容易被套,如果1185无法有效上破,很大机会会到1175,大家耐心静等,如见1175,可以考虑进场。
作者:gzlzsj 时间:2010-07-27 20:40:21
楼主qdsc88 时间:2010-07-27 22:43:30
  刚才1174附近已经飞信喊单进场十分之一仓位,然后1165附近挂单补仓十分之一。刚才最低到了1166,我的挂单成交了,先检讨一下,这次喊单激进了一点,没有以往的稳健风格,即没有经历15分钟图两三次的考验,主要是太迷信点位了,以为1175有强支撑的作用,其实时间间隔越长,之前的支撑作用就越模糊的,这两天强支撑已经上升到了1180,所以跌穿80后,依靠惯性跌多几块,跌穿75也不奇怪的。而跌穿75后,就看65了。

在下面还有一个1145的补仓点位,不过估计不会到的。

这波下跌从1265到1166,将近回调了100美元,理论上存在一波强劲的反弹,进场了的朋友请耐心持有,三、四十美元的涨幅是肯定有的。目标1185/1195/1200.

楼主qdsc88 时间:2010-07-28 09:47:28
  昨晚的喊单真是激进了,太迷信点位,按平时稳健的做法会在1162附近有迹象站稳的时候喊的,没买到低价是我的错,这点请跟单的兄弟们原谅,sorry

现在算站稳了,大跌过后反弹多少无法预测,见一步走一步。到了这个价位,也不能过分看空,更不能盲目割肉。如果这就是底,反弹会一触即发,而且报复性反弹三四十美元是常事。请大家记住你并非孤军作战,很多兄弟陪你的,我们应该互相打气,努力坚持下去,就算放2个月又何妨。我们昨晚74进场,66补仓,均价也就1170,解套一点不难的。

同时请跟单的兄弟再次复习一下做单三要素:1、不要重仓,2、两三日多次冲不上坚决离场(指有盈利的时候),3、按喊单短信进场和补仓。

作者:给自己加薪 时间:2010-07-28 12:46:50
  学习
作者:June201006 时间:2010-07-28 13:12:51

学习了,楼主对这周的走势怎么看呀?

作者:蛊惑_妖妖 时间:2010-07-28 16:46:18
  在哪里可以模拟学习的啊
楼主qdsc88 时间:2010-07-31 12:41:22
  这次看走眼了,没能坚持原定目标80才走,75就飞信让大家保本走了,不过走了就走了,不用想太多,赚钱的机会以后有的是。

这是因为时间太晚了,已经差不多晚上12点了,结合到这几天的行情区间都不大,担心下半夜来个大逆转,最主要是这几天该反弹的却反弹无力,心情太煎熬了,很多跟单的朋友都是新手,早点走可以放下心事,轻松过周末,呵呵

下周应该会试探1200的
作者:我不是什么好鸟 时间:2010-07-31 12:49:35
  好贴 记号 晚上来拜读
作者:给自己加薪 时间:2010-08-04 10:20:18
  好几天没更新了,不说说最近的状况吗?
作者:猪脑袋思考 时间:2010-10-15 09:00:53
  Msrk
作者:zzll010 时间:2010-10-22 13:52:01
  没人了啊
作者:bb20020108 时间:2010-10-22 17:10:05
  恒心、毅力很重要
作者:风之洛羽 时间:2010-11-09 15:59:45
  支持楼主,天天关注.
作者:风之洛羽 时间:2010-11-09 16:00:50
  支持楼主,天天关注.
作者:风之洛羽 时间:2010-11-09 16:04:00
  支持楼主,天天关注.
作者:菲响梦想 时间:2010-11-11 19:52:17
  留个脚印
作者:可爱天使翡 时间:2010-11-12 10:55:46
  记号一下,虽然不懂
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规