诚请高手帮忙指定家庭理财规划!

楼主:共从容 时间:2010-09-18 08:00:00 点击:241 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、家庭情况:
  夫(33岁)妻(31)二人、一个男孩(3岁);
  夫方父(63岁)母(59岁)身体健康,农民;
  妻方母亲已经过世,父亲身体健康,事业单位即将退休。
  二、家庭年度收入(单位:元;均为税前收入):
  家庭工资收入23000*12=276000;
  各类补贴:4200*12=50400;
  月度奖金:一年下来估计在60000左右;
  年度奖金:300000左右;
  公司分红:180000左右;
  房租收入:40000左右;
  合计年度收入:90万左右。
  三、家庭财产情况:
  1、住房2套:一套145平方,目前市价100万左右,无贷款,出租中,年租金4万元;一套160平方,目前市价100万左右,有29万贷款,10年底交房,打算出租;
  2、家庭用车1辆:车辆属于长期支出的典范,财产价值就算0了;
  3、公司股权:价值98万左右(其中约有30万贷款);
  4、银行存款:5万元左右;
  5、股票账户:4万元左右;
  6、实物黄金:5.5万元左右;
  财产合计:316.5万元(其中还余55万左右贷款)
  四、家庭年度支出:
  1、房租:15600元;
  2、水电煤气、日常消费:36000元;
  3、车辆、交通费用:20000元;
  4、通讯费用:10000元;
  5、幼儿园:15000元;
  6、早教班:4000元;
  7、房贷:11万元(29万房贷,三年还清)
  8、公司股权贷款:30万贷款,按照银行约定,是在每年底还一次,三年还清;
  9、双方老人赡养费用:20000元;
  10、探亲、旅游费用:20000元;
  12、小孩国寿金彩明天两全保险(分红型):年缴费16000元(交5年)
  合计年度支出:36.6万(其中20万是因为2类贷款产生,只在近3年发生支出)。
  五、家庭保障:
  1、夫妻双方公司均提供各种完善保险,但没有住房公积金(公司也购买了各类意外险和疾病险);
  2、小孩目前买了国寿金彩明天两全保险(分红型),标准保费16000元;幼儿园买了意外险;
  3、夫方父母在农村,目前只有农村医疗保险、农村养老保险;
  4、妻方父亲在事业单位,有完善的保险;
  六、家庭长期理财计划及诉求:
  1、计划5年内在北方沿海城市购买自住房一套,预计价值100万左右;
  2、3年之内可能会考虑换车,车价在20-30万;
  3、计划在小孩读高中后送至国外读书;
  4、因为近两年账面现金会快速增加,所以希望尽量考虑资产保值增值;
  5、如果有合适的商业养老保险、基金投资方案,请不吝赐教!

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行者如我 时间:2010-09-18 08:49:07
  详细看了LZ的帖子,感觉到lz是一个有很强的投资理财意识的人~

结合我个人的经验,我在下面说说我的看法:
  我大概地算了一下,lz的可用资金(可投资资金)大概有300万,这300万可以分散来投资~

1、现在国内温和地通胀,国家统计局公布的8月份数据显示,8月份CPI涨幅同比上涨3.5%,创下了22个月以来的新高。8月工业增加值同比增速反弹至13.9%。可见,钱存在银行,随时面临货币贬值的风险~~建议一部分用作定期存款,一部分留作不时之需~

2、CPI创新高令市场上的加息预期有所回升,但多数专家认为,CPI进一步上涨的空间有限,加上欧美各国均保持低利率,预计中国不太会调整目前适度宽松的宏观经济政策,对股票、基金市场有中线利好作用。建议你做个基金定投,是一个中长线投资,可以为子女未来的教育费准备~~

3、欧美整体数据依然不佳,一周国际股市起色不大。亮点在于美国商务部公布的8月份零售额,增长了0.4%,增幅高于预期。黄金再次成为国际市场避险资金的追捧对象,本周连续两个交易日破历史新高。美国的量化宽松政策已经确立,美元将在未来相当长的一段时间里一蹶不振,而欧洲经济现状决定了欧元的投资价值也不高,黄金的投资价值反而得到进一步提高。从目前的经济形势来看,建议你投资黄金现货,双向交易,涨跌都可赚钱,操作简单,易学易会~保守起见,投资10万,估计每月都有10%的收益~年内可以实现本金翻倍~~其中,专业的分析很重要~~

总的来说,基金定投做得好的话,你小孩出国读书的费用就可以敲定;黄金现货投资年内翻倍,可以实现你买房和换车的愿望~~当然,还有其他投资方式,这是我比较擅长的投资,所以近介绍基金定投和黄金现货投资~祝Lz早日实现理财的愿望~

楼主共从容 时间:2010-09-18 10:50:06
  谢谢“行者如我”,你好!
   说实话,我是不懂金融投资的,可是看理财杂志、论坛多了,再加上自己对现在社会现象的感悟,我自己也总觉得“基金定投”、“现货黄金”是比较可行的理财方式。
   只是“基金定投”也分很多种类,开放式基金、封闭式基金、货币型基金、股票型基金等各种类型的分别配比应怎么平衡(我所需要的肯定是比较稳健的配比),另外同类基金的不同基金公司因基金经理不同而风格也不同,收益相差也会比较明显,这方面也请指教!
   “盛世古董,乱世黄金”!可能自己对社会比较悲观,所以总感觉黄金会更有意义!所以前期也稍微买了点,收益也的确不错。但既然是追求稳健理财,我当然是长期持有,也请“行者如我”多指点。
   另外,我还是认为切实的“商业养老保险”会对以后的生活有稳健保障,这方面不知您是否也能指点一下。
   谢谢!
   另:今天也是中国人需要铭记的“9.18”,窗外防空警报刚刚停息,前期日本人在钓鱼岛对我国船只的行径我们也还历历在目,真心希望中国永远繁荣昌盛,人民永远安居乐业,不再经受磨难!
楼主共从容 时间:2010-09-20 00:19:21
  刚加班回来,看在工作这么辛苦的份上,诚请众高手指点。谢谢。
楼主共从容 时间:2010-09-20 00:22:26
  刚刚加班回家。看在工作如此辛苦的份上,诚请高手指点一二。谢谢!
作者:冷面达摩 时间:2010-09-20 10:40:40
  主要是看您是什么喜好的投资了?
  是保守型的还是偏向于有点风险的,毕竟投资就会有风险!
  我是做外汇和黄金的的呵呵,如果您有兴趣,可以联系,说个QQ号吧:1029498572
作者:hesha833 时间:2019-05-18 12:37:38
  厉害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规