在职妈妈小小理财,本月目标1万2!!!!

楼主:danarug 时间:2015-04-23 13:36:00 点击:231 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有家底,没有身怀绝技,大多数工薪一族只能靠每月数千元的工作收入构筑自己的财富王国。面对物欲横流的社会压力和支出倍增的生活压力,工薪一族们“月光”了,慌乱了,甚至灰心了,萌发出“钱不多,谈什么理财”的想法。对此,专家指出,工薪一族只要精打细算、坚持规划,除了工作收入,也可以获取理财收入。

楼主女,80年的已婚。2个孩子的妈,目前在一所初级中学当老师。孩子他爸跟我是大学同学,目前也是在当教师,只不过他是教语文的,我是教数学的。他的月工资5000+,我的4000。生活平平淡淡,养2个娃,每年存款2W。

在3环买了一套房子,首付21W,月供2.8K,没车。

2个娃,大的是女孩,8岁,小学2年级。小的是男娃,4岁,幼儿园小班。

老公是独生子,公公婆婆退休了,有退休金。但是每月还是给了他们1K,基本没月存不到什么钱了。我和老公是月光族了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:季生死端 时间:2015-04-23 14:09:27

想知道楼主做的小小理财是什么?
楼主danarug 时间:2015-04-23 14:29:10
  下午没课,继续更。希望大家能够支持!!!
楼主danarug 时间:2015-04-23 14:29:39
  @archerszg 2015-04-23 14:07:19
  加油,祝福楼主,希望楼主目标能实现!
  -----------------------------
  谢谢!!你也加油!!
楼主danarug 时间:2015-04-23 14:33:02
  算了下每日平均花销:

早餐 在家做 稀饭+小菜+馒头+2盒酸奶≈18元

中餐 在学校吃=0

晚餐 看他们吃什么(我是定不了的) 再记

买菜大约30元

每月其他花销:

女儿的课外读本+零食+牛奶≈280

儿子的零食+玩具+牛奶≈250

我们2人话费≈400(老师要经常给学生家长打电话的)

外出车费+带孩子出去玩≈500

每月进账:9000+ (2人死工资)
作者:arleneoyz 时间:2015-04-23 16:43:35
  我算了下楼主夫妻年薪加起来9000*12 =10.8W 想问下楼主做什么理财能有1万2的进账呢?
楼主danarug 时间:2015-04-23 16:45:58
  上面说了我家的收入和支出,在来说说我们家的2个娃吧!
楼主danarug 时间:2015-04-23 16:46:59
  我们家大娃,小名叫妮妮。后面我就用这种称呼,妮妮是我和老公的第一个爱情结晶,06年出生的,那会公公婆婆还没退休,一家人爱的不得了。也许是时代不一样了吧,两位老人并没有因为生的是个女孩儿而有什么不高兴。反而在我疗养的时候对我百般照顾,所以我也很是尊敬两位老人的。

妮妮出生一周岁的时候,我们给她抓周,记得那时候一家人全都眼也不眨看着妮妮,妮妮估计也是遗传我和老公的基因,抓到了一本书

说下我都准备了什么吧:

书: 表示喜欢读书,我放了一本梁实秋翻译的《沉思录》
  钱: 表示经商,放了一百元人民币
  笔记本电脑/计算器: 代表喜欢高科技
  麒麟: 表示吉祥、长寿
  苹果: 表示平安、福气 (后来觉得不能放苹果,因为他很熟悉,还啃过!)
  橄榄球: 喜欢运动
  木碗: 厨师、美食家
  笔: 代表好学
作者:gavinldp 时间:2015-04-23 16:50:13
  @danarug 2015-04-23 16:46:59
  我们家大娃,小名叫妮妮。后面我就用这种称呼,妮妮是我和老公的第一个爱情结晶,06年出生的,那会公公婆婆还没退休,一家人爱的不得了。也许是时代不一样了吧,两位老人并没有因为生的是个女孩儿而有什么不高兴。反而在我疗养的时候对我百般照顾,所以我也很是尊敬两位老人的。
  妮妮出生一周岁的时候,我们给她抓周,记得那时候一家人全都眼也不眨看着妮妮,妮妮估计也是遗传我和老公的基因,抓到了一本书
  说下我......
  楼主9年前的事情还记得这么清楚呀!!据说 周岁看百岁 ,孩子抓到什么物品,就预示孩子的兴趣爱好以及将来要从事的职业。楼主女儿抓到书就表示将来比较喜欢读书,爱好书籍。很不错呀!!
楼主danarug 时间:2015-04-23 16:53:00
  现在白银理财很流行,有很多人做这个赚到钱了呢!做起来也是很简单的,只需点下鼠标,选择好方向就可以了! 我只是学了3天就会做了呢!
作者:uptonwoz 时间:2015-04-23 16:56:08
  如今孩子大了,各类花销也大了起来。各类吃穿用住的花销,孩子的学费花销,让我和老公这微薄的工资渐渐显出入不敷出的颓态。

这也让我们觉得,仅靠我们的死工资,是给不了孩子一个好的未来。

这时我就开始留意一些关于理财之类的信息了。

我们学校也有一对年轻的夫妻,夫妻二人也是老师,以前的时候他们都是住在学校的教师公寓里。上个月我听说他们买了房子,付的首付款,前些时又买了一辆车,让我们很多的同事都觉得挺羡慕的。他们夫妻不是富二代什么的,家里父母也是普通的工人,这就让我觉得他们身上肯定有故事。

一日在食堂吃饭,我们正好坐在一张桌子上,我问道他们为什么突然这么有钱了。他们很大方告诉了我,他们说:“我们二人的家里的家庭条件不怎么好,父母都是普通工人,家里都有兄弟姐妹的,想在这种大城市买房买车,基本上是不可能的。后来在一个论坛上面看到很多的人学习理财之后,每月的收入都比本身的工资高出很多,这让我们觉得,不学习理财的话一辈子都之能混个温饱。” 后来他们几个多方的打听和学习,终于是下定决心开始理财了。后面就有了买房买车的事情了。
作者:penelopeyzz 时间:2015-04-23 16:57:52
  是啊,靠死工资是永远都富不起来的。不学理财就只有被生活给压迫了。楼主能给我个联系方式吗?我也想学习理财呢!!
楼主danarug 时间:2015-04-23 16:59:47
  @penelopeyzz 2015-04-23 16:57:52
  是啊,靠死工资是永远都富不起来的。不学理财就只有被生活给压迫了。楼主能给我个联系方式吗?我也想学习理财呢!!
  可以的哦!我学习的那个群号是:192574445 你要是想加群的话可以加着试一下,加群的时候留验证: 4222 就可以了哦!

作者:irmakvo 时间:2015-04-24 09:35:28
  楼主做的是什么理财呢?
楼主danarug 时间:2015-04-24 13:33:13
  @darreniqb 2015-04-23 17:01:01
  我也想学习楼主理财,可是没有门路呀!楼主教下我理财吗?
  一起学习吧,我也真在学习呢!
楼主danarug 时间:2015-04-24 13:34:28
  上午做了一单,小赚一点点,还不错呢!

楼主danarug 时间:2015-04-24 15:15:42
  说说我们家二娃吧,二娃是男娃,4岁,小名拉拉。拉拉是8月出生的,正是三伏天,天气的火热比不上一家人内心的火热,全家人满心期待的小生命降临了,不知是热的还是兴奋的,小家伙刚出生一直哭了3个小时才睡着。拉拉满岁的时候我们惯例的给他抓周,结果可想而知,抓到的就是玩具。我现在就很后悔为什么给他把玩具放在那儿 虽说抓周只是一种传统礼仪,代表不了什么,但是当时我就看到老公的脸色不太好。。。。呵呵呵
作者:irmakvo 时间:2015-04-24 15:16:27
  @danarug 2015-04-24 15:15:42
  说说我们家二娃吧,二娃是男娃,4岁,小名拉拉。拉拉是8月出生的,正是三伏天,天气的火热比不上一家人内心的火热,全家人满心期待的小生命降临了,不知是热的还是兴奋的,小家伙刚出生一直哭了3个小时才睡着。拉拉满岁的时候我们惯例的给他抓周,结果可想而知,抓到的就是玩具。我现在就很后悔为什么给他把玩具放在那儿 虽说抓周只是一种传统礼仪,代表不了什么,但是当时我就看到老公的脸色不太好。。。。呵呵呵
  呵呵,不要放在心上,话说三伏天出生的宝宝火气大呀!楼主不要宠坏了哦
楼主danarug 时间:2015-04-24 15:17:24
  @irmakvo 2015-04-24 15:16:27
  呵呵,不要放在心上,话说三伏天出生的宝宝火气大呀!楼主不要宠坏了哦
  呵呵,拉拉是有点小脾气,喜欢闹,但都是老公给宠的
楼主danarug 时间:2015-04-24 15:17:53
  拉拉的爷爷奶奶也很宠他,经常背着我给拉拉买零食,对此我也只能睁只眼闭只眼,毕竟老人疼爱孙子不是错。
作者:活在过去的女人 时间:2015-04-24 15:43:14
  MARK
作者:sampsonhpf 时间:2015-04-24 17:17:00
  @danarug 2015-04-24 15:17:53
  拉拉的爷爷奶奶也很宠他,经常背着我给拉拉买零食,对此我也只能睁只眼闭只眼,毕竟老人疼爱孙子不是错。
  呵呵,老人都是隔代亲呀!疼爱孙子很正常!
作者:penelopeyzz 时间:2015-04-27 09:23:52
  @irmakvo 2015-04-24 15:16:27
  @danarug 2015-04-24 15:17:24
  呵呵,拉拉是有点小脾气,喜欢闹,但都是老公给宠的
  楼主对老公的怨念很大嘛!哈哈
作者:penelopeyzz 时间:2015-04-27 10:25:35
  楼主家孩子不错啊,我们家那瓜娃子抓周抓到一个玩具。现在每天放学回家就知道玩儿!
作者:tree_xcy 时间:2015-04-27 10:33:12
  我也有楼主同样的想法,总觉得钱放在银行都是浪费了!!!
  然后我就做做小的理财,不太敢投资股票之类的的风险大的理财产品!
  我就只是做做收益稳定一点的理财,反正比放在银行强太多了 !!!
  宝妈也可以试试哦    比较安全  收益嘛还可以,赚一点小零碎还是很OK的 !!!
楼主danarug 时间:2015-04-27 15:11:17
  @penelopeyzz 2015-04-27 10:25:35
  楼主家孩子不错啊,我们家那瓜娃子抓周抓到一个玩具。现在每天放学回家就知道玩儿!
  现在孩子还小,等长大点就好了。像我家妮妮,因为是女孩子,天生文静嘛!
作者:clementwjh 时间:2015-04-27 16:45:33
  羡慕楼主家的生活,轻松的工资,安稳的理财!
楼主danarug 时间:2015-04-28 10:55:35
  @danarug 2015-04-24 15:17:53
  @sampsonhpf 2015-04-24 17:17:00
  呵呵,老人都是隔代亲呀!疼爱孙子很正常!
  呵呵,我也不反对呀!
楼主danarug 时间:2015-04-28 11:02:56
  @danarug 2015-04-23 16:46:59
  说下我......
  @gavinldp 2015-04-23 16:50:13
  楼主9年前的事情还记得这么清楚呀!!据说 周岁看百岁 ,孩子抓到什么物品,就预示孩子的兴趣爱好以及将来要从事的职业。楼主女儿抓到书就表示将来比较喜欢 读书 ,爱好书籍。很不错呀!!
  @tristaxlf 2015-04-28 10:57:23
  有个不错的兴趣爱好是得保持下来,不过也得靠楼主督促哦!
  在孩子学习方面我还是挺大方的,我也经常带妮妮去我们学校的图书馆,或者带她去图书城,遇见她喜欢读的我也是毫不犹豫就会买来或者借来的!不过还是谢谢你
楼主danarug 时间:2015-04-28 11:07:27
  最近看了出了很多关于校园青春的电影,我也看过几部,很是有些感触。我们也是这么走过来的啊。
作者:irmakvo 时间:2015-04-29 10:43:06
  本月目标1万2,不知道楼主除了做白银理财,还有其他理财途径吗,跟您学习
楼主danarug 时间:2015-04-30 09:19:25
  @irmakvo 2015-04-29 10:43:06
  本月目标1万2,不知道楼主除了做白银理财,还有其他理财途径吗,跟您学习
  目前就只是跟着别人做白银理财,如果您有什么其他的途径我到是也想向您请教的
楼主danarug 时间:2015-04-30 09:20:21
  记了下本月的整体收入和支出情况:

进账:4000+5200(两人工资), 31600(白银理财) =40800元

出账:2230(房贷),5140(2娃学校+日常),2148(家里日常开销),1000(给父母) =10519元

实际收入=30281元

哎,不理财那永远都是收入赶不上支出呀
作者:philipiqw 时间:2015-05-05 14:55:59
  @danarug 2015-04-30 09:20:21
  记了下本月的整体收入和支出情况:
  进账:4000+5200(两人工资), 31600(白银理财) =40800元
  出账:2230(房贷),5140(2娃学校+日常),2148(家里日常开销),1000(给父母) =10519元
  实际收入=30281元
  哎,不理财那永远都是收入赶不上支出呀
  @tristaxlf 2015-05-05 10:04:17
  不理财你们家收入就成了负数了,是花钱太狠了吧!!
  看着挺吓人的
作者:arleneoyz 时间:2015-05-07 15:31:53
  母亲节要到了,祝楼主母亲节快乐!
作者:sampsonhpf 时间:2015-05-08 09:50:46
  祝福楼主一家子,也快快更新啊。。。
作者:gillbfn 时间:2015-05-08 14:57:55
  期待楼主更新,加油!
作者:uptonwoz 时间:2015-05-11 11:28:03
  学习了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规