平安的道路,从金字塔尖开始

楼主:凌空ZJ 时间:2010-12-28 08:30:00 点击:3158554 回复:150987
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 41210 下页  到页 
2010年哪个板块最熊?如果说没有唯一的话,那金融股肯定要算一个了;
  2008年的大熊市,金融股收出了一根带小上影线的大阴年K线;
  2010年的局部牛市,金融股收出了一根光头光脚的大阴年K线;(到目前为止)
  2011年,再次收出2010年的走势的可能性几乎为零。
  所以,低配点银行股吧,也为了稳定二八行情转换时的心态。
  本着对沪市过户手续费的反感,就买点发展,看2011年如何发展。
  因投资思路还是以中小盘为主,所以此为低配,特说明。

希望从昨天开始,银行股开始挖坑,昨日已买入2手,价格16.57,暂被套,下步每跌一些继续买入2手,持续买入5次后,再跌则改为每次买入4手,直到开始买的筹码盈利为止。(本投资思路不考虑止损,只考虑补仓)

希望每天能发一帖,直到发展开始盈利为止、清仓后锁帖。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-28 08:34:06
  本周新股申购海南橡胶,按照09年盈利计算发行市盈率为80多倍,按照2010年前3季度推算则发行市盈率为45倍左右,而且还能在12月31日资金解冻。

希望最终能够按照下限或中间价定发行价,这样盈利则会好一些。

2010年最后一次申购,中就行,图个好收尾。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-28 08:48:03
  计划今日跌破16买入2手。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-12-28 13:01:27
  空姐忒不HD,偷偷发帖,怕我们抢沙发是吧
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-12-28 13:02:48
  我今天上午也买了几手银行,看能踢出去么?
作者:SZ水煮鱼 时间:2010-12-28 14:52:25
  我的银行也不到两成仓
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-28 15:02:55
  今天买入继续微套,下步买入价为15.5,机械性买入。不过要等几天了,所有的银子都申购新股了。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 08:21:38
  上周五+本周一网上申购资金合计5913亿元,按照9000亿元的总申购资金核算,申购海南橡胶的有3000亿的资金,照理应该不会这么高啊,大概2500亿左右还是可能的。网上申购中签率大概在千九左右,之前机构预测是百三,差距真大。
我要评论
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 08:27:14
  昨晚湖北卫视财经节目分析昨天板块资金流出情况依旧非常严峻,并且对中期走势表示忧虑,长期来看这个数据分析还是有些靠谱的,可能还是受年底资金收紧的因素影响,这个资金流向需要一直追踪到跨年1月初左右看看是否有缓和的迹象。

今天早上浙江卫视的主持人和财经评论员居然激烈争论起来,还抢着话说,有意思啊,老钱可能因为周一对加息后走势预测错了,心里一直憋着呢,加之主持人也是步步紧逼的追问(主持人心里也憋着呢,心想你周一错了,看你今天怎么说?),老钱终于忍不住了,哈哈,有意思呢。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 08:41:24
  市场抽血太厉害了,新股的发行速度全然不顾二级市场的颓势,在加速发行,好股也有但价格太高了。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 09:07:20
  近日如果有新股开盘破发现象,则申购的思路将应该从中签率为重点转移为避免破发为主。(最不济的情况也不会当天所有开盘新股破发,选择价低、盘小、募资少)
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 09:40:57
  亚星锚链在上市第二天就毅然决然大幅低开破发,形势不乐观。破发先从高价股开始、恐高是人之常情,如果这个时候没个清楚的认识,赔钱或少赚也不奇怪了。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 09:57:45
  今天银行股的走势基本按照我的预期继续走下去,也就是挖多深的问题了,不管如何走,还是按照机械性的操作模式,每跌5角加仓,所以目前还是观望,如果这点筹码持续滚动的话,3-6个月可以做到20%-30%的盈利吗?不知道,不过最起码风险是不高的。
我要评论
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-29 13:39:40
  今天15.5基本看不到了。持股观望。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-30 08:13:30
  海南橡胶中签率1.321%,网上冻结资金约2000亿元。应该不会破发。。。吧。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-30 08:16:33
  今天科泰电源破发的概率在7成;瑞凌股份的破发概率在2、3成。
  英飞拓还真惨,原本以为开个好价格,哪知很快就破发了,高价股现在就是高危啊。

从目前新股发行的步骤来看,目前市场调整管理层依旧能够忍受,这其实也是为散户在测压。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-30 09:29:20
  科泰直接开在发行价了,看看是否有恐慌盘、止损盘出来,市场就这么奇怪,当初也是426万才能包中一个的概率,居然上市为了止损而奔命;但换了我也会这样去做的,这些都仅是ONS的对象而已,偶而栽一把正常、但千万别砸里面。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-30 09:36:41
  科泰直接杀了4个点下来,以后发行价成阻力位了,逃命的时候就是这样,只要有条命在,丢再多也无所谓的。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-30 11:39:54
  上午挂单15.5未成交,差1分钱而已
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-30 14:10:15
  戒急!操盘浮躁、压缩盈利。
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-31 09:46:35
  没有啥事情是必定在预料之中的,但是有一点是必须要记住的,在弱势中价格低就是最大的优势,看今天新股开盘的涨幅就很清楚了。丰东居然是将近一倍的涨幅,太BH了。

2010年的结尾是圆满的,期待2011会更好。
作者:并辔数寒星 时间:2010-12-31 09:58:45
  我的2010一般般,并不期待2011,当然,与我是否期待无关,它照来不误,我只要淡然对待就好了,管它怎样。

楼主新年快乐~~~
楼主凌空ZJ 时间:2010-12-31 14:01:58
  美女新年快乐、你目标太高啦,嘿嘿。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 08:32:41
  12月31日进了2手,15.75元,目前看也许等不到15.5了。今天如果有反弹机会就先出了这个。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 08:35:14
  2011年只能是边走边看,第一周的融资就很可怕,周二、周三网上合计募资100亿元,周四要看发行价才知道,但周四5个新股募资加起来20-30亿是肯定少不了的。

期待今天开门红!
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 09:44:08
  集合竞价减了点手中的小盘股;

丰东跌停,正常;

年报靠前个股拉板,炒新炒新,有意思。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 09:59:11
  银行股不行哇,看人家H股金融股第一天涨那么好,木劲哇。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 10:44:48
  原来以退为进啊,先出掉去年年底进的,调仓进调整中的小盘股。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 11:36:29
  银行股反弹了一点点,这也是正常的,不知道发展还有无回到16以下的时候?如果继续反弹,则选择留点种子就行了,毕竟是买着玩玩的。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-04 14:47:19
  热闹的局面下,需忍受寂寞,个股没啥好说的,也不可能天天涨的。反正账面也创新高了,虽然增加值少点。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-05 10:21:36
  跌破16了,没啥操作空间,继续观望;

手中有个个股还可以,当时看估值高进的也少;好的股票为防止散户进多,总是装出某种可怖的外表来,或者是高估值、或者是短线风险形态,有散户进多了,就慢慢磨。总之,看好的就慢慢跟主力耗。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-06 08:31:14
  今天够呛!

连续3天的新股申购今天结束,但不代表市场就此会转好,昨天的走势已经比较弱了,不排除今天震荡幅度会比较大。

今天一级市场申购新都化工,一业绩还行、二价格相对其他几个偏低,另一个司尔特业绩方面、增长方面貌似差了点,现在还是以低价为主。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-06 08:33:01
  手中一个微套的中小盘股,今天如果加速下跌,则继续在急跌中加仓,震荡市就是这样,要敢于在下跌中加仓,业绩、增长、行业在那,没啥好担心的。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-06 09:46:18
  奇怪,为啥平安破位了?还是谨慎点好。
作者:好分好合机会有的 时间:2011-01-07 11:27:59
  来看看空姐的发展。
作者:钱宝宝06 时间:2011-01-07 16:16:06
  顶一个,向学习空班。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-07 20:14:57
  今天银行股涨了,这么快就解套赚钱了?留着继续看看吧,反正小仓位;

今天帐户继续创新高,不错不错,继续努力中。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-07 20:16:11
  作者:好分好合机会有的 回复日期:2011-01-07 11:27:59 
  作者:钱宝宝06 回复日期:2011-01-07 16:16:06 
  --------------------------------------
  客气啊,俺也就是闲着没事记着玩玩。
作者:钱宝宝06 时间:2011-01-08 22:10:35
  我今年账户创新低,悔过中,也学你开了个贴,记录下来,直面自己的错误。
  (另我是苏州的,离镇江很近,以前读书经常经过的)。呵呵。
作者:并辔数寒星 时间:2011-01-08 22:22:12
  已经看到楼上开的贴了,很真诚呀,坚持哦,呵呵

直面自己的错误,然后去一一改正,赞!
作者:钱宝宝06 时间:2011-01-09 20:35:00
  谢谢!美女!
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-09 21:16:16
  作者:钱宝宝06 回复日期:2011-01-08 22:10:35 
  --------------------------------------
  错误修正后,帐户值也会慢慢升高的,一起加油。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-09 21:19:15
  发展不调整到16以下,不做买入,继续看走势而定。期间滚动后成本已经降到16.05,盈利则心定。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 08:50:21
  经过新年第一周疯狂的IPO融资潮之后,第二周的融资变得突然缩减了好多,目前看本周只有一批次、5个创业板新股在周五申购,是否是管理层的一种态度,目前不好说,还需看下周的申购是否恢复到一周二次?如果依然是一周一次的话,则管理层是有意为之:对二级市场释放的减轻压力。这应该是一种好的信号。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 08:52:23
  在融资缩减的同时,本周新股上市还有个信号很有意思,同一批次的新股分成2次上市,今天和明天各上两只。

两者结合起来看还是有一种信号的。市场失血太严重了,也希望管理层能够稍微放放。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 09:59:25
  市场整体弱势,个股没啥可看的,有急跌的机会就买些。目前挂个低价单、观望中。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 11:03:34
  炒作还是不需要理由的,海南橡胶涨停了,厉害!
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 13:36:33
  今天上市的2只新股,有一个在破发边缘徘徊,如果今天不拉起来的话,明日开盘跌破发行价几乎是板上钉钉的事情了。

连新股的收益率都变得如此低了,二级市场肯定是很弱很弱了。市场总是强弱转换的,这个时候也许应该更谨慎一些。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 15:13:12
  还是不够淡定啊,手里的低价单总是买不到,撤了后挂了个现价成交,结果大盘跳水又下来一元了。没耐性!
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 15:23:32
  人性总是贪婪和不满足的,在上周五10元左右出掉中签的海南橡胶后,面对今天的涨停还是嫌自己赚得不够多,其实当时对其预测收益能有个2成左右就满足了。

人性总是贪婪和不满足的,在自己今天买回前期高卖的筹码后,股票继续跌了,自己还在懊恼着为啥不等等再更低买回来呢?

人性总是贪婪和不满足的,卖出后继续上涨、买入后继续下跌自己今天都碰上了,但很少会从反面考虑:卖出的价格已经赚了近7成、买入的只是自己高卖的筹码。
作者:钱宝宝06 时间:2011-01-10 15:43:01
  呵呵,空班历练了这么久也是这个心态呀!
  问问空班如何分配资金的,比如几成打新,几成长线,几成滚动呀!
  多少打新几率大,我打了几次没中过,郁闷,后来就放弃了。
  本来今年想首付少点(买了房),留点钱打新,因为以前打新经历就放弃了,看看空班真是眼红呀!呵呵!一直中!(现在后悔中~~~~~)
  祝你今年中的更多!
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 19:41:22
  作者:钱宝宝06 回复日期:2011-01-10 15:43:01 
  ---------------------------------
  谢谢!
  我大部分资金还是申购新股,毕竟是无风险的投资,属于旱涝保收,二级市场以中小板为主,基本波段操作比较多些,跌了就买些、涨了就卖些。申购资金在50万以上比较好些,如果资金太少了难得中,即使中了万一上市不好的话,坚持不了多久。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 19:43:17
  明天集合竞价补回上周在16.5出掉深发展的筹码,下一步增仓价位还是先定在15.5。

分批建仓,盈利还是蛮简单的、想套也难。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 19:46:36
  中了一签新都化工,目前比较糟糕的市道下,预期收益5%-10%即可,当天卖出甚至集合竞价就出依旧是不二选择。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-10 21:54:22
  下周的新股申购在下下周三、且发行个股是3只,比较本周五的5只个股减少了2只,目前看本周五之前不会再有新股插队申购了,下下周是否就是那一批还不好说。

市场羸弱,新股发行速度过快是一个重要的原因,这个时候IPO减速应是件好事。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 08:50:35
  今日计划集合竞价买入深发展,也算是高抛低吸了;

盘中有急跌的话则买入小盘股,分批建仓的思路依旧不变。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 08:55:08
  市场调整的时候,埋怨、痛苦解决不了问题,还是低下头想想怎么操作才是。

这个市场注定散户就是被鱼肉的对象,想办法让自己变成大鳄吧,从思想上先武装好。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 08:57:47
  市场融资的脚步还是不停啊,今天看新股IPO计划表,下周的融资在周三、周四又增加了2家沪市小盘股。本周的新股申购估计难中了,还是指望着下周吧,毕竟有2批,概率会大一些。

2010年深市融资规模大于沪市,今年会否有所倾斜呢?
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 09:30:52
  集合竞价买入深发展,价格15.9,高抛低吸差价0.6元。对于银行股来说很满足了。

赚钱不是问题、差价也不是问题,心态好则全好。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 09:33:04
  搞笑啊,刚开盘买入的就赚钱了,呵呵。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 09:40:22
  市场情绪已经很低落了,但说实话还不是最差的时候,如果蓝筹股拉起来的同时再打压八类股,估计很多人要崩溃了。

银行股确实是有很多缺点,但这个时候拉起来是能够获得共识的,是能够做一点行情的。一切也只是想想而已,是否是这样还是要看市场决定了。
作者:SZ水煮鱼 时间:2011-01-11 09:42:38
  前两天在涨停板上出了银行,目前看来暂时走对了
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 10:31:40
  鱼斑谦虚了,走得是相当之华丽啊。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 10:32:59
  小盘股暂无急跌买入的机会,继续观望中。

按照2010年市盈率计算,不少股票池的PP是40倍左右市盈率,估值合理,短线调整后还是会继续往上走的。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 11:08:56
  小盘股吃到点货,如果继续跌则继续分批买入。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 13:18:28
  早盘进的深发展先T掉了,成本降到16以下再说。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 13:29:54
  下一步也许蓝筹发力、而八类调整,银行的技术形态还是不错的。继续反弹则继续高抛后留点种子不动。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 13:43:08
  继上周五深发展突破中期压力线回落后,今天继续开始冲击中期压力线,如果能够站上30日线,则继续上升的概率会更加大。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 14:38:29
  看来今天还是无法站上30日线,小盘股的调整依旧很严峻,也许小盘股还有一跌。目前还是要多谨慎、慢加仓。
作者:并辔数寒星 时间:2011-01-11 16:06:45
  凌空斑斑真是勤奋呀~~~~~
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 19:19:18
  闲着也是闲着;

深发展在第一次买入16.5、第二次买入16之后,在经过几次滚动,目前持仓成本价15.977元,已经实现盈利,不错不错,虽然才小赚1.33%,但在目前的市道下也可以了,满足满足。

依旧保持:不破16不买入;继续上攻则减仓留种。

亏钱不容易啊。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 19:26:35
  今天派出3股小分队,对气盛之敌进行骚扰,2支小分队得胜回队,1支目前被包围,估计解围还有待时日,不过有的是时间和弹药,赚钱也就是时间问题。

亏钱不容易,心定则全局赢。
作者:白天睡觉夜里欢 时间:2011-01-11 19:36:42
  看到金字塔型就让人想到传销和击鼓传华的游戏。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-11 21:47:42
  朝鲜队的实力貌似比阿联酋弱啊,中场几乎没啥对抗力。

朝鲜队的队服是意大利LEGEA公司赞助的,有网络就是好,一查就知道,看直播半天没看清楚。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 08:24:45
  所谓金字塔,适用在很多地方。

资金的最最基础的存在形势就是银行存款、现金,这部分是所有人都拥有的,包括从最最普通的百姓到富豪,所以通胀必须以这些资金的贬值作为抵充;
  股票是算次之的,大凡有些钱的人都会买些股票,所以股票从IPO的高估值到二级市场的大起大落并从中主力获取厚利也是一种普遍存在的模式;
  其他资产如黄金、大宗物资、房产等等是很多人无实力去拥有的,这些的中长期上涨趋势是百分百的。

知道这些很浅显的道理,对于股票的亏钱也没啥好大抱怨的,唯有不断提高自己的生存力了,在这个市场站住脚才是正道,亏了就抱怨这抱怨那,根本无济于事,只能是慢慢被消灭而已,不要担心没人玩,反正市场多的是新鸟新钱,割了割不完,给点诱惑、给点甜头,市场稍微好一些,资金自然就多了。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 08:33:40
  股场有如战场,胜负兵家常事,打了败仗只有继续挖战壕、占地形,继续再战,牙齿打脱了也和血吞。

所谓兵败如山倒,关键也是军心已经涣散,人数多少已经没有关系,这就是散户的杯具所在了。心智的不成熟造成很难在市场中生存。

一个好的将领在战争中即使兵力再缺乏,也不会从败军游勇中补充兵力,因为这些人只会影响到军队的士气和战斗力。
作者:枕着永远入眠 时间:2011-01-12 08:54:26
  哇。潜力牛贴。先留个名!
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 09:18:27
  首版光顾啊,哈哈,欢迎欢迎。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 09:20:45
  有时会去看看叶大嘴的博(都知道是谁吧),这家伙唱空唱了好长时间了,股指也确实被唱下来不少;

我蛮佩服他有一点,同样的观点,几乎天天在重复,但话每次看起来都不一样,真蛮会说的。话具备鼓动性、但是否具备可操作性就看各人了。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 09:46:56
  昨天低补的中小板筹码继续出点,继续赚300。还是谨慎。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 09:54:07
  昨天补的今天全部先出了,合计赚700元左右,还可以了。继续控仓做小波段。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 09:58:14
  离上周的帐户资金新高点还有一点点距离,不着急,如果行情好的话等化工下周上市就可以达到了。

其实还是有点急的,出的价位不是最理想,但不要计较了,不会卖一直是自己的弱项,慢慢改进吧。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 10:39:50
  银行股继续保持强势,中小板的有些股票也在慢慢转强,好事。
楼主凌空ZJ 时间:2011-01-12 11:00:12
  我没专门看亚洲杯,近处是电脑屏幕、远点是电视屏幕,有啥值得看的就瞄一眼。

亚洲杯中值得看的还是日本队,水平真是超亚洲级的。
作者:并辔数寒星 时间:2011-01-12 11:23:09
  黄健翔也这么说呢,何止水平,连设施包括草地啥的,都是超亚洲级的~~~
作者:wwspires 时间:2011-01-12 11:37:38
  羡慕空姐啊,每打必中。
作者:钱宝宝06 时间:2011-01-12 12:38:40
  学习啦,我还是继续守仓,少动也不错,主要没时间滚动,要上班的。
作者:SZ水煮鱼 时间:2011-01-12 13:09:06
  听说沙发快到了,我来垫点砖
作者:并辔数寒星 时间:2011-01-12 13:09:06
  作者:wwspires 回复日期:2011-01-12 11:37:38 

羡慕空姐啊,每打必中。
  -----------------------------------
  空姐有秘笈滴~~~
作者:SZ水煮鱼 时间:2011-01-12 13:10:56
  时间一样,不过我还是快百分之一秒。哈啊哈
作者:SZ水煮鱼 时间:2011-01-12 13:13:06
  快到了么?
作者:并辔数寒星 时间:2011-01-12 13:13:09
  作者:钱宝宝06 回复日期:2011-01-12 12:38:40 

学习啦,我还是继续守仓,少动也不错,主要没时间滚动,要上班的。
  ----------------------------------------
  公司里有个姐姐是这样做的:买入一个股,心里盘算好卖出的价格,每天早上把单挂好,能卖出去就卖,卖不出去第二天继续挂。买的操作也是一样。这位姐姐一年下来赚的钱相当于给自己发了双薪。她也是白天不能看盘,但是她一年只操作一两只股票。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 41210 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规